Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение Dmitry_Zh » 16 дек 2016, 20:56

delirium писал(а) 16 дек 2016, 20:50:если справка оформлена на ваш РФ паспорт, то нужна копия внутреннего паспорта. Мне Альфа без проблем добавили мой загранпаспорт в профиль и вывели справку с данными моего загранпаспорта.

Это точно так? Вы первый человек, кто рассказал о таком случае, до это прецедентов не было, и все спокойно подавали справки с данными российского паспорта, без копии и перевода.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение delirium » 16 дек 2016, 20:57

По этому пункту мог ошибиться (уж очень много людей развернули из очереди передо мной), удалю его - что бы не вводить в заблуждение людей.
delirium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Yurigun » 16 дек 2016, 21:22

delirium писал(а) 16 дек 2016, 20:50:p.s. думал получать двухкратную визу

Двукратные визы перестали выдавать с 13 ноября 2015 года.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Fiona81 » 20 дек 2016, 11:29

Подавали документы сегодня, 20.12.2016. Агенств не было. Друзья приехали к 7:20 утра, записались 10-м и 11-м, я была 12-ая. К открытию попытались выстроиться в очередь по списку, но были индивидуумы, которые нагло лезли вперед! Но в итоге, талончики мы получили строго по записи, 10, 11 и 12, а дальше очередь уже не соблюдалась. Принимали в два окна, старались быстро. Но были и такие, которые вообще в первый раз пришли, даже не удосужились узнать что и как нужно сделать и что приносить. Девушки терпеливо объясняли им все по порядку и отправляли заново собирать пакет документов как положено. Частые ошибки с анкетами, не правильно заполнили, не подписались и т.д.
Мой пакет документов:

На меня
-Загранпаспорт
-Анкета с вклеенной фотографией 3,5*4,5 от шенгена осталась (заполняла по образцу на форуме).
-Копия первой страницы загранпаспорта.
-Справка из банка на английском с указанием данных загранпаспорта.
-Бронь авиабилетов на английском туда и обратно.
-Бронь виллы на весь срок проживания.

На ребенка
-Загранпаспорт
-Анкета с вклеенной фотографией 3,5*4,5
-Свидетельство о рождении переведенное на английский нотариально.
-Спонсорское письмо от меня
-Копия справки из банка спонсора
-Копия загранпаспорта спонсора
-Бронь авиабилетов на английском туда и обратно
-Бронь виллы на весь срок пребывания
-Разрешение на выезд ребенка от второго родителя переведенное на английский нотариально.
Важно! К этому разрешению на выезд ребенка у меня попросили копию паспорта папы, чтобы сравнить подпись. Бред конечно, потому что оригинал разрешения я им показала, нотариус заверил личность и подпись папы, но все равно копию паспорта потребовали. Пришлось бежать в рядом расположенный отель и из почты распечатывать копию паспорта. Взяла повторно талончик, но решила не ждать очереди т.к. она была 76 уже, пролезла без очереди и сунула в окошко свои документы. Мне выдали зеленую бумажку и все. 22-го получать.

Спасибо всем на форуме за подробности!
Fiona81
новичок

Сообщение sleepnot » 22 дек 2016, 10:36

Fiona81 писал(а) 20 дек 2016, 11:29:На меня
-Загранпаспорт
-Анкета с вклеенной фотографией 3,5*4,5 от шенгена осталась (заполняла по образцу на форуме).
-Копия первой страницы загранпаспорта.
-Справка из банка на английском с указанием данных загранпаспорта.
-Бронь авиабилетов на английском туда и обратно.
-Бронь виллы на весь срок проживания.

Справка с работы насколько принципиальна сейчас? Можно написать NO OCUPATION и показать хорошую сумму на вкладе?
Спасибо!
sleepnot
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Savian » 22 дек 2016, 12:22

Подавался сегодня, приехал к 9:30 - на улице очереди не было, зато внутри народа полно, взял 62 номерок, на табло был 11 номер, что для 30 минут как-то мало, некоторое время работало только 1 окошко.
Очередь действительно двигалась ооочень медленно, в первую очередь потому, что почти у всех подходящих к окну что-то было не так с документами или анкетой, такое чувство что 70% народа не умеет пользоваться интернетом и поисковиком...
После 10 заработало 2 окна и очередь пошла намного быстрее, в итоге в 10:40 я подался за минуту и вышел.
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение holyrider » 22 дек 2016, 20:09

Приехал 20-го к 8:30. По списку оказался 41-м. Ближе к делу всех выстроили в очередь. Запустили. Талончик мне достался 48-ой. Шли быстро. Невероятно, но факт: народ нес билеты на русском и все такое, причем делали это солидные люди. Другие же пытались прорваться без обратного билета и утверждали, что «у вас неправильная информация», когда народ говорил им, что обратный билет нужен по-любому. Итак, что подал:

1) Анкету с фоткой 4x6, заполненную на компьютере по образцу, который есть тут на форуме. Место работы UNEMPLOYED, российский гарант подруга, тайский гарант – хостел (брони не делал). Срок 55 дней.
2) Копия первой страницы паспорта.
3) Выписка из Альфа-банка на английском с данными из российского паспорта. Сумма чуть больше, чем требуется, из расчета 20 тыщ бт на месяц.
4) Распечатка дорожной квитанции с TripCase на английском.

Все это вложено в паспорт и подано в окно. Через 5 секунд вручили зеленую квитанцию на 22 число. Сегодня 22 числа пришел, получил паспорт с визой. Фуф!
holyrider
новичок

Сообщение 4erevkova » 23 дек 2016, 06:58

Пишу отчёт: вчера поехала подавать документы на визу. В посольство вошла в 09.15. Передо мной было 42 человека. Из них документы приняли только у 6-7 человек. У остальных стандарт: фото не приклеили, какие-то документы не переведены на английский, росписи нет в анкете, гарант не заполнен в анкете и т. д. Я документы все готовила на себя и мужа согласно этой ветке форума. У меня 2 паспорта приняли за секунду. Выдали зелёный лист. Сказали приходить 26 дек. Из посольства вышла в 10.30. Потом отпишусь по готовности визы
4erevkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiona81 » 23 дек 2016, 08:26

Я тоже вчера получала визу. Никаких очередей, ничего не спрашивают. Выдают с 14:00 до 15:00. Впереди было три человека, выдают быстро. Но были там какие-то неприятные моменты. У одной девушки потеряли паспорт! Она стояла там довольно долго в уголочке, потом она подошла к окошку и спрашивала про паспорт, ей ответили "ищем". Так же женщина приходила получать паспорта, может быть из агентства. У нее было их много. В итоге, когда она разобрала всю свою пачку паспортов, вернулась к окошку и отдала обратно два паспорта, ей по ошибке выдали чужие... Так что не удивительно, что теряют... В итоге не знаю нашли или нет, мы забрали свои паспорта и ушли.
Fiona81
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 23 дек 2016, 09:55

Кстати, совсем забыл написать. В визе была ошибка в номере паспорта (одна цифра не та). Тетя в окошке сказала до 3-х ошибок - ок. Пограничник на въезде ничего не сказал по этому поводу, просто поставил стандартный штамп на 60 дней.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение enot131 » 23 дек 2016, 10:35

Мы забыли бумажку,по которой надо паспорта получать. Отдали без бумажки,только написали в своей,что получено без квитанции. Это информация для растерях.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marta_Sergevna » 23 дек 2016, 20:15

Отчитываюсь по свежим следам:
Я пришла в посольство около 8.45, была в очереди 21-й, подошла к окну примерно в 9.30, но у меня нашли помарку, поэтому я взяла талон на еще одну очередь и была уже 43-й. Документы сдала в 10.30.
Из за того, что сейчас не берут деньги за оформление визы, очередь идет очень быстро. И да, подтвердили, что виза будет бесплатна до 28 февраля 2017 года.
Marta_Sergevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение BothiVan » 27 дек 2016, 19:49

Отдал сегодня документы на визу - для себя, жены и двоих детей. Пришел в 8.15 и записался 23 в список. Документы сдал в 9.20. Подготовил и разложил все как советовали на форуме - приняли сразу. На получение 29 декабря.
BothiVan
новичок

Сообщение 4erevkova » 27 дек 2016, 20:52

4erevkova писал(а) 23 дек 2016, 06:58:Пишу отчёт: вчера поехала подавать документы на визу. В посольство вошла в 09.15. Передо мной было 42 человека. Из них документы приняли только у 6-7 человек. У остальных стандарт: фото не приклеили, какие-то документы не переведены на английский, росписи нет в анкете, гарант не заполнен в анкете и т. д. Я документы все готовила на себя и мужа согласно этой ветке форума. У меня 2 паспорта приняли за секунду. Выдали зелёный лист. Сказали приходить 26 дек. Из посольства вышла в 10.30. Потом отпишусь по готовности визы

Визы получили. Всё отлично! Благодарю всех за советы в этой ветке форума
4erevkova
новичок

Сообщение АрВик » 09 янв 2017, 10:01

Сдал сегодня документы на визу ребенку. Перевод свидетельства о рождении был НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ. В агенстве переводил. Приняли.
Народу было 15 человек, необходимости приходить ранее 9 и мерзнуть не было
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Dmitry_Zh » 09 янв 2017, 14:08

АрВик писал(а) 09 янв 2017, 10:01:Перевод свидетельства о рождении был НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ

Был ли штамп агентства переводов? И какие еще признаки официальности были?
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение olga_dan » 11 янв 2017, 13:19

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо всем отписавшимся и оставить отзыв. Сегодня подъехала в 8:50, была 13-й. Агенты шли в одно окошко, все остальные в другое, поэтому у всех начали принимать документы сразу же. Сдала в 9:25. У тех, у кого нет вопросов к документам, принимают действительно быстрее минуты, но у 50% не приняли сразу. Иногда прикладывают страховки и букинг, их вытаскивают, возвращают, объясняют, что не надо было и это отнимает время. Лучше сложить минимум, что требуется и остальное давать, если попросят. При мне ни у кого дополнительно ничего не просили, а вот возвращали многим.
-справка из банка была из альфы на английском. Девушка сначала отказывалась оформлять на загран паспорт и менять написание имени, чтобы совпало с паспортом. Якобы система не дает этого сделать. Но потом подошла зав. отделением и оказалось, что все можно.
-билет на вылет был через 49 дней в Сингапур JetStar. Покупали самые дешевые, которыми возможно воспользуемся. Обошлись в 2400 бат на двоих, если пропадут, то не особо и жалко.
-справку с работы и свидетельство о регистрации ИП переводили и заверяли нотариально.

Еще раз спасибо всем, кто пишет тут. Народ в очереди явно делится на тех, кто читал форум, и тех, кто не читал)
olga_dan
новичок

Сообщение АрВик » 11 янв 2017, 14:53

DimanZh писал(а) 09 янв 2017, 14:08:
АрВик писал(а) 09 янв 2017, 10:01:Перевод свидетельства о рождении был НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ

Был ли штамп агентства переводов? И какие еще признаки официальности были?

Да, штамп агентства и был. Больше никаких признаков официальности. Перевод со штампом
АрВик
полноправный участник

Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Anin » 12 янв 2017, 16:36

Добрый день всем. Сегодня получила паспорт с отказом в визе. Вылет уже 19 января. На вопрос, а пустят ли по штампу ? сотрудница ответила, что все на усмотрение офицера. Причину отказа не назвала, но я предполагаю, что поскольку я езжу в Тайланд и нахожусь там по три месяца, потом возвращаюсь на Родину на месяц-полтора и так много раз. Помогите информацией,знающие люди, что теперь делать?
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Tigor » 12 янв 2017, 16:52

Делать не туристическую визу, раз часто гоняете туда-сюда.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение merial » 12 янв 2017, 16:58

Anin писал(а) 12 янв 2017, 16:36:Помогите информацией,знающие люди, что теперь делать?

Поскольку:
Anin писал(а) 12 янв 2017, 16:36:Вылет уже 19 января.

то уже ничего. Летите и надейтесь, что пустят по штампу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alex-196803 » 13 янв 2017, 23:53

Всем спасибо. Виза есть и даром)))
10.01.2017 Приехал 8.30 По списку был 9-ым, к открытию было человек 20
1. Паспорт
2. Анкета
3. Копия главной паспорта
4. Справка с банка 70000
5. Справка с работы
6. Билеты туда обратно с агента
Вопросов ни каких, ни кто не перезванивал не уточнял по поводу работы и т.д. 12-го приехал забрал паспорт с визой, все документы по образцу на форуме, еще раз всем респект
alex-196803
новичок

Сообщение mark22 » 16 янв 2017, 17:09

Получил визу. Первая в паспорте. Безработный. Справка из Тинькофф, USD, оригинал.

Изначально менеджер в баньке Тинькофф на просьбу прислать оригинал что-то перепутал и прислал по почте распечатанную. Я не проверил и подал с ней. В посольстве ее не приняли и меня развернули. В банке признали ошибку и через 4 часа сделали оригинал, который я забрал у них в офисе. Подал на следующий день и все приняли. В остальном все как обычно.
mark22
новичок

Сообщение Pau4andr » 17 янв 2017, 10:49

Подавал документы 17 января, вторник. Пришел в 09:02, возле входа собралась небольшая очередь и о чем-то громко спорила с полицейским. Не понял суть, услышал лишь отрывки, что полицейский ничего не знает ни про какие наши списки, и кто-то жаловался, что стоит тут с 6 утра. Я так и не понял, зачем в этот период приходить настолько заранее. Через минуту нас всех запустили во внутрь, получил от девочки табличку с цифрой 1 (количество паспортов) и номерок очереди - 013. Не понял, как разделили очередь, но в итоге я подавал документы раньше некоторых из тех, кто на улице стоял впереди меня. Возможно, сначала принимали тех, у кого меньше 10 паспортов. В процессе ожидания подходили новые люди, брали номерки и принимались за заполнение анкеты, наклеивание фотографий, закрашивание чего-то корректором и прочей вознёй. Подготовленных людей, которые почитали форум или подавали документы не в первый раз, было видно сразу.

В 09:20 подошла моя очередь, документы приняли буквально за 5-10 секунд, даже было немного обидно, что мне уделили так мало времени.
1. Анкету заполнил заранее дома прямо в Acrobat Reader, большими красивыми буквами, а не своим корявым почерком, распечатал, перед выездом поставил ручкой дату и подпись в двух местах, наклеил фотографию 4х6. С собой взял две копии заполненной анкеты и одну пустую незаполненную, разные варианты билетов (с ozon travel, с tripcase), но ничего не пригодилось. Дополнительные фотографии не нужны.
2. Копия одной первой страницы загранпаспорта.
3. Финансовые гарантии: справка с работы и выписка из банка Авангард со всех счетов (в банке попросил отредактировать справку перед распечаткой и вписать туда данные загранпаспорта)
4. Распечатка билетов от Thaiairways.

В комнатке для заполнения анкеты висит вся информация, как заполнять анкету, какие нужны документы, в каком порядке их сложить перед подачей в окошко.
На выходе я долго тупил и пытался сломать входную дверь, пока до меня сонного не дошло, что сначала надо нажать на кнопку для открытия магнитного замка.

Квитанцию на получение выдали на 19 января. И она почему-то белая, а я так ждал зеленой.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Elenka_Di » 17 янв 2017, 14:21

Подала сегодня 4 беларуских паспорта на визы. У детей российские свидетельства о рождении, к ним прилагался перевод с печатью бюро переводов, но без нотариального заверения. Также 3 спонсорских письма (маме и двум детям от папы), маме и папе выписки из банка, папе справка с работы. Всем авиабилеты. Все! Все приняли. Никаких ВНЖ не переводила и не подавала, ни слова о регистрации задано не было. Но в анкетах я указала беларуский адрес. Паспорта также не переводила, копировала только страницу с фото, страницу с адресом не подавала.

Также в консульстве выдают талончики на подачу лишь с 9 до 10. Я эту информацию нигде не видела, но, к счастью, мы приехали в 9:55. Народу было 7 человек, подались за 20 минут

В соседнем окне у турфирмы не приняли беларуские паспорта у турагента, потребовали перевод какого-то документа заверять нотариально.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение olchik2009 » 17 янв 2017, 22:51

Тоже сегодня подавала 3 паспорта (я, муж и ребенок) .
Стандартный набор документов:
Анкета, справка из банка для мужа,справка с работы для мужа, спонсорское письмо на меня и ребенка,копии главных страниц 3 паспортов и к каждому спонсорскому письму копия главной страницы паспорта мужа).Оплаченные билеты на каждого и бронь гостиницы на каждого!На ребенка еще нотариальный перевод свид-ва.
Паспорта белорусские.Мой и мужа выданы в 2009 и 2008 годах соответсвенно.
Все приняли и выдали квитанцию на 19-е число, единственное сказали, что консул не любит старые паспорта..да и еще у мужа осталась одна чистая страница в паспорте. Через 2 дня отпишусь о результате.
-----------
19-го числа забрала все паспорта с визами!)
Последний раз редактировалось olchik2009 19 янв 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
olchik2009
новичок

Сообщение Aleksei 32 » 18 янв 2017, 11:50

malaja писал(а) 17 янв 2017, 14:21:Подала сегодня 4 беларуских паспорта на визы. У детей российские свидетельства о рождении, к ним прилагался перевод с печатью бюро переводов, но без нотариального заверения. Также 3 спонсорских письма (маме и двум детям от папы), маме и папе выписки из банка, папе справка с работы. Всем авиабилеты. Все! Все приняли. Никаких ВНЖ не переводила и не подавала, ни слова о регистрации задано не было. Но в анкетах я указала беларуский адрес. Паспорта также не переводила, копировала только страницу с фото, страницу с адресом не подавала.

:-) malaja , про внж и белорусский паспорт здесь:
Re: Виза в Таиланд для граждан Белоруссии.
Хорошего отдыха в Таиланде:-)
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ernestina » 21 янв 2017, 22:20

В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме
Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Это явно написано в шапке темы. Yurigun.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
ernestina
участник

Страны: 22

Сообщение redkeen » 23 янв 2017, 13:10

Сегодня при подаче доков не приняли свидетельство регистрации ИП, профессионально переведённое на английский (со штампом лингвистической компании и подписью), мол, должен быть нотариально заверенный перевод. Тем не менее, завяление, где я указан как "individual entrepreneur" и остальные доки взяли. Теперь два дня в напряжении: либо выдадут визу, либо откажут.

Совет готовящимся к подаче документов: не экономьте, переводите и заверяйте документы только у нотариуса.
redkeen
новичок

Сообщение Vovacha » 23 янв 2017, 21:31

Сегодня подавали документы с супругой, как пенсионеры. Пришли в 8-20. Было 3 человека. Запустили во внутрь в 9-07. К открытию набралось человек 30. Человек 10 от агенств, с пачками паспортов. Их пропускали без очереди. Автомат по выдаче талонов не работал. Живая очередь. Вместо справки с работы сдали копии пенсионных удостоверений без перевода. Бронь отелей на весь период нам вернули.("Пока не нужно"!) В 9-40 вышли наружу с зеленой бумажкой. Получать 25января.
Хочу как лучше...
Vovacha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Aleksei 32 » 24 янв 2017, 07:29

redkeen писал(а) 23 янв 2017, 13:10:Сегодня при подаче доков не приняли свидетельство регистрации ИП, профессионально переведённое на английский (со штампом лингвистической компании и подписью), мол, должен быть нотариально заверенный перевод. Тем не менее, завяление, где я указан как "individual entrepreneur" и остальные доки взяли. Теперь два дня в напряжении: либо выдадут визу, либо откажут.

Совет готовящимся к подаче документов: не экономьте, переводите и заверяйте документы только у нотариуса.

:-) Савади кап, redkeen.
Если отказываются принимать справку с работы из-за отсутствия нотариального заверения, и предыдущая тайская визовая история хорошая (или: тайской визовой истории нет и в паспорте много не тайских виз /Вы - не спонсор на чьи -то документы для тайской визы) то лучше тут же исправить корректором с " individual entrepreneur " на " temp. unemployed ".

Корректор есть на столах в консульском отделе, или принести свой и, на всякий случай, лучше брать с собой к окошку приема документов.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение newman99 » 24 янв 2017, 09:42

Сегодня подавали мои документы - безработный, с хорошим счетом в банке.
Отказали в приеме документов, потребовали подтвердить доход, вроде того что я его не в кредит взял.
Первый раз в Таиланд, 36 лет.
Может кто-то подскажет?
Вроде у других людей в очереди были похожие проблемы...
newman99
новичок

Сообщение Fury757 » 24 янв 2017, 10:33

Муж подал сегодня мои документы на однократную визу. Пасспорт, анкета на англ, копия первой стр пасспорта, справка из банка на английском о состоянии счета мужа, справка с его работы на англ, не по образцу с форума (компания серьезная, у них своя форма на этот случай), спонсорское письмо с форума на англ, билет туда-обратно на англ проплаченный. Прилагала копию загран. паспорта мужа. Но он по незнанию заметил ее и решил, что я положила ее по ошибке и вынул! Документы приняли.
Я могла приложить свою справку из банка. Но я не работаю и в случае, если попросят подтвердить доход, возникнут ненужные трудности. Именно поэтому, почитав форум, подали документы с финансовыми гарантиями и справками от мужа. Это беспроигрышный вариант.
Приехал к 8.30. Был пятым. К девяти набралось человек 20. Отстрелялся за 15 минут.
Fury757
новичок

Сообщение Fury757 » 24 янв 2017, 10:39

Newman99, на форуме обсуждалась Ваша ситуация. Найдите себе финансового гаранта, работающего. Или справку с работы (через каких-нибудь знакомых может). Других вариантов нет.
Fury757
новичок

Сообщение El_helado » 24 янв 2017, 11:47

Сегодня подавала документы на визу за мужа-белоруса. Он у меня не работает, сидит с ребенком. Я - работающий спонсор.Поездка короткая - 25 дней всего. По пакету документов все стандартно:

1) Анкета (оба адреса проживания и текущий и постоянный указала Российские. ВНЖ/регистрацию не просили.)
2) Копия страницы белорусского паспорта РР с фотографией
3) Мое спонсорское письмо на англ (авторское, сама составляла)
4) Копия страницы с фотографией моего загранпаспорта.
5) Справка из Альфа банка на англ с данными моего загранпаспорта на сумму около 2 тыс долл. Счет в USD.
6) Справка с моей работы, сразу на английском и фирменном бланке компании. (текст тоже сама составляла).
7) Билеты туда-обратно от Эмирейтс на английском.

Все затраты на визу составили 150 руб - стоимость справки из банка. К посольству подошла в 8.57, была 19й. Автомат по выдаче талонов не работал, все шли по рукотворному списку. Через 35 минут уже освободилась, вопросов к документам не было совсем.
El_helado
новичок

Страны: 23

Сообщение stesha4ever » 31 янв 2017, 14:35

Всем добрый день!
Сегодня подавала документы на однократную турвизу.
- загранпаспорт, в него в следующем порядке вложены
1) анкета с приклеенной фотографией. Заполняла от руки
2) копия первой страницы загранника
3) справка из банка на английском. Из Альфа-банка, оформлена на загранник.
4) справка с работы на английском. Образец брала на форуме в соседней ветке
5) распечатка билетов на английском, ровно 90 дней
Ни одного вопроса не задали, сказали приходить 2го февраля.

В посольство зашла в 9-10, передо мной было около 7 человек, живая очередь. в 9-25 уже вышла)).

Upd. 02/02/2017 - забрала визу
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Pinky Vinky » 03 фев 2017, 01:48

newman99 писал(а) 24 янв 2017, 09:42:Сегодня подавали мои документы - безработный, с хорошим счетом в банке.
Отказали в приеме документов, потребовали подтвердить доход, вроде того что я его не в кредит взял.
Первый раз в Таиланд, 36 лет.
Может кто-то подскажет?
Вроде у других людей в очереди были похожие проблемы...

Подавали во вторник, проблем не возникло. В графе про занятость - temp.unemployed. Счёт из банка, в разы превышающий требуемые лимиты. Что интересно, распечатка от Ситибанка с кредитной (!) карты, с указанием: доступный лимит:100 тыс.руб., сумма на счёту: х ххх ххх. Номера загранаспортане фигурировало.

сегодня получили.
Сдавал и пооучал за меня третий человек, вопросов не было никаких.
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Filimomov » 10 фев 2017, 08:00

По факту подачи документов небольшое уточнение по форме сопроводительного письма:даже при наличии в комплекте документов, кот. подтверждаются родственные связи в письме требуется указывать «жена, дочь, сын». При подаче разрешили дописать от руки
Filimomov
новичок

Сообщение Mike1982 » 11 фев 2017, 11:14

В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме
Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Это явно написано в шапке темы. Yurigun.
Mike1982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ernestina » 16 фев 2017, 09:58

Анкеты с исправлениями корректором белым принимают?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
ernestina
участник

Страны: 22

Сообщение Dmitry_Zh » 16 фев 2017, 10:32

Раньше принимали и даже сами рекомендовали исправлять корректором.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение skylinksun » 11 авг 2017, 15:23

Прошу прощения админушка грозный, но не нашел я инфы . На первой странице дан образец спонсорского письма на русском языке. То что его надо написать на английском это понятно (или можно на русском?) нужно ли его нотариально заверять? Спасибо
skylinksun
новичок

Сообщение Danilamk91 » 13 сен 2017, 18:04

vadimz писал(а) 30 сен 2016, 09:46: специально звонил и просил мне настоящую печать и подпись, мне такую прислали.

Подскажите, сколько дней ждали справку? И может кто пробовал приехать к ним в офис Тинькофф и потребовать что бы сделали сразу?!
Danilamk91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travelmate2413 » 18 сен 2017, 19:54

Решил заранее сделать визу, пока есть свободное время. Подавал доки, за два с половиной месяца до вылета.
На себя:
Загранпаспорт, ксерокопия страницы с фото.
Анкета с фото. Фотографии были у всех разного размера.
Справка с работы на английском. Сам написал и напечатал, печать поставил.
Справка из банка на английском. У меня в справке Фамилия, имя, отчество. Никаких номеров паспорта не было.
Авиабилеты на английском.
Оплата 40 долларов.

Жене:
Анкета с фото.
Спонсорское письмо от меня. Забыл написать кем мне приходятся спонсируемые, дописал ручкой.
Ксерокопия моего загран с фото.
Ксерокопия моей справки с работы.
Ксерокопия моей справки из банка.
Оплата 40 долларов.

Ребёнку:
Анкета с фото.
Копия свидетельства о рождении, переведённая и заверенная у нотариуса.
Спонсорское письмо от меня.
Оплата 40 долларов.

Визы получены.

Народу было человек 15. Номерков на очередь и паспорта, не давали. Живая очередь, я был последний. Пришёл прям к открытию. Всё прошло быстро, через 40 минут вышел. На получение приехал в 14:20, никого не было. Взял паспорта и ушёл, даже за стоянку не надо было платить, всего 10 минут прошло.
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение merial » 18 сен 2017, 22:33

Danilamk91 писал(а) 13 сен 2017, 18:04:сколько дней ждали справку?

По почте шла около 7 дней. Но сделал запрос через онлайнбанк и через день заехал в офис за ней.
merial
Старожил

Сообщение LanochkaK » 19 сен 2017, 20:44

travelmate2413 писал(а) 18 сен 2017, 19:54:Решил заранее сделать визу, пока есть свободное время. Подавал доки, за два с половиной месяца до вылета.

Ребёнку:
Анкета с фото.
Копия свидетельства о рождении, переведённая и заверенная у нотариуса.
Спонсорское письмо от меня.
Оплата 40 долларов.

Кто подписывал анкету на ребенка?
LanochkaK
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение travelmate2413 » 20 сен 2017, 07:01

LanochkaK писал(а) 19 сен 2017, 20:44:Кто подписывал анкету на ребенка?

Любой из родителей. Так как подавал я, сам и подписал.
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kseny77 » 26 сен 2017, 20:48

Сегодня подали документы на визу, мы из Нижнего Новгорода. муж ездил сам, на машине, через курьера не рискнули делать. Двое взрослых:
муж: анкеты, копия заграна, справка из банка, справка с работы, билеты в обе стороны
жена: анкеты копия заграна, спонсорское письмо от мужа, копия заграна мужа, копия справки из банка мужа, копия справки с работы мужа, билеты
документы приняли за 5 секунд, было человек 15. все заполняла согласно информации на форуме, всем спасибо огромное
kseny77
новичок

Сообщение merial » 29 сен 2017, 13:51

Подавал сегодня 29.09.2017. В 9-30 было человека 3.
Копия первой страницы загранпаспорта, авиабилеты, анкета, справка из банка (все на английском).
Старые доллары не берут. Забирать паспорта 05.10.2017. Через 5 рабочих дней.

Праздники в 2017.

merial
Старожил

Сообщение Елеона » 30 сен 2017, 02:13

travelmate2413 писал(а) 18 сен 2017, 19:54:Решил заранее сделать визу, пока есть свободное время. Подавал доки, за два с половиной месяца до вылета.

Это Вы на мультивиза подавали?
Елеона
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль