Знатоки,помогите Зимбабве-Замбия-Ботсвана-Мадагаскар

Общие вопросы о Танзании и Кении: мобильная связь, интернет, сим-карты, электричество, розетки, безопасность, бытовые мелочи и советы путешественников по Восточной Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение OlegG » 17 авг 2006, 11:42

Exonet писал(а):
OlegG писал(а):
Exonet писал(а):2. Вы в курсе, что на арендованых автомобилях границу пересекать нельзя. То есть вам как минимум надо будет сдеть а/м в Ливингстоне или на Vic Falls, озаботиться трансфером до Касане и там брать в аренду уже "ботсванскую" машину.

А это в Замбии и Зимбабве такое правило? Спрашиваю потому что будучи в Намибии прокатные конторы не чинили никаких препятствий если собираешься посетить Ботсвану нужно только предупредить и какую-то символическую страховку в районе 20 долларов заплатить.

А машину сдавали тоже в Ботсване?

Мы в итоге ездили по Намибии, но поначалу тоже была навязчивая идея проехать из Намибии через Ботсвану до Водопада и и прокатные конторы подтверждали такую возможность - требовали только предупредить заранее, мол им нужно подготовить какие-то дополнительные документы на машину. Сдавать можно было в другом месте, но денюшку за это просили уже не символическую. Машину брали в Ависе.
OlegG
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Виракоча » 25 авг 2006, 20:34

Привет всем !
Спешу поделиться радостным известием - вчера получили визу ЮАР, причем Мульти!!!
Не обошлось без доли невероятного геморроя, но все таки мы отделались малой кровью: 95 долл. за каждую визу + 50 долл. бронь гостиницы... Хотя по большому счету можно было обойтись и без нее... Нам сделали приглашение. Если кому-то нужны координаты, спрашивайте
А сегодня уже относили документы на получение визы Зимбабве. "Обрадовали" тем, что делают до 2 недель! А мы улетаем уже через 4 дня!!!
Видимо придется просить посольство выслать разрешение в посольство Зимбабве в ЮАР (Кейп либо Йобург), и получать визу там.
По визе Ботсваны понятно, а по Замбии, правильно ли я понимаю, что визу ставят если живешь в гостинице на водопаде (кажись Замбези Сан...)? Можно ли ее не бронировать заранее, никто не в курсе? Бывают напряги с местами?
К сожалению уровень загрузки на работе совершенно не позволяет детально подготовится к поездке, смобрать всю необходимую информацию, и попытаться учесть все нюансы. Поэтому будем ориентироваться на местности...
Всем большое спасибо за советы, вы все очень помогли! Если есть что сказать на дорожку - хорошо!
Если для кого-то нужно собрать какую-либо информацию, спрашивайте, с радостью сделаем все возможное!!!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Владимир Блинков » 25 авг 2006, 22:22

Не забудь фотоаппарат с собой прихватить, что бы потом поделиться через него своим впечатлением.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Exonet » 26 авг 2006, 09:16

Виракоча писал(а): ...по Замбии, правильно ли я понимаю, что визу ставят если живешь в гостинице на водопаде (кажись Замбези Сан...)? Можно ли ее не бронировать заранее, никто не в курсе? Бывают напряги с местами?

Визу в Замбию можно получить на границе за денежку без проблем. 25 $ SGL entry, 40 $ DBL entry.
Если вы живете в Замбези Сан, то виза на один въезд дается бесплатно на границе по манифесту Sun International. Но для этого бронь должна быть сделана как минимум за неделю до въезда и при бронировании вы должны сообщить свои паспортные данные.
Вы хотите бронировать Замбези Сан по приезду по рэк рейту?!!
1. Рэк значительно дороже контрактных цен туроператора.
2. Не факт, что в отеле будут места. Учтите, что в непосредственной близости к водопаду их всего 2 - Zambezi Sun и The Royal Livingstone. А народу туда прилетает немало (практически ежедневно прилетают 3 рейса - SAA, Comair и Nationwide + по земле из Ботсваны народ подтягивается).
Из советов. Если хотите качественно поснимать водопад, берите с собой water-proof box для камеры и фотоаппарата. (у меня в мае фотоаппарат накрылся на водопаде из-за влаги)
Дорогу осилит идущий...
Exonet
участник

Сообщение Виракоча » 26 авг 2006, 18:15

Exonet писал(а):Вы хотите бронировать Замбези Сан по приезду по рэк рейту?!!
1. Рэк значительно дороже контрактных цен туроператора.
2. Не факт, что в отеле будут места. Учтите, что в непосредственной близости к водопаду их всего 2 - Zambezi Sun и The Royal Livingstone. А народу туда прилетает немало
Из советов. Если хотите качественно поснимать водопад, берите с собой water-proof box для камеры и фотоаппарата. (у меня в мае фотоаппарат накрылся на водопаде из-за влаги)

Я извиняюсь, а что такое рэк рейт? И как в таком случае сделать лучше?
По второму моменту я предусмотрел , прикупил аквабокс для фотика
Беру с собой и зеркалку и мыльницу
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Exonet » 26 авг 2006, 21:35

Виракоча писал(а): Я извиняюсь, а что такое рэк рейт? И как в таком случае сделать лучше?

rack rate. The price a hotel charges for a room before any discount has been taken into account. The published rate for a room, sometimes set artificially high and used to calculate a variety of discounts.
Еще называется цена от стойки или объявленная цена. Короче, контрактные цены операторов на ...% ниже рэка (зависит от оператора и контракта).
Лучше бронировать заранее.
Дорогу осилит идущий...
Exonet
участник

Сообщение OlegG » 28 авг 2006, 13:36

Виракоча писал(а):А сегодня уже относили документы на получение визы Зимбабве. "Обрадовали" тем, что делают до 2 недель! А мы улетаем уже через 4 дня!!!
Видимо придется просить посольство выслать разрешение в посольство Зимбабве в ЮАР (Кейп либо Йобург), и получать визу там.

Были точно в такой же ситуации, все объяснили, показали билеты и... нам пошли навстречу - сделали за 3 дня, причем без всяких доплат , Вам, я так понял, тоже нужна будет двойная виза, раз в Замбию собираетесь? А посольство всем от балды лепит одинарную, у меня такое впечатление сложилось. Я, по крайней мере, все уши им прожужжал и чуть ли не красным фломастером подчеркнул, что нам нужна именно двойная, но выдали все равно сингл , хорошо проверил, когда получал После того как ткнул пальцем, тетенька удалилась на пять минут и вернулась с припиской от руки, что виза мол, дабл. На границе удивились, но пропустили оба раза.
Визу Замбии можно получить на границе (вроде 20 долл), более того есть путь получить ее бесплатно, для этого отель или гестхаус в котором вы живете в Замбии должен написать что-то вроде письма (манифест они называют его) и по нему визу дадут за так Более того манифест может быть не только от отеля, но и от фирмы, организующей Вам сафари или какие еще там развлекалочки на территории Замбии. Заманивают клиентов они так Только, к сожалению, предупредить Вы их должны заранее, что-то около недели уходит на оформление этой бумаги.
OlegG
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Виракоча » 03 сен 2006, 23:33

Привет!
Я в Кейпе. Остановился в бекпекерской гостинке. Все белие!
Дурбан ето помойка! :идеа:
Везде холодно, пришлос купит штани и куртку!
Океан в Дурбане холодний.
Моя попутчица сбеgала!!! :идеа:
Просто все бросила и поехала в Москву! :оопс:
Я до сих пор в шоке! Но зато тепер могу летат на самолетах, так как она била категорически против
Завтра собираюс в Херманус к китам, а потом к акулам и в Буловайо
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение gena » 04 сен 2006, 00:24

Надо же, а чего она сбежала? Расходы-убытки немаленькие, приставал поди?
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимир Блинков » 04 сен 2006, 08:22

gena писал(а):Надо же, а чего она сбежала? Расходы-убытки немаленькие, приставал поди?

Предполагаю, что у попутчицы были другие цели.
Более интересно,что же дальше будет у Виракочи ?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Exonet » 04 сен 2006, 09:40

Виракоча писал(а): Завтра собираюс в Херманус к китам, а потом к акулам и в Буловайо

Скорее всего, к акула в Gansbaai, но после дезертирства подруги такие описки простительны...
А по поводу погоды, на водопаде и в Ботсване отогреетесь
Дорогу осилит идущий...
Exonet
участник

Сообщение Виракоча » 05 сен 2006, 14:52

Привет друз"я!
Я имел в виду сначала к акулам в Гаансбеы а потом в Кейп к пингвинам и самолетом в Буловайо, через Ебург
Извините за мой кривой транслит
Тол"ко от акул! Восторг полный! Одна накинулас" на клетку и давай ее гризт"!!! :твистед:
Правда вода холодная
Все отговаривают ехат" в Зимбабве, из-за сложной обстановки, так что неизвестно что там ждет, я вед" собираюс" в глуб" страны :арров:
Ну все до связи!!!
Кстати - одному круче как ни странно
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 05 сен 2006, 15:03

Давай,давай. Очень интересно что там происходит и как там у тебя дальше. ждём известий!
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Виракоча » 19 сен 2006, 19:53

Привет!
Я в Тане! У меня тут проблеми с пищеварением, хотя етим не страдаю, температура,я весь обгорел и в горле застряла кость
Рад бы свалить сегодня, но не могу уехать не увидев баобабов. Надеюсь оно стоит таких мучений
Позади НП Матопос в Зимбабве, водопад Виктория с 2 сторон (воды очень мало), НП Чобе и Дельта Окаванго. Ето не щитая ЮАР
Много есть чего рассказать, мои впечатления очень отличаются от прочтенних здесь
Я очень хочу домой, пельменей со сметаной и метро :|
Кстати, мясо зебу ел уже раз 9, говно редкостное. Просто жесткая говядина
Видел в Ебурге попутчиуцу, она все ето время била в ЮАР. Шас уге дома. Прилетела со мной на Мадагаскар, хотела здесь немного потусить, лемуров посмотреть, но перепутала дату вылета и уехала в етот же день, через несколько часов
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Aleksandr Gil » 19 сен 2006, 20:30

Виракоча писал(а):Привет!
Надеюсь оно стоит таких мучений
Позади НП Матопос в Зимбабве, водопад Виктория с 2 сторон (воды очень мало), НП Чобе и Дельта Окаванго. Ето не щитая ЮАР
Много есть чего рассказать, мои впечатления очень отличаются от прочтенних здесь...

Виракоча! Держись, брат путешественник!
Я внимательно слежу за этой темой, так как собираюсь в те края зимой.
Ты нам нужен живым, будем добывать из тебя разведданные!

Поправляйся!
Последний раз редактировалось Aleksandr Gil 19 сен 2006, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение gena » 19 сен 2006, 20:41

Налегай на водку (а лучше ром если есть) с солью и рисом. Ожоги медом и алоэ.

Пельмени должны быть в китайских ресто (равиоли называются; они к нам от китайцев и пришли). Нет сметаны - йогурт Даноне сойдет.

Метра в Африке нет, но в Жопурге можно спуститься в шахту

Человек-Загадка Мясо жесткое, но он ел его 9 раз!

Попутчица убежала изза самолето-боязни, но потом полетела с ним в Тану!?

Он говорит, что его впечатления отличаются от классиков!?

Заинтриговал
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимир Блинков » 20 сен 2006, 08:24

Возвращайся здоровым, пельмени и метро ждут тебя. Ну и форумчане соответственно, для приятных расспросах о твоём эссе.
Владимир Блинков
активный участник

Она действительно сбежала!!! Но не в Москву.

Сообщение Gacela » 21 сен 2006, 16:43

Ребята, разрешите доложить. Я та самая попутчица, которая действительно сбежала через 2 дня совместного путешествия, но не от Африки, а от попутчика.
Как настоящий "джентльмен" оставила все, что было общего пользования, брошеной половине и ... поехала путешествовать одна.
Это было самое лучшее путешествие в моей жизни!!!
Сразу по приезду домой в голове засела мысль о том, что я хочу вернуться назад, в Африку.
Было страшно. Впервые одна, без путеводителей, без аптечки и т.д.
Считаю, что выполнила план по-максимуму. Сделала все что было в моих силах. Получила огромный опыт, желание вернуться и четкое представление о том, как можно посмотреть наибольшее колчество мест, потратив минимум ден.средств и времени. Начинаю писать отчет.
Мой маршрут: Йобург-Дурбан-Дракенсберг-Претория(Лайон парк, Юнион Билдинг)-Ривер Каньон-Крюгер- Кейп-Йобург-Ливингстон (VF)-Зимбабве (VF)-Йобург-Антананариво
Gacela
новичок

Отчеты: 1

А можно я сама про себя буду писать?! А?

Сообщение Gacela » 21 сен 2006, 16:53

Очень прошу всех форумчан получать инфу про мое путешествие непосредственно у меня. Я честно, говоря очень удивлена тем, что попутчик пишет не о себе, а обо мне.
Я уж сама как-нибудь, если позволите.
Кстати, будет очень интересно прочитать отчет двух людей, которые были по отдельности в одних и тех же местах. Мы совпали в Кейпе, Ливингстоне, Водопад видели с обеих сторон, ну и в Антананариво тоже были вместе.
Защищаться больше не буду, просто читайте мой отчет через недельку.
Gacela
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 21 сен 2006, 21:05

Мдя.. продолжение интрегующее. Правда не понятно, почему ранее Gacela себя не позиционировала, как собирающейся в тур?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Gacela » 22 сен 2006, 05:56

Gacela, обратилась напрямую к тем, кто вывесил свои отчеты (вкл. Майка29), пыталась найти тех, кто поможет с визами. Купила Лонели Планет и читала. Зачем терять время там, где справится один? Виракоча общался с Вами, я занималась другими важными вещами в плане подготовки.
К тому же мы оба до последнего момента были загружены работой. Кстати, вернувшись из поездки на неделю раньше запланированного, я прилетела в один день со своим начальством из-за границы (фирма иностранная) и имела счастье с остальным коллективом узнать, что нас закрывают, и работаю я только до конца этого месяца!
Во как! А ведь могла вернуться... когда уже все шапки разобрали и фирмы-то никакой нет.
Gacela
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 22 сен 2006, 08:04

Во дела...... Юар+Ботсвана = увольнение с работы. Задумаешься о таком развитии продолжения. Забот, похоже, прибавиться. Однако отчёту были бы многие признательны. К стати с Путиным там не встретились?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Gacela » 22 сен 2006, 09:04

Поправка: ЮАР, Замбия, Зимбабве, Мадагаскар. В Ботсвану я, к сожалению, не попала (кстати, поделюсь в отчете соображениями о том, как лучше это сделать. Я сама планирую когда-нибудь вернуться и осуществить этот план)
С Путиным не встретилась. Я была на неделю позже. В гостинице "Ашанти" сказали, что за неделю до меня у них был русский. Я со смехом спросила, не Путин ли это был. Как потом выяснилось, это был ... Виракоча.
Gacela
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 22 сен 2006, 12:59

К сожалению поправки сути, не меняет А отчётик то будет? или настроя нет на повествование?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Gacela » 22 сен 2006, 13:14

Сначала, не была уверена, что напишу, но после того, как меня оклеветали
Виракоча писал(а):Привет!
Она была категорически против самолетов... Видел в Ебурге попутчиуцу, она все ето время била в ЮАР.

обязательно напишу.
Я в таком восторге от Африки, что положительные эмоции затмевают все последние потрясения с увольнением и пр. Уже начала писать отчет. В выходные, думаю, что закончу.
В начале поездки я вела подробные записи. Потом правда бросила. Думаю, что надо поторопиться пока все свежо в памяти.
А Виракоче, все равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что затащил меня в Африку (куда я и не собиралась вовсе. Виракоча сначала в ЦА собирался, а потом резко передумал и решил ехать в Африку), что заставил путешествовать одну. Это был мой СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ в лотерее.
Gacela
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 22 сен 2006, 13:18

Я лично весь в ожидании и в предкушении повествования.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Виракоча » 03 окт 2006, 10:36

Привет всем! Вот и я!!!
Я в Москве уже неделю, извините что не писал - не было возможности!
На работе сказали получить справку что я вернулся здоровым из Африки, и без нее в офисе не появляться!
Не скрою, мелкие проблемы со здоровьем были! Но сейчас вроде все хорошо
Теперь про отчет
Скоро будет... Разгребусь чуть с делами и выложу вместе с фотками
Про то, что пишет моя попутчица: я совершенно не согласен! Во-первых, это был мой счастливый билет, что я стал все-таки путешествовать один (видимо мы просто несовместимыми оказались), во-вторых, поужинать в Антананариво и в этот же день улететь домой, не значит побывать на Мадагаскаре... Но я искренне желаю ей побывать когда-нибудь и на Мадагаскаре, и в Ботсване! 8)
У меня прямо руки чешутся быстрее все рассказать! 8)
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 03 окт 2006, 10:42

Gacela писал(а):Gacela, обратилась напрямую к тем, кто вывесил свои отчеты (вкл. Майка29), пыталась найти тех, кто поможет с визами. Купила Лонели Планет и читала. Зачем терять время там, где справится один? Виракоча общался с Вами, я занималась другими важными вещами в плане подготовки.

Gacela ты не обижайся конечно, но интересно какими???!
Я просил тебя перед отлетом почитать LP так как у меня совершенно не было времени на подготовку, ты, как помнишь, наотрез отказалась...
Или какими-то другими "вещами"? ... Просто интересно стало...
Да и с визами вспомни как все решилось...
Ну да ладно, пусть люди читают наши оба отчета, и делают сами свои выводы...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 03 окт 2006, 10:52

Наконец то! С возвращейнием. Разборки за борт, отчет и фото давай. А чё со здоровьем приключилось,в 2-х словах.Африканская гадость?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Дмитрий » 03 окт 2006, 15:07

ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ отчет нужен! Не тяни! ;)
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Виракоча » 16 окт 2006, 17:18

Друзья! Извините за долгое написание отчета, я сейчас в Казахстане и почти не было времени. Тем не менее, накатал отчет аж на 18 страниц, правда проверять его не стал, цензуру не включал! 8)
Там же фотки.
Находится же все это здесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=261867#261867
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСвязь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников

Включить мобильный стиль