Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение Rept-Tile » 11 мар 2025, 08:06

Знакомому отказала в продлении миграшка Чиангмая из-за того, что 500к у него были разбросаны по двум аккаунтам в разных банках, а они требовали на одном в течение последних 30 дней. Объяснения не помогли.
В паспорт никаких лишних отметок не поставили и вроде ничто не мешает ему теперь решить вопрос через бордер.
Подробности, если кому нужно, в известной группе ФБ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Molodoi69 » 11 мар 2025, 17:38

Rept-Tile писал(а) 11 мар 2025, 08:06:Подробности, если кому нужно, в известной группе ФБ.

не все пользуются ФБ.
напиши чем закончилось.
можно без подробностей))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение zhaffsky » 11 мар 2025, 19:10

Анкара, Турция. Не мое

Всем привет!
Сегодня пришло одобрение!

Подавалась 11 февраля.
Указывала, что буду вылетать 14 марта.

7 марта пришел первый дозапрос документов- выписка с банковского счета и билеты

10 марта запросили кимлик и документ подтверждающий где я работаю.

(Внж в Турции у меня закончился и я выезжала и въехала как турист. Прислала фотографии кимлика с двух сторон и фотографию в паспорте, где я выехала и въехала и написала сопроводительное письмо об этом)

11 марта приходит одобрение с визой
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 11 мар 2025, 22:07

Molodoi69 писал(а) 11 мар 2025, 17:38:напиши чем закончилось.

Все нормально, сегодня он выехал через Нонг Кхай и заехал обратно без лишних вопросов. 180.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Nironimo » 15 мар 2025, 11:17

Похоже, иммиграционка делает всё возможное, чтобы минимизировать количество заявок на продление. Они либо боятся ответственности, либо внутрении политические разногласия. Не вижу смысла бодаться.

Планирую съездить на бордер-ран из Краби в Малайзию на своей машине. Есть несколько вопросов (возможно, немного не по теме):

- Обязательно ли заходить в Малайзию, или можно просто пройти тайскую таможню и сразу развернуться обратно?
- Насколько сложно въехать и покататься в Малайзии на автомобиле с тайскими номерами и временным тайским водительским удостоверением? Или это тоже квест и проще оставить машину в Таиланде перед границей? И, если оставить, есть ли там парковка?
Nironimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 15 мар 2025, 11:23

Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Они либо боятся

Тупые они. Без фантазии. Почему то думают, что цифровой кочевник - это кто то такой, кто несколько месяцев в Тае, потом месяц во Вьетнаме, потом едет тусить на Бали или в Дахаб.

Что кочевник может целый год не хотеть выезжать из Тая - у них в голове не укладывается.

Это, сарказм, если что.
zhaffsky

Сообщение Rept-Tile » 15 мар 2025, 13:47

Тема действительно не та, но вкратце отвечу.
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Обязательно ли заходить в Малайзию

Разумеется, обязательно. "Из никуда" ни один бордер Вас не впустит.
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Насколько сложно въехать и покататься в Малайзии на автомобиле с тайскими номерами

Смотря чья машина. Если прокатная - тайцы не выпустят ее за границу ни при каких. Если своя и номера не красные - выпустят, но заранее оформлять лишние бумажки, а тайская страховка не будет действовать. Не советую.
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:И, если оставить, есть ли там парковка?

Смотря какой конкретно переход, но площадки есть вблизи всех, удаленность от переходов разная.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 22 мар 2025, 12:42

Не мое.

! Важный кейс !

#одобрено

Подал 14.03

Пакет доков стандартный ( контракт ,выписка за 6 мес, справка что могу работать удаленно ,док о регистрации компании .
Индонезийская виза ,бронь 4х разных отелей )

Одобрено 18.03  без дозапросов .

Теперь самое интересное ))

Живу в Тае 3 года по разным визам .
Сегодня залетал на Пхукет .

На паспортном дал распечатку визы ,положил пальцы на скан .
После этого отправили в комнату допросов.
Там уже были двое двое таких же ребят с DTV.

Вопрос 1 « Сам делал визу или тебе помогали ?»
-Сам конечно

«Ок . Покажи учетную запись откуда подавал »
-Без проблем

« Почему именно в Джакарте получал ?»
-На Бали хотел побыть .

« Ок . Открой банк аккаунт на котором у тебя деньги »

-Варианта отказаться не было
Кричит «отправлю тебя домой » ( это они кричали ,именно кричали всем кто там сидел . У ребят ,как я понял затуп именно на этом вопросе )

У меня деньги были,выписка реальная  -я показал счет .

После этого пропустили .
Сказали что деньги нужно показывать каждый раз

Думаю это касается тех ,кто тут долго живет .
Надеюсь кому то этот рассказ поможет и вы подготовитесь.
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 29 мар 2025, 05:58

Не мое.

Продлил вчера ДТВ в Паттайске. Квест не для слабонервных. Сложилось впечатление, что делать это они не хотят не потому, что не могут/не знают как, а потому что когда есть возможность «усмотрения» офицера, то они хотят денег, которые получают через помогал (видимо, какая-то часть от 10к бат).
Пришел в первый день с набором всех документов по списку, который здесь выкладывали. На стойке информации затребовали «копии ВСЕХ документов», пошел сделал. Вернулся. На стойке информации есть только одна девушка, видимо, специально обученная, которая занимается продлением ДТВ. Все документы смотрела, что-то там помечала, раскладывала. Затем взяла все и со словами «фоллоу ми» мы пошли внутрь здания, где сидят офицеры. С моими документами она сразу пошла к главной, как я понял, сидящей отдельно, не у окошка. Смотрели они мои документы минут 20 вместе, девушка с информационной стойки стояла рядом и что-то поясняла. Было видно, что они иногда посмеивались. Девушка возвращается ко мне (я сидел отдельно со всеми) и заявляет, что они не смогли сами в интернете найти (!!!!), что наш гендиректор, который подписал мои справки (employment certificate и salary statements) действительно им является. Сказала, приходи в следующий раз с распечаткой с сайта вашей компании, чтобы было видно, что ты правда там работаешь + твое портфолио с описанием, чем ты занимаешься (к слову, я не фрилансер, стандартный удаленщик по трудовому договору). Также нужны документы о вашем гендиректоре.
Во второй день было самое интересное. Прихожу со всеми распечатками, в т.ч. с решением учредителей о назначении гендира, переведенным на английский, с профайлом компании из интернета со всеми сведениями, также переведенным на английский, со своим резюме на английском, с распечатками с сайта, где указан я (с моим фото), чем занимаюсь и т.д. Благо, все было. Самое главное – пришлось заново брать справки из банка об остатке по счету и о движении за последний месяц. Кроме того, employment certificate также нужно было делать датой подачи (не позже) – сделал на работе заранее будущим числом, как и salary statements. В этот раз та же девушка еще раз все смотрела, уже ничего не запрашивала (только просила пояснить, что каждая новая бумажка означает, особенно про назначение гендира, и подписывала на тайском эти пояснения). Пошли далее по тому же маршруту, ситуация повторяется: девушка дает документы той же офицерше в возрасте, они все смотрят. На этот раз они смотрели все дольше раза в два, и раза в три чаще и больше смеялись и улыбались, разглядывая мои документы (как будто я распечатки о своей работе с онлифанса принес). Далее она возвращается и говорит – пошли со мной обратно, я дам тебе талончик, вернешься сюда же и будешь ждать очереди, когда тебя вызовут.

Сижу с талончиком жду своей очереди. Вижу, как главная офицерша обсуждает мои документы с другими. Подходит моя очередь, сажусь к другому офицеру, и он при мне начинает в своем телефоне искать в интернете сайты, с которых я принес распечатки. Когда находил – показывал мне со своего телефона, чтобы я подтвердил, что это оно. Что-то спрашивал (о характере работы, чем занимаюсь, чем фирма занимается и т.д.). При этом еще раз смотрел все мои документы. Затем сказал иди посиди там со всеми. И так продолжалось несколько раз – то подойдти, то иди опять посиди подожди. В какой-то момент главная офицерша выходит ко мне и говорит: мне нужен твой второй (старый) паспорт (!!). Видимо, она увидела в его системе. Хорошо, что я его взял с собой (а также все доки о своей жизни также не всякий) - отдал. А у меня там куча штампов, студенченская виза и даже есть пара оверстеев на пару дней. Думаю, все, теперь вообще все аннулируют и депортируют нах.. Эта не очень добрая главная офицерша начинает бегать и всем другим трясти мой старый паспорт со студенческой визой и тп, очень ехидно улыбаясь, возмущаясь и что-то активно комментируя. В этот момент какую-либо надежду на продление я потерял. Главное теперь было выжить, не попасть в тюрьму и на депортацию ;-). Второй офицер меня снова подзывает (к слову, вид у него был очень недружелюбный, без каких-либо улыбок, в целом надменный, дающий почувствовать себя челом второго сорта) и просит трудовой договор (хотя employment certificate уже был). Трудовой договор у меня также был предусмотрительно с собой, но он был только на русском. Отдаю, говорю, что он только на русском, зачем он вам. Забрали, пошли его изучать. Опять послали ждать. Через полчаса снова зовут, говорят: вот у тебя трудовой договор был заключен в 2022 году (это же и в employment certificate было сразу указано), но ты тут был в 2022 году по студенческой визе и типа учился (и тычет мне в старый паспорт на эту визу). Я отвечаю – ну и что, я же могу работать удаленно: учился тут, потом удаленно работал. Как ни странно, ответ его устроил: отдает мне трудовой договор и говорит, что с меня 1900 бат. Отдал. Говорит, приходи завтра после обеда. Ну ок, уехал домой.
Приехал, сижу дома, время примерно пол шестого вечера. Звонок на телефон: звонят из миграшки (!!) и говорят: ю кам банк бук. Мне потребовалось минут 5 понять, что за бамбук и зачем они хотят меня на него посадить (казнь такая раньше была в тропических странах). В итоге выяснилось, что нужна моя банковская книжка (в тайских банках они обязательны). И при этом нужно ее принести не завтра, а НАУ!! Мчу в миграшку, прихожу, время седьмой час вечера, отдаю тому же офицеру банковскую книжку свою (с того же счета делал распечатку из банка), он ее всю ксерит при мне, отдает и говорит сиди. Сидел минут 30, в итоге приходит главная ехидная офицерша и отдает мне оба моих заграна со словами «финиш» (то, что это финиш, я, конечно, давно понял). Открываю, штамп о продлении до 28 сентября. Улыбаюсь, благодарю, убегаю из того места с желанием нажраться, а также с ощущением, что человеком нормального сорта ты будешь только в стране своего гражданства (и то далеко не в каждой) ;-)
zhaffsky

Сообщение Molodoi69 » 29 мар 2025, 07:26

zhaffsky писал(а) 29 мар 2025, 05:58:Продлил вчера ДТВ в Паттайске. Квест не для слабонервных.

Можно по этому кейсу писать книгу!))

Отсюда можно сделать полезные выводы:

1.С собой брать прошлый загранпаспорт/или второй действующий
2.Пакет доков на англ. который подавался на DTV визу + обычный пакет доков для въезда в Тай (билеты ИЗ Тая, Контракт/Бронь места проживания и подтверждение наличия денег).
3.На сегодня бордер- ран это самая оптимальная опция для продления пребывания по DTV визе.
Molodoi69
активный участник

Сообщение martyasha » 29 мар 2025, 07:48

У нас в Хуа Хине все DTV-шники стали просто из страны вылетать на несколько дней - получается на порядок проще и как бы не дешевле, чем вот такой процесс продления...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение mdvdvdmd » 02 апр 2025, 06:14

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт подачи документов на DTV визу со штампами с бордеррана в Камбоджу из Таиланда? Нормально относятся к таким заявителям в консульстве?
mdvdvdmd
новичок

Сообщение Serhio Gonsales » 03 апр 2025, 04:11

Путь к получению DTV в Москве длинной в месяц.

Подавал как учредитель и генеральный директор двух ООО. Одно ООО занимается разработкой собственного ПО и даже есть ПО зарегистрированное в реестре российского ПО. Имело ли это какое-то значение - без понятия. В портфолио писал, что могу работать удаленно даже будучи генеральным директором и делаю это уже пару лет (хвала ЭДО и сотрудникам с доверенностью).

28.02 (пятница) подал документы.
03.03 (понедельник) приехал в консульство и оплатил сбор.
12.03 начали дозапрашивать документы. (Потом 14 числа, 17, два запроса 20, 25, 26).
02.04 в 23:35 получил письмо с визой.

Из интересного:
1. Предоставил скан справки из ТБанка на бумаге (запросил в банке, привез курьер, отсканировал, отправил). 2 раза до запрашивали справку, так как даже оригинал ТБанка выглядит как электронное письмо. Я им даже писал на втором листе прикладывая эту же справку, что она оригинал. В итоге запросил справку об остатку в Газпромбанке и ее приняли с первого раза.
2. Подавал как гендиректор и 100% учредитель компании. Попросили письмо от компании, что я могу работать удаленно. Делал справку от лица Главного бухгалтера.
3. Справки 2-НДФЛ. Предоставлял за 2022 и 2023 те, которые на госуслугах. А за 2024 год на госуслугах еще не было этой справки, поэтому я получил в первоисточника в ЛК налоговой. Не подошла! В итоге попросили сделать справку от компании за 2024 год и за 2025 год (на кусок года, который прошел). Почему справка из ФНС не настолько хороша, чем справка с госуслуг и компании - остается загадкой.

Соответственно, все документы переводил на английский и заверял в нотариусе. Пока эта история тянулась, читая успешные кейсы по получению визы в соседних странах с Тайландом, не раз думал отменить заявку и полететь куда-то типа Вьетнама и сделать за пару дней. Теперь посмотрим как в этих соседних странах по моей визе получат визу жена и сын. В Москве я это второй раз проходить не готов)

Вывод: открыть в Москве если вы руководите бизнесом можно, но стоит ли это делать в Москве…
Serhio Gonsales
новичок

Сообщение zhaffsky » 06 апр 2025, 18:41

Не мое. Пишет девушка с украинском флагом после имени про повторный въезд по DTV. Из последующего обсуждения - зеленый коридор, это проходка (за взятку то есть)

Сейчас на Пхукета не хотели пускать

виза получена в октябре в Джакарте

сейчас вылетала в Малайзию на 4 дня

Отвели в комнату: стандартно - где работаешь, сказала, документы те что подавала в октябре показала

требовали 500 тыс на тайском счету, их не было , оплачивала школу двум детям и тд

показала счет со школы детей, фото и тд
пустил с трудом, сказал что следующий раз только через него (через зеленый коридор) или продлевайте в иммигрейшен
zhaffsky

Сообщение Rept-Tile » 06 апр 2025, 19:21

5 дней назад влетел через Дон Мыанг из Гонконга.
Вообще ни единого вопроса (3-й въезд по DTV с октября).
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ryapa » 06 апр 2025, 20:26

Тоже влетал относительно недавно (в конце февраля) по дтв в DMK, и тоже в буквальном смысле ни одного вопроса. До этого в октябре был первый прилет по дтв в Чиангмай (прямой рейс из Куалы), тоже 0 вопросов.

zhaffsky, а кроме Пхукета замечены где-то еще проблемы со влетом по дтв?
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение zhaffsky » 07 апр 2025, 04:25

ryapa писал(а) 06 апр 2025, 20:26:а кроме Пхукета замечены где-то еще проблемы со влетом по дтв?

Я не сильно внимательно слежу, но вроде консенсус что, имено на Пхукете особенно внимательно смотрят. Похоже, пытаются найти тех, кто делал через помогаторов.
zhaffsky

Сообщение Rept-Tile » 07 апр 2025, 09:25

В вечную сказку я не верю. В перспективе, я думаю, будут стремиться уравнять проверку на границах с продлением.
Но понятно,что возможностей и времени для этого у погранцов сильно меньше, чем у сотрудников миграшки.
Поэтому пока идет в режиме "кто во что горазд и чего хочет". Со временем могут унифицировать общий список требований и упростить процедуру для них.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Molodoi69 » 07 апр 2025, 15:13

Rept-Tile писал(а) 07 апр 2025, 09:25:В вечную сказку я не верю

Я тоже не верю. Что то мне подсказыает, что пятилетняя DTV виза будет изменена/прекратит свое существование ь самое ближайшее пятилетие))))
Molodoi69
активный участник

Сообщение FREDMAN » 07 апр 2025, 15:20

DTV виза Москва!
Оплатил 28 марта
Получено 7 апреля
Никаких дозапросов!
Все документы предоставлял, которые указаны на офсайте и из этого письма из посольства в Москве:

«Все документы должны быть на английском языке или переведены и заверены нотариально. Вам необходимо предоставить полный пакет документов, который указан на сайте, подготовьте первые 6 пунктов, остальные документы идут дополнительным списком к 6 основным. Также нужно предоставить скан всех страниц загранпаспорта. Данная виза выдается только при наличии всех документов без исключения. Справку из банка необходимо предоставить с живой печатью банка. Справку 2-НДФЛ нужно обязательно предоставить за 2024 и 2025 года. Справка 2 НДФЛ является обязательным документом, без данной справки ваша заявка не будет рассматриваться. Финансовые документы действуют 1 месяц.»

1. При заполнении анкеты указал место проживания собственность в Паттайе.
2. Взял выписки сразу из трёх банков на английском языке с неприлично большим депозитом. Набрал эти суммы на каком-то сайте с конвертацией в доллары и баты и сделал скрин.
3. Справка с места работы на английском языке с указанием средней зарплаты и пояснением, что может работать удалённо.
4. 2 справки 2-НДФЛ за 2024 и начало 2025 года с места работы с синей печатью. Справки переводил и заверял в копировальном центре «Копирка», через 2 дня было готово (3400 рублей).
5. Паспорт РФ 1 страница и страница с пропиской.
6. Загранпаспорт — все страницы
7. Фото 4х6
В воскресенье 6 апреля статус заявления сменился на «ожидает одобрения». 7 апреля виза пришла на почту, срок визы — до 6 апреля 2030 года
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль