Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
carnival писал(а) 28 сен 2016, 00:54:Подскажите, звонят ли сейчас по телефону указанному в справке с работы?
carnival писал(а) 28 сен 2016, 22:01:Никто не в курсе?
Tigor писал(а) 27 сен 2016, 11:40:
bokka2 писал(а) 29 сен 2016, 11:07:Истинно или фантазия ?
bokka2 писал(а) 29 сен 2016, 11:07:В 2016 в январе девушка в окошке в консульстве в Москве ответила,что надо и 40 баксов на ребенка приняла !
merial писал(а) 29 сен 2016, 11:12:Если Вы захотите её сделать, то конечно Вам не откажут.
carnival писал(а) 28 сен 2016, 00:54:И, всё равно ли, в какой валюте даётся справка из банка?
vadimz писал(а) 30 сен 2016, 09:46:carnival писал(а) 28 сен 2016, 00:54:И, всё равно ли, в какой валюте даётся справка из банка?
Абсолютно без разницы! Но лучше, наверно, выбрать одну из этих валют: USD, EUR, RUB...
Redekka писал(а) 30 сен 2016, 13:24:Добрый день!
С мультями ничего не прояснилось? дают - не дают?
vadimz писал(а) 30 сен 2016, 09:46:carnival писал(а) 28 сен 2016, 00:54:И, всё равно ли, в какой валюте даётся справка из банка?
Кстати, по поводу справки из банка. Тут накололись. Тиньков выдает справки с факсимиле, чтобы это понять нужно приглядываться и рассматривать справку под увеличительным стеклом. Но девушка в окошке отлично умеет их отличать и заворачивает. Справки со счета с Тиньков Банка не принимают. Приняли только одну мою, я специально звонил и просил мне настоящую печать и подпись, мне такую прислали. Но трое друзей, несмотря на такую же просьбу, получили по почту обычную справку с факсимиле и она не прокатила.
Короче, проще брать справку в другом банке. Бесплатно можно открыть счет и получить справку в банке Авангард, рекомендую.
Сбербанк в московском регионе выдает справки за 100 рублей.
Ах да, следите за написанием имени и фамилии в справке на английском языке, чтобы была как в паспорте! Эти черти коверкают буквы как хотят, добавляют апострафы и так далее.
DimanZh писал(а) 30 сен 2016, 13:32:Redekka писал(а) 30 сен 2016, 13:24:Добрый день!
С мультями ничего не прояснилось? дают - не дают?
Вот в этой теме ищите: Тайланд вводит многократную шестимесячную визу для туристов
Там есть один получивший из Казахстана.
ЧЕТВЕРТАЯ ЗИМОВКА
Для оформления пенсионной визы на счету должны лежать миллион двести бат
Эту абсолютно свежую!!! информацию об оформлении туристической визы в Таиланд из консульства в Москве специально для нашей группы подготовила Галина Голубева (Galina Golubeva) из Нижнего Новгорода.
"Решила написать об этом, так как произошли изменения в оформлении туристической визы в Таиланд. Итак, я собралась на четвёртую зимовку в эту замечательную страну, съездила в консульство в Москве, выяснила на месте, (информация на сайте меня не устроила), какие документы необходимо представить для оформления. Теперь Предоставляется только однократная виза на три месяца.
Покупаю билеты на самолёт туда-обратно, беру справку в банке, что у меня есть на счете 60 000 рублей, делаю копию паспорта, заполняю анкету и еду в консульство. С первой попытки не получилось - надо было приехать к 9 утра и получить талон. Хорошо, еду на следующий день, получаю талон и стучусь в окно. Оказалось, билеты и справку из банка необходимо было перевести на английский и заверить.
ТУРВИЗА - ДО ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ!
Пообщавшись с такими же раздолбаями, как я, узнаю, что с 1 сентября туристические визы предоставляются только для туристов до 50 лет!!!
Вот это новость! В окне консультант мне разъясняет, что новый консул ввёл это новшество. Но вы можете оформить облегченную пенсионную визу на три месяца при наличии на счету 1400 000 руб за $80. А вот если вы редко ездите, то стоимость визы будет $40. Что это за расценки, и как это понять "редко" и "часто"?!
Я вышла из здания на негнущихся ногах. Вот вам и толерантные тайцы!!!
Дома, обменявшись мнениями со своими друзьями из Тая, просчитав все затраты, приняла решение ехать обычным путём, через месяц съездить в Лаос и там оформить турвизу на три месяца. Потом съезжу на один визаран.
Но что-то очень тяжело на душе, а вдруг и в Лаосе что-нибудь придумают эдакое?!
Добавлю ещё такую информацию: годовая пенсионная виза оформляется теперь при наличии 1 200 000 бат на тайском счете. Во как!".
Aleksandr63 писал(а) 01 окт 2016, 16:40:Прочитал в интернете сведения о том, что в Тайском консульстве в Москве с 1 сентября 2016 года новые требования к лицам старше 50 лет, желающим получить однократную визу на 60 дней. (90). Женщина написала, что ей было отказано в визе, так как это нововведение нового консула. Предложили оформить пенсионную облегченную визу на три месяца с консульским сбором 80 долларов США, при этом необходимо предоставить справку о наличии на счету 1 400 000 руб. При этом сказали, что если она ездит в Таиланд часто, сбор будет 80 долларов, а если редко, то 40 долларов. Это я прочитал на ветке женщины, живущей в Таиланде. Она писала это о своей подруге. Может ли кто подтвердить, или опровергнуть это. Собрались с супругой в Таиланд на 2 месяца и узнали такую новость. Нам немножко за 50. Заранее спасибо за ответы...
Aleksandr63 писал(а) 01 окт 2016, 18:15:Я написал на сайт посольства Королевства Таиланд электронное письмо, где прошу подтвердить или опровергнуть данную информацию. Буду ждать ответ. Будут сведения, сообщу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде