Не могу найти рекомендуемый уровень чаевых на сафари в Кении. Едем 4 дня ММ + Накуру.
По деревне масаев jockytours отвечает
20 долларов с человека - это реальная цена, где-то на форуме я видел 10?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1
vinvega писал(а) 28 фев 2012, 16:43:По деревне масаев jockytours отвечает
20 долларов с человека - это реальная цена, где-то на форуме я видел 10?
Макс25 писал(а) 07 мар 2012, 12:58:я заплатил 1000 шиллингов за все сафари 7 дней-мне показалось, что Энтони из Джоки хотел бы получить больше))хотел вообще ничего не давать (и так немалые деньга за сафари отдаем)- но жалко стало его)))
katso_98 писал(а) 24 окт 2012, 13:33:я вообще на сафари кроме самой стоимости ни за что отдельно не платил и никаких чаевых...
lunniy-kot писал(а) 29 янв 2013, 19:38:Я считаю что чаевые ни в коем случае не обязательны! Надо давать только если вы видите, что человек реально очень хорошо отработал и заслужил.
buferman писал(а) 05 мар 2012, 14:13:что самое интересное это больше снгшная тема.европейцы и сша на чаевые не щедры и нормально себя чувствуют.
snb75 писал(а) 27 окт 2012, 21:26:Средняя зарплата в Кении 140$.
… А если давать по 10$ в день с человека а группа из 8 человек, то не слабо им выходит даже по Российским меркам. Таким отношением сами их "разлагаем", а они после этого чаевые будут считать уже обязаловом.
wildafrica писал(а) 29 янв 2013, 21:43:
Многие водители вообще не получают зарплаты, только командировочные за дни проведенные на сафари. Стандартная сумма командировочных - 1500 шиллингов (меньше 20 долларов). Часть этих денег водители тратят на мойку машины и на проживание и питание (в кэмпах/лоджах им предоставляют особые условия - порядка 200 шиллингов за обед). Некоторые спят в машине, чтобы сэкономить. В результате они умудряются сберечь примерно половину командировочных. А совсем бюджетные фирмы дают водителям еще меньше – тут на форуме есть отчеты где люди брали сафари-вэн на прокат и водитель получал 800 шиллингов командировочных. Поэтому, не важно сколько вы заплатили за сафари, эти деньги не идут водителям – они рассчитывают на чаевые. Вообще не давать чаевые можно только за какие-то серьезные промахи – причем именно промахи самого водителя, а не компании.
lunniy-kot писал(а) 29 янв 2013, 22:13:В любом случае размер чаевых должен определяться самим туристом - насколько он оценивает полученный сервис.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Танзания, Кения связь интернет и общие вопросы