Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vasili66 писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Виктория)
Здравствуйте. Хотел узнать, как вы получали визу в Астане? Я из Караганды, есть друзья в Астане, некто не знает про посольство Тайланда в Астане.
vasili66 писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Виктория)
Здравствуйте. Хотел узнать, как вы получали визу в Астане? Я из Караганды, есть друзья в Астане, некто не знает про посольство Тайланда в Астане.
FarmerKZ писал(а) 10 дек 2013, 20:25:vasili66 писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Виктория)
Получал визу в августе. Посольство находится в БЦ Каскад, на Кабанбай Батыра.
Требования к документам почти такие же, как в консульстве в Алматы http://thaiconsulate.kz/co2.html#nonimm
Некоторые нюансы получения визы в Астане я описал в тайской ветке на vse.kz (ссылка есть в шапке тайской ветки).
Ходил два раза и за собственно визой один раз. Все три раза был единственным посетителем.
Илюхъ Иванов писал(а) 27 янв 2014, 18:27:на сайте vse точка кз не нашел можете скинуть в личку ссылку? или лучше продублируйте здесь чтоб люди все видели
Требования к документам в Астане несколько отличаются от тех, что указаны на сайте сайте консульства в Алматы
1. На копиях паспортов необходимо написать что то типа "зуп даю что копия верна" (естественно на английском, девочки подскажут точную формулировку) и расписаться владельцу паспорта.
2. Если вы пишете гарантийное письмо на супругу/супруга, то необходимо приложить нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. При этом на того, на кого дается гарантия, все-равно нужна справка с места работы, не нужно только подтверждение финансовых средств. Если у каждого из супругов есть подтверждение финансовых средств, то свидетельство о браке не нужно.
3. Нужна бронь отеля. При этом, если у вас есть нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, то достаточно чтобы бронь была на одного человека, но было указано что номер двухместный. Если нет свидетельства о браке, то на каждого нужна отдельная бронь (это последнее утверждение лично не проверил, ибо копия свидетельства о браке была, но по словам сотрудника консульства при отсутствии свидетельства о браке каждый человек рассматривается отдельно, и нужна именно отдельная бронь).
По словам сотрудника консульства достаточно брони хотя бы на двое суток. Ваучер с савади на пять суток приняли без проблем, хотя изучали очень внимательно.
За три посещения посольства ни разу не видел ни одного посетителя, кроме себя. Девочки вежливые. Особенно после того, как я им вынес мозг в мой первый визит
Лучше приезжать к началу рабочего дня, ибо еще есть шанс найти место для парковки около БЦ. На входе в БЦ говорите что идете в посольство Таиланда, отдаете УЛ, получаете карточку-пропуск.
FarmerKZ писал(а) 23 фев 2014, 15:13:Илюхъ Иванов писал(а) 27 янв 2014, 18:27:на сайте vse точка кз не нашел можете скинуть в личку ссылку? или лучше продублируйте здесь чтоб люди все виделиТребования к документам в Астане несколько отличаются от тех, что указаны на сайте сайте консульства в Алматы
1. На копиях паспортов необходимо написать что то типа "зуп даю что копия верна" (естественно на английском, девочки подскажут точную формулировку) и расписаться владельцу паспорта.
2. Если вы пишете гарантийное письмо на супругу/супруга, то необходимо приложить нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. При этом на того, на кого дается гарантия, все-равно нужна справка с места работы, не нужно только подтверждение финансовых средств. Если у каждого из супругов есть подтверждение финансовых средств, то свидетельство о браке не нужно.
3. Нужна бронь отеля. При этом, если у вас есть нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, то достаточно чтобы бронь была на одного человека, но было указано что номер двухместный. Если нет свидетельства о браке, то на каждого нужна отдельная бронь (это последнее утверждение лично не проверил, ибо копия свидетельства о браке была, но по словам сотрудника консульства при отсутствии свидетельства о браке каждый человек рассматривается отдельно, и нужна именно отдельная бронь).
По словам сотрудника консульства достаточно брони хотя бы на двое суток. Ваучер с савади на пять суток приняли без проблем, хотя изучали очень внимательно.
За три посещения посольства ни разу не видел ни одного посетителя, кроме себя. Девочки вежливые. Особенно после того, как я им вынес мозг в мой первый визит
Лучше приезжать к началу рабочего дня, ибо еще есть шанс найти место для парковки около БЦ. На входе в БЦ говорите что идете в посольство Таиланда, отдаете УЛ, получаете карточку-пропуск.
vic1936 писал(а) 03 авг 2014, 13:04:Неужели ни кто не в курсе?
Kamilochka писал(а) 08 сен 2014, 10:14:Виктория)
Добрый день! Вы не подскажите номер посольства Тайланда в Астане? я звоню в 169 (спарвочная) они не могут мне помочь. Хотела бы оформить визу на 18 дней. Хотела узнать какие документы нужны для оформления.
Виктория) писал(а) 08 сен 2014, 10:29:15 дней на границе+штраф за 3 дня при вылете
v_ak писал(а) 12 дек 2016, 08:23:Казахстанцы, а визу онлайн кто-нибудь делал сдесь: https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление