Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Dendy2013 писал(а) 04 авг 2014, 09:48:Видимо будет активизация услуг по бизнес визам с разрешением на работу. Странно что эта технология до сих пор в таком зачаточном состоянии. Студенческие видимо начинают уходить в свою узкую нишу.
VDVVSEGDA писал(а) 08 авг 2014, 23:15:А студенческие каким образом можно получить?
Александр Егизаров писал(а) 09 авг 2014, 05:31:Надо подобрать себе место обучения (чаще всего это языковая школа с тайским или английским), оплатить курс обучения и школа готовит вам документы на визу. Потом с этим этими документами в консульство и получаете визу. Можно списываться со школой из России, получить документы по почте и получать визу здесь, а можно делать это все в Тае, а получив документы выезжать в соседнюю страну за визой. Просто раньше можно было визу получить, а в школе и не появляться, как большинство и делало, а сейчас за этим стали строже следить...
В Москве больше так не работает. Сегодня завернули с доками из школы и полностью оплаченными курсами. По новым правилам учиться нужно 5 дней в неделю. Это и по времени и по деньгам накладно.
Давайте рассматривать другие варианты.
shaaanti писал(а) 16 авг 2014, 08:48:Полезная тема, едем семьей на 5,5 месяцев, все топики про визы просмотрела, а ответа так и на нашла для себя. Пока что решили, что это двукратка 2+1 + 2+1, а куда выезжать и как продлять этот 1 месяц не понятно...
shaaanti писал(а) 16 авг 2014, 08:48:... двукратка 2+1 + 2+1, а куда выезжать и как продлять этот 1 месяц не понятно...
shaaanti писал(а) 16 авг 2014, 12:30:... в консульстве же видят даты билетов, видят, что это больше чем 90 дней, а визы дают...
shaaanti писал(а) 16 авг 2014, 15:13:Т.е. это правило существовало всегда (про 90 дней), только сейчас, в связи с ужесточением законов, могут возникнуть вопросы? Я не сильно в теме, никогда больше чем на 3 недели в одну страну не ездили, поэтому извините за наивные вопросы ))
pttth70 писал(а) 16 авг 2014, 15:34:Только тема тогда получается поднята преждевременно слегка. Чтоб опыт у кого появился надо 90 дней от 12-го августа подождать, когда начнут появляться примеры легализации от владельцев двукраток
Romarion писал(а) 19 авг 2014, 20:10:Привет!Пишу из Чианг Мая. У меня был такой опыт: прилетел в Чианг Май 29.03.2014 получил 30 дней в аэропорту, затем 27.04.2014 сгонял на виза ран в Myanmar ( Бирма), получил новый штамп на 30 дней. Выехал 25.05.2014 в Вьентьян (Лаос), на автобусе, там получил визу в посольстве за два дня, на 60+30 дней, въехал обратно в Тай 27.05.14, также автобусом. Затем 17.07.14 активизировал в иммигрейшн офисе эти 30 дней за 1900 бат, сейчас виза истекает 24.08.14. Конечно хочется остаться ещё на пару месяцев и сегодня даже сходил в иммигрейшн, спросил, могу ли я получить визу за пределами Таиланда, в посольстве их страны во Вьетнаме, они ответили, что решение зависит от консула посольства и предложили оформить культурную визу, она же учебная. Мне это не подходит, поэтому сижу гадаю, или в Россию вернуться, или пробовать получить новую визу во Вьетнаме. Не понимаю, суммируются все дни или отчёт идёт с последней визы? Кто-то на форуме утверждает, что только 90 дней можно жить в течении полугода и получается, что надо уезжать и не париться уже новой визой. Даже если получу, есть шансы нарваться в аэропорту на таможенных офицеров в плохом настроении, опять же по информации из форума. С 29 августа разрешили тем, кто имеет штамп на 30 дней продлевать в иммигрейшн ещё на 30 дней с доплатой, но не больше в целом 60 дней, можно таким туристам находиться в Таиланде. Мне это тоже не светит. По последним новостям, в Камбодже визу делают в течении 3 дней, нужно показывать билет обратный в Таиланд и в Россию. Очередей нет, как и в Лаосе.
Romarion писал(а) 19 авг 2014, 20:10:...Кто-то на форуме утверждает, что только 90 дней можно жить в течении полугода и получается, что надо уезжать и не париться уже новой визой. Даже если получу, есть шансы нарваться в аэропорту на таможенных офицеров в плохом настроении, опять же по информации из форума. С 29 августа разрешили тем, кто имеет штамп на 30 дней продлевать в иммигрейшн ещё на 30 дней с доплатой, но не больше в целом 60 дней, можно таким туристам находиться в Таиланде.
Александр Егизаров писал(а) 19 авг 2014, 20:32:На самом деле пока непонятно насколько все строго, но я со своими двумя штампами и однократной визой (пять месяцев этой зимой) решил пока даже не пытаться ехать в Тай на 5 месяцев...
Я тоже. Но пошёл ещё дальше - меняю загранпаспорт. Благо через госуслуги это очень комфортно и месяц всего.
pattaetsz писал(а) 20 авг 2014, 00:26:А я еще до всей этой заварухи взял билет с расстановкой аж 7 месяцев, рассчитывая прокатить "месяц+двухкратка". Что у нас известно про агентства, которые организуют за порядка 7 тыщ туры во Вьентьян, насколько они завязаны с посольством? Много случаев отказов в выдаче?
Александр Егизаров писал(а) 14 авг 2014, 18:15:В Москве больше так не работает. Сегодня завернули с доками из школы и полностью оплаченными курсами. По новым правилам учиться нужно 5 дней в неделю. Это и по времени и по деньгам накладно.
Может стоит в том же Лаосе попробовать?
su62 писал(а) 20 авг 2014, 09:34:Вчера только из Вьентьяна, шесть минибасов только из ПТТ в нашем эскорте приехало. Половина- русскоговорящие (скажем так из политкорректности), практически все-за студенческими визами. Сейчас в консульстве выдают только на три месяца. От ПТТ до границы- 9 часов ходу (772 км), ехали всю ночь. Правда, все было организовано местной компанией (вплоть до того, что все карточки и заявления заполняли водители !) и неудобства свелись чисто к дорожным тяготам. Есть еще вариант получения виз- в Пномпене, там народу мало и можно съездить самостоятельно и все сделать, было бы желание.
Olga&Band писал(а) 14 авг 2014, 11:24:Александр Егизаров писал(а) 09 авг 2014, 05:31:Надо подобрать себе место обучения (чаще всего это языковая школа с тайским или английским), оплатить курс обучения и школа готовит вам документы на визу. Потом с этим этими документами в консульство и получаете визу. Можно списываться со школой из России, получить документы по почте и получать визу здесь, а можно делать это все в Тае, а получив документы выезжать в соседнюю страну за визой. Просто раньше можно было визу получить, а в школе и не появляться, как большинство и делало, а сейчас за этим стали строже следить...
В Москве больше так не работает. Сегодня завернули с доками из школы и полностью оплаченными курсами. По новым правилам учиться нужно 5 дней в неделю. Это и по времени и по деньгам накладно.
Универсальный вариант : получаете в консульстве Таиланда в Москве туристическую визу (2 месяца с продлением еще на 1 месяц уже здесь)- и уже на месте определяетесь с дальнейшим проживанием , какая виза Вам потребуется и т.д., времени для этого будет достаточно. Согласно визовым правилам Королевства, туристическую визу можно поменять на другой тип визы, находясь в стране.
pttth70 писал(а) 16 авг 2014, 16:29:Да, много интересных моментов, но они все строятся на предположениях, догадках, логике и т д и т п.
Пока всё говорит о том, что нельзя давать пограничникам и консульству повод подозревать себя в лонгстействе.
Например, уже писалось о том, что по уже выданным турвизам часто не пускают, если явные признаки виза-ран - т е на лицо все признаки лонгстэя.
Визу получить - не проблема (деньги в казну зарабатываются) и не в возможностях консульств отслеживать каждого из желающих.
Как оно на самом деле будет на практике, кто его знает...
Александр Егизаров писал(а) 20 авг 2014, 09:50:Универсальный вариант : получаете в консульстве Таиланда в Москве туристическую визу (2 месяца с продлением еще на 1 месяц уже здесь)- и уже на месте определяетесь с дальнейшим проживанием , какая виза Вам потребуется и т.д., времени для этого будет достаточно. Согласно визовым правилам Королевства, туристическую визу можно поменять на другой тип визы, находясь в стране.
Универсальный для тех кто живет в Москве или поблизости (ну или в Спб). А мне, в прошлом году, в Краснодаре, за две визы зарядили 600$ + доставка документов в Москву и без гарантии что они туда/обратно дойдут... А поездка в Лаос (2 дня во Вьентьяне и 3 дня в Ванг Вьенге) нам вышла 11 000 за все! Со всеми переездами, проживаниями, питанием и визами...
Александр Егизаров писал(а) 16 авг 2014, 16:09:pttth70 писал(а) 16 авг 2014, 15:34:Только тема тогда получается поднята преждевременно слегка. Чтоб опыт у кого появился надо 90 дней от 12-го августа подождать, когда начнут появляться примеры легализации от владельцев двукраток
Не совсем преждевременно. Помимо использования двухкраток есть еще интересные вопросы. Такие как:
- насколько бдительны пограничники, проверяют ли они брони, обратные билеты и вообще как относятся к различным количествам штампов.
- не будет ли сложнее получить хотя бы однократную туристическую визу
- какие из консульств наиболее лояльны и какие там очереди
- вопросы транзитных остановок в Таиланде и т.д.
Далеко не всем же надо жить 5-6 месяцев... Мне, например, надо но сидеть еще 2-3 месяца как на иголках, покупать билеты в последний момент и думать как на меня будут смотреть по прилету мне не хочется. Поэтому мы едем во Вьетнам, вместо Тая, а уже оттуда будем смотреть как тут будет развиваться ситуация и когда есть смысл сюда заезжать (на последие 3, 2 или 1 месяц из 5).
Александр Егизаров писал(а) 16 авг 2014, 15:25:shaaanti писал(а) 16 авг 2014, 15:13:Т.е. это правило существовало всегда (про 90 дней), только сейчас, в связи с ужесточением законов, могут возникнуть вопросы? Я не сильно в теме, никогда больше чем на 3 недели в одну страну не ездили, поэтому извините за наивные вопросы ))
Даже многие из долго или постоянно живущих в Тае не знали про это правило А теперь получается что прожить 5 месяцев зимы шансы не велики... Поэтому и интересен опыт людей, которые будут первыми находить выход из этой ситуации...
pttth70 писал(а) 19 авг 2014, 20:41:Romarion писал(а) 19 авг 2014, 20:10:...Кто-то на форуме утверждает, что только 90 дней можно жить в течении полугода и получается, что надо уезжать и не париться уже новой визой. Даже если получу, есть шансы нарваться в аэропорту на таможенных офицеров в плохом настроении, опять же по информации из форума. С 29 августа разрешили тем, кто имеет штамп на 30 дней продлевать в иммигрейшн ещё на 30 дней с доплатой, но не больше в целом 60 дней, можно таким туристам находиться в Таиланде.
pattaetsz писал(а) 20 авг 2014, 00:26:А я еще до всей этой заварухи взял билет с расстановкой аж 7 месяцев, рассчитывая прокатить "месяц+двухкратка". Что у нас известно про агентства, которые организуют за порядка 7 тыщ туры во Вьентьян, насколько они завязаны с посольством? Много случаев отказов в выдаче?
Александр Егизаров писал(а) 20 авг 2014, 09:37:su62 писал(а) 20 авг 2014, 09:34:Вчера только из Вьентьяна, шесть минибасов только из ПТТ в нашем эскорте приехало. Половина- русскоговорящие (скажем так из политкорректности), практически все-за студенческими визами. Сейчас в консульстве выдают только на три месяца. От ПТТ до границы- 9 часов ходу (772 км), ехали всю ночь. Правда, все было организовано местной компанией (вплоть до того, что все карточки и заявления заполняли водители !) и неудобства свелись чисто к дорожным тяготам. Есть еще вариант получения виз- в Пномпене, там народу мало и можно съездить самостоятельно и все сделать, было бы желание.
На 3 месяца имеется ввиду туристические однократки?
На минибасе тяжко наверно... Мы в прошлый раз самостоятельно ездили, на слипбасе - было достаточно комфортно.
Евгений Женя писал(а) 20 авг 2014, 13:50:Скажите а если с визои не пустили, там поставят некую отметку? Или можно будет попробовать проити, пролететь через другую погран зону??
Делаю угхе 4 визу обшее время пребывания в тае 1god.3 месыца,, какова вероятность отказа, и как луцше пересекать по земле или по воздуху? (я про камбоджию).
Александр Егизаров писал(а) 20 авг 2014, 14:30:Евгений Женя писал(а) 20 авг 2014, 13:50:Скажите а если с визои не пустили, там поставят некую отметку? Или можно будет попробовать проити, пролететь через другую погран зону??
Делаю угхе 4 визу обшее время пребывания в тае 1god.3 месыца,, какова вероятность отказа, и как луцше пересекать по земле или по воздуху? (я про камбоджию).
В вашем случае могут и не впустить... В соседней теме писали что даже в Лаосе третью визу дают со скрипом, а в четвертой отказывают. Но вороде, писали что через помогал можно сделать. После 12 августа в аэропорту уже скидок быть не должно, так что лучше, наверное по земле. Так хоть просто могут не впустить, а с аэропорта еще и на рейс до родины посадить могут... Где то попадалась информация про красные штампы, которые могут шлепнуть и на погранпереходе и даже в консульстве и что после этого на какое-то время дорога в Тай закрыта (не изучал, по этому обманывать не буду). Но в большинстве случаев (во всяком случае описываемых на форуме) пограничник просто говорит что не пустит. Тут уж как повезет...
pttth70 писал(а) 20 авг 2014, 14:42:Всё-таки вернусь к теме смены паспорта для исключения возможных траблов на границе. По времени не затратно, по записи через госуслуги - месяц (по крайней мере в СПБ), цена вопроса -2.5К (что намного дешевле возможных моральных и материальных проблем уже на границе). И нет повода у пограничника штампы считать...
Александр Егизаров писал(а) 20 авг 2014, 14:47:В этом случае, смена паспорта однозначно оправдана, но я так понял что человек сейчас в Тае, а не на родине. А это немного усложняет смену паспорта через гос. услуги
pttth70 писал(а) 20 авг 2014, 15:45:Александр Егизаров писал(а) 20 авг 2014, 14:47:В этом случае, смена паспорта однозначно оправдана, но я так понял что человек сейчас в Тае, а не на родине. А это немного усложняет смену паспорта через гос. услуги
Да тоже не проблема (при желании) по справке в посольстве в БКК заказать. Сроки другие и суета тоже, но зато не надо "ромашку разводить" пустят-не пустят, дадут - не дадут...
Забыл добавить, что приятель ездил на визаран, продлевать свою 60+30=60+30, именно вторую визу 8.08.2014 на границу с Бирмой, и ему без вопросов поставили ещё на 2 месяца. Но он, итальянец и получал свою визу в Австралии.
AGA83 писал(а) 20 авг 2014, 16:41:Подскажите плиз. Если въезжаю по шта мпу на 30дней. Могу ли я скажем на 27-й день продлить прибывание на месте в имигрейшн офисе еще на 30 дней. Паспорт чистый. Спасибо.
AGA83 писал(а) 20 авг 2014, 16:49:Ну это уже хорошая новость. Спасибо. Будем ждать 29е, и следить за темой.
Т.е 30+30 и один визаран обеспечивают 3 месяца в Тае. Потом можно и в Камбо свалить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление