Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение juliaperez » 03 дек 2024, 08:07

Kvzjke, подскажите, какие документы вы подавали, чтобы получить через ИП визу?
juliaperez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sanix » 04 дек 2024, 15:48

Добрый день!
Подскажите кто подавался в РФ, на почту по мимо документов для проверки необходимо отправлять анкету?
Если да, то где ее взять, облазил сайт консульства, ничего кроме как форм на другие ВИЗЫ не нашел.
Уточнюсь так как думаю что не один я такой)
Спасибо
Sanix
новичок

Сообщение zhaffsky » 04 дек 2024, 16:17

Sanix, формы для DTV до сих пор нет. На 25й странице картинка с примером заполнения
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Кошка в сапогах » 05 дек 2024, 09:29

Всем привет.
Планирую подаваться во Вьетнаме. Тут уже был подобный вопрос, но тема не раскрыта.
Я сейчас в Тае. С паспортом, который заканчивается в 2027 году. У меня ест второй. Совсем свежий. Я вот думаю...а можно я вылечу по старому, а во Вьетнаме при пересечении границы дам уже новый. Он пустой вообще. И по нему же уже подамся. Как думаете?
Просто с потенциальным переносом визы в новый паспорт полюбому будет такой квест, что лучше сразу на новый получать.
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение V01d » 05 дек 2024, 09:59

juliaperez писал(а) 03 дек 2024, 08:07:подскажите, какие документы вы подавали, чтобы получить через ИП визу?

мне тоже интересно, у меня есть договоры с клиентами в РФ многолетние (IT), есть поступления от них ежемесячные, весь документооборот подписан в ЭДО.
В договорах указано, что я получаю задания посредством электронной почты и мессенджеров - это является свойством удаленной работы или я как ИП сам себе могу написать в свободном формате документ, в котором напишу, что я разрешаю себе работать удаленно? )) Сотрудников наемных у меня нет.
V01d
новичок

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2024, 10:16

Кошка в сапогах писал(а) 05 дек 2024, 09:29:И по нему же уже подамся. Как думаете?

А что смущает? Именно так и надо сделать
zhaffsky

Сообщение Кошка в сапогах » 05 дек 2024, 11:21

zhaffsky писал(а) 05 дек 2024, 10:16:А что смущает? Именно так и надо сделать

смущает только - не смутит ли пограничника предъявление совершенно пустого нового паспорта, когда я прилечу во Вьетнам. Ни разу так не делала. Поэтому немного озадачена.
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2024, 12:03

Кошка в сапогах писал(а) 05 дек 2024, 11:21:совершенно пустого нового паспорта

Сейчас на вылете, например из Шереметьево, есть автоматические стойки, где штампов не ставят. Если человек в РФ получит новый паспорт и прилетит во Вьетнам, он тоже покажет совершенно пустой паспорт. Думаю, это нормально для пограничника.

Из Тая, кстати, тоже можно вылететь сейчас без штампа.
zhaffsky

Сообщение ryapa » 05 дек 2024, 20:36

Кошка в сапогах писал(а) 05 дек 2024, 11:21:не смутит ли пограничника предъявление совершенно пустого нового паспорта

Вполне возможно, что смутит. Просто скажите ему как есть, что меняете паспорт, можете показать старый с печатью вылета из Тая (если у вас такая будет - в BKK появились смарт гейты для иностранцев, а в DMK вроде еще нет). В смене паспорта при пересечении воздушной границы нет ничего ни противозаконного, ни вызывающего - это обычное дело, и пограничники это знают.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение V01d » 07 дек 2024, 13:12

есть ли примеры подачи на DTV от ИП ? Желательно через Вьетнам или другие страны ЮВА электронно?
На руках есть реальные договоры подписанные в ЭДО (если нужны прям с печатью синей, то разумеется налеплю печать в PDF, т.к. контракты рабочие, подделкой не считаю).
Счет рабочий ИП с достаточной суммой есть, все движения реальные и за несколько лет. В договорах указано, что услуги предоставляю без выезда к клиенту, все ТЗ принимаю по эл.почте и мессенджерам.
Сотрудников наемных нет.
Вот при таких параметрах им будет достаточно контракта с пометкой о том, что "работа без выезда ", или я сам себе какую-то "справку" должен написать в свободной форме о том, что я сам себе разрешаю работать удаленно?))
И если достаточно контракта, то им как-то надо выделить строчку говорящую об этом, или они сами справляются с поиском?
V01d
новичок

Сообщение Gjiod » 09 дек 2024, 11:57

Здравствуйте, а кто знает, гражданин РФ может в Казахстане на DTV визу податься?
Gjiod
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение ryapa » 09 дек 2024, 14:18

Gjiod писал(а) 09 дек 2024, 11:57:Здравствуйте, а кто знает, гражданин РФ может в Казахстане на DTV визу податься?

Может, при наличии ВНЖ Казахстана, или Таджикистана, или Кыргызстана.
p4radise писал(а) 28 авг 2024, 08:32:Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение.

Мы хотим сообщить вам, что для подачи заявки на визу DTV через Королевское Тайское Посольство в Астане вам необходимо постоянно проживать (как минимум 3 месяца) или иметь вид на жительство в Казахстане, Таджикистане или Кыргызской Республике.
Поэтому мы рекомендуем подавать заявку на визу через ближайшее Тайское Посольство или Консульство в соответствии с вашим постоянным местом жительства.

Құрметпен,
Консулдық бөлім

Regards,
Consular Section
ryapa
участник

Сообщение Gjiod » 10 дек 2024, 08:46

Спасибо, а где сейчас самое лояльное для подачи консульство?
Gjiod
участник

Сообщение ryapa » 10 дек 2024, 14:51

Наверное, Ханой:
Но вы лучше полистайте последние страниц 5 этой темы, может вам где-то в другом месте покажется проще.
ryapa
участник

Сообщение asam3 » 10 дек 2024, 16:56

получил DTV + жене, нахожусь в Тае, подавался через Камбоджу 22 ноября. Там где поле для локального адреса указал просто Poipet, в поле подтверждения пребывания в камбодже прикрепил тайский контракт на аренду - просто на дурака. Через три часа пришёл запрос предоставить штамп вьезда в камбоджу. Дело было в пятницу, в субботу сел на машину и поехал в Poipet (от паттайи 250 км), прошёл границы, сфотографировал и отправил штамп. Тут же развернулся назад в тай. Не пропустили - надо хотя бы день провести в камбожде. Нашёл помогалу который за 2500 бат решил проблему - провёл без очереди. И того в камбодже я провёл пол-часа, после обеда уже был дома в паттайе. Из документов электронный контракт на английском заверенный PandaDoc + письмо которое сам составил что я специались, что давно работаю, что работаю удалённо и т.д - так же подписано PandaDoc (эти два pdf я объединил и сертификаты слетели, так что ничего не мешает самому это нарисовать), электронная выписка из интернет банка на 15к EUR + список поступлений за 6 мес - без подписей и сертификатов. В четверг в 23:37 пришла виза. И того полных 4 рабочих дня после отправки запрошенных документов.
Для визы жене пришлось ехать в консульство РФ в Паттайе заверять свид.о браке - это стоит 1500 бат не срочно (около недели) или 2500 бат срочно - через день. Написал спонсорское письмо, приложил выписку из банка которую подавал для своей визы и мою dtv визу. Дальше по той же схеме. Подал 29 ноября. Так же попросили штамп, сели поехали на границу. Правда пришлось торчать в Камбодже т.е у жены гражданство Беларуси - без визы в тай нельзя, а визу по прибытию в Poipet вроде не ставят. На 4-й рабочий день одобрили.
По ощущениям подать можно что угодно, если заплатили 400$ - визу одобрят. Сама виза электронная - просто приходит на почту, ехать в посольство вклеивать в паспорт не надо - просто распечатываете и показываете на границе. Никаких вопросов на границе не задали, в штампе проставили 180 дней. 4 дня явно просто задержка - т.к ободрение приходит в рабочие дни но в нерабочее время (мне в 23:37, жене в час ночи). Е
asam3
новичок

Сообщение Gjiod » 10 дек 2024, 21:19

А онлайн заявку делать на этом сайте https://www.thaievisa.go.th/ ? И там же слоты ловить в нужное консульство, да?

Я вообще правильно понимаю можно оффлайн по старинке податься, можно онлайн, да? А в чем разница? Онлайн дороже? Или более строже смотрят доки?

И еще пруфать текущее место договором на жилье как они отнесутся если на русском договор? (Нахожусь в Грузии)
Gjiod
участник

Сообщение Gjiod » 11 дек 2024, 14:23

Sanix писал(а) 04 дек 2024, 15:48:Добрый день!
Подскажите кто подавался в РФ, на почту по мимо документов для проверки необходимо отправлять анкету?
Если да, то где ее взять, облазил сайт консульства, ничего кроме как форм на другие ВИЗЫ не нашел.
Уточнюсь так как думаю что не один я такой)
Спасибо

Здравствуйте, а Вы ранее писали что через Анкару хотели подаваться без печатей, Вам там отказали поэтому решили через РФ?
Gjiod
участник

Сообщение tester44 » 11 дек 2024, 14:50

Gjiod писал(а) 10 дек 2024, 21:19:И еще пруфать текущее место договором на жилье как они отнесутся если на русском договор? (Нахожусь в Грузии)

судя по сайту из Грузии можно подать онлайн, вы смотрели?
tester44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gjiod » 11 дек 2024, 15:40

tester44 писал(а) 11 дек 2024, 14:50:судя по сайту из Грузии можно подать онлайн, вы смотрели?

Да можно, но вот не знаю примут ли там без печати о работе документы и вообще как строго. Человек выше писал что хотел обращаться туда а потом уже передумал и в РФ...

Вообще интересно если откажут вернут ли средства, а то 400 баксов обидно будет
Gjiod
участник

Сообщение tester44 » 11 дек 2024, 18:51

Gjiod писал(а) 11 дек 2024, 15:40:Вообще интересно если откажут вернут ли средства, а то 400 баксов обидно будет

да, интересно. надо пробовать. отпишусь, если решу делать
tester44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль