Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:53:не дает права находиться в Тае более 180 дней в году суммарно).
Еще раз - откуда такая информация?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:53:не дает права находиться в Тае более 180 дней в году суммарно).
zhaffsky писал(а) 26 фев 2025, 15:00:Еще раз - откуда такая информация?
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 15:29:Как и в вашем примере человек НЕ НАБРАЛ 180 дней в году)).
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 13:47:по DTV визе СУММАРНО в году можно находиться в Тае только 180 дней?
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:53:в году суммарно наберется больше 180 дней в Тае и что им скажут при попытке въезда в этом случае)
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 15:29:И мне ставили 180 дней без вопросов, ибо я еще не набрал суммарного нахождения в Тае 180 дней в году
ryapa писал(а) 26 фев 2025, 16:33:Правило про 180 дней суммарно за календарный год придумали помогалы, продающие "бордеры с гарантией" и курсы языковых школ
ryapa писал(а) 26 фев 2025, 16:33:провел в Тае порядка 9 месяцев по тур визам.
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 13:47:лимит 180 дней в году суммарно.
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:19:Условия по визе читайте.
Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 09:24:Уже есть среди знакомых [...] продлившиеся без выезда
Привет. Вчера сделал продление в Phuket Immigration Office. Списка необходимых документов на сайте не нашел, поэтому ориентировался на список из закрепленного поста в группе. У меня было:
1. Заполненная форма TM.7 + фотография 4x6. Форма с сайта Phuket Immigration Office печатается криво, а с сайта Bangkok Immigration Office не подходит так как выглядит по-другому. Пришлось заполнять на месте. PDF с пустой формой прикреплю, если получится.
2. TM.30 от владельца квартиры.
3. Receipt of 90-days notification. Делал online за пару дней до визита в immigration. Если бы не сделал, офицер сказал, что не приняли бы документы на extension of the stay.
4. Копия договора аренды, плюс (очень важно) всех приложений: owners ID, the blue book, land title, все с подписями владельца. У меня были плохие копии всего - пытались докопаться.
5. Но, у меня были с собой фотографии внутри квартиры и рядом с condominium complex, screenshot с maps.google.com с координатами, rent payment slips за последние три месяца. Перебил ими возражения из п. 4.
6. Оригиналы документов из банка с подписями и печатями, датированные днем подачи application for extension: a letter of confirmation (что счета открыты тогда-то, балансы такие-то в THB, USD, всего в THB), выписки с THB, FCD счетов за 6 месяцев.
7. Proof of employment: копия work for hire agreement, certificate of employment (датированная днем до подачи, копия), документы о регистрации компании-работодателя.
8. 1900 THB in cash.
9. Копия первой страницы паспорта, страниц с визой и штампом.
Когда я пришел в immigration office, иностранец на information counter, который печатает талон на очередь, как только услышал про DTV сказал, что на моем месте он бы даже не стал пытаться - тот список документов что необходимо предоставить, мне, по его мнению, предоставить не получится. Рекомендовал пересечь границу. Я попросил список документов. Он мне показал лист A5 со списком похожим на тот, что в закрепе в группе, но очень мелким шрифтом и с кучей пометок ручкой, поэтому даже не стал фотографировать, а сказал "I'm pretty confident in the set of supporting documents I have on me, and I'd proceed with the application if you don't mind." Он усмехнулся и посетовал, что мне не жаль своего времени и времени других людей.
Когда подошла моя очередь, девушка в окне сразу подозвала старшего офицера, он в свою очередь еще одного сотрудника, который спросив меня "Do you speak English well?" и получив утвердительный ответ, начал спрашивать документы: сначала из банка, потом квартиры, потом от работодателя. Задал около 10 вопросов по поводу бумаг, чем занимаюсь, уточнял некоторые моменты по FCD счету, рабочему контракту. Документы смотрели несколько сотрудников минут 15, потом меня попросили поставить подпись на всех копиях и сказали приходить на следующий день за паспортом. На следующий день забрал паспорт за 2 минуты.
Продлил в итоге в Паттайе.
Из документов -
- Выписка с операциями из т банка за 30 дней, где баланс не падал меньше 500 бат
- Справка о текущем остатке (обязательно дата того же дня, когда подаешь на продление)
- Контракт на аренду кондо
- Квитанция оплаты за электричество
- Чеки, что я платил аренду за кондо
- Рабочий контракт
- Справка, что я работаю сейчас
- тм 30
- тм 47
- 1900 бат
- фото, копии паспорта и визы
Не советую проходить этот квест, очень нервно, постоянно просят новые доки, в конце уже там сидел и ходил к принтеру.
Апдейт. Сунулись сегодня продлять DTV в иммиграционную. Пришли в 9 утра, ушли в 17. Меня долго мурыжили по поводу движения средств на счетах которые мы показывали как держатели 500к бат (тиньк и сбер) просили делать скрины, показывать движение средств за последний месяц. В итоге под конец рабочего дня взяли пошлину поставили штамп о продлении, потом увидели что банковские аккаунты на жену и отказали, зачеркнув штамп.
Объяснения о том что мы подавались на дтв вместе, успешно получили визу таким точно образом, вот наше свидетельство о браке - не помогли
zhaffsky писал(а) 01 мар 2025, 15:18:Чианг Май. Жесть, сидеть день в офисе, когда граница недалеко.
ryapa писал(а) 01 мар 2025, 14:38:кроме того что это гемор и проще бордерранить
Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 19:56:из разных стран, и у всех требовали разный набор доков
Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 19:56:Могу перевести и выложить пару кейсов
ryapa писал(а) 01 мар 2025, 20:06:Вот это, конечно, максимально странно.
alex kalabin писал(а) 02 мар 2025, 11:57:по новым правилам-60+30 продлялись с женой в офисе районга( мы просто туристы-зимовщики) процедура заняла 40 минут времени(без помогал)+
ryapa писал(а) 01 мар 2025, 14:38:кроме того что это гемор и проще бордерранить.
Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 09:24:Какие условия, Сань? ) Процитируй сюда.
Но ты либо сам чего-то недопонял, либо кто-то хорошо попудрил тебе мозги.
Molodoi69 писал(а) 04 мар 2025, 14:27:Там все четко написано что 180 дней в году.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде