Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виракоча писал(а):Получается, что мне нужна трехкратная виза ЮАР? Ее надо в Москве ставить или по прилету можно?
Виракоча писал(а):Буду очень признателен любой информации, даже если она не будет ответами на мои вопросы!
Виракоча писал(а):Получается, что мне нужна трехкратная виза ЮАР? Ее надо в Москве ставить или по прилету можно?
Виракоча писал(а):И еще, где можно нырнуть к акулам в клетке? Нужен ли для этого сертификат? Какова примерно стоимость?
Виракоча писал(а):06.09.06 Москва-Париж, 19:30 - 21:25
Аэропорт вылета - Шереметьево 2
06.09.06 Париж-Йоханенсбург, 23:15 - 09:40 (07.09.06)
07.09.06 Йоханенсбург-Габароне(Ботсвана), 14:15 - 15:20
09.09.06 Габарена(Ботсвана)-Хараре, 09:30 - 11:30
12.09.06 Хараре-Лусака, 09:30 - 11:00
16.09.06 Лусака - Йоханенсбург, 14:35 - 16:45
16.09.06 Йоханенсбург-Антананарива (Мадагаскар), 17:50 - 21:45
25.09.06 Антананарива (Мадагаскар)-Париж, 00:50 - 10:40
26.09.06 Париж-Москва, 12:50 - 18:30
Виракоча писал(а):И еще, где можно нырнуть к акулам в клетке? Нужен ли для этого сертификат? Какова примерно стоимость?
Mike29 писал(а):как акула за те же деньги ИМХО лучше организовать мебе поездку из Дурбана в Питермарицбург к стеллам Смутса, пройтись так сказать по местам боевой славы бурской армии
kasi44 писал(а):Только что звонил в AF в Москве Интересовали билеты на
Air Madagascar из Найроби в Антананариву. Мне было
сказано, что они (AF) не выписывают билетов на Air Madagascar.
Непонятно
Mike29 писал(а):1. Если в Дурбане стеллы Питермарицбурга не посмотрите -ты мне не друг!
2 Крюгер можно на фиг пропустить -посмотрите с рейнджером животных на ВФ в парке - там есть все кроме носорожиков и хищников -очень дешево по сравнению с ЮАР
3 На китов в Гермагнусе заранее бронируйте-до хера япошек - координаты фирмы в моем отчете
4 Очень жду инфы по Санта Лючии куда так и не добрался ну и соотвественно Мадагаскар.
Viivi писал(а):Когда нам врач подсчитывал когда начинать пить таблетки от малйарии, то ЮАР он не считал зоной зараженийа. Там же две недели до опасной зоны надо пить таблетки, точнее одну в неделйу, потом когда в зоне риска находишсйа и после две недели.
Йа на Занзибаре, такайа дурйоха, запила таблетку фантой. Боже как мне потом было плохо. У менйа потом чуть ли не мыльнайа пена из-рта шла. Только водой можно запивать. вредное лекарство.
Виракоча писал(а):Господа!!! :| :| :|
Кто знает хоть что-то (из личного опыта) о Дельте Окованго, проживании в ее районе???
О нац.парке Калахари???
О наскальных рисунках???
О племенах бушиенов???
Exonet писал(а):Если конкретизируете вопросы, постараюсь ответить (4 года в Ботсване не зря жил 8) )
Exonet писал(а):1. Какую машину Вы собираетесь брать для этой поездки?
2. Вы в курсе, что на арендованых автомобилях границу пересекать нельзя.
3. Какую часть ОкАванго вы собираетесь посетить? (площадь дельты 15 тыс. кв. км.) Я предполагаю, что Вы имеете в виду заповедник Мореми. Или...?
4. Как Вы собираетесь добираться до заповедника? (палатки со всеми удобствами)
Стоит ли смотреть? Однозначно стоит, такого Вы больше нигде не увидите. Вопрос в том, как смотреть. Обычно это - fly-in safari. Самостоятельно практически невозможно. Цена вопроса - дорого.
Виракоча писал(а): План вырисовывается такой: въезжаем через пост Казангулу, получаем там визу, из Kasane едем на автобусе до Мауна (ехать 6 часов, я посмотрел), кстати, где можно посмотреть расписание? Далее вопрос: можно ли остановиться в Мауне, с утра пораньше выехать (вылететь?) в Мореми, весь день провести в сафари, потом поставить где-то в окрестностях (кемпинг?) палатку, с утра следующего дня снова в сафари и около обеда вернуться в Маун???? Или, если с палаткой не прокатывает, утром ехать на сафари в Мореми и вечером вернуться в Маун?
В Мауне можно взять авто напрокат (там какое движение?) и ехать в сторону Калахари...
Exonet писал(а): Далее, действительно в районе Xakanaxa есть Public Camp Site, то есть палатку поставить можно. Рядом находится Xakanaxa Boat Station. и три кэмпа. Заказать там сафари, думаю, проблем не будет. В Мауне остановиться можно, там есть отели и т.п. От Мауна до Xakanaxa 167 км. Я бы рекомендовал провести там 2 ночи, т.е. с утра выезжаете из Мауна, сафари после обеда, на следующий день сафари на весь день, потом сафари с утра и обратно в Маун... Где-то так 8)
Виракоча писал(а)::smile: Понятно!
Но я имел ввиду палатку ставить в специально отведенных для этого местах, на охраняемой территории...
А вы были в парке Крюгера? Как он в сравнении с Чобе? Просто у нас времени на все не так много, хочется выбрать лучшее
А дельта Окаванго - это прям навязчивая идея!!! Только пока не понимаю, как экономичнее ее воплотить...
Exonet писал(а):В Крюгера был. Чобе и Крюгер - две большие разницы. Лично мне больше нравится Чобе.
Виракоча писал(а):Exonet писал(а):В Крюгера был. Чобе и Крюгер - две большие разницы. Лично мне больше нравится Чобе.
А можно поподробнее?
В чем принципиальная разница и почему...
И что скажите про Калахари? И бушменов? 8)
Exonet писал(а):Про бушменов отправлю ссылку ЛС.
Калахари после перерыва (надо поработать...)
Виракоча писал(а): Про бушменов прочитал, но мне кажется, что это спектакль для туристов... Или я не прав? Где это территориально? Мы сможем туда сами подъехать, или надо с кем-то связываться? На 1 денек мы бы сгоняли туда...
Exonet писал(а):2. Вы в курсе, что на арендованых автомобилях границу пересекать нельзя. То есть вам как минимум надо будет сдеть а/м в Ливингстоне или на Vic Falls, озаботиться трансфером до Касане и там брать в аренду уже "ботсванскую" машину.
OlegG писал(а):Exonet писал(а):2. Вы в курсе, что на арендованых автомобилях границу пересекать нельзя. То есть вам как минимум надо будет сдеть а/м в Ливингстоне или на Vic Falls, озаботиться трансфером до Касане и там брать в аренду уже "ботсванскую" машину.
А это в Замбии и Зимбабве такое правило? Спрашиваю потому что будучи в Намибии прокатные конторы не чинили никаких препятствий если собираешься посетить Ботсвану нужно только предупредить и какую-то символическую страховку в районе 20 долларов заплатить.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников