Сейчас этот форум просматривают: Lev Avgust и гости: 2
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:57:друг сегодня отписал, вернулся с Филиппин авиа . у него теперь 4 штампа- 2 с Камбоджей ,1 с Индонезией(авиа). Это был четвертый. Поставили с трудом. сказали , что без визы более не впустят.Обратный билет или билет в 3 страну всегда желателен
а где почитать про "много пишут" о страстях на авиагранице?)
7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 18:50:у меня 2 штампа аэропорта(декабрь 2013) + виза полученная в Лао в январе по ней был выезд в Камбо в середине периода... В июне будет въезд через аэропорт из РФ
Кажется без проблем?
дать визу или нет решает консульство. И спросить что то по-тайски, если изучаешь тайский могут после 3-4 лет продлений визы. Никто не приедет домой и не аннулирует визу если не посещаешь занятия, прожить по ней год можно спокойно.
Александр22 писал(а) 13 июн 2014, 05:41:дать визу или нет решает консульство. И спросить что то по-тайски, если изучаешь тайский могут после 3-4 лет продлений визы. Никто не приедет домой и не аннулирует визу если не посещаешь занятия, прожить по ней год можно спокойно.
Это не так. Консульство выдает визу на три месяца с правом продления, а продлевает каждые три месяца как раз тот самый человек в погонах в местном иммигрейшн, и спросить он может все, что угодно, аннулировать визу нет необходимости, он ее просто не продлит.
Базовый курс тайского языка составляет 7 месяцев, после чего учащийся способен общаться на бытовом уровне, и если он не может ответить на простые вопросы, значит, или школу надо закрывать, или этот человек на занятия не ходит
И еще ходят слухи, что максимальный срок учебной визы сократили до 9 месяцев, то есть учебный год, затем нужно заново готовить документы и ехать за визой в консульство в другой стране.
Я смотрю на факты, люди уже не первый год живут по этим визам и при продлении никто ничего не спросили не разу.
Yuliya18041 писал(а):7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:12:но это с августа(2 штампа...)
С августа по авиа-границе.
Namedni писал(а) 13 июн 2014, 08:47:Я отправил документы из Красноярска курьерской доставкой, документы приняли в Консульстве, я позвонил попросить оформить визу (туристическую двукратную) немного попозже, чтобы окно въезда поближе к прилету было, на что мне сказали, что они с 12.06.14г. вообще прекращаю выдачу виз, причин им самим не объяснили. Уже принятые документы они все же оформляют, но датами до 12.06.14г. Как-то так.
Yuliya18041 писал(а) 13 июн 2014, 00:27:7124qaz писал(а) 12 июн 2014, 23:57:друг сегодня отписал, вернулся с Филиппин авиа . у него теперь 4 штампа- 2 с Камбоджей ,1 с Индонезией(авиа). Это был четвертый. Поставили с трудом. сказали , что без визы более не впустят.Обратный билет или билет в 3 страну всегда желателен
а где почитать про "много пишут" о страстях на авиагранице?)
Это один из самых известных случаев, и в этой ветке про него писали тоже
Oт merial. Промодерировано.
по датам полный абсурд
в октябре въехала по штампу
в ноябре выехала получила визу на 3 (!!!) мес
21 марта выехала в сторону Малайзии
обратно не пустили в ТАЙ
у девушки получается один штамп без визы и её не впустили на второй штамп????? И это считается частое пересечение границы?
очевидно, что у девушки была куча виз ранов.Об этом так вскользь пишут в начале текста.... панику опять раздули,....
То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать?
a_l писал(а) 13 июн 2014, 08:59:Я смотрю на факты, люди уже не первый год живут по этим визам и при продлении никто ничего не спросили не разу.
Ключевое слово живут. А когда вы выезжаете на долгий срок из страны, вопросы возникнуть могут. И случаи такие были, не думайте что вы хитрее тайцев.
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 09:56:мне не нужна виза , я транзитом через БКК лечу, ожидание 5 часов в аэропорту, к сожалению не в одном бронировании и разные а\к, приднтся выходить из чистой зоны....Вот почему интересна тема.Ранее были 2 штампа и одна двукратная виза полученная в Лаосе.Она погашена уже- был вылет в Россию....
Это другой вопрос, что у неё много виз ранов, именно это и привело к её результату
RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.
RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 10:36:Именно к этому тайские власти и стремятся - отсеять фарангов, приезжающих нелегально работать и просто долго жить в стране. Таких по оценке Bangkok Post 2 млн человек, пакетных туристов - 25 млн за 2013г. Не умрет Тай это точно.
RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:То есть после месяца прибывания в Таиланде ,выехав например в ту же Камбоджу или Малайзию на день-два ,не столь важно,по земле обратно в Таиланд я вернуться уже не смогу хотите сказать?
ZardoS писал(а) 13 июн 2014, 10:31:RugbyDens писал(а) 13 июн 2014, 09:58:После 12 августа, когда закон вступит силу и на земле и в аэропортах - точно не сможете. До того времени - как повезет.
Что значит не смогу? Написано же,что три раза подряд можно,то есть можно въехать и заехать не сразу,а через пару дней например. В общем 12 августа наступит,там видно будет. А так бред получается,прилетел я в Таиланд из России и билет обратно в Россию надо покупать уже из другой страны по ценам как до Луны? Нахрен кому этот Таиланд упёрся с такими законами.Его просто будут обходить стороной. Там не дураки сидят,поэтому и сделали 3 раза за год по штампу въезжать можно будет.В противном случае поток туристов сократится в разы,даже не в разы,а в сотни тысяч раз.
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:43:Для общего развития...
А где написано , что именно за год 3раза ,есть источник с такой формулировкой?
ZardoS писал(а) 13 июн 2014, 10:45:7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:43:Для общего развития...
А где написано , что именно за год 3раза ,есть источник с такой формулировкой?
В начале ещё писали в первых страницах обсуждения. Даже не за год,а за пол года Или вы наивно пологаете,что 3 раза вы посетите Таиланд и въезд в эту страну закроют для вас раз и на всегда?
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:47:насколько я помню в оригинале текста не было слов один год....
Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве "по штампу" в течение 30 дней.
Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I". Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью "O-I" в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I".
иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 10:58:это что за документ?
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 18:34:С Визой вас не смогут не впустить.
Appendichit писал(а) 13 июн 2014, 17:54:Как же теперь гиды "ведущих туроператоров" будут в Таиланде работать? Ведь многие там уже прочно осели, годами живут... Да и многие кто недвижимость прикупил и живут на виза-ранах - бросать всё и уезжать?
Александр22 писал(а) 13 июн 2014, 20:18:Appendichit писал(а) 13 июн 2014, 17:54:Как же теперь гиды "ведущих туроператоров" будут в Таиланде работать? Ведь многие там уже прочно осели, годами живут... Да и многие кто недвижимость прикупил и живут на виза-ранах - бросать всё и уезжать?
Что все так зациклились на визаранах, не пойму.
У меня с 2009 года ни одного визарана не было, и ничего, живу спокойно, летаю и езжу куда хочу и когда хочу и совершенно не беспокоюсь о том, пустят или не пустят.
Туристов вообще эта тема не касается, спите спокойно, а те, кто живут постоянно, найдут способ.
Уедут нищеброды, которых до этого с Гоа выгнали, так им все равно, где свою дурь курить, найдут другое место.
7124qaz писал(а) 13 июн 2014, 18:34:С Визой вас не смогут не впустить...
Phuketian писал(а) 14 июн 2014, 08:50:С визы - 100$ с трехмесячной (1100 - сама виза и 1900 - продление на месяц), 200$ с полугодовой и т.п.
Agent00x писал(а) 14 июн 2014, 12:49:И пойдут эти деньги из бюджета на пособие по безработицы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление