Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение zhaffsky » 26 фев 2025, 15:00

Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:53:не дает права находиться в Тае более 180 дней в году суммарно).

Еще раз - откуда такая информация?

Screenshot from 2025-02-26 18-51-52.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Molodoi69 » 26 фев 2025, 15:29

zhaffsky писал(а) 26 фев 2025, 15:00:Еще раз - откуда такая информация?

приведенный вами пример НЕКОРРЕКТЕН).
И мне ставили 180 дней без вопросов, ибо я еще не набрал суммарного нахождения в Тае 180 дней в году
Как и в вашем примере человек НЕ НАБРАЛ 180 дней в году)).

Он хоть каждый день может в Тай заезжать и каждый раз без вопросов будут ставить 180 дней, пока суммарное пребывание не превысит 180 дней в году.
Вот тогда начнутся вопросы))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Alexpg » 26 фев 2025, 16:10

Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 15:29:Как и в вашем примере человек НЕ НАБРАЛ 180 дней в году)).

А зачем по Вашему продление сделано ещё на 180 дней? Это же получается 360 дней. После этих 360 дней придётся покинуть страну, а потом при въезде снова получите свой штамп на 180 дней. В этом и смысл этой визы.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение ryapa » 26 фев 2025, 16:33

Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 13:47:по DTV визе СУММАРНО в году можно находиться в Тае только 180 дней?

Не суммарно, а за каждый въезд. По одной dtv визе можно находиться в Тае суммарно 5 лет и 359 дней - если делать бордер раны одним днем, сделать заключительный бордер за день до окончания срока действия визы и по прошествии 180 дней после финального въезда продлиться внутри страны. (возможно, 5 лет и 179 дней - если откажутся продлять пребывание с истекшей визой, но вообще должны).
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:53:в году суммарно наберется больше 180 дней в Тае и что им скажут при попытке въезда в этом случае)

"Добро пожаловать в Таиланд" говорят в этом случае. Живу в Тае уже 5 лет, пока что только в прошлом году был менее 180 дней. В 2023 календарном году, например, провел в Тае порядка 9 месяцев по тур визам.
Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 15:29:И мне ставили 180 дней без вопросов, ибо я еще не набрал суммарного нахождения в Тае 180 дней в году

Если бы можно было пребывать в стране не более 180 дней, то при повторном въезде ставили бы штамп на срок "180 минус сумма уже прожитых в стране дней за календарный год". Мне так в Малайзии делали, когда я с материкового штата прилетел в Кучинг (штат Саравак, который на Борнео) - из 30 максимальных дней в Малайзии в целом вычли срок пребывания на материке, и поставили штамп дней на 20 примерно.

Правило про 180 дней суммарно за календарный год придумали помогалы, продающие "бордеры с гарантией" и курсы языковых школ.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Molodoi69 » 26 фев 2025, 19:22

ryapa писал(а) 26 фев 2025, 16:33:Правило про 180 дней суммарно за календарный год придумали помогалы, продающие "бордеры с гарантией" и курсы языковых школ

Если так- хорошо.
Будем смотреть)

ryapa писал(а) 26 фев 2025, 16:33:провел в Тае порядка 9 месяцев по тур визам.

Тур виза каждые 90 дн новая.
Тут DTV с другими условиями.

Но спорить не буду. Подождем как пойдет)
Molodoi69
активный участник

Сообщение Serhio Gonsales » 27 фев 2025, 09:51

Кто подавал документы в Москве в электронном формате - какие доки нужно заверять у нотариуса? Есть там хоть что-то, что не нужно заверять?)
Serhio Gonsales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Паралон342 » 27 фев 2025, 15:05

Если не затруднит, поделитесь , пожалуйста, опытом после. В ближайшее время собираюсь тоже подать доки в мск через е-визу
Паралон342
новичок

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2025, 09:24

Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 13:47:лимит 180 дней в году суммарно.

Molodoi69 писал(а) 26 фев 2025, 14:19:Условия по визе читайте.

Какие условия, Сань? ) Процитируй сюда.
Но ты либо сам чего-то недопонял, либо кто-то хорошо попудрил тебе мозги.
Уже есть среди знакомых и съездившие на бордер на исходе 6-го месяца, и продлившиеся без выезда.
Ни по одному типу виз нет подобных ограничений (да и без виз тоже).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение ryapa » 01 мар 2025, 14:38

Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 09:24:Уже есть среди знакомых [...] продлившиеся без выезда

В этой ветке есть живой интерес к продлениям без выезда, и очень мало конкретной информации по докам и вообще по процессу, кроме того что это гемор и проще бордерранить.
Так что если есть возможность узнать у знакомых и выложить сюда инфу - в какой миграшке они продлялись, каков точный перечень документов, сколько стоило продление, и вообще общие впечталения, то, уверен, форумчане будут благодарны.
ryapa
участник

Сообщение zhaffsky » 01 мар 2025, 14:57

Не вопрос:-) Вот свежачок по продлению с Пхукета. Не моё.

Привет. Вчера сделал продление в Phuket Immigration Office. Списка необходимых документов на сайте не нашел, поэтому ориентировался на список из закрепленного поста в группе. У меня было:

1. Заполненная форма TM.7 + фотография 4x6. Форма с сайта Phuket Immigration Office печатается криво, а с сайта Bangkok Immigration Office не подходит так как выглядит по-другому. Пришлось заполнять на месте. PDF с пустой формой прикреплю, если получится.
2. TM.30 от владельца квартиры.
3. Receipt of 90-days notification. Делал online за пару дней до визита в immigration. Если бы не сделал, офицер сказал, что не приняли бы документы на extension of the stay.
4. Копия договора аренды, плюс (очень важно) всех приложений: owners ID, the blue book, land title, все с подписями владельца. У меня были плохие копии всего - пытались докопаться.
5. Но, у меня были с собой фотографии внутри квартиры и рядом с condominium complex, screenshot с maps.google.com с координатами, rent payment slips за последние три месяца. Перебил ими возражения из п. 4.
6. Оригиналы документов из банка с подписями и печатями, датированные днем подачи application for extension: a letter of confirmation (что счета открыты тогда-то, балансы такие-то в THB, USD, всего в THB), выписки с THB, FCD счетов за 6 месяцев.
7. Proof of employment: копия work for hire agreement, certificate of employment (датированная днем до подачи, копия), документы о регистрации компании-работодателя.
8. 1900 THB in cash.
9. Копия первой страницы паспорта, страниц с визой и штампом.

Когда я пришел в immigration office, иностранец на information counter, который печатает талон на очередь, как только услышал про DTV сказал, что на моем месте он бы даже не стал пытаться - тот список документов что необходимо предоставить, мне, по его мнению, предоставить не получится. Рекомендовал пересечь границу. Я попросил список документов. Он мне показал лист A5 со списком похожим на тот, что в закрепе в группе, но очень мелким шрифтом и с кучей пометок ручкой, поэтому даже не стал фотографировать, а сказал "I'm pretty confident in the set of supporting documents I have on me, and I'd proceed with the application if you don't mind." Он усмехнулся и посетовал, что мне не жаль своего времени и времени других людей.

Когда подошла моя очередь, девушка в окне сразу подозвала старшего офицера, он в свою очередь еще одного сотрудника, который спросив меня "Do you speak English well?" и получив утвердительный ответ, начал спрашивать документы: сначала из банка, потом квартиры, потом от работодателя. Задал около 10 вопросов по поводу бумаг, чем занимаюсь, уточнял некоторые моменты по FCD счету, рабочему контракту. Документы смотрели несколько сотрудников минут 15, потом меня попросили поставить подпись на всех копиях и сказали приходить на следующий день за паспортом. На следующий день забрал паспорт за 2 минуты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zhaffsky 05 мар 2025, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 01 мар 2025, 15:02

В Паттайе 31 января

Продлил в итоге в Паттайе.
Из документов -
- Выписка с операциями из т банка за 30 дней, где баланс не падал меньше 500 бат
- Справка о текущем остатке (обязательно дата того же дня, когда подаешь на продление)
- Контракт на аренду кондо
- Квитанция оплаты за электричество
- Чеки, что я платил аренду за кондо
- Рабочий контракт
- Справка, что я работаю сейчас
- тм 30
- тм 47
- 1900 бат
- фото, копии паспорта и визы

Не советую проходить этот квест, очень нервно, постоянно просят новые доки, в конце уже там сидел и ходил к принтеру.
Последний раз редактировалось zhaffsky 05 мар 2025, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 01 мар 2025, 15:18

Чианг Май. Жесть, сидеть день в офисе, когда граница недалеко. Но пошлину взяли :-))))

Апдейт. Сунулись сегодня продлять DTV в иммиграционную. Пришли в 9 утра, ушли в 17. Меня долго мурыжили по поводу движения средств на счетах которые мы показывали как держатели 500к бат (тиньк и сбер) просили делать скрины, показывать движение средств за последний месяц. В итоге под конец рабочего дня взяли пошлину поставили штамп о продлении, потом увидели что банковские аккаунты на жену и отказали, зачеркнув штамп.

Объяснения о том что мы подавались на дтв вместе, успешно получили визу таким точно образом, вот наше свидетельство о браке - не помогли
zhaffsky

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2025, 19:56

zhaffsky писал(а) 01 мар 2025, 15:18:Чианг Май. Жесть, сидеть день в офисе, когда граница недалеко.

Экстремалы. )

ryapa,
Могу перевести и выложить пару кейсов, но это не добавит никакой ясности. Знакомые из разных стран, и у всех требовали разный набор доков в дополнение к основному списку.
Полный зоопарк, общего только: стоимость 1900 бат и придирки с пристрастием на каждом шагу.

ryapa писал(а) 01 мар 2025, 14:38:кроме того что это гемор и проще бордерранить

Мое имхо: это все, что надо знать на сегодняшний день.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 01 мар 2025, 20:06

Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 19:56:из разных стран, и у всех требовали разный набор доков

Вот это, конечно, максимально странно. Такого, признаться, не ожидал.
Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 19:56:Могу перевести и выложить пару кейсов

На ваше усмотрение. Возможно будет полезно кому-то другому, читающему данную ветку. Лично я для себя уже принял решение, что буду бордерранить - тем более, что я не люблю засиживаться на одном месте, и для меня гемор с продлением - просто еще один повод куда-нибудь сгонять.
ryapa
участник

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2025, 20:12

Если бы можно было продлеваться неограниченное число раз и годами сидеть по DTV, может и был бы какой-то (сомнительный, т.к. исходные данные у разных людей сильно отличаются, а веер вариантов для получения DTV добавляет еще неразберихи) резон обобщать инфу и пытаться выработать эффективную схему. А для одного раза, после которого все равно придется выезжать..
ryapa писал(а) 01 мар 2025, 20:06:Вот это, конечно, максимально странно.

Ничего странного. В Австралии одни документы на контракт и регистрацию предприятия, в Канаде другие, в РФ третьи. Один ИП, второй гендиректор, третий торгует криптой..
И дело не в зловредности тайцев и не в их стремлении закручивать гайки по DTV (хотя это тоже не исключено). А в том, что они сами как следует не понимают, что делать с этим зоопарком. Вот и устраивают пляски с бубном по каждому случаю.
Как раз это было интуитивно понятно заранее.

Так что решение верное.
Эта виза - для регулярно въезжающих-выезжающих, а главный бонус - в отсутствии перманентных подач в посольства на целых 5 лет.
Поэтому те, кто путает ее с пенсионкой или LTR и сами лезут в консульства, лишь бы не выехать лишний раз - сами придумывают себе проблемы.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение alex kalabin » 02 мар 2025, 11:57

по новым правилам-60+30 продлялись с женой в офисе районга( мы просто туристы-зимовщики) процедура заняла 40 минут времени(без помогал)+ поло
женные 1900(по-моему необоснованно много) бат, но по слухам готовятся поправки
alex kalabin
новичок

Сообщение Petrawd » 02 мар 2025, 12:15

alex kalabin писал(а) 02 мар 2025, 11:57:по новым правилам-60+30 продлялись с женой в офисе районга( мы просто туристы-зимовщики) процедура заняла 40 минут времени(без помогал)+

А к данной теме это какое отношение имеет?
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение Molodoi69 » 03 мар 2025, 21:18

ryapa писал(а) 01 мар 2025, 14:38:кроме того что это гемор и проще бордерранить.

Вот я и думаю- неужели весь этот недешовый гемор легко обходится копеечным бордер-раном?) .

1000 бат на самостоятельный бордер ран и живи по dtv целый год в Тае без проблем!)

Чудеса!)
P.S.Пенсионная/Учебная визы не выдерживают никакой конкуренции с DTV и становятся не актуальными)).
Molodoi69
активный участник

Сообщение Molodoi69 » 04 мар 2025, 14:27

Rept-Tile писал(а) 01 мар 2025, 09:24:Какие условия, Сань? ) Процитируй сюда.
Но ты либо сам чего-то недопонял, либо кто-то хорошо попудрил тебе мозги.

Откройте первое сообщение на первой странице в этой теме.

Там все четко написано что 180 дней в году.
Molodoi69
активный участник

Сообщение ryapa » 04 мар 2025, 14:33

Molodoi69 писал(а) 04 мар 2025, 14:27:Там все четко написано что 180 дней в году.

Там безосновательное утверждение. На приложенной инфографике от TAT четко написано, что можно продлить пребывание на 180 дней. Поскольку изначально въехать на 0 дней невозможно, то со 180-дневным продлением невозможно пребывать в стране не более 180 дней.
ryapa
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль