afra писал(а):ближайший "центр цивилизации", где более-менее активная жизнь, в пятистах километрах - Найроби
собственно все... есть вопросы - задавайте ))
Спасибо! Вопросов тьма, начну с ежедневных нужд - нужно ли мне тащить с собой мешок привычной косметики для ухода за собой (этих баночек и в отпуск набирается много, а на такой долгий срок даже страшно подумать), или все же есть в округе какие-нибудь приличные магазины, ориентированные на европейскую публику, где не только крем от загара купить можно, но и маски для тела-волос, краску для волос и т.д.? Что с парикмахерскими, маникюрами-педикюрами?
Еще волнует медицина и, особенно, аптеки. Надо ли все с собой везти, или в местных аптеках все привычное есть? Мед.страховку делать стандартную, как для туриста, или эта не прокатит и нужна какая-то местная?
Что с одеждой и обувью, есть ли, где затариться, или тоже все с собой? Учитывая разные климатические сезоны, наберется, думаю, много.
Что там с интернетом и мобильной связью?
Английским языком обойдусь, или начинать учить итальянский?
Сорри за такие примитивные вопросы, но, если все пойдет хорошо,то я, прилетев в июне, так и останусь до конца апреля. Не хотелось бы к этому времени превратиться в бабу ягу