Panzergrenader писал(а) 10 май 2014, 14:13:Объясните для тех кто в танке, я буду в Тае примерно неделю, потом на автобусе в Лаос примерно дней на 5, чтобы обратно пересечь сухопутную границу мне теперь тайская виза нужна? Чего то недопонял
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
alensp писал(а):Гром грянул Интересно что с недвижимостью будет.
ОНenry писал(а) 10 май 2014, 15:13:С точки зрения простого туриста, приехавшего на 2-3 недели.
ОНenry писал(а) 10 май 2014, 15:13:Все равно не очень понятно. В Камбоджу на пару дней посмотреть храмы Ангкор Вата съездить можно будет и потом вернуться обратно?
Если да, то чего теперь нельзя?
С точки зрения простого туриста, приехавшего на 2-3 недели.
From today visitors can only enter into Thailand via a land border once, after that they will be refused entry to the Kingdom and are advised to fly out and return with a visa obtained from a Royal Thai Embassy or Consulate in a neighbouring country or overseas.
фримен писал(а) 10 май 2014, 15:27:ОНenry писал(а) 10 май 2014, 15:13:Все равно не очень понятно. В Камбоджу на пару дней посмотреть храмы Ангкор Вата съездить можно будет и потом вернуться обратно?
Если да, то чего теперь нельзя?
С точки зрения простого туриста, приехавшего на 2-3 недели.
Можно, но один раз.From today visitors can only enter into Thailand via a land border once, after that they will be refused entry to the Kingdom and are advised to fly out and return with a visa obtained from a Royal Thai Embassy or Consulate in a neighbouring country or overseas.
ОНenry писал(а) 10 май 2014, 15:38:А значит на Филиппины можно летать хоть 100 раз - air border.
Mendor писал(а) 10 май 2014, 16:02:Хотелось бы взглянуть на формальный документ, ведь пересечение россиянами тайской границы ведь сейчас базируется на российско-тайском договоре, в отличие от, скажем, ЕС. В частности поэтому россиянам оставили 30 дней на сухопутных границах, вместо 15 как урезали всем остальным
alensp писал(а):Гром грянул Интересно что с недвижимостью будет.
Titus писал(а) 10 май 2014, 16:04:Только что говорил с владельцем визаран компании, он ужасно злой и расстроенный. Говорит сегодня у него 60 человек бордерранили не одного отказа, говорит, что каждый день контактирует с властями и кормит их, эта информация, по его каналам, не как не подтверждена. Кроет матом тайвизу... Я все же решил поехать в Лаос сделать визу... Но очень похоже, что это провокация, кому и зачем надо было устраивать ее остается только гадать... Я вот думаю надо бы владельцу тайвизы начинать боятся за здоровье, так как он сегодня разозлил целую индустрию, в которой миллионы ворочаются...
windofwar.nn писал(а) 10 май 2014, 16:34:А если будет например двухкратная туристическая, то эти изменения не повлияют на возможность нахождения в стране?
Lana-str писал(а) 10 май 2014, 16:47:и сколько раз подряд можно получать туристическую визу
katuL писал(а) 10 май 2014, 17:22:Вопрос в связи с этим - если у меня однократная 3 месячная полученная в Лаосе, я что в Камбоджу теперь съездить не могу на Ангкор Ват посмотреть, пока она у меня действует? штамп до 18 мая, в имигрэйшн продлевать не буду, хочу сгонять в Камбо - вот поставят мне штамп или нет? или нужно идти ре-энтри разрешение за 1000 бат брать? ничего не понятно.. хелп плиз..
A&O писал(а) 10 май 2014, 17:29:katuL писал(а) 10 май 2014, 17:22:Вопрос в связи с этим - если у меня однократная 3 месячная полученная в Лаосе, я что в Камбоджу теперь съездить не могу на Ангкор Ват посмотреть, пока она у меня действует? штамп до 18 мая, в имигрэйшн продлевать не буду, хочу сгонять в Камбо - вот поставят мне штамп или нет? или нужно идти ре-энтри разрешение за 1000 бат брать? ничего не понятно.. хелп плиз..
Я бы ре-ентри взял. Пусть будет на всякий случай. Хотя звучит глуповато....
katuL писал(а) 10 май 2014, 17:35:Вопрос в бюджете: нас 2 человека, 2 штуки за "на всякий случай" не хочется отстегивать. А по старым правилам не знаете, как было? По мне так пусть виза аннулируется, все равно еще месяц побуду и дальше поеду. Вопрос в том, пустят ли, и поставят ли 30 дней.
Aferist писал(а) 10 май 2014, 17:18:Lana-str писал(а) 10 май 2014, 16:47:и сколько раз подряд можно получать туристическую визу
Пока срок паспорта не выйдет или чистые страницы не кончатся, столько раз подряд и можно
Ну и + документы в соответствии с требованиями (на сайте тайского консульства все есть).
В целом, для зимовщиков не слишком много проблем дополнительных возникает, а вот для лонгов приличный геморрой.
Phuketian писал(а) 10 май 2014, 12:21:From today visitors can only enter into Thailand via a land border once
Не очень понял. Получил в аэропорту по прилёту 30-дневный штамп, надо съездить обновить на границу ещё на 30 дней, потом уже в Россию собираюсь на какое-то время. Мне дадут это сделать, ведь написано что один раз я могу сухопутную границу пересечь? Или стоит уже билет в Россию подыскивать? Какие есть способы остаться ещё на месяц? (многодневные выезды в соседние страны за визой не годятся, хочется просто заплатить деньги и не тратить время).
Sidor_ писал(а) 10 май 2014, 18:03:katuL
Подскажите пожалуйста, как получается туристическая виза в Таиланд в Лаосе и, что, её можно в любой стране?
katuL писал(а) 10 май 2014, 18:18:С другого форума: Как оставаться в Таиланде столько, сколько хочешь, несмотря на ужесточение визового режима?
Phuketian писал(а) 10 май 2014, 18:13:Сейчас, похоже, уже не дадут даже первый виза-ран сделать.
Так что вариантов только два - либо ехать в соседнюю страну за визой, либо оверстей и заплатить при выезде по 500 бат за каждый день оверстея.
Phuketian писал(а) 10 май 2014, 18:13:либо оверстей и заплатить при выезде по 500 бат за каждый день оверстея.
Sidor_ писал(а) 10 май 2014, 20:40:Получается за 15 тысяч бат в месяц можно вообще без всяких виз жить и причем официально?
Sergey22 писал(а) 10 май 2014, 20:44:е понимаю, что мешает сделать ED визу и не париться?
mihhhhey писал(а) 10 май 2014, 21:04:Морочиться с визой на несколько лет и свалить через неделю после её оформления как-то обидно. Если б можно было платить 15000 в месяц и не париться с визами с радостью бы согласился.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление