Что делать если в аэропорту Таиланда не пустили в страну

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сообщение NeoLight » 19 июл 2014, 23:12

Что происходит в случае если по прилету в аэропорту погранцы в страну не пускают? Т.е. как в дальнейшем развиваются события? Тебя просто отправляют в транзитную зону и крутись как хочешь(билет покупай через интернет/звони родным чтоб купили/etc) или это происходит по другому?
Заранее спасибо!
NeoLight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
виза в тайланд для белорусов
Похожие темы

Re: Что делать если в аэропорту Таиланда не пустили в страну

Сообщение Smerek » 19 июл 2014, 23:31

NeoLight писал(а) 19 июл 2014, 23:12:Всем доброго времени суток!
Прошу прощения если тема ранее обсуждалась, найти информацию как в гугле так и поиском по форуму не вышло(может руки не из того места, как знать). Суть вопроса вобщем в следующем - что происходит в случае если по прилету в аэропорту погранцы в страну не пускают? Т.е. как в дальнейшем развиваются события? Тебя просто отправляют в транзитную зону и крутись как хочешь(билет покупай через интернет/звони родным чтоб купили/etc) или это происходит по другому?
Заранее спасибо!

При отсутствии оснований для въезда вас посадят на след. самолет домой за Ваш счет или за счет перевозчика, который Вас привез + еще могут оштрафовать Вас (зависит от страны) и также могут оштрафовать авиакомпанию
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение NeoLight » 19 июл 2014, 23:38

Наверно стоило уточнить - страна вполне конкретная, это таиланд, но я думал того что топик размещен в разделе тая будет достаточно для понимания о какой стране идет речь. Спасибо за ответ, но он добавил новых вопросов, в частности очень интересно от чего будет зависеть "за Ваш или за счет перевозчика"? Согласитесь пункт весьма немаловажный. И еще такой вопрос - посадят прям именно на следующий самолет в Россию? А если там свободных мест не будет?) И конкретно в тае есть ли штраф с меня в этом случае? Штрафы с авиакомпании меня само собой не волнуют совершенно. Ну и последний вопрос - что имеется в виду под "основаниями для въезда"? Т.е. по факту у меня щас имеется тайская тур виза выданная Московским посольством, она помоему является отличным основанием для въезда, но по скольку тайские власти сейчас считают по другому меня могут и развернуть теоритически т.к. я пробыл в тае пол года и с момента моего отлета прошло только 3 месяца, и вот я уже возвращаюсь обратно, им это может непонравится судя по последним новостям.
NeoLight
участник

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:02

Smerek писал(а) 19 июл 2014, 23:31:При отсутствии оснований для въезда вас посадят на след. самолет домой за Ваш счет или за счет перевозчика, который Вас привез + еще могут оштрафовать Вас (зависит от страны) и также могут оштрафовать авиакомпанию

Все действия за счет а/к доставившей его, только если потерпевший не хочет улететь раньше или выше классом.
NeoLight писал(а) 19 июл 2014, 23:38:посадят прям именно на следующий самолет в Россию? А если там свободных мест не будет?

Посадят на борт где будут места, а пока покантуетесь в транзите.
NeoLight писал(а) 19 июл 2014, 23:38:Ну и последний вопрос - что имеется в виду под "основаниями для въезда"?

Проще спросить что таковым не является. ))) Офицер на границе сам принимает решение и гарантировать ничего мы не можем. Например, грязная одежда и неопрятный вид являются основанием в отказе к въезду.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NeoLight » 20 июл 2014, 00:05

merial писал(а) 20 июл 2014, 00:02:Все действия за счет а/к доставившей его, только если потерпевший не хочет улететь раньше и выше классом.

Спасибо за ответ, теперь можно и билет покупать.

Правда еще возник вопрос - допустим я прилетел из России, ок, меня туда "депортируют", тут все понятно. Но допустим я все тотже гражданин России, но прилетел из Малайзии например, куда меня отправят? В Россию или в Малайзию? Если в Малайзию то что они будут делать если допустим меня и в Малайзию не пустили? Просто выходит что я теперь могу пол года пожить например во Камбодже, а потом как захочу домой полететь в тай таким образом получив дешевый билет до России? Какойто бред...
NeoLight
участник

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:17

NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:05: прилетел из Малайзии например, куда меня отправят?

В Малайзию, но скорей всего Вас там даж не зарегают на рейс.
merial
Старожил

Сообщение NeoLight » 20 июл 2014, 00:18

merial писал(а) 20 июл 2014, 00:17:
NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:05: прилетел из Малайзии например, куда меня отправят?

В Малайзию, но скорей всего Вас там даж не зарегают на рейс.

Интересно) а почему? Как они это объяснят и какова будет реальная причина?
NeoLight
участник

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:21

NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:18: а почему?

У Вас должен быть билет за пределы Таиланда в течении 30 дней.
merial
Старожил

Сообщение NeoLight » 20 июл 2014, 00:29

merial писал(а) 20 июл 2014, 00:21:
NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:18: а почему?

У Вас должен быть билет за пределы Таиланда в течении 30 дней.

Ну тут речь о визе, так что наверно не в течении 30 дней то, а в течении положенных 3 месяцев, верно? Да и для получения самой визы такой билет в любом случае обязательно нужен тобиш он у меня априори уже имеется, да и потом без обратного билета лично я бы границу пересекать и не рискнул, я знаю что на этом еще до всей этой суеты можно было запороться. Первый раз я покупал билет из сураттани в кл и потом его просто выкинул, в последующие же просто бронировал кватаров, там когда пробиваешь даже на их офф сайте бронь невозможно узнать оплачена она или нет и держится 10 суток если на агенте бронить, как в других местах незнаю. Так что факт отсутствия у меня билета из тая убираем, помимо этого факта есть какие либо причины у них не зарегистрировать меня на рейс "домой", тобиш в Малайзию?
NeoLight
участник

Сообщение irenokk » 20 июл 2014, 00:32

А купить билет на ближайший самолет в Камбоджу не дадут в такой ситуации?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:37

irenokk писал(а) 20 июл 2014, 00:32:А купить билет на ближайший самолет в Камбоджу не дадут в такой ситуации?

Почему нет? Есть интернет - купите.
merial
Старожил

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:39

NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:29:есть какие либо причины у них не зарегистрировать меня на рейс "домой", тобиш в Малайзию?

Нет
merial
Старожил

Сообщение NeoLight » 20 июл 2014, 00:47

merial писал(а) 20 июл 2014, 00:39:
NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:29:есть какие либо причины у них не зарегистрировать меня на рейс "домой", тобиш в Малайзию?

Нет

Огромное спасибо за ответы!
NeoLight
участник

Сообщение Dann Huff » 20 июл 2014, 05:32

А вот если показать погранцу Настоящий обратный билет, но липовый ваучер на отель - они (погранцы) обычно звонят в отель по номеру указанному в ваучере или нет? или просто посмотрит и так впустит)) Естественно при наличии 20 К бат.
Dann Huff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RugbyDens » 20 июл 2014, 07:09

Dann Huff писал(а) 20 июл 2014, 05:32:А вот если показать погранцу Настоящий обратный билет, но липовый ваучер на отель - они (погранцы) обычно звонят в отель по номеру указанному в ваучере или нет? или просто посмотрит и так впустит)) Естественно при наличии 20 К бат.

Обычно всё наоборот - фейковый авиабилет, который не составит труда сделать или неоплаченная бронь, а вот бронь отеля практически всегда настоящая ибо в интернете масса систем бронирования с бесплатной её отменой. На практике - никто никуда не звонит, а всё определяет офицер на месте, исходя из собственных критериев.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение viper » 21 июл 2014, 10:58

NeoLight писал(а) 20 июл 2014, 00:47:Огромное спасибо за ответы!

Должен огорчить, ответы которые Вам дали, основаны только на формальной логике, а вот реальные ситуации похоже к ней отношения не имеют. По факту недавних случаев несколько человек, которых не пустили в страну в аэропорту, заставили отсиживаться в КПЗ, ожидая прямой рейс в Россию, причем за свой счет и в довесок обязав заплатить за пребывание в этом КПЗ. Ни о каком блуждании в транзитной зоне и возможности улететь куда глаза глядят, похоже мечтать не приходится. Насколько я понял, в иммиграционном законодательстве все отказы о въезде влекут за собой действие именуемое департацией, а она может производится только в страну постоянного пребывания.

P.S. сам лечу в Тай через 2.5 недели ... Очень хотелось бы чтобы собранная мной информация не подтвердилась, но морально готовлюсь к этому аттракциону, так как в паспорте куча штампов за прошлые года и однократка за начало этого.
viper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 21 июл 2014, 13:22

viper писал(а) 21 июл 2014, 10:58: По факту недавних случаев

Факты приведите.
merial
Старожил

Сообщение Конрад.Карлович » 21 июл 2014, 15:30

merial писал(а) 21 июл 2014, 13:22:Факты приведите.

А вы зайдите в "контакт" Самуидейз , их там вроде как даже не один. Даже фото была из этого КПЗ.
Смотрите в визаранах.
Последний раз редактировалось Конрад.Карлович 21 июл 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 21 июл 2014, 15:35

Конрад.Карлович писал(а) 21 июл 2014, 15:30:
merial писал(а) 21 июл 2014, 13:22:Факты приведите.

А вы зайдите в "контакт" Самуидейз , их там вроде как даже не один. Даже фото была из этого КПЗ.

Зашел, не нашел, дайте пожалуйста прямую ссылку, хотя бы в личку.
NeoLight
участник

Сообщение merial » 21 июл 2014, 16:33

Конрад.Карлович писал(а) 21 июл 2014, 15:30:А вы зайдите в "контакт" Самуидейз , их там вроде как даже не один

Не надо мне советовать искать черную кошку в темной комнате. Если были бы проблемы - они были бы на этом форуме.
merial
Старожил

Сообщение Конрад.Карлович » 21 июл 2014, 17:48

" Прилетела вчера в бангкок с россии и меня не впустили.....закрыли в платной тюрьме1000б !ни в какую страну меня не впустят кроме как в россию! Возможности общаться с миром нет! Рядом сидят люди ещё трое.....они с визами....и те же условия выхода от сюда! ни душа, ни курилки ни х... нет!!!!выдали за сутки пачку соевого молока и всё! Со шконок вставать только на вызов сутрудника! разницу между ж и м они не видят, все в одной комнате "
Если вас так интересуют нюансы , обратитесь к AIDу.
"У родителей наших знакомых, которых посадили в обезъянник в аэропорту, теперь требуют по 700 бат в сутки за "номер люкс". К ним никого не пускают, даже туристическая полиция не может к ним пробиться, чтоб передать пакет доков из школы. Мало того, им звонил знакомый генерал, таец, один из начальников полиции Чиенгмая, друг действующего мера Паттайи, предлагал деньги - не взяли и отказали"
Вложения
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение merial » 21 июл 2014, 17:52

Конрад.Карлович писал(а) 21 июл 2014, 17:48:Если вас так интересуют нюансы , обратитесь к AIDу.

Меня не интересуют нюансы нищебродов - пусть здесь выложат. Я такого х... из сети понатаскаю... )))) По делу есть что сказать?
merial
Старожил

Сообщение Paragon » 21 июл 2014, 23:02

Интересно знать что будет если по аналогии иностранному гражданину закрыт въезд в Россию. И он узнаёт об этом только на паспортном контроле
в а/п Домодедово. Пустят ли его в транзитную зону для приятного времяпрепровождения и шопинга в дьюти фри в ожидании своего обратного
бесплатного рейса или всё же "закроют" в неком подобии КПЗ вместе с такими же бедолагами как и он сам?
Paragon
новичок

Сообщение Kilka » 22 июл 2014, 03:47

Все эти дебильные темы создают продаваны турдомпакетов, запугивают народ чтобы не разориться, так как у них дела в этом году совсем плохи. Иди народ в турагентства и будет тебе счастье !!!
Kilka
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Jrik » 22 июл 2014, 16:34

Странно, почему все надеются, что при отказе просто пустят гулять по транзиту, до следующего рейса.
Я думаю примеров, когда не пускали в Тай все же мало и пока статистики нет.
Но есть много примеров с другими странами.
Наглядный пример с Украиной - что бывает, если не пустили в страну, при том по данной теме статистики уже собралось очень много и что просходит, можно почитать тут же в сосденей ветке.
При отказе обычно (но не всегда) сажают в что-то типа КПЗ, откуда потом отводят в самолет. Никой свободы вида - хожу по транзиту куда хочу - обычно вообще нет. Правда все бесплатно.
Так же тут было в ветке про 24ых часовой транзит в англии и про безвизовый транзит в Японии, что происходит при отказ в таком транзите. То же КПЗ (при том в Японии платное) и проводка из КПЗ сразу в самолет.
так же есть в теме про Шенген (отказ пустит в шенген с визой) - тут без КПЗ и штрафов и можно шариться по транзиту при отказе (правда паспорт пограничник не отдает, так что реально шариться можно, а улететь куда хочешь видимо нет).
При том паспорт отбирают во всех случаях и отдают его только в самолете.
То есть волне вероятно, что в Тае то же будет платный КПЗ (раз точно такая же практика в других странах бывает).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение usde » 25 июл 2014, 02:42

Paragon писал(а) 21 июл 2014, 23:02:Интересно знать что будет если по аналогии иностранному гражданину закрыт въезд в Россию. И он узнаёт об этом только на паспортном контроле
в а/п Домодедово. Пустят ли его в транзитную зону для приятного времяпрепровождения и шопинга в дьюти фри в ожидании своего обратного
бесплатного рейса или всё же "закроют" в неком подобии КПЗ вместе с такими же бедолагами как и он сам?

Как то показывали по ТВ такие ситуации как пограничники отсекают нелегалов с визами в Шереметьево. (т.е. виза есть, а пограничники не пускают т.к. нет брони отелей и прочего). Живут в транзитной зоне. Запомнился богатый индус с адвокатом, но их так и не пустили.
Вот еще видео про зону депортации Шереметьево:
http://www.youtube.com/watch?v=sKsWr5oOk3c
usde
новичок

Страны: 5

Сообщение AVax » 25 июл 2014, 12:59

Конрад.Карлович писал(а) 21 июл 2014, 17:48:" Прилетела вчера в бангкок с россии и меня не впустили.....закрыли в платной тюрьме1000б !ни в какую страну меня не впустят кроме как в россию! Возможности общаться с миром нет! Рядом сидят люди ещё трое.....они с визами....и те же условия выхода от сюда! ни душа, ни курилки ни х... нет!!!!выдали за сутки пачку соевого молока и всё! Со шконок вставать только на вызов сутрудника! разницу между ж и м они не видят, все в одной комнате "

Я лично знаю человека кто это писал, так что случай реальный.
AVax
активный участник

Сообщение Dann Huff » 25 июл 2014, 13:35

В чем была причина задержания?
Dann Huff
новичок

Сообщение AVax » 25 июл 2014, 13:37

Проштампованный паспорт, нет обратного билета. Попытка купить билет в Лао не спасла, в итоге отправили в Иркутск по моему, за чей счет не в курсе.
AVax
активный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 25 июл 2014, 13:42

Jrik писал(а) 22 июл 2014, 16:34:При том паспорт отбирают во всех случаях и отдают его только в самолете.

Иногда отдают только по прибытию в Россию .
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 27 июл 2014, 04:29

а может такой трюк - погран не пускает, ты говоришь что секунду надо достать одну бумажку, идешь назад и лезешь в транзитную зону? хотя как зачекиниться непонятно =/
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndroNsk » 27 июл 2014, 06:18

SexDrugsBangkok писал(а) 27 июл 2014, 04:29:а может такой трюк - погран не пускает, ты говоришь что секунду надо достать одну бумажку, идешь назад и лезешь в транзитную зону? хотя как зачекиниться непонятно =/

И что делать в транзитной зоне в таком случае, если паспорт остался в руках пограничника, а багаж(если он есть) на багажной ленте после погранконтроля.
ЗЫ. Купить билет и зечекинится можно по инету, опять же если есть вай-фай в транзитной зоне или мобильный инет, но как пройти на посадку без паспорта?
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение SexDrugsBangkok » 27 июл 2014, 09:22

Багажом придется пожертвовать. А паспорт попытаться забрать назад под предлогом например вам его надо срочно сфотографировать.

Помимо чекина надо еще и распечатать лист с билетом... принтер нужен
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 27 июл 2014, 09:23

или еще лучше вариант - заявить что у вас на самом деле билет в другую страну через 5 часов, показать фейковую бронь, и вы просто хотели попробывать выйти. Не вышло - ну ладно побуду тут
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение Sergey Kurov » 27 июл 2014, 09:26

merial писал(а) 21 июл 2014, 16:33:
Конрад.Карлович писал(а) 21 июл 2014, 15:30:А вы зайдите в "контакт" Самуидейз , их там вроде как даже не один

Не надо мне советовать искать черную кошку в темной комнате. Если были бы проблемы - они были бы на этом форуме.

Не надо считать что этот форум - центр информационной вселенной
Много информации сюда не доходит.
Вот ссылка на этот пост -
вк.com/feed?section=comments&w=wall-12655314_115504
Sergey Kurov
новичок

Сообщение Black_Drag » 29 июл 2014, 09:59

AVax писал(а) 25 июл 2014, 13:37:Проштампованный паспорт, нет обратного билета. Попытка купить билет в Лао не спасла, в итоге отправили в Иркутск по моему, за чей счет не в курсе.

Голова кругом идет от всех этих нововведений...было нормальное правило про 90 дней за пол года (т.е. три безвизовых штампа), то есть мне вахтовику (31/31) можно было гонять по безвизовому штампу в Тай не нарушая законодательства (обратный билет был всегда - на работу же ехать в конце концов). Теперь для такой схемы получается турвизу делать? Лететь хотел в августе после 12-го, предпоследний штамп датирован февралем, последний - апрелем. Оба раза вылетал ранее 30 дней пребывания.
Теперь получается чтобы в августе лететь - турвизу делать? Печально...
Black_Drag
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение snooze » 29 июл 2014, 17:29

Black_Drag писал(а) 29 июл 2014, 09:59:то есть мне вахтовику (31/31) можно было гонять по безвизовому штампу в Тай

На таивизе англоязычные вахтовики активно обсуждают тему. Если в двух словах, то пока пускают, но как будет после 12 августа непонятно.
snooze
участник

Сообщение ГригарашЪ » 04 авг 2014, 14:55

snooze писал(а) 29 июл 2014, 17:29:На таивизе англоязычные вахтовики активно обсуждают тему. Если в двух словах, то пока пускают, но как будет после 12 августа непонятно.

А не вахтовикам как быть. Я в тае был четыре раза,
все разы в январе, начиная с 2011 года, все разы,
от 10ти до 15ти дней. Т.е. у меня 8 штампов, въезд-выезд.
Тоже скажут что дружок уже достаточно страну посмотрел
или пустят без проблем. Пребывание планируется на 9 ночей,
далее вылет в Коломбо. Надеюсь при наличии билетов не
возникнет проблем? А то что то почитал тему и на измену подсел... в связи
с всеми этими санкциями против России...
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение KohChang » 04 авг 2014, 15:04

пустят. ничего не будет. Штампы смотрят идущие один за другим беспрерывно в течении длительного времени, например два-три подряд и более в текущий момент.
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sinant » 08 авг 2014, 00:38

Сегодня был в посольстве мск, сдавал на двухкратную визу, все доки и 2 перелета (туда и вылет в Малайзию) предъявил, сразу сказали что нет 4х билетов и нет двухкатки
Ок, делайте на 3мес
Сдавал на двоих человек, себя и родственника
У родственника чистый паспорт, все без проблем.
У меня много штампов, взглянули пару сек на паспорт и объявили что визу не дадим, без объяснения причин
Билет на двоих МСК-БКК уже заранее куплен на эту субботу, то есть после завтра, прямой безвозвратный
Обратка есть в Малазию через 3 мес.
Бронь в гесте на пару тройку недель сделать не проблема, так же купить билеты из Тая в Малазию

После прочтения темы, начинаешь понимать что кирдык

Может если купить билеты из Тая в Москву, будет больше шансов в аэропорту, что пустят??
Sinant
новичок

Сообщение Mahma Dali » 08 авг 2014, 00:55

Sinant писал(а) 08 авг 2014, 00:38:Обратка есть в Малазию через 3 мес.

Cкажите, пожалуйста, Вы когда сдавали документы, этот обратный билет прикладывали? И когда Вы выехали последний раз из Таиланда?
Последний раз редактировалось Mahma Dali 08 авг 2014, 01:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение Sinant » 08 авг 2014, 01:00

Конечно же прикладывал, на стойке есть список, в котором объясняется какие документы нужны и в каком порядке раскладывать их при подаче в окошко
2 месяца назад прилетел из Тая
Sinant
новичок

Сообщение Mahma Dali » 08 авг 2014, 01:07

Думаю, надо страховаться по максимуму, бронь, обратный билет, нал. Вы отпишитесь после субботы, по возможности, как там все пройдет. Удачи!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение prihlop » 08 авг 2014, 01:11

а если после 90 дней сгонять в родной уфмс и пожаловаться на потерянный паспорт через месяц на 90 с девственно чистым паспортом и так до бесконечности, а лучше улетать и подать заявку сразу на второй, это вроде не возбраняется. Интересно прокатит?
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение NeoLight » 08 авг 2014, 01:16

prihlop писал(а) 08 авг 2014, 01:11:а если после 90 дней сгонять в родной уфмс и пожаловаться на потерянный паспорт через месяц на 90 с девственно чистым паспортом и так до бесконечности, а лучше улетать и подать заявку сразу на второй, это вроде не возбраняется. Интересно прокатит?

Можно хоть на следующий день после получения загранника его "терять" постоянно, законом это никак не возброняется. Другой вопрос что это означает необходимость после 3 месяцев в тае возвращаться в рашу на месяц с лишним(а что если это посреди зимы? не круто совсем). А по поводу подать заявку и улететь по старому - прокатить это может если на момент вашего отлета паспорт еще не будет помечен в базе как "неактивный", но то что они делают нерабочим его во время процедуры выдачи нового это точно, неизвестно только сразу это происходит или по истечении какого-то времени после подачи заявки. Непонятно правда как обратно лететь, тогда уже паспорт точно нерабочим будет... можно конечно дурака включить мол подал заявку а потом паспорт нашел и незнал что по старому нельзя, но че из этого выйдет неизвестно.
NeoLight
участник

Сообщение prihlop » 08 авг 2014, 01:26

я имею ввиду другое. Вроде есть возможность иметь два загран паспорта, что для этого надо я толком не знаю. Так вот поочерёдно терять каждый из них пока ты по первому топчешь просторы ЮВА второй изготавливается. Вопрос в другом вдруг помимо визуального осмотра твоего паспорта у пограничников высветится по базе что ты персона превысившая лимит прибывания или не высветится ?
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение NeoLight » 08 авг 2014, 01:36

prihlop писал(а) 08 авг 2014, 01:26:я имею ввиду другое. Вроде есть возможность иметь два загран паспорта, что для этого надо я толком не знаю. Так вот поочерёдно терять каждый из них пока ты по первому топчешь просторы ЮВА второй изготавливается. Вопрос в другом вдруг помимо визуального осмотра твоего паспорта у пограничников высветится по базе что ты персона превысившая лимит прибывания или не высветится ?

Наверняка незнаю, но почти на 100% уверен что у него чето высветится только если он заподозрит в тебе злостного нарушителя и примется искать по базе по твоим данным(имени,фамилии,дате рождения и стране). По умолчанию же идентификатором твоей личности служит именно номер паспорта, ну и полагаю страна где он выдан. По поводу второго заграна то что нагуглил:
для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него загранпаспорт
(копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о
пересечении госграницы РФ с целью выезда в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
NeoLight
участник

Сообщение Countessa » 08 авг 2014, 05:45

Sergey Kurov писал(а) 27 июл 2014, 09:26:Не надо считать что этот форум - центр информационной вселенной
Много информации сюда не доходит.
Вот ссылка на этот пост -
вк.com/feed?section=comments&w=wall-12655314_115504
[/quote]
ссылка не рабочая???
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 08 авг 2014, 11:06

prihlop писал(а) 08 авг 2014, 01:11:а если после 90 дней сгонять в родной уфмс и пожаловаться на потерянный паспорт через месяц на 90 с девственно чистым паспортом и так до бесконечности, а лучше улетать и подать заявку сразу на второй, это вроде не возбраняется. Интересно прокатит?

Вам тогда придется еще и российский часто менять, потому что там места не хватит для печатей о выданном новом загране. )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yurigun » 08 авг 2014, 11:24

NeoLight писал(а) 08 авг 2014, 01:16:но то что они делают нерабочим его во время процедуры выдачи нового это точно, неизвестно только сразу это происходит или по истечении какого-то времени после подачи заявки. Непонятно правда как обратно лететь, тогда уже паспорт точно нерабочим будет... можно конечно дурака включить мол подал заявку а потом паспорт нашел и незнал что по старому нельзя, но че из этого выйдет неизвестно.

Извините, конечно, но это феерическая ерунда. вы почитайте законодательства что ли.

prihlop писал(а) 08 авг 2014, 01:26:я имею ввиду другое. Вроде есть возможность иметь два загран паспорта, что для этого надо я толком не знаю.

Второй паспорт на срок действия первого
Последний раз редактировалось Yurigun 08 авг 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль