hozhypovode » Вчера, 17:18
Здравствуйте! Планирую поездку в Таиланд с 28 марта по 25 апреля. В прошлый раз, при вылете из страны, произошла неприятная ситуация.
Из-за жары и плохого самочувствия в зоне вылета я обратился за помощью к службе безопасности. По недопониманию они поставили в паспорт штамп о прибытии, хотя я уже прошёл паспортный контроль и вылетал из страны. Когда ошибку осознали, штамп аннулировали, поставив поверх него надпись VOID. Важно: я не покидал зону вылета и не пытался этого сделать.
Теперь очень переживаю, что этот аннулированный штамп вызовет вопросы при следующем въезде. Все билеты и брони отеля уже оплачены.
Обращаюсь к сообществу за советом:
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией — штамп VOID не по своей вине? Проходили ли вы потом паспортный контроль и были ли вопросы?
Как лучше поступить: попробовать въехать по безвизу (у меня гражданство РФ, есть обратный билет, бронь, страховка), или для гарантии получить туристическую визу заранее?
Если ехать по безвизу, как лучше объяснить эту историю офицеру на границе, чтобы снять все подозрения?
Заранее спасибо всем, кто поделится опытом или мыслями!