Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
racoono писал(а) 11 июн 2014, 09:18:Кароч прочитав всю ветку вывод один - для тех, кто не только зимует, а на постоянке в Тае - нужно искать другую теплую страну (я про нищебродов вроде меня, думаю у людей с деньгами есть выход). И тут я присмотрелся к Вьетнаму, приехал, сразу же подал доки на многократную, заплатил 30$ и живи себе спокойно 3 месяца, потом опять 30$ и живи спокойно. Итого - 120$ в год не так уж и много, можно и в Тай гонять и Камбоджу. Правда море похолоднее и цены на жилье повыше, но выход неплохой, думаю Вьетнам лет 5 еще не будет менять свою иммиграционную политику, туризм вроде только с колен встает. Так что думайте друзяшки,может пришел черед сделать из НяЧанга свою Паттайю
Владимир52 писал(а) 11 июн 2014, 15:36:В Сиануквиле хорошо...
Но я бы попросил выложить ту ссылку с хорошим переводом
Namedni писал(а) 11 июн 2014, 05:25:С завтрашнего дня Консульство Королевства Тайланд в г.Владивосток прекращает выдачу любых виз. Сегодня звонил туда, сотрудники пошли навстречу и готовы поставить визу вчерашним числом. А так предлагают обращаться в Посольство в Москве.
trora писал(а) 11 июн 2014, 07:12:Namedni писал(а) 11 июн 2014, 05:25:С завтрашнего дня Консульство Королевства Тайланд в г.Владивосток прекращает выдачу любых виз.
похоже от сибиряка вал народу хлынул и конторе бизнес прихлопнули... а вот не сказал бы- и тихой сапой пользовался бы визами и дальше... а теперь все.
doc67 писал(а) 11 июн 2014, 16:31:Владимир52 писал(а) 11 июн 2014, 15:36:В Сиануквиле хорошо...
согласен
только когда поток туристов из тая перенаправится в камбо, боюсь ценник подскочет...Он и так растет год от года а тут...
А вот Вьетнам бьёт Тай в плане туризма и по цене и по качеству
RugbyDens писал(а) 12 июн 2014, 17:30:Если в паспорте много камбоджийских виз или иных отметок с бордер-ранов - делайте лучше визу в РФ, если такого нет - прилетайте по штампу и спокойно делайте визу на месте.
RugbyDens писал(а) 12 июн 2014, 17:58:Тур визу сделаете в Лаосе в Посольстве Таиланда. Документы на ЕД-визу оформите в школе Таиланде, саму визу получите в Лаосе или любой сопредельной стране.
RugbyDens писал(а) 12 июн 2014, 18:04:В РФ делают чуть дольше, чем в Лаосе, дело в другом: в РФ делаешь визу максимум на 6 мес, в Тай прилетаешь на месяц, в конце него едешь в Лаос и делаешь визу на 6 мес. Влетая по штампу получаешь доп. месяц пребывания.
Александр22 писал(а) 11 июн 2014, 19:39:Но я бы попросил выложить ту ссылку с хорошим переводом
Вот перевод этой самой инструкции, не дословный, потому что канцелярским языком написано, но по смыслу достоверный.
О действиях иммиграционной службы при проверке иностранцев, вьезжающих в страну
1.Запретить вьезд через наземные пункты пропуска при поездках out in типа visa run с целью получения права проживания в королевстве, используя статус туриста.
2. В случае, если при вьезде иностранца через аэропорт обнаружится поездка out in типа visa run, обьяснить такому пассажиру, что если он хочет вьехать в королевство, он должен получить визу, и разрешить вьезд с сегодняшнего дня до 12 августа, в паспорте поставить штамп O-I, а с 12 августа при выявлении сотрудником иммиграционной службы поездки out in отказать этому человеку во вьезде.
С вопросами и проблемами обращаться к генерал лейтенанту полиции Читсанупонг Юктатат или генерал лейтенанту полиции Наттон Просунтон.
RugbyDens писал(а) 12 июн 2014, 18:29:Если пограничник считает, что у вас слишком много бордер-ранов, то поставит 7 дней и обяжет вылететь за тайской визой в другую страну.
инфа 100 проц?
RugbyDens писал(а) 12 июн 2014, 18:33:Только что запостили вконтакте :
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 18:50:у меня 2 штампа аэропорта(декабрь 2013) + виза полученная в Лао в январе... В июне будет въезд через аэропорт из РФ
Кажется без проблем?
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 18:45:вопросик все же по аэропорту на июнь , прилет из РФ.... сколько предыдущих штампов критично(не считая штампики к визе)? и за какой период ?
Сибиряк) писал(а) 12 июн 2014, 19:17:Наверное самая обсуждаемая тема, а будет еще обсуждаемей )
В августе будет бум на визы. Кто на полгода летит понятно самая востребованная будет турвиза 2х кратная, а кто на 1 год и более планирует остаться?
Кто что думает по этому поводу?
razestar писал(а) 12 июн 2014, 22:25:К сожалению это не так. Придётся объяснить почему не учишься почему не в школе или погасят визу. И отмечатся не где угодно, а по месту прописки учёбы
razestar писал(а) 12 июн 2014, 21:32:Сибиряк) писал(а) 12 июн 2014, 19:17:Наверное самая обсуждаемая тема, а будет еще обсуждаемей )
В августе будет бум на визы. Кто на полгода летит понятно самая востребованная будет турвиза 2х кратная, а кто на 1 год и более планирует остаться?
Кто что думает по этому поводу?
Надеюсь многие благоразумно воздержатся от поездки. А вот у кого дельце или недвижка это беда. Полетишь полить помидоры, а проезда нету. Тайчеки навернячка уже сидят и ломают голову как ограничить выдачу виз
razestar писал(а) 12 июн 2014, 23:19:Вы ничего не понимаете. Школа не даёт визуа лишь помогает в подготовке рекомендательных документов. А дать вам визу или погасить решает самостоятельно человек с погонами при каждом вашем въезде. Может и экзамен устроить на знание предмета и проверить вашу посещаемость каверзными вопросами
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:12:но это с августа(2 штампа...)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление