Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ирина - СПб писал(а):Вчера узнавала про оплату парков (правда, с моим английским, млин )
Тут, как я поняла, два варианта..
Первый: вы покупаете в Аруше карты пластиковые (за людей долларовые, за машину - шиллинговые) на максимальное количество дней, которое вы теоретически будете на территории парка, и потом по возвращении в Арушу едете в офис (их два),и они делают recharge - я так понимаю, это перерасчет...
Карты действуют во всех парках в течение года, по-моему...
вариант второй - расчет по пластиковым картам (предпочтительней Visa, т.к. один раз в Тарангире Master не приняли - может, терминал не работал?)...Платите за предположительное количество дней, а потом на выезде доплачиваете разницу.
Стоимость пребывания в Серенгети: 50 долларов с человека в день, машина - 10000 шиллингов в день.
Если нужно - могу еще раз съездить или позвонить, если есть какие вопросы...Вот телефон офиса, где карты продают: 0783677026
Ирина - СПб писал(а):Вчера узнавала про оплату парков (правда, с моим английским, млин )
Тут, как я поняла, два варианта..
Первый: вы покупаете в Аруше карты пластиковые (за людей долларовые, за машину - шиллинговые) на максимальное количество дней, которое вы теоретически будете на территории парка, и потом по возвращении в Арушу едете в офис (их два),и они делают recharge - я так понимаю, это перерасчет...
Карты действуют во всех парках в течение года, по-моему...
вариант второй - расчет по пластиковым картам (предпочтительней Visa, т.к. один раз в Тарангире Master не приняли - может, терминал не работал?)...Платите за предположительное количество дней, а потом на выезде доплачиваете разницу.
Стоимость пребывания в Серенгети: 50 долларов с человека в день, машина - 10000 шиллингов в день.
Если нужно - могу еще раз съездить или позвонить, если есть какие вопросы...Вот телефон офиса, где карты продают: 0783677026
Kamal писал(а):А как Вы собираетесь оказаться в Мванзе? Туда ведь надо еще добираться. Если использовать ее как отправную точку для сафари, то ИМХО имеет смысл только если специально едете в Мванзу по другим делам. Там, кстати, самая большая православная община Танзании. Я бы цеплял машину в ближайшей точке аэропорта прилета/вылета. Если это Найроби, то либо там, либо в Аруше.
В парки на въезде оплата. Оформляете - никаких проблем.
AlexDM писал(а):Дорога Найроби-Аруша не очень хорошая.
Kamal писал(а):AlexDM писал(а):Дорога Найроби-Аруша не очень хорошая.
Мы ездили по этой дороге - никаких проблем.
С остальными замечаниями относительно неудобства машины из Найроби для езды по танзанийским паркам готов согласится, сам не пробовал, не знаю. Хотя относительно дискриминации при оплате парков для машин из других стран не слышал.
Остаюсь пока при мнении, что самый удобный вариант - брать машину в Аруше или м/б в Моши, если прилететь в Килиманджаро. Машины без водителя там берут, хоть и не везде. Список контор выше.
Ирина - СПб писал(а):Тэк-с, докладаю про Arusha Naaz Rent а Car
За разные машины хотят по-разному (все машины с кондишн и 4-х дверные):
Suzuki Vitara - 80$ за сутки, 525$ за неделю;
Toyota Rav - 90$ за сутки, 595$ за неделю;
Toyota Landcruiser - 120$ за сутки, 770$ за неделю.
Водитель "включен" , об его обустройстве и питании просили не беспокоиться, мол, это входит в цену. Вопрос о стоимости машины без драйвера вызвал неподдельное удивление и некий стопор - типа цена все равно будет такая, с водилой или без.
Далее - в цену входит только 120 км в день, все, что сверху - $0.45с, $0.55c, $0.68c за км соответственно машине.
Залог - если вы с драйвером, то и залога не надо никакого, а если сами - то 1000$ наличными.
Бранча в Мванзе у них нет.
Dracon писал(а):Тогда уважаемым еще вопрос на засыпку - от Аруши до Танга (на побережье) имеется железная дорога. Планируем на ней до Танги далее пробираться (на чем еще незнаю) до Момбасы. Цель - осмотреть побережье, может сначало посетим южнее Танги пещеры Останавливаться планируем в небольших отельчиках, либо на природе дикарем (есть участки побережья без отелей)
Вопрос - сколько в среднем стоит простенький отель - комната на двоих, и есть ли возможность останавливаться в диких местах в палатке (Есть ли запрет ставить палатки как в некоторых странах)?
Что я не увижу на побережье относительно того что есть на Занзибаре? Создается впечатление раскрученного бренда и только или не так?
Dracon писал(а):6) Из северного Серенгети выходит маршрут - Natron есо trail. Кто там был? Что из себе представляет? Интересно? Сколько стоит?
Просьба к тем кто владеет информацией оказать содействие.
Turistus писал(а):А как лучше добираться из Найроби на Занзибар, что то авиакомпании все сайты висят...
Shilik писал(а):... дружные пляски перед свежеприбывшими музунгами просто убивают
Yaya писал(а):Вопрос еще по Аруше, кто был подскажите пожалуйста.
Есть ли там какой-то большой супермаркет или нормальный магазин в котором можно скупиться продуктами, снарягой (балоны газовые, спальники и т.п.) и мелочами типа салфеток, крем от загара, репиленты, мылашампуни и т.п.
Не хочется просто все тащить с собой.
И насколько вменяемые цены.
Ну и собственно как называется и где находится.
Спасибо.
ОльгаМечтатель! писал(а):Хэлп!!!
ОльгаМечтатель! писал(а): У нас времени в обрез всего 10 дней. А впереди еще дайв, рыбалка Занзибар и о.Мафия
ОльгаМечтатель! писал(а):Спасибо, Люди за советы ))) Я уже поняла,что моя идея не пройдет. Для Африки видно 10 дней совсем мало. Зато все согласны поехать в Танзанию еще раз)))) Это круто.Т.к. из знакомых одни лентяи, которые любят плавить свои зад... цы на песочке у бассейна, фу(((((( А в этот раз решили проехаться по островам, дайв, рыбалка!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников