В паспорт никаких лишних отметок не поставили и вроде ничто не мешает ему теперь решить вопрос через бордер.
Подробности, если кому нужно, в известной группе ФБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rept-Tile писал(а) 11 мар 2025, 08:06:Подробности, если кому нужно, в известной группе ФБ.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение!
Подавалась 11 февраля.
Указывала, что буду вылетать 14 марта.
7 марта пришел первый дозапрос документов- выписка с банковского счета и билеты
10 марта запросили кимлик и документ подтверждающий где я работаю.
(Внж в Турции у меня закончился и я выезжала и въехала как турист. Прислала фотографии кимлика с двух сторон и фотографию в паспорте, где я выехала и въехала и написала сопроводительное письмо об этом)
11 марта приходит одобрение с визой
Molodoi69 писал(а) 11 мар 2025, 17:38:напиши чем закончилось.
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Они либо боятся
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Обязательно ли заходить в Малайзию
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:Насколько сложно въехать и покататься в Малайзии на автомобиле с тайскими номерами
Nironimo писал(а) 15 мар 2025, 11:17:И, если оставить, есть ли там парковка?
! Важный кейс !
#одобрено
Подал 14.03
Пакет доков стандартный ( контракт ,выписка за 6 мес, справка что могу работать удаленно ,док о регистрации компании .
Индонезийская виза ,бронь 4х разных отелей )
Одобрено 18.03 без дозапросов .
Теперь самое интересное ))
Живу в Тае 3 года по разным визам .
Сегодня залетал на Пхукет .
На паспортном дал распечатку визы ,положил пальцы на скан .
После этого отправили в комнату допросов.
Там уже были двое двое таких же ребят с DTV.
Вопрос 1 « Сам делал визу или тебе помогали ?»
-Сам конечно
«Ок . Покажи учетную запись откуда подавал »
-Без проблем
« Почему именно в Джакарте получал ?»
-На Бали хотел побыть .
« Ок . Открой банк аккаунт на котором у тебя деньги »
-Варианта отказаться не было
Кричит «отправлю тебя домой » ( это они кричали ,именно кричали всем кто там сидел . У ребят ,как я понял затуп именно на этом вопросе )
У меня деньги были,выписка реальная -я показал счет .
После этого пропустили .
Сказали что деньги нужно показывать каждый раз
Думаю это касается тех ,кто тут долго живет .
Надеюсь кому то этот рассказ поможет и вы подготовитесь.
Продлил вчера ДТВ в Паттайске. Квест не для слабонервных. Сложилось впечатление, что делать это они не хотят не потому, что не могут/не знают как, а потому что когда есть возможность «усмотрения» офицера, то они хотят денег, которые получают через помогал (видимо, какая-то часть от 10к бат).
Пришел в первый день с набором всех документов по списку, который здесь выкладывали. На стойке информации затребовали «копии ВСЕХ документов», пошел сделал. Вернулся. На стойке информации есть только одна девушка, видимо, специально обученная, которая занимается продлением ДТВ. Все документы смотрела, что-то там помечала, раскладывала. Затем взяла все и со словами «фоллоу ми» мы пошли внутрь здания, где сидят офицеры. С моими документами она сразу пошла к главной, как я понял, сидящей отдельно, не у окошка. Смотрели они мои документы минут 20 вместе, девушка с информационной стойки стояла рядом и что-то поясняла. Было видно, что они иногда посмеивались. Девушка возвращается ко мне (я сидел отдельно со всеми) и заявляет, что они не смогли сами в интернете найти (!!!!), что наш гендиректор, который подписал мои справки (employment certificate и salary statements) действительно им является. Сказала, приходи в следующий раз с распечаткой с сайта вашей компании, чтобы было видно, что ты правда там работаешь + твое портфолио с описанием, чем ты занимаешься (к слову, я не фрилансер, стандартный удаленщик по трудовому договору). Также нужны документы о вашем гендиректоре.
Во второй день было самое интересное. Прихожу со всеми распечатками, в т.ч. с решением учредителей о назначении гендира, переведенным на английский, с профайлом компании из интернета со всеми сведениями, также переведенным на английский, со своим резюме на английском, с распечатками с сайта, где указан я (с моим фото), чем занимаюсь и т.д. Благо, все было. Самое главное – пришлось заново брать справки из банка об остатке по счету и о движении за последний месяц. Кроме того, employment certificate также нужно было делать датой подачи (не позже) – сделал на работе заранее будущим числом, как и salary statements. В этот раз та же девушка еще раз все смотрела, уже ничего не запрашивала (только просила пояснить, что каждая новая бумажка означает, особенно про назначение гендира, и подписывала на тайском эти пояснения). Пошли далее по тому же маршруту, ситуация повторяется: девушка дает документы той же офицерше в возрасте, они все смотрят. На этот раз они смотрели все дольше раза в два, и раза в три чаще и больше смеялись и улыбались, разглядывая мои документы (как будто я распечатки о своей работе с онлифанса принес). Далее она возвращается и говорит – пошли со мной обратно, я дам тебе талончик, вернешься сюда же и будешь ждать очереди, когда тебя вызовут.
Сижу с талончиком жду своей очереди. Вижу, как главная офицерша обсуждает мои документы с другими. Подходит моя очередь, сажусь к другому офицеру, и он при мне начинает в своем телефоне искать в интернете сайты, с которых я принес распечатки. Когда находил – показывал мне со своего телефона, чтобы я подтвердил, что это оно. Что-то спрашивал (о характере работы, чем занимаюсь, чем фирма занимается и т.д.). При этом еще раз смотрел все мои документы. Затем сказал иди посиди там со всеми. И так продолжалось несколько раз – то подойдти, то иди опять посиди подожди. В какой-то момент главная офицерша выходит ко мне и говорит: мне нужен твой второй (старый) паспорт (!!). Видимо, она увидела в его системе. Хорошо, что я его взял с собой (а также все доки о своей жизни также не всякий) - отдал. А у меня там куча штампов, студенченская виза и даже есть пара оверстеев на пару дней. Думаю, все, теперь вообще все аннулируют и депортируют нах.. Эта не очень добрая главная офицерша начинает бегать и всем другим трясти мой старый паспорт со студенческой визой и тп, очень ехидно улыбаясь, возмущаясь и что-то активно комментируя. В этот момент какую-либо надежду на продление я потерял. Главное теперь было выжить, не попасть в тюрьму и на депортацию ;-). Второй офицер меня снова подзывает (к слову, вид у него был очень недружелюбный, без каких-либо улыбок, в целом надменный, дающий почувствовать себя челом второго сорта) и просит трудовой договор (хотя employment certificate уже был). Трудовой договор у меня также был предусмотрительно с собой, но он был только на русском. Отдаю, говорю, что он только на русском, зачем он вам. Забрали, пошли его изучать. Опять послали ждать. Через полчаса снова зовут, говорят: вот у тебя трудовой договор был заключен в 2022 году (это же и в employment certificate было сразу указано), но ты тут был в 2022 году по студенческой визе и типа учился (и тычет мне в старый паспорт на эту визу). Я отвечаю – ну и что, я же могу работать удаленно: учился тут, потом удаленно работал. Как ни странно, ответ его устроил: отдает мне трудовой договор и говорит, что с меня 1900 бат. Отдал. Говорит, приходи завтра после обеда. Ну ок, уехал домой.
Приехал, сижу дома, время примерно пол шестого вечера. Звонок на телефон: звонят из миграшки (!!) и говорят: ю кам банк бук. Мне потребовалось минут 5 понять, что за бамбук и зачем они хотят меня на него посадить (казнь такая раньше была в тропических странах). В итоге выяснилось, что нужна моя банковская книжка (в тайских банках они обязательны). И при этом нужно ее принести не завтра, а НАУ!! Мчу в миграшку, прихожу, время седьмой час вечера, отдаю тому же офицеру банковскую книжку свою (с того же счета делал распечатку из банка), он ее всю ксерит при мне, отдает и говорит сиди. Сидел минут 30, в итоге приходит главная ехидная офицерша и отдает мне оба моих заграна со словами «финиш» (то, что это финиш, я, конечно, давно понял). Открываю, штамп о продлении до 28 сентября. Улыбаюсь, благодарю, убегаю из того места с желанием нажраться, а также с ощущением, что человеком нормального сорта ты будешь только в стране своего гражданства (и то далеко не в каждой) ;-)
zhaffsky писал(а) 29 мар 2025, 05:58:Продлил вчера ДТВ в Паттайске. Квест не для слабонервных.
Сейчас на Пхукета не хотели пускать
виза получена в октябре в Джакарте
сейчас вылетала в Малайзию на 4 дня
Отвели в комнату: стандартно - где работаешь, сказала, документы те что подавала в октябре показала
требовали 500 тыс на тайском счету, их не было , оплачивала школу двум детям и тд
показала счет со школы детей, фото и тд
пустил с трудом, сказал что следующий раз только через него (через зеленый коридор) или продлевайте в иммигрейшен
ryapa писал(а) 06 апр 2025, 20:26:а кроме Пхукета замечены где-то еще проблемы со влетом по дтв?
Rept-Tile писал(а) 07 апр 2025, 09:25:В вечную сказку я не верю
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде