Виза в Нигерию. Поделитесь опытом

Визовые и смежные с ними вопросы в странах западной и центральной Африки. Визы в африканских странах, посольства африканских стран в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Нигерию. Поделитесь опытом

Сообщение gulik007 » 23 июл 2025, 16:48

Заработал сайт по выдаче е-виз в Нигерию - https://immigration.gov.ng/nigerian-visa/
На иностранных сайтах пишут что уже получали визу, и вместо приглашения достаточно брони отеля. (виза стоит 238$ для беларусов)
Единственный ньюанс - там нужен еще обратный билет.

Если кто-то опробует систему, отпишитесь здесь.
Как-то не хочется купить билет, а потом понять что что-то пошло не так
gulik007
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 96

Сообщение gulik007 » 22 авг 2025, 13:30

Сам отвечаю на своё сообщение.
Визу оказалось получить очень легко. Все делается за 1 день. По крайней мере для граждан РБ, но для остальных думаю всё будет аналогично.
Понадобились: билет на самолет, бронь отеля, выписка из карт-счета счета за последние 6 мес на англ языке (можно просто перевести первую страницу или вместо перевода приложить справку с остатком на англ.языке).
Визу открыли в течение нескольких часов.
Стоимость визы 258$. 238$ сама виза и 20$ какая-то банковская комиссия, которая добавляется уже при платеже.

Учитывая какие сложности с визой были раньше, то теперь Нигерия стала намного ближе.
gulik007
участник

Сообщение popxa » 29 авг 2025, 18:54

При оформлении электронной визы (она же виза по прибытию) выяснилось, что когда указываешь свое гражданство, России нет в выпадающем списке стран. Показалось что это ошибка, что просто список стран скопировали откуда то из Норвегии например, с какой стати Нигерия так не любит россиян. Я позвонил в посольство Нигерии в Москве, трубку взял русский человек, он сказал что они в курсе что там нет России, отсутствие России неспроста, "на Россию наложено ограничение", во всем нужно вининить геополитическую ситуацию и тд. В итоге получил визу в визовом центре в Дубае.
popxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение popxa » 31 авг 2025, 09:57

Мой напарник пакистанец получал евизу. При указании даты рождения выпадает календарь, там выбираешь год, потом месяц и день.

В бумаге при распечатке дата выглядит как 05/06/1991.

На посадке выяснилось, что при оформлении визы кто-то вручную перепутал день и месяц.

Причем в самой форме которую он заполнял и может видеть онлайн, прописью указан месяц и день и они правильные.

На рейс не посадили, авиакомпания написала письмо в нигерийскую эмиграцию, но это было в воскресенье в
6 утра по их времени.
popxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Olli » 01 сен 2025, 21:44

gulik007 писал(а) 22 авг 2025, 13:30:Визу оказалось получить очень легко. Все делается за 1 день. По крайней мере для граждан РБ, но для остальных думаю всё будет аналогично.
Понадобились: билет на самолет, бронь отеля, выписка из карт-счета счета за последние 6 мес на англ языке (можно просто перевести первую страницу или вместо перевода приложить справку с остатком на англ.языке).

У меня ничего аналогичного не наблюдалось. Делали дней 20 и так и не сделали до отлёта. Бронь отеля и выписку не требовали.
Делала одна из крупных и известных нигерийских турфирм.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение gulik007 » 02 сен 2025, 20:00

Olli писал(а) 01 сен 2025, 21:44:Делала одна из крупных и известных нигерийских турфирм.

Что-то не так наверно вы поняли.
Я делал е-визу на сайте https://immigration.gov.ng/nigerian-visa/. Фирма никакая не нужна. Анкета не сложная.
Другое дело что для граждан РФ её не возможно получить (выше об этом писали), но для граждан РБ ничего сложного нет. Я открывал визы еще нескольким людям.

Поеду туда в конце октября, отпишусь как всё прошло с е-визой на границе.
gulik007
участник

Сообщение Olli » 02 сен 2025, 20:17

Да, наверное не так понял.
Я то делал ещё в апреле, до того, как такая возможность появилась.
Удачи на просторах Нигерии! Она вам понадобится там :)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВиза стран западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль