В теории, из "австралийских" веток форума о выдачах и отказах, благо зимующих в ЮВА там хватает. Можете почитать, да составить собственное представление о шансах.
Orojito писал(а) 18 фев 2018, 09:22:Мне кажется, что как раз обучение - это и есть связь с Таилндом.
Вам кажется. Если б вы учились в MIT робототехнике, то австралийскую визу в США получили б, наверное. MK_BNE еще мягко написал - я очень сомневаюсь, что любое обучение в Таиланде, тем паче для мужчины 44 лет, будет выглядеть убедительно для австралийского консула. В одной из "австралийских" веток супруга турецкого пилота пыталась узнать, как преодолеть отказы ее мужу, пилоту, который хотел в Австралии переучиваться на пилота грузовых лайнеров - консула он в необходимости такой учебы не убедил... Хотя имел вменяемый обоснуй, почему именно Австралия.
Orojito писал(а) 18 фев 2018, 09:22:А иначе по рабочим визам ни одной стране не давали бы визы других стран, которые обычным туристам не дают.
Вы упорно смешиваете визовую политику разных стран. В случае с Японией я об отказах в последний год вообще не слышал, выполнил требуемые формальности - получил визу. При таком формалистском подходе учебная виза вполне должна спасти, если требуется показать привязку к стране пребывания. Австралия - дело другое, ее виза - самая сложная для россиян, наравне с канадской. Чтоб ее получить, требуется показать реальные, а не формальные привязки (вроде языковых курсов) за пределами Австралии. Поэтому, если б условный Яндекс решил открыть тайское отделение, легально перевел туда часть сотрудников с достойной оплатой, австралийские визы они б могли получить. Потому что привязка настоящая.
Orojito писал(а) 18 фев 2018, 09:22:По логике -- где и как мне ещё её получать, если я учусь в Таиланде?
По факту вам сейчас где угодно маловероятно ее получить, увы.