Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Dimitar » 29 авг 2012, 01:23

аникин писал(а) 29 авг 2012, 00:15:В общем, четкого ответа я пока не нашел.
(Кто что говорит).
Поэтому решил не рисковать, а поменять паспорт.
Тем более это не приведет к внесению дальнейших изменений в билетах.
(На Катарах, Тайцах и ЭирАзии только мои имя фамилия и ничего более).

там за последние пару лет поменялась система написания имен/фамилий в ЗП.
так что советую провентилировать этот вопрос и если есть риск другого написания, во время подачи документов оформить +1 заявление с просьбой сохранить прежнюю транслитерацию
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Dimitar » 29 авг 2012, 01:26

аникин писал(а) 29 авг 2012, 01:22:Что-то нет ничего про 6-ть месяцев
Судите сами http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=ONEWORLD

вы поставили в условиях "Alien resident of Thailand", что не нужно
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение аникин » 29 авг 2012, 01:29

Уже увидел.
Мдя.. выходит все же нужны эти 6-ть месяцев
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=ONEWORLD
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение аникин » 29 авг 2012, 08:52

Вот ответ Катар
Уважаемый Александр!

Да, правила поменялись.

Сейчас мои коллеги в Домодедово каждый раз когда есть пассажир в Бангкок у которого срок действия паспорта меньше 6м делают следующее – посылают телекс нашим коллегам в аэропорт Бангкока с запросом по конкретному пассажиру. Если они успевают получить ответ и он ответ положительный, то пассажира берут на рейс.

У нас тоже был случай когда ответ получили поздно и пассажирам пришлось менять дату вылета за свой счет.

Мое мнение – лучше не рисковать и если есть время, то лучше оформить новый паспорт.

С уважением,

Maya Rumyantseva

Reservations officer

Tel: +7495 981 0077

Fax: +7495 981 0785
/
аникин
активный участник

Сообщение Pavel58 » 29 авг 2012, 12:28

24 августа 2012 года в Пулково С-Пб было отказано в регистрации на рейс "Emirates" до Бангкока. (о чем я написал в соседней теме).
Паспорт ещё будет жив больше 4 месяцев.
Даже в Посольство Москвы не позвонили, не говоря уже о том, чтобы связаться с Таиландом. Хотя "Тайские авиалинии" прислали им информацию, что они пускают с таким
паспортом. Короче вся инициатива исходила от пассажира.
Сегодня звонил в Консульский отдел МИД России в Москве. Подтвердили, что правило въезда в Таиланд для российских граждан авиакомпаниями трактуется не правильно.
Pavel58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2012, 12:33

Я, кстати, написал дней 10 назад письмо в Тиматик (через форму на их сайте) с просьбой разъяснить ситуацию. Ответа не было.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение аникин » 29 авг 2012, 12:42

Pavel58 писал(а) 29 авг 2012, 12:28:24 августа 2012 года в Пулково С-Пб было отказано в регистрации на рейс "Emirates" до Бангкока. (о чем я написал в соседней теме).
.

А у вас бы так и так не получилось улететь.
Ибо с момента требования к сроку действия паспорта, указанного в Тиматик, прошел всего месяц. - Вы бы не успели заменить паспорт.
Судите сами.
Только что попытался заказать биометрический, так в ОВИРе сказали, что они не успеют его сделать за полтора месяца.
В другой канторе заказал 5-ти летний. Успеют сделать "только-только", при чем при условии, что готовый паспорт не будут отсылать почтой, а мне придется за ним ехать самому. Но это для иногородних.
/
аникин
активный участник

Сообщение Вентура » 29 авг 2012, 13:01

аникин писал(а) 29 авг 2012, 12:42:
Pavel58 писал(а) 29 авг 2012, 12:28:Только что попытался заказать биометрический, так в ОВИРе сказали, что они не успеют его сделать за полтора месяца.
В другой канторе заказал 5-ти летний. Успеют сделать "только-только", при чем при условии, что готовый паспорт не будут отсылать почтой, а мне придется за ним ехать самому. Но это для иногородних.

По идее 5-ти летний паспорт меньше месяца делается.
Я в декабре лечу в Таиланд и срок действия паспорт на тот момент у меня будет 5,5 месяцев. Решил не рисковать и сделать новый паспорт. Биометрический сразу отпал,поскольку постоянная прописка у меня во Владивостоке, а живу я в Питере и летать два раза, сфотографироваться и получить, при стоимости одного круга, равносильной перелету в Тай, накладно. Подал на госуслугах заявление на паспорт старого образца пару недель назад, сегодня пришло приглашение явиться 3 сентября со всеми необходимыми документами. Говорят (с), что старый паспорт получают в тот же день или на следующий т.е. очень быстро.
Купил билет на середину сентября, полечу за паспортом, надеюсь за двухнедельное опоздание не аннулируют дело
Вентура
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Violet » 29 авг 2012, 13:20

Вентура писал(а) 29 авг 2012, 13:01:
Купил билет на середину сентября, полечу за паспортом, надеюсь за двухнедельное опоздание не аннулируют дело

Заявление и запись через госуслуги действует 15 дней и принимают только вторник и среду- оформлялась в москве в июле. Может во Владике что-то иначе, но лучше уточнить, а то придётся в порядке общей очереди подавать. Сорри за оффтоп
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Pavel58 » 29 авг 2012, 14:09

anikin писал(а): А у вас и так не получилось бы улететь

Паспорт никто менять и не собирался, так как Посольство в Москве подтвердило, что паспорт должен быть действителен только на срок пребывания в Таиланде.
Звонили много раз в течении 10 дней перед вылетом 24.08.12. А паспорт действителен до 28.12.12. Все это я описал здесь.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=165397
Pavel58
новичок

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 14:12

zhaffsky писал(а) 29 авг 2012, 12:33:Я, кстати, написал дней 10 назад письмо в Тиматик (через форму на их сайте) с просьбой разъяснить ситуацию. Ответа не было.

Надо не ситуацию просить разъяснять, а требовать ошибку исправить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение LAVFX » 30 авг 2012, 18:42

Всем привет.
Отчитываюсь:
Вылет 29.08.2012 Вьетнамцами. В Москве посадили не задав ни одного вопроса. В Хошимине пересадка - погуляли, пришли на посадку в Банкок и тут хренас два - У вас паспорт заканчивается через 4 месяца. Ну я и им - И чо? - не посадим. Ну там разная болтовня, Говорю давайте супервайзера, Они потом мне приносят электронную распечатку Тиматик-3. Я опять им и Чо? - не посадим идите сами к супервайзеру. Подхожу, да действительно, я говорю - что знаю да это 6 мес., но Нам русским можно, несите бумажную версию т.е. книгу Тиматик август 2012. Принесли, она роется в нем и тычет мне вот 6 месяцев иди в нафиг, я говорю дай мне, она дает, я начинаю читать и действительно Да 6 месяцев - это основное правило пункт "а". Я нафиг дотошный читаю дальше - в нем список стран вкл. Россию где блин написано по-русски т.е. по-английски что для тех стран и включая Россию - пункт "б" Въезд разрешен по действительному паспорту!!!! На что она мне - мне сорри сорри да Вы правы, спасибо вам что рассказали нам об этом, можете проходить на посадку! Что будет в сентябрьском Тиматике, я не знаю. НО Мы в Тае! Всем привет и удачи! Обязательно читайте все.!
Последний раз редактировалось XMember 31 авг 2012, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: название месяцев в русском пишутся с маленькой буквы, не копируйте английскую грамматику
LAVFX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 30 авг 2012, 18:47

LAVFX писал(а) 30 авг 2012, 18:42:несите бумажную версию т.е. книгу Тиматик Август 2012

молодец поблагодарите Agentrix
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dzing » 31 авг 2012, 10:47

в Иркутске а/к С7 сказали что посадят, и в кассах и в офисе.
Им никаких предписаний (рекомендаций, предупреждений) не приходило.
Блин страшно... лететь 3 декабря, паспорт выходит 20 мая (получается 5 месяцев)
Запись на прием документов для замены паспорта на конец октября ((((
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Sunray » 31 авг 2012, 11:48

dzing писал(а) 31 авг 2012, 10:47:Запись на прием документов для замены паспорта на конец октября ((((

Это хдеж такое? В Иркутске? Я вот очканул, решил менять, у нас в замкадье без проблем, в одни дни принимают у тех, кто по интернету, а я просто, но без проблем сдал документы.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agentrix » 01 сен 2012, 10:30

LAVFX писал(а) 30 авг 2012, 18:42: НО Мы в Тайланде! Всем привет и удачи! Обязательно читайте все.!

Очень хорошо, что Вы сумели настоять на своём и победили! Поздравляю и счастливого отдыха.

Ну, а для остальных - свежие вести с полей. К сожалению, в новом сентябрьском выпуске, нет никаких исключений.
Паспорт должен быть 6 месяцев на вьезде. И в списке стран-исключений, России нет.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение imperor » 11 сен 2012, 08:13

Камрады, как вы думаете, у Этихадов очень ж0сткое требование этих 6 месяцев? Если паспорт до 15-05-2013, а въезд предполагается где-то 17-11-2012, т.е. паспорт "заходит" в 6 месяцев на 1-2 дня, не пустят на борт?

УПД. Написал Этихадам, хотя, думаю, толку... ведь решение о посадке на рейс будет принимать совсем другая "тётка"...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 11 сен 2012, 14:46

До кучи позвонил в Контакт-центр Этихадов, описал ситуёвину. Девушка Ирина сказала, что скорее всего 1-2 дня уже нарушение и могут отказать в посадке. Тогда я сказал, что Тайцы сажают, она ответила, что это такова значит политика авиакомпании и предложила поставить меня на холд, чтобы позвонить в аэропорт (как я понял в ДМД), а потом сообщить мне ответ. Повисел на линии, потом она вернулась, и сказала, что дозвониться не смогла, но предложила сообщить ей номер телефона, чтобы в течении часа дозвониться до ДМД и перезвонить мне. До сих пор ответного звонка жду. Уже часов 5 точно.
Зато ответили по мылу.
1. "Вам придется слегка подвинуть дату вылета, чтобы не возникло сложностей во время вылета в аэропорту Домодедово."

Сказал, что жду ответа из аэропорта.
В ответ пришло
2. "Если сотрудники аэропорта пойдут на уступки лично для Вас, учитывая, что это правило снова появилось не так давно, то никаких вопросов.
Конечно, дождитесь уточненных данных."

Наверное, уже не дождусь...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 12 сен 2012, 08:19

Надо отдать должное, вчера Этихады перезвонили, правда часам ближе к 6 вечера. Всё равно спасибо, молодцы.
Сказали, что в аэропорту строго смотрят срок действия паспорта до дня.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Seventy_Four » 12 сен 2012, 17:06

6 мес на дату прибытия - это только для рейсов из России в Тай, например, или для внутренних перелетов тоже? если я прилетаю строго за 6 мес , а потом у меня перелеты внутри Тая через 2 недели - это уже нарушение?
Seventy_Four
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль