Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
and.mymind писал(а) 21 май 2013, 21:25:Если кратко, то вот что надо иметь в отсканированном виде для школы:
1) Все страницы загранпаспорта. (Размер натуральный, это важно, то есть не уменьшенные и не увеличенные странички)
2) Цветное Фото 3x4 12 штук в костюме(в галстуке) - отсканируейте и размножьте в фотошопе или любом другом редакторе. Для консульства надо 2 реальных фото 3x4.
3) Цветная копия аттестата или диплома(Если все потеряли, придется делать в фотошопе).
4) Нотариально заверенный аттестат или диплом с переводом на английский язык - делаете в любом бюро переводов, соответственно скан всех страниц нотариально заверенных (Если аттестат потеряли или диплом и нет времени восстанавливать, значит это тоже придется делать в фотошопе. Данные в любом случае Ваши реальные, да и никто и никогда не сможет проверить).
5) Справка о состоянии денег на английском языке из банка для школы и консульства с указанием суммы в долларах, не все банки пишут долларовый эквивалент, тогда прямо на справке рядом с суммой денег пишите синей ручкой аля ~ 14 500 USD on 27 april 2013 к примеру. Для консульства в Малайзии достаточно ксерокопии, для консульства в РФ нужен оригинал.
На счету у Вас должно быть 20000 бат на человека в месяц, или 40000 бат на семью в месяц. Для одного на счету должно быть примерно 300 000 рублей ну для виду хотя бы, для семьи - 600 000 рублей. Расчет на 1 год. Если денег не хватает - фотошоп, цветной сканер и принтер с хорошим разрешением.
У меня один друг так и приехал с наличными в кармане и без единой дебетовой карточки(не имеет ни одного счета в банке), до сих пор деньги Western Union из России пересылает. Смог бы он визу получить?......Получил.
6) Так как счет в банке 100% зарегистрирован на Российский паспорт а не на Заграничный паспорт, значит ксерокопию 2-х страниц - главной и прописки, обводите номер паспорта в кружок и рядом подписываете синей ручкой For bank statement. Скан паспорта РФ школе или консульству в Малайзии не нужен, там не такие бюрократы, это только для консульства в РФ.
7) Отсканировання квитанция об оплате 50% обучения(вы ее получите в банке сразу после перевода денег) - только для консульства в РФ.
8) Телефоны и ФИО гарантов, а именно матери и отца (Нужны оба, даже если одного из них или обоих уже нет), не спрашивайте почему так, сам до сих пор не понимаю - это тоже нужно будет в школе и в консульстве Малайзии или РФ. Так же для консульства в РФ надо будет предоставить адрес своего будущего места жительства на острове Самуи и телефон гаранта со стороны Таиланда(арендодатель жилья, друг на острове и т.п.)
9) Реальный почтовый адрес в РФ, куда школа пришлет Вам оригиналы остальных документов после оплаты 50% обучения, отсылают Express почтой, 850 бат потом по прибытию дополнительно оплатите школе. - Только, если делаете визу в РФ, а не на месте в Таиланде через консульство в Малайзии.
Касается только школы на острове Самуи.
Я недавно узнавал в школе, где-то через неделю на официальном сайте школы скоро будут контакты русско-язычного специалиста, который будет быстро готовить все документы для получения виз.
and.mymind писал(а) 24 май 2013, 11:29:Из России делать через любую школу будет такой Гемор. Хотя вот пара человек уже все сделали, ждут документов.
traumen писал(а) 10 июн 2013, 16:58:Сделали в Вален за 11 дней документы на учеб. визу в Чианг Мае, сколько у меня теперь времени чтобы выехать в соседнюю страну для получения учебной визы ?
traumen писал(а) 16 июн 2013, 06:28:Такой вопрос:
Школа выдала документы, что я быдут учиться с 25 июня 2013 по 25 июня 2014 года, если я поеду в Лаос за визой и укажу (лист Эпликайшен фор виза), что въеду в Тайланд 18 числа, а не 25 - визу дадут ??? Вопрос срочный, так как счас собираюсь выезжать в Лаос ....
спасибо
traumen писал(а) 17 июн 2013, 11:06:Спасибо за ответы, сейчас нахожусь в Лаосе, документы подал, вот только срок пребывания в анкете указал 365 дней - нормально ? , документы приняли, завтра за ответом ...
traumen писал(а) 18 июн 2013, 04:35:При пересечении границы по учебной визе (въезд в Тайланд) нужно заполнять карту прибытия\отбытия в\из тайланда, как при получении штампа на 30 дней ? или сразу идти на паспортный контроль ?
and.mymind писал(а) 18 июн 2013, 12:36:Нужно и нужно будет в нее заполнить номер визы, таме сть отдельное поле, и мало того, не дай бог вы потеряете эту карту, она потребуется при продлении визы потом в иммигрейшене, механизма восстановления миграционной карты просто не существует, только если новую получить, а тогда потеряете визу.
traumen писал(а) 19 июн 2013, 09:58:Так все и получилось, школа отсканировала паспорт с визой и Departure CARD (вторая половина иммиграционной карты. первую соответсвенно забрали при въезде в тай)
traumen писал(а) 27 июн 2013, 05:50:11 дней в Чианг Маи, даже в Паттае так быстро не делают
traumen писал(а) 27 июн 2013, 13:55:В первый день подал документы (необходимо взять номерок до 12-00) на следующий день после обеда забрал.
Piterskiy7 писал(а) 27 июн 2013, 16:38:traumen писал(а) 27 июн 2013, 13:55:В первый день подал документы (необходимо взять номерок до 12-00) на следующий день после обеда забрал.
Понятно. Значит в Лаосе это делают быстрее, чем в России.
Я сегодня получил визу в Питере. Вечером отпишусь по этому поводу в своей теме.
and.mymind писал(а) 29 июн 2013, 11:08:Вопрос, а Вы в консульство приносили какие документы от школы? Реальные, которые ждали по обычной почте или сканы?
P.S. Консульство в МСК больше сканы принимать не хочет.
Filipp писал(а) 05 сен 2013, 18:45:как что то написать ??? как задать вопрос???
Grizzlybear писал(а) 08 дек 2013, 10:12:Здравствуйте, форумчане! Подскажите школу где наиболее быстро сделают ученическую визу и сколько это будет стоить??? Возможно это сделать за 10-12 дней?! У меня Казахстанское гражданство и визу в аэропорту делают только на 15 дней! Подскажите как мне лучше поступить!!!???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление