Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: Lev Avgust и гости: 2

Re: Запрет на виза-ран (visa-run) на сухопутной границе Таиланда с 10 мая 2014

Сообщение 7124qaz » 12 июн 2014, 23:57

друг сегодня отписал, вернулся с Филиппин авиа . у него теперь 4 штампа- 2 с Камбоджей ,1 с Индонезией(авиа). Это был четвертый. Поставили с трудом. сказали , что без визы более не впустят.Обратный билет или билет в 3 страну всегда желателен
а где почитать про "много пишут" о страстях на авиагранице?)
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 16

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 00:27

7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:57:друг сегодня отписал, вернулся с Филиппин авиа . у него теперь 4 штампа- 2 с Камбоджей ,1 с Индонезией(авиа). Это был четвертый. Поставили с трудом. сказали , что без визы более не впустят.Обратный билет или билет в 3 страну всегда желателен

Это один из самых известных случаев, и в этой ветке про него писали тоже
Oт merial. Промодерировано.
Yuliya18041
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 00:50

7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 18:50:у меня 2 штампа аэропорта(декабрь 2013) + виза полученная в Лао в январе по ней был выезд в Камбо в середине периода... В июне будет въезд через аэропорт из РФ
Кажется без проблем?

у меня 6 бордеров , 2 из них относятся к 2-х кратной визе,обратно в конце июля в Тай, сейчас в России решила все-таки новый паспорт получить, хотя мне в старом O-I не поставили, знаю что не факт, что это поможет, у них же там в базе все есть, но все равно с чистым паспортом думаю вопросов меньше, плюс решила себя туром перестраховать, чтоб и обратный билет и бронь отеля реальные были. Из России сейчас вроде итак с паспортами в котором бордер-ранов полно пускают, главное, чтобы этого штампа не было O-I, но я параноик и для меня принципиально обратно в Тай попасть и неизвестно, что они там еще к концу июля ужесточат. А делать визу в России гемморой, лучше уж в Тае.
Yuliya18041
участник

Сообщение Александр22 » 13 июн 2014, 05:41

дать визу или нет решает консульство. И спросить что то по-тайски, если изучаешь тайский могут после 3-4 лет продлений визы. Никто не приедет домой и не аннулирует визу если не посещаешь занятия, прожить по ней год можно спокойно.

Это не так. Консульство выдает визу на три месяца с правом продления, а продлевает каждые три месяца как раз тот самый человек в погонах в местном иммигрейшн, и спросить он может все, что угодно, аннулировать визу нет необходимости, он ее просто не продлит.
Базовый курс тайского языка составляет 7 месяцев, после чего учащийся способен общаться на бытовом уровне, и если он не может ответить на простые вопросы, значит, или школу надо закрывать, или этот человек на занятия не ходит
И еще ходят слухи, что максимальный срок учебной визы сократили до 9 месяцев, то есть учебный год, затем нужно заново готовить документы и ехать за визой в консульство в другой стране.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Dagaev vovan » 13 июн 2014, 07:13

Интересно какой срок должен быть между посещениями Таиланда чтобы не иметь проблем с пограничниками? Я например езжу постоянно в тай примерно на неделю раз в 1.5-2 месяца а сам живу в Камбодже.
Здесь также муссировалась тема про второй паспорт лично мне кажется что не прокатит так как еще в 2012году при вылете в третью страну из суванапума пограничник очень долго рассматривал мой новый паспорт сказал что не видит мою историю и отвязался только когда я показал ему старый который весь был в тайских штампах.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 08:41

Александр22 писал(а) 13 июн 2014, 05:41:
дать визу или нет решает консульство. И спросить что то по-тайски, если изучаешь тайский могут после 3-4 лет продлений визы. Никто не приедет домой и не аннулирует визу если не посещаешь занятия, прожить по ней год можно спокойно.

Это не так. Консульство выдает визу на три месяца с правом продления, а продлевает каждые три месяца как раз тот самый человек в погонах в местном иммигрейшн, и спросить он может все, что угодно, аннулировать визу нет необходимости, он ее просто не продлит.
Базовый курс тайского языка составляет 7 месяцев, после чего учащийся способен общаться на бытовом уровне, и если он не может ответить на простые вопросы, значит, или школу надо закрывать, или этот человек на занятия не ходит
И еще ходят слухи, что максимальный срок учебной визы сократили до 9 месяцев, то есть учебный год, затем нужно заново готовить документы и ехать за визой в консульство в другой стране.

Что не так то?)))Вот именно что ПРОДЛЕВАЕТ а не решает дать или нет))У вас лично что то спрашивали при каждом продлении? Или у знакомых. Я смотрю на факты, люди уже не первый год живут по этим визам и при продлении никто ничего не спросили не разу. Я знаю про случаи когда спрашивали на проверку тайского при 3-4 годе продления. Насчет 9 месяцев где официальная информация? Я на данный момент переписываюсь с Вален школой, на днях написали что они делают на 15 месяцев.
Yuliya18041
участник

Сообщение Namedni » 13 июн 2014, 08:47

На счет прикрытия выдачи виз во Владивостоке у меня пока информации нет. Как что будет отпишусь сразу
Может там не выдают визы тем гражданам кто лично обращается к ним? Если отсюда канал работает нормально то что за инфа о не выдаче виз? Кто звонил туда? отпищись человек [/quoteЯ

Я отправил документы из Красноярска курьерской доставкой, документы приняли в Консульстве, я позвонил попросить оформить визу (туристическую двукратную) немного попозже, чтобы окно въезда поближе к прилету было, на что мне сказали, что они с 12.06.14г. вообще прекращаю выдачу виз, причин им самим не объяснили. Уже принятые документы они все же оформляют, но датами до 12.06.14г. Как-то так.
Будь мудрее других и не показывай им этого.
Namedni
новичок

Страны: 9

Сообщение a_l » 13 июн 2014, 08:59

Я смотрю на факты, люди уже не первый год живут по этим визам и при продлении никто ничего не спросили не разу.

Ключевое слово живут. А когда вы выезжаете на долгий срок из страны, вопросы возникнуть могут. И случаи такие были, не думайте что вы хитрее тайцев.
a_l
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 09:06

Yuliya18041 писал(а):
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:12:но это с августа(2 штампа...)

С августа по авиа-границе.

То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать?
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сибиряк) » 13 июн 2014, 09:34

Namedni писал(а) 13 июн 2014, 08:47:Я отправил документы из Красноярска курьерской доставкой, документы приняли в Консульстве, я позвонил попросить оформить визу (туристическую двукратную) немного попозже, чтобы окно въезда поближе к прилету было, на что мне сказали, что они с 12.06.14г. вообще прекращаю выдачу виз, причин им самим не объяснили. Уже принятые документы они все же оформляют, но датами до 12.06.14г. Как-то так.

Ладно, будем ждать что дальше будет. На днях группа должна приехать с Камбоджи, надо будет спросить.
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 09:39

Yuliya18041 писал(а) 13 июн 2014, 00:27:
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:57:друг сегодня отписал, вернулся с Филиппин авиа . у него теперь 4 штампа- 2 с Камбоджей ,1 с Индонезией(авиа). Это был четвертый. Поставили с трудом. сказали , что без визы более не впустят.Обратный билет или билет в 3 страну всегда желателен

Это один из самых известных случаев, и в этой ветке про него писали тоже
Oт merial. Промодерировано.

по датам полный абсурд
в октябре въехала по штампу
в ноябре выехала получила визу на 3 (!!!) мес
21 марта выехала в сторону Малайзии
обратно не пустили в ТАЙ
у девушки получается один штамп без визы и её не впустили на второй штамп????? И это считается частое пересечение границы?
очевидно, что у девушки была куча виз ранов.Об этом так вскользь пишут в начале текста.... панику опять раздули,....
7124qaz
путешественник

Сообщение sasha5601 » 13 июн 2014, 09:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я планирую первые 3 дня пробыть в Бангкоке, а потом перелететь в Камбоджу дней на 20. Потом обратно в Тай через сухопутный переход. И еще дней 5 пробыть в Тайланде. Меня пустят в Тайланд на сухопутном переходе? (получается два штампа в паспорт)
sasha5601
новичок

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 09:44

вы из Украины, вам нужна виза в Тай
При повторном въезде из Камбо- ре энтри виза 1200 батов
7124qaz
путешественник

Сообщение sasha5601 » 13 июн 2014, 09:47

Так на 15 дней вроде не нужна
sasha5601
новичок

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 09:49

оплачивается по факту на месте и не более
7124qaz
путешественник

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 09:51

по датам полный абсурд
в октябре въехала по штампу
в ноябре выехала получила визу на 3 (!!!) мес
21 марта выехала в сторону Малайзии
обратно не пустили в ТАЙ
у девушки получается один штамп без визы и её не впустили на второй штамп????? И это считается частое пересечение границы?
очевидно, что у девушки была куча виз ранов.Об этом так вскользь пишут в начале текста.... панику опять раздули,....

Поищите в инете про Марию Сгибневу, у нее было много бордер-ранов. Тут может не корректно написано или переведено. Эта история из Phuket Gazzete. Если вы уверены что панику раздули и бордер-ранить до сих пор можно зачем спрашиваете? И вообще что мешает сделать нормальную визу?
То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать?

Сможете, вы ветку прочитали? И на сайте миграционной службы есть инфа по этому поводу, перевод тут ранее уже скидывали.
a_l писал(а) 13 июн 2014, 08:59:
Я смотрю на факты, люди уже не первый год живут по этим визам и при продлении никто ничего не спросили не разу.

Ключевое слово живут. А когда вы выезжаете на долгий срок из страны, вопросы возникнуть могут. И случаи такие были, не думайте что вы хитрее тайцев.

Да я и не думаю и никому ничего не доказываю) Ну в том то и дело что несколько раз выезжали и на 2 месяца последний раз в мае, может им везет конечно, не знаю, но никто ничего не спросил. Мне лично выезжать не критично. А кому постоянно мотаться надо, то это скорее всего с бизнесом связано, тогда уж лучше бизнес мульти сделать. Просто не понимаю зачем некоторые товарищи, успевшие сделать визы запугивают тут остальных, что теперь из за отмены бордер ранов везде затянут гайки, жить в тае нереально и т.п., в таком случае у них также возникнут проблемы, когда у них закончатся их визы и им их надо будет делать заново. Если даже и затянут так называемые гайки, я не верю, что тайцы вообще отменят визы, это бред. И у людей у которых есть средства на визу не важно какую есть и возможность жить в Тайланде.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Yuliya18041
участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 09:56

мне не нужна виза , я транзитом через БКК лечу, ожидание 5 часов в аэропорту, к сожалению не в одном бронировании и разные а\к, приднтся выходить из чистой зоны....Вот почему интересна тема.Ранее были 2 штампа и одна двукратная виза полученная в Лаосе.Она погашена уже- был вылет в Россию....
Это другой вопрос, что у неё много виз ранов, именно это и привело к её результату
Последний раз редактировалось 7124qaz 13 июн 2014, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
7124qaz
путешественник

Сообщение RugbyDens » 13 июн 2014, 09:58

То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать? [/quote]

После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение sasha5601 » 13 июн 2014, 09:59

Мне же дадут визу по прилету в аэропорту на 15 дней? Заходил на сайт посольства вроде ничего не поменялось. На сухопутной границе камбо-тай сделают ре-ентри?
sasha5601
новичок

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 10:03

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 09:56:мне не нужна виза , я транзитом через БКК лечу, ожидание 5 часов в аэропорту, к сожалению не в одном бронировании и разные а\к, приднтся выходить из чистой зоны....Вот почему интересна тема.Ранее были 2 штампа и одна двукратная виза полученная в Лаосе.Она погашена уже- был вылет в Россию....
Это другой вопрос, что у неё много виз ранов, именно это и привело к её результату

Да я думаю что в июне-июле не должно быть проблем, тем более у вас же билет из БКК через 5 часов.
Yuliya18041
участник

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 10:31

RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.

Что значит не смогу? Написано же,что три раза подряд можно,то есть можно въехать и заехать не сразу,а через пару дней например. В общем 12 августа наступит,там видно будет. А так бред получается,прилетел я в Таиланд из России и билет обратно в Россию надо покупать уже из другой страны по ценам как до Луны? Нахрен кому этот Таиланд упёрся с такими законами.Его просто будут обходить стороной. Там не дураки сидят,поэтому и сделали 3 раза за год по штампу въезжать можно будет.В противном случае поток туристов сократится в разы,даже не в разы,а в сотни тысяч раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение RugbyDens » 13 июн 2014, 10:36

Именно к этому тайские власти и стремятся - отсеять фарангов, приезжающих нелегально работать и просто долго жить в стране. Таких по оценке Bangkok Post 2 млн человек, пакетных туристов - 25 млн за 2013г. Не умрет Тай это точно.
RugbyDens
активный участник

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 10:39

RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 10:36:Именно к этому тайские власти и стремятся - отсеять фарангов, приезжающих нелегально работать и просто долго жить в стране. Таких по оценке Bangkok Post 2 млн человек, пакетных туристов - 25 млн за 2013г. Не умрет Тай это точно.

Ну и правильно вы говорите,что они стремятся к этому.А люди путешествующие по 2-3 месяца им мало интересны.Поэтому и сделали так,что 3 захода можно будет сделать. Лично меня длительно проживание там не интересует,а интересуют въезды - выезды и порядок их осуществления.Интересовала бы жизнь там, визу бы сделал и всё.
Последний раз редактировалось ZardoS 13 июн 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Yuliya18041 » 13 июн 2014, 10:40

RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать?

После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.[/quote]

Почему не сможет? 30 дней + 2 штампа. Если у него чистый паспорт конечно. Только при вылете, даже если после штампа один бордер ран поставят O-I, с 12.08 с таким штампом вернуться за короткий срок можно будет только с визой.
Yuliya18041
участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 10:43

ZardoS писал(а) 13 июн 2014, 10:31:
RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.

Что значит не смогу? Написано же,что три раза подряд можно,то есть можно въехать и заехать не сразу,а через пару дней например. В общем 12 августа наступит,там видно будет. А так бред получается,прилетел я в Таиланд из России и билет обратно в Россию надо покупать уже из другой страны по ценам как до Луны? Нахрен кому этот Таиланд упёрся с такими законами.Его просто будут обходить стороной. Там не дураки сидят,поэтому и сделали 3 раза за год по штампу въезжать можно будет.В противном случае поток туристов сократится в разы,даже не в разы,а в сотни тысяч раз.

Для общего развития...
А где написано , что именно за год 3раза по штампу ,есть источник с такой формулировкой?
7124qaz
путешественник

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 10:45

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:43:Для общего развития...
А где написано , что именно за год 3раза ,есть источник с такой формулировкой?

В начале ещё писали в первых страницах обсуждения. Даже не за год,а за пол года Или вы наивно пологаете,что 3 раза вы посетите Таиланд и въезд в эту страну закроют для вас раз и на всегда?
ZardoS
активный участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 10:47

ZardoS писал(а) 13 июн 2014, 10:45:
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:43:Для общего развития...
А где написано , что именно за год 3раза ,есть источник с такой формулировкой?

В начале ещё писали в первых страницах обсуждения. Даже не за год,а за пол года Или вы наивно пологаете,что 3 раза вы посетите Таиланд и въезд в эту страну закроют для вас раз и на всегда?

насколько я помню в оригинале текста не было слов один год....
BANGKOK: -- From today, foreign nationals residing in Thailand will no longer be able to exit and then re-enter the kingdom via a land border crossing in order to gain another 30 or 15 day stay in Thailand.
Thaivisa has been in contact with the Immigration Bureau who confirm the new regulation starts from today Saturday May 10, 2014.
This latest news follows reports from earlier in the week of an Immigration crackdown at the land border checkpoint in Ranong.
Non-Immigrant Visa or Tourist visa holders with remaining entries on their visa can exit and enter Thailand as before.
However, these new measures are targeting foreign visitors without a visa who are regularly entering and exiting the kingdom every 15 or 30 days as a way of extending their stay in Thailand.
From today visitors can only enter into Thailand via a land border once, after that they will be refused entry to the Kingdom and are advised to fly out and return with a visa obtained from a Royal Thai Embassy or Consulate in a neighbouring country or overseas.
7124qaz
путешественник

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 10:55

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:47:насколько я помню в оригинале текста не было слов один год....

Я от этого отталкиваюсь:
Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве "по штампу" в течение 30 дней.
Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I". Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью "O-I" в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I".
иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.
ZardoS
активный участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 10:58

это что за документ?
7124qaz
путешественник

Сообщение ZardoS » 13 июн 2014, 11:07

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:58:это что за документ?

А у вас,что за документ? 12 августа наступит,видно будет как всё это осуществляться будет. В любом случае такого быть не может,чтобы с отметкой О-I въезд в страну без визы был закрыт на всегда - это абсурд.
ZardoS
активный участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 11:16

я взял инфу отсюда http://www.thaivisa.com/forum/topic/725 ... rom-today/
7124qaz
путешественник

Сообщение Appendichit » 13 июн 2014, 17:54

Как же теперь гиды "ведущих туроператоров" будут в Таиланде работать? Ведь многие там уже прочно осели, годами живут... Да и многие кто недвижимость прикупил и живут на виза-ранах - бросать всё и уезжать?
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 18:34

те кто любит реально Тай душой и телом не уедут ни в Камбо ни в Малайзию .Будут выкручиваться, никто не отменял ездить в Лаос за визой .С Визой вас не смогут не впустить...
7124qaz
путешественник

Сообщение anthrax » 13 июн 2014, 18:56

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 18:34:С Визой вас не смогут не впустить.

Визу вам могут не дать.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 18:57

а мне и не надо))) Мбыть кому то. Если вы хоть раз бывали в Лао в Тайском консульстве то понимаете что шанс не получить визу низок
7124qaz
путешественник

Сообщение Appendichit » 13 июн 2014, 19:12

С Визой вас не смогут не впустить...[/quote]

Поездка в Пенанг за визой или как не нужно быть расп…ями
Appendichit
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 13 июн 2014, 20:18

Appendichit писал(а) 13 июн 2014, 17:54:Как же теперь гиды "ведущих туроператоров" будут в Таиланде работать? Ведь многие там уже прочно осели, годами живут... Да и многие кто недвижимость прикупил и живут на виза-ранах - бросать всё и уезжать?

Что все так зациклились на визаранах, не пойму.
У меня с 2009 года ни одного визарана не было, и ничего, живу спокойно, летаю и езжу куда хочу и когда хочу и совершенно не беспокоюсь о том, пустят или не пустят.
Туристов вообще эта тема не касается, спите спокойно, а те, кто живут постоянно, найдут способ.
Уедут нищеброды, которых до этого с Гоа выгнали, так им все равно, где свою дурь курить, найдут другое место.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 20:21

Нищеброды это все кроме Вас?)))
Критерий нищебродности - это отсутствие собственности в экологическо-тропическом аду Паттайя ?
7124qaz
путешественник

Сообщение Appendichit » 13 июн 2014, 20:22

Александр22 писал(а) 13 июн 2014, 20:18:
Appendichit писал(а) 13 июн 2014, 17:54:Как же теперь гиды "ведущих туроператоров" будут в Таиланде работать? Ведь многие там уже прочно осели, годами живут... Да и многие кто недвижимость прикупил и живут на виза-ранах - бросать всё и уезжать?

Что все так зациклились на визаранах, не пойму.
У меня с 2009 года ни одного визарана не было, и ничего, живу спокойно, летаю и езжу куда хочу и когда хочу и совершенно не беспокоюсь о том, пустят или не пустят.
Туристов вообще эта тема не касается, спите спокойно, а те, кто живут постоянно, найдут способ.
Уедут нищеброды, которых до этого с Гоа выгнали, так им все равно, где свою дурь курить, найдут другое место.

И как же у Вас так получается жить постоянно?
Appendichit
полноправный участник

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 20:29

начался флуд..... OFF
7124qaz
путешественник

Сообщение Phuketian » 13 июн 2014, 20:32

Жить постоянно в Тае - небольшая проблема.

Сейчас сложность только с одним из способов - постоянными виза-ранами. И то, скорее всего, временная сложность.
Кто хочет тут жить постоянно - живет.

Способов - уйма - визы: бизнес, студенческие, полугодовые, пенсионные после 50 лет. Это только то, что на поверхности.
Думаю, Александр22 под "нищебродами" подразумевал тех, для кого единственным способо долговременного проживания тут были как раз виза-раны.
Несмотря на то, что виза зачастую может стоить столько же, что и виза-раны, но за нее нужно платить сразу (хотя студенческие можно и в рассрочку) и для какой-то группы людей именно это и может стать проблемой.
Для всех остальных вряд ли что-то кардинально поменяется, даже если виза-раны и прикроют - просто будут жить по долговременным визам - не проблема.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение 7124qaz » 13 июн 2014, 20:37

вот и я не пойму нищебродности...если посчитать 2 кратную тай визу полученную в Лао, то она с транспортом и гестом выходит не дороже виз ранов в Камбоджу...Но есть один момент.Люди не хотели заморачиваться визами .Позвонили в контору, вас наутро забрали -отвезли к границе например с Камбо, все за вас сделали, накормили и домой.Теперь у многих таких штампиков много....-))))
Студ виза в рассрочку дается без проблем....Это также правда
Вообще этот термин сюда пришел из фаранг форума, который в отличие от Винского язвителен
7124qaz
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 13 июн 2014, 20:50

7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 18:34:С Визой вас не смогут не впустить...

Могут. Виза не гарантирует разрешение на въезд в страну. Это на усмотрение иммиграционного офицера. Именно он принимает решение.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Запрет на виза-ран (visa-run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение Agent00x » 14 июн 2014, 08:30

Все пишут, что новый порядок нужен для того, чтобы отсечь работающих фарангов (аж цифры привели - 2 млн.чел. (завышены на мой взгляд на порядок)). И тут же говорят, что не будет никаких проблем - возьмете визу (туристическую например). И у меня возникает вопрос - а с чего вы взяли, что турвизы начнут выдавать всем? Какой смысл запрещать бордер-раны, чтобы отсечь ненужных фарангов и тут же выдавать визы этим ненужным фарангам? Напрашивается вывод, что турвизы будут выдавать с сильными ограничениями.
ЗЫ, Я уж молчу про местную экономику. Представьте, что несколько сот тысяч комнат, квартир, домов будут простаивать пустыми.
ЗЫЫ. Как у людей получается в заголовке постов ставить больше 64 знаков, у меня ругается и не дает, обрезаю.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Phuketian » 14 июн 2014, 08:50

С виза-рана государство не получает ничего.
С визы - 100$ с трехмесячной (1100 - сама виза и 1900 - продление на месяц), 200$ с полугодовой и т.п.
Если даже каждый десятый человек, приезжающий в Тай получит хотя бы трехмесячную визу - уже получится порядка 300 млн US$. Сумма не гигантская (в масштабах страны, но - заметная).
А вполне вероятно, что таких людей будет больше 10% от всего потока...

Про ограничения - сильно сомневаюсь. Даже если будут (собственно, и сейчас есть) какие-то отказы тем, у кого слишком много штампов, то всегда это можно решить через "коррупционный ресурс" и весьма недорого. Помогайки есть у любого тайского консульства в любой стране.

Про сотни тысяч пустующих домов - возможно вы удивитесь, но их гораздо больше. Инвестиционных квартир, домов в Тае очень много и бОльшая часть из них заняты только в высокий сезон, да и то не всегда.
Как пример - там где мы сейчас живем из порядка 40 квартир - занято 5-6. А в сезон примерно столько же свободно.
И ничего - никто не жужжит. Ну разве что те, что повелись на обещания риэлторов о золотых горах при сдаче купленной недвиги.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение RugbyDens » 14 июн 2014, 08:56

[quote="Agent00x";p=5185952]Все пишут, что новый порядок нужен для того, чтобы отсечь работающих фарангов (аж цифры привели - 2 млн.чел. (завышены на мой взгляд на порядок)).
Это данные Bangkok Post - End of Year Review 2013. Читаю эту газету ежедневно.
RugbyDens
активный участник

Сообщение Александр22 » 14 июн 2014, 09:43

Как быстро все забыли, а многие, видимо, и не знали, что еще не так давно не было никакого безвизового вьезда, и, само собой виза ранов, и ничего, кому надо, все оформляли, и не в Лаосе, а в Москве.
И Таиланд считался не то, чтобы престижным, но уж точно недешевым местом отдыха, а о том, чтобы жить там, никто даже и не думал.
Так что радуйтесь тому, что есть, могло бы и этого не быть.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение razestar » 14 июн 2014, 09:47

Так тогда в Тайланде было очень хорошо. В моём рейтинге занимал одно из первых мест. Нынешний Тай, во что его превратили несметные орды туристов уже не стоит таких усилий.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Agent00x » 14 июн 2014, 12:49

Phuketian писал(а) 14 июн 2014, 08:50:С визы - 100$ с трехмесячной (1100 - сама виза и 1900 - продление на месяц), 200$ с полугодовой и т.п.

А с полугодовых бордер-ранов тайцы получают 10 тыс. бат, т.е. больше, я уж не говорю про то, сколько теперь водителей минибасов лишатся денег (а то и работы) от отмены этих ранов. И пойдут эти деньги из бюджета на пособие по безработицы. И эти десятки тысяч зимовщиков возили тысячи водителей, а теперь эти зимовщики хлынут в тайские посольства, где работают десятки людей. Как посольские справятся с этим потоком? Вон про посольство в Лаосе пишут, что там уже по 700 чел. в день, а ведь ограничения еще даже не вступили в силу...
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Сибиряк) » 14 июн 2014, 13:09

Agent00x писал(а) 14 июн 2014, 12:49:И пойдут эти деньги из бюджета на пособие по безработицы.

Не платят они пособие по безработице
Раньше имели эти деньги просто тайцы, а теперь будет иметь государство, вот и вся разница
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль