Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kilimanjaro Park Fees
In 2006, the Kilimanjaro National park fees were dramatically increased. Almost all outfitters mountaineering companies include the park fees into the overall price of the trip. However, it’s important to see how the price breaks down:
This is PER PERSON, PER DAY on the mountain.
Daily Charge $60.00
For a six day trip, you would pay $360.00 per person to the Tanzanian government. On a seven day trip, you would pay $420.00 per person.
Night Charge $40.00
For a six day trip, you would pay $200.00 per person to the Tanzanian government. On a seven day trip, you would pay $240.00 per person.
Rescue Insurance $20.00
This is a one time fee.
That means, on a typical trip up Mt. Kilimanjaro, you would pay between $580 to $680 PER PERSON to the Tanzanian government. All tour operators absorb this cost and pay it for the client.
zlokot писал(а):спасибо !
Но это откуда вышло 580 ? 360 за день плюс 200 за ночь + 20 страховка ? почему бы сразу не сказать - шестидневный трип - 560 ? зачем делят на день и ночь непонятно..
Я конечно может чегото не понимаю, и не хочу спорить, но мне кажется 5 дней вполне достаточно чтобы забраться на вершину. например Эльбрус (5642 м) штурмуют с высоты около 3500 м. и за 10-12 часов вполне доходят, хотя восхождение труднее - идти все время по леднику нужно, в кошках.
А Кили повыше конечно, но до штурмового лагеря за 4 дня точно можно дойти, особенно если акклиматизация не помешает.
конечно в самом парке наверняка все давно прибрано к рукам "tour operators" на которых и работают портеры и проч, так что договориться с ними чисто за деньги врядли получится.
dudkin писал(а):Стало быть "кошки" не нужны, или на ледник можно сходить????
Я так понял вещи нужны точно такие же как и для Эльбруса???? Или что то еще надо специфическое????
zlokot писал(а):судя по всему на стандартных маршрутах кошки не нужны.
но я тут смотрю на фотки вершины в Panoramio - там снега бывает достаточно. Особенно на северном склоне.
Лишь бы знать КОГДА и ГДЕ точно он, что бы решить каким маршрутом подниматься.
Нужен совет бывалого человека.
zlokot писал(а):конечно в самом парке наверняка все давно прибрано к рукам "tour operators" на которых и работают портеры и проч, так что договориться с ними чисто за деньги врядли получится.
bamci писал(а):кстати, что еще хотела добавить--насколько я поняла, портеры берутся обязательно по причине отсутствия питьевой воды при восхождении, воду рассчитывают по 3-4 л на день.
zlokot писал(а):Круто ! Я тоже после Эля подумал что есть смысл спуститься и с Кили.
я кстати тоже из Питера.
Когда ходил ? тут народ говорит, что там снега с каждым годом все меньше и меньше
я так понял ты оплачивал только гос-пошлины ? Кому ? я так думал, что там все оккупировано тур-агентствами местными и их гидами. тоесть не прорвешься сквозь заслон этот.
насчет доски - говорят запрещено там кататься. то есть надо проносить как-то втихую.
zlokot писал(а):по слухам есть маршруты которые начинаются за какими-то деревнями и что там можно спокойно пройти
как со снегом там в начале февраля ? это же у них лето начинается как раз.
насчет оплаты еще уточнить хочу - оплачивали здесь или там уже ?
в какой в итоге бюджет поездка тебе обошлась эта ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников