Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: kirgan777 и гости: 4

Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение stesha4ever » 02 авг 2014, 12:57

Поделюсь и я своим опытом. 30 июля сдала документы -
1) анкета + фото
2) копия первой страницы загранника
3) билет туда Москва-Бкк на 18.09.2014 Эмиратами (купленный еще в апреле), обратный Бкк-Москва на 07.03.2014 Шриланкийскими авиалиниями,
4) промежуточные билеты Пхукет-КЛЛ-Пхукет 08-25.12.2014 Катарами - бронь
5) справка из банка (денег больше, чем требуется)
6) справка с работы

Все билеты распечатывала с сайтов авиакомпаний по номеру брони.
Паспорт новый, меняла в июле.
Единственный вопрос, который задала девушка в окошке: А вас так надолго отпускают с работы??

1го августа забрала паспорт с визой. Никаких проблем

По получению тайской визы в Москве сделан FAQ.
Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба читать FAQ, найдете ответы на большинство вопросов.
Yurigun.

Тайская виза в Москве. FAQ

Последний раз редактировалось stesha4ever 20 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение Tigor » 18 ноя 2014, 22:43

saygak писал(а) 18 ноя 2014, 22:19:
Shakon писал(а) 18 ноя 2014, 21:37:Однократная виза выдается на 90 дней, двукратная на 180. Duration stay 180 дней в вашем случае

Ох ошибся, 110 дней планирую пребывание в Таиланде. Это 90 виза + продление на 30 дней. Что написать в Duration stay в анкете?

Брать двухкратку и писать количество дней пребывания в каждый заезд. То есть: 2 month + 2 mohth
Ну и готовьте промежуточные билеты через 3 мес после первого въезда (можно бронь).
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение saygak » 18 ноя 2014, 23:53

Друзья, а для поездки только на 90 дней что писать в анкете на однократную визу: 3 months / 90 days / 2 months?
saygak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shkliarik » 19 ноя 2014, 09:58

Добрый день! Вчера получила паспорта с визами. Делала однократную туристическую визу на 60 дней.
При подаче документов приехала в консульство в 10-20. Через 30 минут запустили в помещение для получения талона. Талон у меня был с номером 70. Прошла в 12-50.
На счет документов... Я посмотрела все на их сайте. Но почему-то не поняла по списку, что на детей тоже нужны анкеты. Но в самом консульстве, для удобства, есть пустые бланки. Так же я не знала, что нужно писать спонсорское письмо на детей и мужа, если справка одна из банка. И что копию справки нужно подкладывать к каждому паспорту. Список документов для каждого желающего получить визу: паспорт, копия паспорта (главная страница), анкета с фотографией, билет туда и обратно оплаченный, справка с работы (для работающих), справка из банка (сумма для одного 40 тысяч рублей, для семьи 60 тысяч рублей). Для детей плюс копия и оригинал свидетельства о рождении. И если с ребенком едет один родитель, то нотариально заверенное разрешение на выезд от другого родителя. Если вдруг у Вас нет какой-то копии, то все можно отксерокопировать в отеле на против чуть левее (там прямо на ресепшене).
Получение паспортов с заветной визой заняло всего 20 минут по живой очереди. Приехала около 16 часов и через двадцать минут ушла с паспортами. Всем удачи
shkliarik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение saygak » 19 ноя 2014, 15:40

saygak писал(а) 18 ноя 2014, 23:53:Друзья, а для поездки только на 90 дней что писать в анкете на однократную визу: 3 months / 90 days / 2 months?

Отвечу себе же, duration of stay 90 days прокатил в анкете, нет проблем что виза дается на 60 дней и дополнительно 30 требует отдельного продления.

Очереди в Мск посольстве большие, пришедшие после 10 получат талончики > 60. В прошлом году было не более 15 человек в то же время. Очередь движется небыстро, из-за того что народ АКТИВНО тупит и не может подготовить документы/ксерокопии, даже сидя в очереди 2 часа. По 45 талончику сдал документы около 12, но очередь движется не равномерно, предугадать свое время невозможно. Для оформления виз на детей есть свои особенности, выше отписали.
Время изготовления визы 3 дня, сроки не изменились.
saygak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cygmat » 19 ноя 2014, 17:33

Сегодня получила 2 однократки. Сдавала в понедельник, за себя и за мужа. У нас билеты на 27 дней пребывания, куплены были в июне, тогда на большее не рассчитывали. Сейчас появилась возможность остаться подольше, поэтому решили делать визу. Менять билеты хотим в Тае на месте, пока не знаем точно, когда нужно будет возвращаться. Итак про визу. Подошла к этой тетке, которая "мегера", спрашиваю про билеты, мол меньше 30 дней, дадут нам визу или нет. Она однозначно сказала НЕТ, шансов ноль, даже не пытайтесь. Меняйте билеты и тогда приходите. И еще сказала, что в моем комплекте документов нужна ксерокопия паспорта мужа, т.к. у меня спонсорское письмо от него. Зачем, я не поняла, копия есть в его документах. Подумала, что ничего не теряю и подала документы так как есть. Ни одного вопроса никто не задал. В итого все ОК. Короче, не все, что она говорит стоит слушать. Всем удачи!
cygmat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rept-Tile » 19 ноя 2014, 19:43

cygmat, документы Ваши и мужа шли в одной стопке, но это в обычной рутине посольства. В каком-нибудь особом случае их могли и разделить. Спонсорское письмо требует ксерокопии паспорта спонсора. Поэтому то, что прокатило у Вас, не означает, что прокатит у всех других.

Ксерокс, как писали выше, доступен через дорогу за мизерные деньги.
(Я не для порицания, а для уточнения по этому моменту. Надежней не вставать в позу и не взывать к логике по таким мелочам, а делать, как велят.)
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Тайская виза в МСК : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение greenglaz » 19 ноя 2014, 20:22

19.11.2014, пришел в 08:55
В 09:02 получил талон № 16 + еще 3 талона те у кого более 9 анкет.
На анкету примерно 3-4 минуты. Мне хватило примерно 2 минуты.
Люди!!! Внимательно проверяйте документы, подписи, 100% заполненность анкеты, копии.
Ведь по факту: примерно каждый 5 подающий что-то не так делает в пакете документов (не все копии, нет чего-то), потом тормозит на окне, в результате идет переделывать и снова к окну без очереди. Уважайте свое время и еще больше время тех кто рядом.
Сказано - такой порядок док-ов, значит так и разложите. Такие-то копии обязательны - значит обязательны. Сегодня слышал: лень идти делать копии, а вдруг пронесет и так примут. Я бы таких "умельцев" заставлял брать новый талон и стоять снова в очереди, а не лезть без очереди из-за своего нежелания соблюдать стандарты.
Получать через день, 21.11.2014
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение cheechoo » 19 ноя 2014, 23:29

маршрутная квитанция это разве не Е -тикет ?) ТАм все проплаты стоят и номера рейсов
cheechoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение franchesko1987 » 20 ноя 2014, 00:27

дааа будет плохо,если маршрут.квитанция не пройдет.На руках пока нет Е -тикета,поеду только с квитанцией.Уже сомневаюсь в удачном исходе.
franchesko1987
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lachen » 20 ноя 2014, 13:02

Сегодня подавали на двухкратные в Москве. Приехали к 9 часам, постояли на улице буквально пару минут, после чего всех впустили. Мы были 20-е по талончику. В 9-30 начали принимать, где-то в 10:40 мы сдали документы.
По поводу е-тикета и маршрутной квитанции. У нас туда аэрофлотовские билеты, на них написано: "маршрутная квитанция электронного билета", все ок, вообще никаких вопросов. Обратные билеты - распечатка брони Катаров с агент.ру через чекмайтрип, как здесь и советовали. Промежуточные - в Мьянму (на две недели, запланированное путешествие).
Из финансовых документов были справки с работы с хорошими ЗП и выписки с банковских счетов. Боялась, будут спрашивать, как нас так надолго с работы отпускают (отпускают на самом деле), но вообще ничего не спрашивали. И приняли документы очень быстро. По деньгам за двухкратку 6000 на двоих.
Получать в понедельник уже, т.е. 2,5 рабочих дня.
lachen
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Зозуля111 » 20 ноя 2014, 13:41

Добрый день, уважаемые форумчане , прошу вашей помощи. (Только, пожалуйста, не надо мне писать чтоб я почитала сообщения в этой ветке, я все это по возможности делаю, но очень тяжело с маленьким ребенко, малышу год и он постоянно требует моего внимания, а помочь абсолютно некому). Если у кого -то есть возможность и желаение, то прошу написать ответы на мои вопросы и какие -то замечания в личку, чтоб не засорять ветку. Всем спасибо большое за ответы и понимание заранее. Итак:
Куплены билеты в Таиланд вылет туда 18 января , обратно 17 марта. Летят 1 взрослый и один ребенок 1 год.
Находимся в Москве с 25 ноября по 27 ноября для получения виз.
1. Успеем ли получить визы 27 ноября если подать документы 25 ноября?
2. Прочитала, что теперь визу делают только тем, кто документы подает не ранее чем за месяц до вылета... с чем это связано? Как можно это обойти?
В тему второго вопроса, можно ли забронировать билеты на ранюю дату и подавать документы с бронированными билетами? Где это лучше сделать? Сколько длится бронь по времени?
3. Взяла справку из банка, в ней указано, что есть два счета один на 53 тыс. руб., другой на 11 тыс. руб. хватит ли на меня и на ребенка?
4. Взяла справку с работы, указали мою должность и оклад, но сделали приписку, что уже год нахожусь в декрете... что делать? Проканает такая справка? Изменить ее нет возможности.
5. Дополнение ко второму вопросу. Видимо не получится забронировать билеты на более раннюю дату, так как на согласии супруга на вывоз ребенка стоит дата согласие на вывоз с 15 января... что же делать... знаю что этот пункт исключает другие, но ответьте на остальное тоже. возможно мне удастся переделать согласие , это не трудно,просто папа у нас в командировке пока.
6. Вообще буду благодарна подробной инструкции по сдаче документов, а то у одних одно просили, у других другое... заранее спасибо всем. помогающим.
Последний раз редактировалось Зозуля111 20 ноя 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Зозуля111
новичок

Сообщение Yurigun » 20 ноя 2014, 14:13

Зозуля111 писал(а) 20 ноя 2014, 13:41:2. Прочитала, что теперь визу делают только тем, кто документы подает не ранее чем за месяц до вылета..Как можно это обойти?

Только упрашивать сотрудников сделать для вас исключение, только я сильно сомневаюсь, что это получиться сделать. У вас не выполняется условие подачи на визу не ранее, чем месяц до вылета. Остальные пункты пункты становятся неактуальными из-за этого.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2014, 14:22

Зозуля111 писал(а) 20 ноя 2014, 13:41:Находимся в Москве с 25 ноября по 27 ноября для получения виз.

Если нет возможности изменить даты, то можно, как исключение, обратиться к посредникам (турагентство) для получения визы.
Для удешевления, визу на ребенка можно не оформлять, получить штамп на границе, оверстей ему не страшен.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Зозуля111 » 20 ноя 2014, 14:29

kiev-city писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:
Зозуля111 писал(а) 20 ноя 2014, 13:41:Находимся в Москве с 25 ноября по 27 ноября для получения виз.

Если нет возможности изменить даты, то можно, как исключение, обратиться к посредникам (турагентство) для получения визы.
Для удешевления, визу на ребенка можно не оформлять, получить штамп на границе, оверстей ему не страшен.

Какую сумму за это они запросят? Просто с деньгами на самом деле не очень. Я сама из Барнаула. У нас это стоит 5000 на человека...
Зозуля111
новичок

Сообщение оля_86 » 20 ноя 2014, 17:53

Всем привет!
1. Подскажите, плиз, у меня ИП, какие документы нужны для визы в этом случае?
2. Есть только билет туда, если забронировать обратный, сделать визу, бронь билета действует сколько? и вообще на въезде в Таиланд обратный билет проверяют?
3. Есть виза раны 3 шт. в паспорте с прошлого года, могут возникнуть проблемы?
4. Виза начинает действовать с момента получения или с момента пересечения границы?
Всем спасибо!!!
оля_86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zalevna » 20 ноя 2014, 21:00

Всем хорошего дня! Решила поделится с вами информацией о своей подаче.
Сегодня знакомая подавала за меня документы в Москве. Пришла к 10.30, подала в 12.10, в очереди была 58. Для онократной визы я предоставила анкету с указанием, что я безработная, билеты туда-обратно оплаченные, справка из банка на 50 т.р., и на всякий случай спонсорское письмо друга. Сказали забирать в понедельник или в любой другой день после понедельника.

Раньше справку из банка просили на английском. Знаю, что сейчас для тайской визы это не актуально, но может кому-то пригодится информация - в банке Авангард без проблем в любом отделении выдают справку на 2х языках.

И еще хочу предостеречь людей от пользования услугами курьерской службы СДЭК (которые Едоставка). Высылала в понедельник документы из Петербурга, сказали доставят во вторник, край среда (если "ну вдруг че"). На поверку оказалось, что врали бессовестно и во вторник они никак бы не доставили, и даже в среду бы не доставили, если бы я весь день с ними не ругалась по телефону. В общем, если вам важны сроки то не рискуйте.
Zalevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение N-lite-R » 22 ноя 2014, 11:59

-Kislorod- писал(а) 11 ноя 2014, 16:51:Тоже видел как мужчину завернули со справкой из банка Тиньков (ну может с распечаткой а не справкой) суть в том что он брал ее именно в банке печать на ней я видел синюю круглую.

Справка об остатке на карт счете (долларовая), полученная в их офисе м. октябрьское поле, на фирменном бланке с живой печатью прошла без всяких вопросов. Спросил у тетки кого разворачивают с карточками Тинькова - сказала что тех, кто печатает из банк клиента.
N-lite-R
новичок

Страны: 13

Сообщение Zoron » 22 ноя 2014, 13:39

Добрый день, получил 2х кратку, планировал после месяца прибывания в Тае выехать на пару недель на Филиппины, потом вернутся ещё на 2 месяца в ходе которых посетить Вьетнам и Камбоджу. Правильно я понимаю, что после 2х выездов виза перестанет действовать? Как тогда быть, если я хочу посетить другие страны?
Zoron
новичок

Сообщение Yurigun » 22 ноя 2014, 13:52

Zoron
Получить re-entry permit.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Zoron » 22 ноя 2014, 14:21

Спасибо, я так понимаю это можно сделать на любом кпп? И вопрос по срокам на какой максимально допустимый срок выезда это прокатывает?
Zoron
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль