Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SancheZ86 писал(а) 16 дек 2011, 20:44:Почитал тут про маршруты, обнаружил ошибку у себя - Мачаме начинается из Моши, а не Аруши...или оттуда тоже можно, только ехать долго? Вообще имеет смысл на этом заморачиваться (в плане - посмотреть есть чего в самих городах) или разницы между ними нет и надо ехать в Моши, как в ближайший?
SancheZ86 писал(а) 16 дек 2011, 21:25:Еще вот нашел 2 варианта восхождения по Мачаме - http://www.aruexpedition.com/itineraries.htm (EAS 13: MACHAME ROUTE (6DAYS 5 NIGHT’S) и AES 14: MACHAME ROUTE (8DAYS 7NIGHT’S) - "быстрый" сильно хуже в плане акклиматизации и общих впечатлений?
SancheZ86 писал(а) 08 янв 2012, 15:57:Опять немного запутался. Решили пропустить Занзибар и вместо этого поездить по настоящей Африке. Бюджет, понятное дело, будет меняться. Теперь в сильных думах по поводу маршрута.
Исходные данные те же - прилетаем в Найроби (начало июля) и сразу едем в Танзанию, где тратим неделю на восхождение на Кили. Затем хотелось бы съездить на сафари денька на 3 с заездом к озеру Маньяра (посмотреть на фламинго). Затем начинаются варианты. Из пожеланий - хотелось бы доехать до озера Виктория, раз уж относительно близко оказались. Дальше хотим двинуть на границу Замбии и Зимбабве на водопад Виктория и прыгнуть с тарзанки. Возвращаться, как кажется, быстрее будет уже из ЮАР (на все - 3 недели).
Пока примерно маршрут выглядит как-то так - http://g.co/maps/pp6j5
Может, посоветует кто что дельное. Инфу искал, но подозреваю, что мог упустить нюансы с транспортом (наличие, периодичность, стоимость, скорость) между выбранными точками.
Igormen писал(а) 14 янв 2012, 10:27: (в Танзании большой процент дорожных происшествий. Вдоль дороги то и дело встречаются перевернутые грузовики, на сотню километров один точно будет)
Igormen писал(а) 14 янв 2012, 10:27:Не вижу смысла прилетать в Найроби и ехать в Танзанию, Вы потеряете 50$ на визах.
PS Виза Кении по прибытии 50$ или 20$ транзит. Танзания 50$ по прибытии, делать в Москве-только переплачивать. Транспорт всегда есть в любом направлении, цена примерно один рубль километр, ездят очень быстро. (в Танзании большой процент дорожных происшествий. Вдоль дороги то и дело встречаются перевернутые грузовики, на сотню километров один точно будет)
katso_98 писал(а) 14 янв 2012, 11:31:Igormen писал(а) 14 янв 2012, 10:27: (в Танзании большой процент дорожных происшествий. Вдоль дороги то и дело встречаются перевернутые грузовики, на сотню километров один точно будет)
и что??? не ездить на автотранспорте предлагаете??
DelOro писал(а) 14 янв 2012, 15:02:Коллега, мы озабочены примерно тем же самым, но в августе
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=654&t=143663
*
По поводу поездки на водопад. Можно добраться до Лусаки или Хараре Кенийскими авиалиниями (из Найроби), будет стоить примерно $450 на человека. Наверное, лучше до Лусаки - мне кажется, что будет проще добраться до водопада (самолетом или автобусом). В Зимбабве, я подозреваю, сейчас рушится вся транспортная система. Либо есть автобусное сообщение между Дар-эс-Саламом и Лусакой. По идее, не исключены авиарейсы из Дар-эс-Салама Zambian Airline, но похоже сейчас не летают. Хотя я точно не знаю. Если водопад в самом конце поездки, то для возвращения домой самый дешевый авиавариант будет через Йоханнесбург. Виза ЮАР вроде не требуется (хотя я оформлял, поскольку мнения об этом противоречивы + бардак в O.R. Tambo), но потребуют сертификат на желтую лихорадку, если летите из Замбии.
*
Мое личное - мне кажется, одного водопада будет мало ) Там рукой подать до Ботсваны и Намибии ))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Танзания, Кения связь интернет и общие вопросы