Килиманджаро и национальный парк

Общие вопросы о Танзании и Кении: мобильная связь, интернет, сим-карты, электричество, розетки, безопасность, бытовые мелочи и советы путешественников по Восточной Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Килиманджаро и национальный парк

Сообщение Бек » 12 ноя 2010, 14:04

Взаимоисключающие ответы от fel и Kamal несколько озадачили Таки ходят на Кили зимой или нет? А по поводу зима-лето на экваторе Вы, Kamal, наверное правы. Просто я по дилетантски полагал, что на высотах более 4000 м, вне зависимости от широт, понятие сезон дождей тоже не совсем корректен. Хотя, может и в этом случае я ошибаюсь
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение fel » 12 ноя 2010, 14:29

Бек писал(а):Взаимоисключающие ответы от fel и Kamal несколько озадачили Таки ходят на Кили зимой или нет?

Да, мы часто придерживаемся разных мненний Насчёт зимы - да ходят, январь-фебраль считаются хорошими месяцами, кстати они теплее "летних". Лучше них только август-октябрь. Вообще то на Кили можно весь год, может только кроме марта-мая.

А отпуск моего гида скорее всего будет в ноябре-феврале, а не всю зиму как мне показалось. И скорее всего это связано не столько с погодой на Кили, скорее с дождевым сезоном в парках. Редко кто приезжает в Танзанию только ради Кили, бОльшая часть хотят сделать сафари. Т.к. из-за дождей в ноябре-дек. это не рекомендуется, то приезжает меньше туристов -> меньше желающих подняться на Кили -> отпуск
fel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение fel » 12 ноя 2010, 14:37

fel
участник

Сообщение Бек » 12 ноя 2010, 20:25

Спасибо fel,
а что значит "мой гид"? Организовал хорошее восхождение? Имеет ли смысл к нему обратиться с этим? Если да - мождет дадите явки, пароли, адреса? (прошу прощения если просьба выглядит некорректно ).
Бек
полноправный участник

Сообщение Kamal » 12 ноя 2010, 20:55

Бек писал(а): Таки ходят на Кили зимой или нет?

Я же Вам уже ответил. Ходят. Вас не устраивает ответ очевидца?
Бек писал(а):Просто я по дилетантски полагал, что на высотах более 4000 м, вне зависимости от широт, понятие сезон дождей тоже не совсем корректен

А Вы сразу на 4000 прямо из самолета?
fel писал(а):это связано не столько с погодой на Кили, скорее с дождевым сезоном в парках. Редко кто приезжает в Танзанию только ради Кили

Справедливое замечание. Часто объединяют, но и только на Кили отдельно приезжает народу достаточно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fel » 12 ноя 2010, 21:17

Бек писал(а):Спасибо fel,
а что значит "мой гид"? Организовал хорошее восхождение? Имеет ли смысл к нему обратиться с этим? Если да - мождет дадите явки, пароли, адреса? (прошу прощения если просьба выглядит некорректно ).

У каждого туриста с Запада должен быть на Кили персональный гид - суровые танзанийские законы (попросту денег хотят). Соответственно там немало народу кормится на этом. Могу дать координаты моего, хотя уверен здесь вы найдёте кучу хороших рекомендаций (не поймите как то, что мой плох был ).

Вообще гида предоставляет контора у который вы купите восхождение, она же заботится о носильщиках, палатках, еде, пермитах. Один из гидов - старшОй бригадир, он и осталные гиды идут с туристами (на каждого по гиду) в последнюю ночь на вершину. Важно чтобы у вашего гида был опыт, здоровье и вы могли понять друг друга. Желательно чтобы в последнюю ночь он был обут не в кеды
fel
участник

Сообщение Бек » 12 ноя 2010, 21:41

Ну, Kamal, совсем меня запинал !
я же не в силах по полученным ответам определить кто из двух очевидцев более очевидец . А про 4000 м - опять же по дилетантски, надеюсь до этой высоты смогу добраться даже под дождичком .
fel, а что, если он в кедах? Каким образом его обмороженные конечности повлияют на меня ?
А вообще, ребята, спасибо за комментарии!
Бек
полноправный участник

Сообщение fel » 12 ноя 2010, 21:55

"Под дождичком" даже на 2км - могут быть серьёзные траблы. Представьте вы промокли или спальник/палатка - ночевать как? Костров там не делают Простуда там всегда не кстати, если серьёзная то можно сразу возвращаться.

Кеды и вообще эквипмент очень важны. Так как вы от гида во многом зависите. А если он в буквальном смысле отморожен, то помощи от него не дождётесь. А она может очень понадобится.
fel
участник

Сообщение Бек » 12 ноя 2010, 22:07

fel,
да это я балаболю . Просто приятно пообщаться со знатоками, а новые вопросы пока не родились. Переварю ваши с Kamal'ем сообщения, еще поштудирую форум и, с вашего позволения, еще попристаю с вопросами.
Бек
полноправный участник

Сообщение Kamal » 12 ноя 2010, 22:08

Бек писал(а):Ну, Kamal, совсем меня запинал

И в мыслях не было! Просто TGI Friday немного на веселый лад настраивает.
По сезону дождей. В Танзании их 2. Конкретно по нацпарку Килиманджаро дожди идут в ноябре и с конца марта по май. Все остальное время сухо и хорошо.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Бек » 13 ноя 2010, 12:30

Kamal,
спасибо! Настраиваемся на июль! Кстати, может присоветуете оптимальный маршрут - вопрос возникает потому, что кто-то советует через Кению, а кто-то сразу в Танзанию.
Бек
полноправный участник

Сообщение SergeyNik » 15 ноя 2010, 09:33

Всем привет! И вопрос к знающим.
Собираемся в 2011 году в конце лета-начало осени совершить путешествие на 3 недели с попыткой восхождения на Кили, посетить какой-нибудь нац. парк и в конце поездки на несколько дней отдохнуть на берегу океана.
Поэтому вопросы:
- какой месяц предпочтительнее с точки зрения больше животных/меньше дождей август/сентябрь/октябрь?
- какие нац. парки более интересы в это время? Нгоронгоро, Серенгети или что-то другое?
- ну и какие места для матрасного отдыха на побережье лучше?
- реально ли за это время посетить водопад Виктории?
- как оптимальнее проложить маршрут с точки зрения получения максимального удовольствия от путешествия при умеренных расходах?
Здесь информации много, но она так разбросана, что на свои вопросы ответа пока не нашел.
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamal » 15 ноя 2010, 09:52

Бек писал(а):кто-то советует через Кению, а кто-то сразу в Танзанию.

Самый быстрый - перелет в Килиманджаро, оттуда в Моши.
Довольно распространенный вариант - перелет в Найроби, оттуда на шаттле до Моши.
Смотрите по деньгам, по расписанию, по своим другим планам. Кто-то цеплят еще и сафари, кто-то потом на море едет. В зависимости от этого и выбирайте.
Kamal

Сообщение bsw2100 » 15 ноя 2010, 12:58

SergeyNik писал(а): - какой месяц предпочтительнее с точки зрения больше животных/меньше дождей август/сентябрь/октябрь?
- какие нац. парки более интересы в это время? Нгоронгоро, Серенгети или что-то другое?
- ну и какие места для матрасного отдыха на побережье лучше?
- реально ли за это время посетить водопад Виктории?
- как оптимальнее проложить маршрут с точки зрения получения максимального удовольствия от путешествия при умеренных расходах?

- В период, который вас интересует основная масса копытных уходит из Серенгети в Масаи Мара.
Поэтому на сафари лучше ехать в Кению. В этом году Великая миграция началась 10 июля. Кто поехал в первую неделю миграции, мог наблюдать как крокодилы атакуют гну и зебр во время кроссинга. Я была в последнюю неделю июля - кроссинг гну через Мару видела, но крокодилы уже обожравшиеся спокойно лежали на берегу.
- Матрасный отдых - Занзибар
- Водопад ... Дорогое удовольствие. Посмотрела сейчас цены. Найроби-Лусака-Найроби 772 $, Дар-Эр-Салам-Лусака-Дар-эр-Салам 663$. Если цена не проблема, планируйте минимум 4 дня/3 ночи . Что бы получить полное удовольствие от водопада нужно два полных дня . Осмотр водопада с берегов Замбези, облет на вертолете, посещение острова Линингстон, что бы походить по краю водопада и искупаться в нем, вечерний круиз по Замбези, для экстремалов - бейсджампинг и рафтинг. Цены на все это в мое понятие "умеренных расходов" не входят, и пропустить ничего не возможно . У нас времени на рафтинг не хватило - жалею очень.
- Я бы сначала на сафари. Национальные парки находятся на высоте 1600-1700 метров, это позволит немного акклиматизироваться , за неделю можно посетить Накуру, Масаи Мару и Амбосели. Далее неделя на Килиманджаро и неделя на матрасный отдых, либо поделить последнюю неделю на водопад и пляж.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение jambbo » 18 ноя 2010, 03:27

Люди, а как там в новогодние праздники? Не протолкнуться?
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение andrewplekhanov » 18 ноя 2010, 19:29

dudkin писал(а):кое-что добавлю:
Только вернулся из Африки. На Кили снега вообще не видел даже на вершине.

Поднимались по Мачаме с 11.11.2010. Первый снег увидели на высоте 3000м. 14.11.2010 в штурмовом лагере на 4600 м за несколько часов насыпало снега сантиметров на 10-15. На протяжении всего штурма валил снег и был сильный ветер. Так что при желании можно было и на лыжах прокатиться и на санках. А когда с рассветом снег немного подтаял, то даже и снеговика слепить.
andrewplekhanov
участник

Страны: 36

Сообщение tilarids » 20 ноя 2010, 04:27

Здравствуйте!

Настраиваюсь на восхождение на Кили в начале-середине января 2011 года. Пока что присмотрел себе принимающую сторону, авиаперелет планирую до Найроби, потом до Моши.

Так вот, ищу группу, к которой можно присоединиться в это время. Или попутчиков/попутчиц, готовых променять пыльный город на снега Килиманджаро.

(о себе: 21 год, неконфликтен, опыт горных походов имеется)

P.S. Также буду благодарен, если кто подскажет иностранную доску объявлений, где стоит разместить объявление такого типа.
tilarids
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Humster » 20 ноя 2010, 09:17

tilarids писал(а):Так вот, ищу группу, к которой можно присоединиться в это время. Или попутчиков/попутчиц, готовых променять пыльный город на снега Килиманджаро.

(о себе: 21 год, неконфликтен, опыт горных походов имеется)

Если хотите найти коллег для путешествия, то для этого существует Попутчики в Африку
Создайте там новую тему.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jambbo » 12 сен 2011, 14:02

Что сейчас с ценами на Килиманджаро? Средне-оптимальная цифра за человека? Спасибо.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Nik-N » 15 сен 2011, 23:12

Мы сейчас списываемся с местными. Билеты уже куплены на 19 ноября. По самому простому маршруту предлагают 950-1000 с человека
Nik-N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение jambbo » 16 сен 2011, 02:12

а если взять Мачаме? Я натыкаюсь на цены от 1600. Это норма?
jambbo
полноправный участник

Сообщение Nik-N » 16 сен 2011, 07:34

Я затрудняюсь ответить, но мне кажется, что такая цена завышена. Попробуйте там же, где вы нашли Мачаме за 1600, посмотреть Марангу и сравнить.
Nik-N
участник

Сообщение Nik-N » 16 сен 2011, 07:36

И еще. Джоки запросила с нас по 1150, еще было предложение 1000, Нельсон - 950
Nik-N
участник

Сообщение SergeyNik » 20 сен 2011, 07:21

Nik-N писал(а) 16 сен 2011, 07:36:Джоки запросила с нас по 1150

мы до 1000 уторговались.
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Бек » 16 авг 2012, 12:55

Уважаемые спецы и гуру!
Прошу прощения, но возвращаюсь к теме спустя полгода
Стесняюсь спросить, а что вы имеете сказать за поход на Кили в апреле? Насколько дождливый период (как я понимаю с марта по май) усложняет это мероприятие? Имеются ли среди форумчан неадекваты (в хорошем смысле слова ), которые поднимались на Кили в апреле?
Бек
полноправный участник

Сообщение zlokot » 11 апр 2013, 10:24

Nik-N писал(а) 16 сен 2011, 07:36:И еще. Джоки запросила с нас по 1150, еще было предложение 1000, Нельсон - 950

скажите, что это за Джоки и остальные люди ? ) как с ними можно связаться ?
zlokot
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение subsky » 02 авг 2013, 16:38

blog/subsky/%C4%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BCa%D0%BD%D0%B4%D0%B6apo%2Bca%CF%86ap%D0%B8_2231_%D1%8F%D0%BD%D0%B2._2013_b-2618.html
оч. подробный отчет с ценами-ходили в январе 2013
subsky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСвязь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников

Включить мобильный стиль