mayatnik » 22 апр 2019, 11:28
Доброго всем дня!
Заранее приношу извинения за создание отдельного топика, но информацию необходимую самостоятельно найти на форуме не смог (возможно я тут новичок, и опыта мало
Мы планируем приехать на Самуи в июне этого года семьей (я, жена, двое детей 14 и 5 лет) без обратных билетов. Хотелось бы забазироваться на острове надолго (год и более). Ранее приезжали на короткие сроки не болеее 1,5 месяцев, поэтому проблемы выбора визы не вставало.
Хотелось бы получить актуальную на данный момент согласно законам страны информацию, какой тип визы кому из нас лучше оформить.
Как я понимаю, есть несколько вариантов -
вариант 1. Приезд в страну на 30 дней, после выезд в соседнюю страну и оформление туристических виз сроком на три месяца. После выезд через три месяца и повторное оформление. В мае 2020 собираемся при любом раскладе вернуться на лето в Росссию до сентября ориентировочно. Т.е. получается, что приехав в конце июня В Таиланд и оформив в конце июля визу на 3 месяца, следующий выезд за оформлением будет в конце октября, после в январе. В конце апреля теоретически можем приехать в Росссию.
Вопрос - можно ли так? Дадут ли несколько тур. виз на 3 месяца подряд при условии выезда дня на три в посольство, скажем, в Малайзии и въезда обратно?
вариант 2. ED Visa. Тут вообще мало понимания. Вроде как по Тайским законам нужно оформлять не менее 400 часов в год (так ли это, правила меняются, в год или за полгода?). Допустим, на ребенка старшего мы можем взять курсы английского, ему будет полезно. Если взять изначально на полгода, можно ли впоследствии продлить еще на полгода эту визу , оплатив курсы в школе, или нужно сразу на год оформлять, И какие типы виз нужны при этом родителям и младшему? Слышал про тип визы Non-O - опекунской, но инфы по ней совсем мало. Как я понял, можно оформить одному из родителей, если ребенок проходит обучение в Таиланде. Но не ясно, имеется ли в виду обучение полноценное, как ученика школы по всем предметам, или курсы языковые тоже подходят. Загвоздка еще в том, что я для старшего ребенка официально являюсь отчимом.
Хотелось бы узнать мнение людей, у которых аналогичные ситуации. Понятное дело, что основная задача у нас минимизировать расходы на легализацию проживания, в то же время постараться меньше совершать выездов из страны за документами.
Всем огромное спасибо за ответ заранее и хорошего дня!