Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TommiRev писал(а) 02 июл 2018, 03:16:это работает только в единственном варианте: допустим пробыл в тайланде долгое время, первый паспорт имеет кучу виз и штампов, вернулся в россию, положил этот паспорт дома в комод и забыл о нем на год. полетел в тай по второму паспорту. второй паспорт накопился также кучей виз и штампов, прилетел в россию, положил паспорт номер 2 в комод отдыхать на год, достал паспорт номер 1 и полетел в тай.
Pilonziu писал(а) 06 июл 2018, 14:09:А вот обратная замена второго на первый может привлечь внимание погранцов.
Pilonziu писал(а) 06 июл 2018, 14:09:Вылетаешь из Тая по первому, при прилете в новую страну достаешь новый, делаешь визу и летишь обратно. На сухопутных границах такое вполне может и не прокатить
TommiRev писал(а) 07 июл 2018, 02:24:ты имеешь ввиду русских погранцов? ну и что они могут сделать то? не выпустить из россии?
менять я буду первый паспорт в россии на новый тогда, когда в нем кончатся пустые страницы для виз, это как раз адекватная причина по твоей логике.
TommiRev писал(а) 07 июл 2018, 02:24:ага, погранец в новой стране смотрит чистый паспорт и не видит штампа вылета из тайланда, и тебя ведут в секретную комнату для переговоров, где придется все разжовывать и показывать старый паспорт номер 1 с штампов вылета и обьяснять почему ты поступил так.
Pilonziu писал(а) 07 июл 2018, 12:19:TommiRev писал(а) 07 июл 2018, 02:24:ты имеешь ввиду русских погранцов? ну и что они могут сделать то? не выпустить из россии?
менять я буду первый паспорт в россии на новый тогда, когда в нем кончатся пустые страницы для виз, это как раз адекватная причина по твоей логике.
Тайских погранцов очевидно.TommiRev писал(а) 07 июл 2018, 02:24:ага, погранец в новой стране смотрит чистый паспорт и не видит штампа вылета из тайланда, и тебя ведут в секретную комнату для переговоров, где придется все разжовывать и показывать старый паспорт номер 1 с штампов вылета и обьяснять почему ты поступил так.
Ну можно и показать второй паспорт. Овердохрена времени (для чего еще есть смысл так менять паспорта) ты проводишь не в этой новой стране, а в Таиланде, так что проблем не будет. Это раз.
Во-вторых, во многих странах не ставятся штампы о выезде/въезде, кто-то имеет 2 гражданства и 2+ паспорта, так что погранцы такого рода случаев уже насмотрелись и вряд ли чистый паспорт вызовет большую заинтересованность.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление