Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Sotan » 25 апр 2023, 14:23

На туристическую. Да, говорят 15 дней рабочих, то есть это даже больше двух недель.
Но вот 19 апреля подала, а сегодня позвонили и сказали, что уже можно забирать. Надеюсь в паспорте будет виза) Завтра поеду забирать.
Sotan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dvs23 » 16 май 2023, 05:07

Если у меня будет копия договора аренды, от тайского арендодателя , с датами моей поездки , интересно прокатит. ?)) Вышлет он мне скорее всего его на тайском языке )) И да , Я там реально собираюсь жить. И скорее всего даже придется наверное ему какой-то задаток кинуть.
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение prostonatalja » 16 май 2023, 12:20

Подскажите пожалуйста, записались на пятницу. Вместе с подтверждением записи пришло согласие на обработку персональных данных. Пойдет подавать муж на себя и детей. На детей он от своего имени подписывает согласие?
prostonatalja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lux_sk8ing » 17 май 2023, 17:05

dvs23 писал(а) 16 май 2023, 05:07:Если у меня будет копия договора аренды, от тайского арендодателя , с датами моей поездки , интересно прокатит. ?)) Вышлет он мне скорее всего его на тайском языке )) И да , Я там реально собираюсь жить. И скорее всего даже придется наверное ему какой-то задаток кинуть.

Мы сегодня с таким подались (правда в Екб). Договор аренды на 3 месяца, плюс оплачено 1 месяц и залог. ВЦ устроило такое, плюс еще арендодатель писала сопроводительное письмо что типа такие-то у меня сняли недвижимость, если вопросы будут, то звоните, обращайтесь.
lux_sk8ing
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение krausen » 30 май 2023, 13:02

Всем привет! Принимают ли сейчас документы на визу в консульстве на Ваське по-старинке? Обязательны танцы с бубном и VFS?
krausen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение krausen » 14 июн 2023, 12:16

Unemployed при записи через VFS срабатывает? Или теперь надо писать Freelancer, чтобы без справки с работы!?

Посоветуйте картой какого банка оплачивать билеты чтобы на английском полноценную справку о операции получить?
krausen
участник

Сообщение by_berni » 14 июн 2023, 14:20

krausen писал(а) 14 июн 2023, 12:16:Посоветуйте картой какого банка оплачивать билеты чтобы на английском полноценную справку о операции получить?

здравствуйте! вы какой авиакомпании билеты будете покупать?
обычно они (авиакомпания) сразу дают квитанцию об оплате.
я прикладывала билеты Аэрофлота с их информацией об оплате, приняли такое в VFS.
by_berni
новичок

Страны: 7

Сообщение krausen » 14 июн 2023, 15:50

Но на квитанции же нет мокрой печати. Могут придраться!
Планирую покупать через агрегаторов у China Eastern в Бангкок и Malaysian Airlines в Куала-лумпур
Последний раз редактировалось krausen 14 июн 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
krausen
участник

Сообщение by_berni » 14 июн 2023, 15:53

krausen писал(а) 14 июн 2023, 15:50:Но на квитанции же нет мокрой печати. Могут придраться!
Планирую покупать через агрегаторов у China Eastern в Бангкок и Malaysian Airlines в Куала-лумпур

мокрая печать только на выписке с банковского счёта нужна.
я вам говорю какие документы лично подала в пятницу и их приняли.
by_berni
новичок

Сообщение krausen » 14 июн 2023, 17:07

О это интересно! Напишите пожалуйста какие документы подавали и к чему придирались? Сколько дней ожидание визы сейчас не говорили?
Я правильно понимаю что выписку из банка подтверждающую оплату отелей и авиабилетов Вы не делали?

by_berni писал(а) 14 июн 2023, 15:53:мокрая печать только на выписке с банковского счёта нужна.
я вам говорю какие документы лично подала в пятницу и их приняли.
krausen
участник

Сообщение krausen » 15 июн 2023, 00:57

Я правильно понимаю, что визовую анкету теперь заполняем Московскую?! Не нашел нигде Питерской электронной анкеты
krausen
участник

Сообщение italantsev » 20 июн 2023, 09:58

Всем привет!

Вчера ходил на Марата подавать документы. Завернули по нескольким причинам.

1. Дата последнего чекаута из отеля не соответствует дате вылета из Тайланда (ну кол-во ночей в отеле там получается 91) - для меня был сюрприз это конечно, думал важно чтоб покрывало пребывание, а уж какие там даты не важно
2. Нет спонсоркого письма на ребенка (могу ошибаться, но на форуме читал что не нужно это письмо)
3. Авиабилеты туда были куплены на Biletix, обратно напрямую в AirAsia. И тот и другой рейсы можно было найти на сайте авиакомпании (но конечно никакой информации об оплате вы там не увидете) - соответственно тут попросили выписки из банка с оригиниальной печатью (тут меня еще ждал один сюрприз - оказалось что ГПБ не делают справки на английском)

Не совершайте моих ошибок )
italantsev
новичок

Сообщение krausen » 20 июн 2023, 11:55

Сочувствую! Когда пересдача теперь?

А выписки из банка по оплате отеля у вас были? Или не просили?
Я могу ошибаться, но при оплате на Biletx приходит чек на электронную почту. Не распечатывали?

По анкете были претензии? Что писали NO или прочерк? Можете пример анкеты выложить, как заполняли?

italantsev писал(а) 20 июн 2023, 09:58:Всем привет!

1. Дата последнего чекаута из отеля не соответствует дате вылета из Тайланда (ну кол-во ночей в отеле там получается 91) - для меня был сюрприз это конечно, думал важно чтоб покрывало пребывание, а уж какие там даты не важно
2. Нет спонсоркого письма на ребенка (могу ошибаться, но на форуме читал что не нужно это письмо)
3. Авиабилеты туда были куплены на Biletix, обратно напрямую в AirAsia. И тот и другой рейсы можно было найти на сайте авиакомпании (но конечно никакой информации об оплате вы там не увидете) - соответственно тут попросили выписки из банка с оригиниальной печатью (тут меня еще ждал один сюрприз - оказалось что ГПБ не делают справки на английском)

krausen
участник

Сообщение italantsev » 20 июн 2023, 12:01

Когда пересдача теперь?

Пересдача пока не ясно когда, нужно все исправить сначала.
А выписки из банка по оплате отеля у вас были? Или не просили?

Про выписки из банка по оплате отеля не было и я даже спросил нужны ли они, если уж нужны для билетов на самолет, ответ был нет, не нужны (билеты покупал на Островке, там в распечатке есть графа Fully Paid - возможно это их устроило)

но при оплате на Biletx приходит чек на электронную почту

Да, все так, они у меня были, их это не устроило

По анкете были претензии?

Планировал воспользоваться услогой заполнения, потому что подаюсь впервые и не хотелось еще где то еще накасячить ))
italantsev
новичок

Сообщение by_berni » 20 июн 2023, 16:18

krausen писал(а) 14 июн 2023, 17:07:О это интересно! Напишите пожалуйста какие документы подавали и к чему придирались? Сколько дней ожидание визы сейчас не говорили?
Я правильно понимаю что выписку из банка подтверждающую оплату отелей и авиабилетов Вы не делали?

Придрались только к анкете по следующим пунктам:
– имя и фамилия должны быть строго над First Name и Family Name;
– если пишите фрилансер, то через запятую указать род деятельности;
– длительность предполагаемого визита писать с припиской DAYS;
– местный поручитель строго другой человек.
Прикладываю анкету, которую у меня приняли.

Из документов у меня было всё строго по списку:
– оплаченные брони отеля (делала 2 брони по месяцу на островке с бесплатной отменой), там на подтверждении прям пишется инфа кто с какой карты и сколько оплатил;
– оплаченные билеты туда и обратно (туда покупала Аэрофлот, они с билетом присылают Payment Information; «обратный» билет в Куала-Лумпур MYAirline на их офиц. сайте, там также сразу с билетом была инфа об оплате);
– оригинал выписки на английском с банковского счёта Тинькофф (~300к в рублях) с мокрой печатью;
– анкета;
– копия главной страницы загранпаспорта;
– согласие на обработку информации;
– фото 4х6.

По срокам сказали 15 рабочих дней. По факту: подала заявление 09.06.2023, виза стоит от 14.06.2023, сегодня доставили в Уфе.
Вложения
by_berni
новичок

Сообщение krausen » 20 июн 2023, 16:26

Спасибо Вам!
В пустые поля прочерки?
В Thai Guantor писали данные отеля? Первого или второго?

by_berni писал(а) 20 июн 2023, 16:18:

Сообщение by_berni » 5 минут назад

krausen писал(а) 14 июн 2023, 19:07:
О это интересно! Напишите пожалуйста какие документы подавали и к чему придирались? Сколько дней ожидание визы сейчас не говорили?

Придрались только к анкете по следующим пунктам:
– имя и фамилия должны быть строго над First Name и Family Name;
– если пишите фрилансер, то через запятую указать род деятельности;
– длительность предполагаемого визита писать с припиской DAYS;
– местный поручитель строго другой человек.
Прикладываю анкету, которую у меня приняли.
krausen
участник

Сообщение bruxa » 23 июн 2023, 20:09

italantsev писал(а) 20 июн 2023, 09:58:Всем привет!

Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли делать нотариально заверенный перевод свдетельства о рождении ребенка на английский?
bruxa
новичок

Сообщение italantsev » 24 июн 2023, 08:18

перевод свдетельства о рождении ребенка на английский

Обязательно
italantsev
новичок

Сообщение italantsev » 24 июн 2023, 08:26

К слову вчера состоялся дубль 2 поход в визовый центр на Марата. И снова провал (

1. Я ошибся в кол-ве дней которые указываются в анкете, вместо 87 написал 86
2. Не приложил инвойс по оплате билета оттуда
3. Не приложил сопроводительное письмо на английском для выписки по транзации из банка об оплате билета (я даже не знаю что это такое) - тут я высказал свое возмущения насчет того что выглядит так что сотрудники требования на ходу придумывают и кажется что уже и не нужно было им это письмо
4. Отказались принимать доументы для сына и супруги так как запись была только на меня (а потому что невозомжно записаться)

Вообще все выглядит так что сотрудники всеми способами хотят склонить тебя взять премиум зал или хоть за что-нибудь ты бы еще заплатил.

Увы так как нам нужно уехать, не остается выбора кроме как воспользоваться премиум залом или делать визу где нибудь в Камбодже
italantsev
новичок

Сообщение krausen » 24 июн 2023, 11:42

Вообще не понимаю смысл премиум-зала, когда в визовом центре на марата 78-окошек, почти столько-же сотрудников и 0 посетителей!
Это кошмар, когда сотрудники пьют чай, отлучаются по своим делам, а ты сидишь и ждешь своей очереди в пустом зале!

1. По дням, нужно считать не количество ночей, а количество дней (включая день вылета и день прилета)
2. Справка из банка на английском о операции покупки авиабилета нужна если билет не пробивается на сайте авиакомпании
3. Берут 650р за доставку паспорта в офис курьерской компании на Лиговке, доставка по городу уже тысяча!

Подать удалось, слава богу Тинькоф привез оригиналы справок прямо к подаче.
Кто будет заказывать справки в Тиньке, делайте это с запасом!
А еще рекомендую банк Санкт-Петербург, у них бесплатная справка на английском языке, где можно просить убрать/добавить нужное

italantsev писал(а) 24 июн 2023, 08:26:К слову вчера состоялся дубль 2 поход в визовый центр на Марата. И снова провал (

1. Я ошибся в кол-ве дней которые указываются в анкете, вместо 87 написал 86
2. Не приложил инвойс по оплате билета оттуда
3. Не приложил сопроводительное письмо на английском для выписки по транзации из банка об оплате билета (я даже не знаю что это такое) - тут я высказал свое возмущения насчет того что выглядит так что сотрудники требования на ходу придумывают и кажется что уже и не нужно было им это письмо
4. Отказались принимать доументы для сына и супруги так как запись была только на меня (а потому что невозомжно записаться)

Вообще все выглядит так что сотрудники всеми способами хотят склонить тебя взять премиум зал или хоть за что-нибудь ты бы еще заплатил.

Увы так как нам нужно уехать, не остается выбора кроме как воспользоваться премиум залом или делать визу где нибудь в Камбодже
krausen
участник

Сообщение Iren_Balyakina » 28 июн 2023, 12:52

Всем доброго денечка!

Сходила сегодня подала документы на Марата. Пользуясь случаем выражаю огромную благодарность тем, кто отписывался здесь про свои удачные/неудачные опыты, благодаря вам получилось подготовиться по максимуму.

Так вот, документы приняли, все четко по списку подготовила-брони/чеки и тд, по ним у сотрудника вопросов не было, анкета была заполнена с ошибками, поэтому чуть дополню, где у меня ошибки были:
- в графе Nationality at Birth я написала Russia, а надо было USSR, тк год рождения у меня до развала
- в графе Issued at(кем выдан паспорт) я написала опираясь на прошлый опыт заполнения такой анкеты MIA, а надо MVD
- адрес по прописке нужно указывать четко, как в паспорте, я пропустила литеру(
Если с документами все окей, а ошибка только в анкете-можно взять услугу Заполнение анкеты, чтоб не перезаписываться, стоит 480 р

Ну и доставка курьером, конечно, немного пободалась с ними, но потом силы кончились и я сдалась. Но сотрудник на голубом глазу говорил мне, что это обязательно точно-точно.

Мой случай осложнен тем, что это моя вторая виза за год, я только вернулась из Таиланда и опять обратно полечу(надеюсь). Похожих случаев я не нашла в интернете и поэтому не знаю одобрит ли консульство в Москве вторую такую визу. В Куала-Лумпуре вторую дают без вопросов. Возможно кому-то это будет важно в будущем, так что отпишусь по результату.
Iren_Balyakina
новичок

Сообщение italantsev » 28 июн 2023, 21:11

Всем привет!

Тоже сегодня таки успешно подались. Документы приняли, были мелкие ошибки которые поправили на месте. В некоторых моментах по форме даже поправлял сотрудника центра (спасибо форумчанам)
Вся подача на 3х членов семьи заняла 3 с небольшим часа! Что конечно очень долго ( Честно говоря даже не понимаю что столько времени заняло, но зашли мы в 9, вышли в 12:30.

Не приложил сопроводительное письмо на английском для выписки по транзации из банка об оплате билета

Такое письмо таки пришлось прикладывать, на месте написали. Требования тут такие, по словам сотрудника центра, что если оплата всех билетов на самолет было в одной транзакции и мы предоставляем выписку где одна страка только с итоговой суммой, то такое письмо обязательно. Честно говоря не знаю кто билеты на каждого члена семьи отдельно покупает, странное требование как по мне

Из-за того что у нас поджимает время, а слоты фиг найдешь свободные у них, пришлось 2 из 3х пакетов подавать в премиум зале, где еще доплата идет по 8к за каждого. В итоге за 3х людей с доставкой в регион получилось 36к.
italantsev
новичок

Сообщение Udm1818 » 05 июл 2023, 13:37

Добрый день! Кто-нибудь в последние дни записывался на подачу документов в ВЦ? Безуспешно несколько дней заходим и мест нет.
Udm1818
новичок

Сообщение Iren_Balyakina » 06 июл 2023, 17:51

Iren_Balyakina писал(а) 28 июн 2023, 12:52:Мой случай осложнен тем, что это моя вторая виза за год, я только вернулась из Таиланда и опять обратно полечу(надеюсь). Похожих случаев я не нашла в интернете и поэтому не знаю одобрит ли консульство в Москве вторую такую визу. В Куала-Лумпуре вторую дают без вопросов. Возможно кому-то это будет важно в будущем, так что отпишусь по результату.

Всем доброго денечка! Итог: вторую визу за год выдали. Документы подавала 28 июня, а 5 июля паспорт с визой уже привезли домой. Так что кто вдруг подаваться на вторую будет, знайте, вторую выдают. Пока. Но лучше, конечно, получать визу где-нибудь поближе к Таиланду, в Куала-Лумпуре, например, и делают за 2 дня и мороки с документами меньше, ну и дешевле, тк можно обратиться напрямую в консульство
Iren_Balyakina
новичок

Сообщение Vladimir231 » 28 июл 2023, 16:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где записываться в Санкт-Петербурге на подачу визы?
Vladimir231
новичок

Сообщение fanncy » 29 июл 2023, 15:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где записываться в Санкт-Петербурге на подачу визы?

Тут: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/tha/login
fanncy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Вано1968 » 30 июл 2023, 15:03

Всем привет, напомните пожалуйста , запись в VFS на какую глубину календаря, две недели, месяц? И после получения TR визы сколько у меня месяцев есть для въезда в Таиланд по ней?
Вано1968
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александр22 » 30 июл 2023, 15:21

Срок действия визы 90 дней, но не от получения а от даты начала действия. Можете въехать в последний день из этих 90
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение fanncy » 30 июл 2023, 16:02

Iren_Balyakina, если вписываете сразу несколько человек, то слотов можно так и не увидеть. Попробуйте одного записать.
fanncy
новичок

Сообщение frooooooooot » 10 авг 2023, 19:39

Привет! Подскажите пожалуйста, в анкете на визу что указывать вот в этом поле - Name and Address of Guarantor in Thailand ?

Билеты еще не купил, но планирую из Петербурга через Шанхай в Пхукет. Их же устроит такой билет?))) Обратно планирую взять ориентировочно через 45 дней после въезда обратно в Шанхай. Это окей ? Какой рейс указывать для анкеты ? Который из Петербурга в Шанхай, или из Шанхая в Пхукет? Или оба? )))

Планирую бронировать жилье либо на букинге, либо на .. Оплату планирую делать сразу на эти же 45 дней. Кого в таком случае указывать как Guarantor in Thailand?

И еще вопрос по страховке - планирую взять от Тинькофф Страхование на весь период поездки, там есть какая-то ответственная сторона в стране, может быть это её указывать в Guarantor in Thailand?
frooooooooot
новичок

Сообщение Александр22 » 10 авг 2023, 20:13

frooooooooot
Образец заявления на сайте посольства
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение fanncy » 10 авг 2023, 20:22

Александр22, вчера подавали в визовом центре в Питере, нужно еще прочерк поставить в Former name, если отсутствует, и Nationality of birth и Birth place должны быть одинаковыми (у нас было Russia, Russia, без города).

Адрес/телефон в Таиланде должны совпадать с данными из ваучера.

И да, имя/фамилия должны быть строго над соответствующими подписями (First name, Last name)). Отчество добавить не просили.
fanncy
новичок

Сообщение frooooooooot » 11 авг 2023, 10:40

Александр22 писал(а) 10 авг 2023, 20:13:Александр22

Александр22 писал(а) 10 авг 2023, 20:13:Образец заявления на сайте посольства

Так, с рейсом прибытия кажется понял, буду указывать из Шанхая в Тай и всё, а со стороной в Тае что делать? Если всё таки забронирую не отель, а . ? Указывать владельца жилья ?
frooooooooot
новичок

Сообщение Vladimir231 » 17 авг 2023, 17:10

Друзья, а кто подскажет. Количество дней пребывания по тур визе можно указывать больше 60 или только до 60 дней, так как они не учитывают, что визу можно продлить в тае?
Vladimir231
новичок

Сообщение Thaivisarus » 17 авг 2023, 17:17

Добрый день.
Количество дней нужно указывать по билетам.
Максимум 90
Thaivisarus
новичок

Сообщение Вано1968 » 18 авг 2023, 11:50

Записаться то вообще возможно в VFS на прием документов, третий день не могу, только премиум свободные дни выдает, и на сколько дней вперед запись показывает?
Вано1968
участник

Сообщение barma8312 » 22 авг 2023, 14:10

Добрый день! Подскажите, нужна ли сейчас справка с работы и на каком языке. Также у меня есть контракт на съем жилья, но подтвердить оплату я не смогу, друзья оплачивали налом. Нужно ли будет подтверждение транзакции?
barma8312
новичок

Сообщение gotravelun » 24 авг 2023, 12:03

barma8312 писал(а) 22 авг 2023, 14:10:Также у меня есть контракт на съем жилья, но подтвердить оплату я не смогу, друзья оплачивали налом. Нужно ли будет подтверждение транзакции?

Подавались на тайскую визу в СПб на прошлой неделе. Не принимали документы просто с бронью, требовали подтверждение оплаты
gotravelun
новичок

Страны: 29

Сообщение Kiri » 26 авг 2023, 13:16

barma8312 писал(а) 22 авг 2023, 14:10:Добрый день! Подскажите, нужна ли сейчас справка с работы и на каком языке. Также у меня есть контракт на съем жилья, но подтвердить оплату я не смогу, друзья оплачивали налом. Нужно ли будет подтверждение транзакции?

Справка с работы нужна на английском. Про вариант с арендой жилья по контракту написано на сайте VFS:
Подтверждение проживания и его оплата на весь срок пребывания. В случае предоставления договора аренды недвижимости необходимо приложить копию ID карты владельца и документ подтверждающий его право собственности на недвижимость.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение dubinass » 29 авг 2023, 12:15

Сегодня был на Марата, завернули с анкетой, где было в перевозчике написано AEROFLOT AIRLINES (взято из примера анкеты из ветки). Сказали нужно просто AEROFLOT. Отправили переделывать на компьютеры, на которых стоят пароли, пароль от компьютеров в зале никто из сотрудников не знает. Пока сбегал передал в ближайшую копирку, мое время вышло, ближайшая запись через месяц.
Думаю что там работают сотрудники канцелярии дьявола.
dubinass
новичок

Сообщение Вано1968 » 29 авг 2023, 12:21

dubinass, Я вообще к ним уже 2 недели не могу записаться, показывает только VIP свободные слоты, по ходу за 85€ и придется делать
Вано1968
участник

Сообщение dubinass » 29 авг 2023, 12:24

Вано1968, в зале из посетителей кроме меня был 1 человек. После меня в это же окно никого не было. Просто деньги собирают. За каждый вздох хотят денег. 2000 прием, 3880 консульский. 950 доставка, какой то ещё сервисный сбор 400 в дополнение к сервисному сбору в 2000. Налог на налог)
dubinass
новичок

Сообщение Вано1968 » 29 авг 2023, 12:29

dubinass, Совсем охренели, я уже и звонил им и отзывы писал,как так нагло можно, непонятно. Доставка 950 с одного паспорта? 400 откуда взялось, и по чему я сам немогу забрать паспорт с визой , непонятно. Я уже не говорю как глючит их сайт, и это каждый год так
Вано1968
участник

Сообщение Yury T » 10 сен 2023, 10:41

Подавались в четверг, документы успешно приняли.
Спасибо всем форумчанам за лайфхаки, без вас точно не сдали бы с 1 раза =)

Вот список документов, которые сдавали:
-анкета (образец на стенде в визовом центре прилагаю ниже). К заполнению не придирались, все было четко: имя и фамилия строго в нужных местах и прочее, что обсуждалось выше)
-фото 4*6
-загран паспорт
-копия первой страницы загран паспорта
-билеты
-справка из банка о транзакции по оплате билетов на английском (на русском тоже была, но не принимают). У Turkish Airlines было непонятно, видна оплата при проверки билетов или нет, поэтому решили подстраховаться справкой.
-письмо-пояснение на английском языке о транзакции, что в транзакции была оплата двух билетов (свой вариант прилагаю ниже)
-оплаченная бронь жилья (Островок). Справка о транзакции не нужна, на брони написано, что оплачено полностью (тоже печатать на английском языке)
-справка из банка на английском языке о состоянии счета с "живой" печатью. Делал справку о состоянии накопительного счета (Юникредит), т.к. несколько лет назад (еще в консульстве на Большом пр. ВО) придрались к справке к карточному счету (якобы это может быть кредитная карта)
-справка с работы на английском языке
-согласие на обработку данных
Все документы строго на английском языке. На русском не принимают.

Российского паспорта в списке нет, по факту он нужен для заключения договора с визовым центром. Загран не подходит.
В итоге договор на двоих заключили на мой паспорт (белорусский).
Для белорусов копию ВНЖ не взяли (видимо, потому что на русском языке).
И еще уточнение по анкете для белорусов - гражданство по рождению написал BELARUS, хотя родился в USSR (до 91 года). Это их требование, еще в прошлом году брал с собой 2 варианта анкеты =)

В моей анкете обнаружилась ошибка с номером паспорта. Компьютеры, которые есть в зале, работать не хотят, да и бумаги нет в принтере =)
С собой был ноут и флешка, быстро исправил ошибку и распечатал анкету в агентстве в соседнем здании (женщина на входе, которая рекламирует страховки, подсказала).
Так что на всякий случай берите с собой хотя бы флешку с заполненной анкетой.

Итоговая стоимость на человека: 4000 - визовый сбор, 2000 - сбор визового центра, 625 - курьерская доставка до пункта выдачи на Лиговский 50 (за каждый паспорт). И еще умудрились взять 3*47р за услуги ксерокопирования =))

Сдали всё примерно за час. Это с учетом того, что нужно было по новой распечатать анкету + возник вопрос с договором с визовым центром из-за отсутствия рос. паспорта. Минут 15 они решали, как быть.

По поводу проблем с записью. Записаться не получалось (пробовал в середине августа), написал в тех поддержку (supportspb@vfsglobal.com), приложил скрины ошибок (с компа и телефона), в итоге записали вручную на нужную нам дату. Лучше, конечно, подаваться заранее, если поездка уже запланирована.

Всем удачной подачи!

PS: для тех, кто приезжает на машине. Проблем с парковкой рядом нет, т.к. парковка платная. Припарковались прямо у входа )

Yury T
новичок

Сообщение Rella » 13 сен 2023, 12:15

1. Пожалуйста, дайте ссылку на бланк анкеты. Не могу найти на сайте посольства, дает код 404(((

2. Что слышно о заявлении сделать 90-дневный безвиз для россиян? Жаль терять время и деньги на ВЦ.
К тому же, если, допустим, оформим визу на дек - фев. При въезде поставят штамп на 60 дней, затем надо будет ехать в Таиланде в консульство, доплачивать по 1900, чтобы продлить на 30 дней. А вдруг к концу года сделают 90-дневный безвиз, а у нас уже штамп до конца января, что тогда? Все равно ехать в консульство, оформлять еще 30 дней? Обидно будет...
Rella
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yury T » 13 сен 2023, 12:21

Rella, Rella,

1. Ссылка на анкету с сайта визового центра, которую можно заполнять онлайн
https://assets.ctfassets.net/xxg4p8gt3s ... 0e/VAF.pdf

2. Въезжайте по штампу на 30 дней, а затем съездите за визой в соседнюю страну, если вдруг не введут 90-дней безвиз.
Я бы так и сделал, будь у меня российский паспорт. Но мне только по визе можно въехать, поэтому приходится проходить этот квест )
Yury T
новичок

Сообщение Daleko_domoy » 18 сен 2023, 18:53

Вано1968 писал(а) 29 авг 2023, 12:21:Я вообще к ним уже 2 недели не могу записаться, показывает только VIP свободные слоты, по ходу за 85€ и придется делать

Тоже пытаюсь сейчас найти слот без премиума. Вы как-то решили этот вопрос?
Daleko_domoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вано1968 » 18 сен 2023, 19:49

Daleko_domoy, Да решил, написал им на почту, как ни странно ответили, и записали сами, завтра иду подавать документы
Вано1968
участник

Сообщение Tolyasam » 11 окт 2023, 09:51

Вано1968 писал(а) 18 сен 2023, 19:49:Daleko_domoy, Да решил, написал им на почту, как ни странно ответили, и записали сами, завтра иду подавать документы

На почту ВЦ Спб?
На какую дату записали от отправленного письма, если не секрет?
Tolyasam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diams » 17 окт 2023, 04:08

Yury T писал(а) 13 сен 2023, 12:21:если вдруг не введут 90-дней безвиз.

ВВели
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 113

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль