Причина — более тысячи неподтверждённых виз, выданных китайцам. Левые визы выдавались в Паттайе и «на севере». Где именно на севере пока не уточняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
dragonal писал(а) 12 дек 2022, 08:07:В этот четверг глава иммиграционной полиции заявил об (https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... sion-rules) ужесточении в отслеживании продления студенческих, медицинских и волонтерских виз.
Школы и фонды должны будут ежеквартально подавать справки об успеваемости иностранных учеников и деятельности работников фондов. При отсутствии таких справок визы будут автоматически аннулированы, а иностранцы должны покинуть страну.
Ужесточение связано с коррупционным скандалом в иммиграционной полиции, попавшим в заголовки тайских газет, когда трое высокопоставленных офицеров попались на получение взяток за выдачу разрешений на более длительное пребывание 3000 китайцам, многие из которых занимались незаконной коммерческой деятельностью.
Так что если у вас есть студенческая/волонтерская виза, но при этом вы не появляетесь на уроках/работе - не удивляйтесь, если в какой то момент вашу визу аннулируют и в течении 7 дней потребуют покинуть страну.
Правда об аннуляции визы могут и не сообщить и появится у вас оверстей, а с ним совсем все плохо.
Ну сделают школы ведомости
Александр22 писал(а) 15 дек 2022, 21:52:Ну сделают школы ведомости
В прошлый раз когда гайки закручивали, многим обучавшимся тайскому языку задавали вопросы на тайском при продлении в иммиграционном офисе. Некоторым отказывали
dyaydya писал(а) 16 дек 2022, 04:00:xteam777, никак. Пусть оверстеит - до 15 лет последствий никаких
xteam777 писал(а) 15 дек 2022, 21:06:Если делать учебную визу, но при этом есть ребенок 1.5 года. Как его оформлять?
dyaydya писал(а) 16 дек 2022, 10:57:Delovaya, я тоже читал недавно историю, что к кому-то домой заявились иммиграционные работники узнать какие планы насчет ребенка без визы. Чем всё разрешилось, не знаю. Второе же сообщение это какие-то сильно теоретические спекуляции.
"Детские сады, которые зарегистрированы и лицензированы как образовательные учреждения, так же обеспечивают визами." - ни разу не слышал про такие детские сады, есть только pre-school для совсем мелких детей при международных школах, и стоит это соответственно (15-30 тысяч бат в месяц, по сравнению с 3-5 за садик).
Какая страховка работать не будет? Моя прекрасно работала 6 лет, пока ребенку не сделал визу через школу. Никто никогда не интересовался визовым статусом, ни в больнице, ни в страховой компании.
"Отметка "оверстей", проставленная в паспорт иммиграционной службой Таиланда, может стать причиной отказа в выдаче виз в консульствах других стран" - оригинальный автор этого утверждения видимо ни разу сам не видел эту отметку. В Лаосе может быть и прочитают смазанный штамп (я в нем могу разобрать только 15 ปี (15 лет)), в других странах вряд ли найдутся консульские работники, владеющие искусством чтения смазанных тайских надписей
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде