Kamal » 19 окт 2011, 18:38
wildafrica, "спокойно" это когда в стране есть власть и управление, когда нет гражданской войны, когда население всё-таки работает, а не занимается перманентным грабежом, когда ты можешь приехать в страну и вернуться оттуда живым и здоровым и т.д. То есть то, чем не могут похвастаться многие соседи Уганды. Что же касается длительности пребывания у руля, так, во-первых, действительно, за@бал, чего уж тут говорить)), а во-вторых, таких примеров "политических долгожителей" немало в мире и без Мусевени - в Казахстане, например, тоже со сменяемостью как-то не очень, Назарбаев там сидит наверху не меньше Мусевени, но никого не напрягает. ;)
Меня совершенно не волнует судьба Мусевени, как и то, с какой периодичностью там будут меняться президенты, тем паче, что особых российских интересов там нет. Но меня куда больше беспокоит, что согласно сложившейся практике в любой новой зоне внезапного воспаления национальных интересов США, сценарий развития ситуации, как правило один, по типу ливийскоого, иракского, афганского... Я опасаюсь, что в результате "продвижения демократии" это туристическое место на долгие годы превратится в арену братоубийственной войны, которая распространится на всю её территорию, разрушит инфраструктуру страны и нанёсет невосполнимый ущерб уникальной природе. ((
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."