SpacUm писал(а) 26 мар 2023, 09:59:Можете уточнить насколько просто открыть счет в иностранной валюте в банке при наличии Thai Elite? Есть ли ограничения по сумме пополнения и дальнейших переводах средств? (например в другие банки, другие стран).
\Интересует возможность завести валюту, для последующего использования тут в процессе проживания. В идеале еще сдавать местную недвижимость в аренду, с последующей конвертацией средств в валюту и возможностью трансграничных переводов. Подойдет ли для этого Thai Elite?
Открывали счёт в Bangkok Bank в октябре или ноябре, вообще никаких вопросов не было. Но, я так понимаю, им подойдёт любая длительная виза, Thai Elite для этого делать не обязательно. Из обязательного - это договор аренды недвижимости. Теоретически может прокатить и без договора, но я не уверен в этом. SWIFT работает, мобильный банк работает, оплата по QR работает, исходящих переводов по SWIFT не делал только входящие. Времени на открытие счёт заняло около часа, может меньше. При открытии вам будут пытаться впарить страховку, вы даже не догадаетесь об этом, но вам выставят счёт примерно в 7000 бат, вежливо, но настойчиво отказывайтесь от страховки, тогда с вас возьмут гораздо меньше, что-то около 1500 бат. Ну, вообще, по медицинской страховке - это отдельная тема. Если интересует, дайте знать, я много информации по этому поводу изучил и нашёл для себя оптимальный вариант.
Насчёт сдачи недвижимости в аренду, насколько я знаю, физ. лицо этим может заниматься только через фирму посредника, но этот вопрос лучше ещё у кого-нибудь уточните, могу ошибаться.