Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Айгор писал(а) 03 ноя 2016, 19:23:Mrs.Clause писал(а) 03 ноя 2016, 19:15:Например, что?
Возраст в сочетании с отсутствием работы. Вы автоматически попадаете в группу риска, подозреваемых в нелегальной работе на территории Таиланда.
Все ужесточения последнего времени (запрет бордерранов, требование дополнительных документов при оформлении визы) направлены на борьбу с этим явлением.
Айгор писал(а) 03 ноя 2016, 19:23:Возраст в сочетании с отсутствием работы.
TimeCoder писал(а) 03 ноя 2016, 19:35: Что посоветуете сказать в посольстве, если они спросят про увольнение?
TimeCoder писал(а) 03 ноя 2016, 19:35:Но отпуск на 3 месяца никому ведь не дадут! Ок, я предоставил справку с работы, сейчас увольняюсь, и у меня есть устная договоренность с моим менеджером, что по возвращении я могу сразу продолжить работу. Что посоветуете сказать в посольстве, если они спросят про увольнение?
Mrs.Clause писал(а) 03 ноя 2016, 19:34:Стало интересно, кем я могу работать на территории Таиланда)) те же стриптизерши, насколько я знаю, получают визы в Лаосе (почему так не сделала я, не будучи стриптизершей?))) Я понимаю, группы риска и все остальное; но вопрос остаётся вопросом. По поводу продажи драгоценного имущества... в иных ситуациях это то и является подтверждением дохода, а здесь это подходит?
upir писал(а) 04 ноя 2016, 00:30:Поинтересуюсь, буду подаваться на тур визу с паспортом, которому неделя отроду, какие нибудь подводные камни?
Каким образом можно получить документы третьим лицом? Доверенность или что-то такое?
Например подаю я, получает другой человек.
kfeirby писал(а) 04 ноя 2016, 18:57: Может надо было раньше приходить?
Mrs.Clause писал(а) 04 ноя 2016, 19:13:Сегодня с 12 до 13 выдавали.
kfeirby писал(а) 04 ноя 2016, 20:37:А как это можно было узнать, если не секрет?
Gunfighter7 писал(а) 09 ноя 2016, 14:37:Подъехал в 8.45, был 46, номер талончика 43. Сдал доки примерно в 9.45. Процедура сдачи-пара минут. Получение паспорта в пятницу.
Впечатления-при нормальной(тщательной) подготовке документов проблем не возникает. Анкета, заполненная на компе, фото 3.5*4.5, справка Сбера на английском с реквизитами загранпаспорта, распечатки билетов Эмирейтс туда обратно. Статус-пенсионер, вопросов при сдаче никаких не вызвало. Очень много народу или заполняет документы прямо тут или правит на ходу. Если сразу не сдавали, второй раз Марина не давала по моему новый талончик.
1.7.1. После запятой следует пробел. Отредактировано Yurigun.
13may писал(а) 08 ноя 2016, 21:36:А в общей сложности сколько денег указывали? Гарантом кто был записан - третий человек или кто не летит?
В 2015, ноября - добрый человек выложил на форуме фото длинного хвоста ) Как много народу в этом году сдается? Во сколько имеет смысл приходить?
Gunfighter7 писал(а) 09 ноя 2016, 16:37: просил внести данные именно загранпаспорта в справку
Нижегородка писал(а) 09 ноя 2016, 18:12:А зачем? У Вас счет открыт по загранпаспорту? Если нет, то откуда в банке могут быть данные Вашего загранпаспорта?..
Gunfighter7 писал(а) 09 ноя 2016, 19:13:А если в справке из банка фигурирует общегражданский паспорт,то могут запросить копию первой страницы.
Gunfighter7 писал(а) 09 ноя 2016, 19:13:Дело в том, что тут неоднократно отмечали, что все представленные документы должны быть на английском языке. А если в справке из банка фигурирует общегражданский паспорт, то могут запросить копию первой страницы. Соответственно, ее надо переводить и заверять. При получении справки я предъявил операционисту оба паспорта и настоял, чтобы в справке фигурировал загранпаспорт. Девочка не сразу, но после консультации со своим шефом сделала мне именно такую справку. В посольстве вопросов не было - это и было моей целью.
KBAKA писал(а) 09 ноя 2016, 01:29:Доброго времени суток.
На днях поеду сдавать документы на визу.
Забронировал на агенте билеты на двоих туда и обратно и сделал распечатку с checkmytrip на английском.
Вопрос по билетам: прокатит ли распечатка на 2-х листах электронного билета на двоих в обе стороны?
На другом форуме вычитал, что людей завернули из-за этого. Сказали надо отдельно на каждого и отдельно туда и обратно.
MaikaJamaica писал(а) 10 ноя 2016, 13:18: тех у кого обратные билеты были в третью страну. То есть обратный билет должен быть в Россию.
MaikaJamaica писал(а) 10 ноя 2016, 13:18:Сегодня в 8.30 утра была 23й в списке на улице. Минут через 10 людей стало вдвое больше. Открыли посольство в начале 10го. Внутри получила талончик с номером 18 и талончик с количеством паспортов у Марины. Сдала документы за 2 минуты в 10.15.
Подавала в строго указанном порядке:
- 1 паспорт
- анкета с фотографией, которая осталась после шенгена, то есть к размеру фотографии не придираются
- копия заглавной страницы паспорта
- спонсорское письмо на английском
- справку из банка на имя спонсора на английском, причем в справке не указаны паспортные данные спонсора
- копию спонсорского заграна (чтобы не переводить страницу основного паспорта на английский)
- билеты в обе стороны на английском языке
Из особенностей - заворачивали людей с документами на русском, неразменными купюрами (то есть 100$), тех у кого обратные билеты были в третью страну. То есть обратный билет должен быть в Россию.
rcok писал(а) 10 ноя 2016, 17:23:
Хз..
Помогайки сказали, что я там в какой-то системе/списке лиц, не рекомендуемых к выдаче визы)))
Отказали не в приеме документов, а в выдаче визы бтв..
Dokido писал(а) 10 ноя 2016, 17:33:Скажите пожалуйста, а отказ в визе фиксируется как то в паспорте? Ставят штамп или просто отдают пустой паспорт?
andrewshkovskii писал(а) 10 ноя 2016, 13:50:MaikaJamaica писал(а) 10 ноя 2016, 13:18:Сегодня в 8.30 утра была 23й в списке на улице. Минут через 10 людей стало вдвое больше. Открыли посольство в начале 10го. Внутри получила талончик с номером 18 и талончик с количеством паспортов у Марины. Сдала документы за 2 минуты в 10.15.
Подавала в строго указанном порядке:
- 1 паспорт
- анкета с фотографией, которая осталась после шенгена, то есть к размеру фотографии не придираются
- копия заглавной страницы паспорта
- спонсорское письмо на английском
- справку из банка на имя спонсора на английском, причем в справке не указаны паспортные данные спонсора
- копию спонсорского заграна (чтобы не переводить страницу основного паспорта на английский)
- билеты в обе стороны на английском языке
Из особенностей - заворачивали людей с документами на русском, неразменными купюрами (то есть 100$), тех у кого обратные билеты были в третью страну. То есть обратный билет должен быть в Россию.
В пятницу(4 числа) подавали документы с обратным билетом через 87 дней в Куала-Лумпур, самым дешевым и без багажа(в билете это было указано).
Возможно Вы что-то не так поняли.
А если так - то это очень странно и похоже на какой-то бред.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление