Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Рыжый UP писал(а) 30 ноя 2011, 14:01:а по репеллентам кто-нить подскажет?
vova-s писал(а) 30 ноя 2011, 16:03:Да не заморачивайтесь Вы так сильно. Тем более, не стоит обременять репелентами ручную кладь. К тому же, баллончик могут и отнять, т.к. запрещено перевозить любые сжиженные газы.
Комары там самые обычные, наши, в западной Сибири пострашнее будут. По опыту, обычный Гардекс, купленный в нашем супермаркете отлично справлялся с тамошними кровопийцами. Информация про преимущества их местных репелентов сильно преувеличена (viewtopic.php?p=2340689#p2340689). Днём комаров почти нет, только вечером и ночью в лоджах и кемпах. И их не более, чем в наших российских лесах.
В некоторых лоджах есть магазины, в которых продают не только сувениры, но и всё остальное, необходимое туристам. Например, Sopa Loge в Samburu.
Удачной поездки!
Nairobi писал(а) 30 ноя 2011, 16:06:Во многих лоджах вечером, когда вы идете на ужин, приходит обслуга, расправляет постель и опрыскивает комнату репеллентом. Когда возвращаетесь с ужина, все сдохло и комната уже проветрилась. Иногда в магазинчике при лоджи, где продаются сувениры, можно купить репеллент.
А в каких конкретно лоджах и нацпарках будете?
Nairobi писал(а) 01 дек 2011, 09:42:Дорога что из Найваши, что из Масаи Мара в аэропорт проходит по центру города, по пути есть несколько супермаркетов, в том числе Uchumi или Nakumatt, либо магазинчики на заправках. Попросите водителя при въезде в Найроби заехать в какой-нибудь из них. Самый близкий будет Uchumi в районе Westlands, напротив торгового центра The Mall.
А если вы улетаете из Jomo Kenyatta аэропорт, то дальше будет Nakumatt Mega - рядом с Nyayo Stadium или Uchumi на Mombasa Road - все эти магазины по направлению движения.
Naxich писал(а) 01 дек 2011, 09:49:В Мара Сопа Лодж точно вечерами опрыскивают комнату и сами завешивают кровати пологом. В Найроби - жгли спиральки привезенные - все комары сдохли)) Брызгалку местную купили в аптеке в день прилета - попросили водителя завести нас... Ах, да, Масайская деревня - развлечение на час)) Если будете крепки духом и Вас не разведут на деньги как нас, то прикольно))))
GreS писал(а) 01 дек 2011, 17:54:...С другой стороны, мой товарищ, который стойко окружал себя барьерами безопасности каждую ночь, все-таки умудрился стать укушенным каким-то насекомым (а может, и не насекомым), после чего у него под кожей теперь ползает некое животное. За несколько недель сожительства (местные поликлиники в растерянности) он даже придумал ему имя - Лярвик. Говорит, жалко будет его потерять.
ilgel писал(а) 01 дек 2011, 20:05:Уважаемый Vova-s, Вы бы свой опыт обобщили бы, что-ли. Написали бы отчетец... Я думаю много полезного бы новички подчерпнули....
vova-s писал(а) 01 дек 2011, 19:40:GreS писал(а) 01 дек 2011, 17:54:...Спроси, будучи ещё на сафари, обнаруживал ли он на открытом участке тела небольшую язвочку? Она должна была несколько дней его беспокоить, кожа вокруг язвочки сине-фиолетовая была...
GreS писал(а) 01 дек 2011, 22:15:Что-то его кусало, но в руку, а штуковина эта вылезла на ступне.
vova-s писал(а) 01 дек 2011, 22:03:ilgel писал(а) 01 дек 2011, 20:05:Уважаемый Vova-s, Вы бы свой опыт обобщили бы, что-ли. Написали бы отчетец... Я думаю много полезного бы новички подчерпнули....
Не Ёрничай. Перед поездкой в Кению-Танзанию немало полезного было взято из этого форума: нормальным людям свойственно делиться.
Впрочем, сорри, дрызгание в отливных лужах с видом на обнажающуюся песчанную косу - несомненно, самый бесценный опыт для обитателей сего форума
ilgel писал(а) 02 дек 2011, 11:50:Да ладно Вам! Просто если вы небыли в Uroa и не знаете что это такое, зачем писать. Кендва (почти без отливов) туристическая зона, Уроа (очень сильные отливы) бедная рыбацкая деревушка, с несколькими итальянскими отелями. Вы же посчитали возможным влезть совсем в другую тему и обвинить меня в жлобстве. С чего? А теперь обидки строите. Я делюсь с людьми только тем, что реально знаю. И в чем уверен на 100%. На то и форум, что тут все разные. И для каждого идеальный отпуск свой!
vova-s писал(а) 02 дек 2011, 12:50:ilgel писал(а) 02 дек 2011, 11:50:Да ладно Вам! Просто если вы небыли в Uroa и не знаете что это такое, зачем писать. Кендва (почти без отливов) туристическая зона, Уроа (очень сильные отливы) бедная рыбацкая деревушка, с несколькими итальянскими отелями. Вы же посчитали возможным влезть совсем в другую тему и обвинить меня в жлобстве. С чего? А теперь обидки строите. Я делюсь с людьми только тем, что реально знаю. И в чем уверен на 100%. На то и форум, что тут все разные. И для каждого идеальный отпуск свой!
Ах вот почему вы флудите...
Да, в Uroa мы не были, в том числе благодаря и вашему же отчёту. Хотя Mnarani Beach в Nungwi от вашего Uroa отличается только месторасположением. На "жлобство" вы нарвались сами и незачем передёргивать. В той теме, из-за неразумной экономии вы сильно принизили возможности пляжного отдыха на Занзибаре (до дрызгания в лужах). Нормальные пляжные удовольствия, купание, снорк, рыбалка - не проблема на Занзике!!! Красным морем вы и вовсе посмешили... Потому и была внесена ясность: "Заплатить тысячи долларов за перелёты и проживание, что-бы на месте экономить за лодчёнку..... извините, по-моему, это называется жлобством".
Нравится вам или нет, но это действительно так. Ко мне же зря цепляетесь, проблема - в вас.
Написал вам в последний раз, более не обращайтесь ко мне. Прошу модератора потереть весь этот флуд переписки с Господином ilgel.
Мне кажется, вы что-то путаете, плоские черви вроде живут в кишках. Я не врач, но как-то в Камеруне, выковыряв из под кожи на руке три маленьких яичка, я занялся изучение вопроса в интернете. После долгих поисков, я так и не понял, что это было, но почти уверен что не мухи. Кусающие мухи, как вы описываете, это что-то типа слепней, и они кусают чтобы попить крови, а не откладывать яйца. Есть и мухи личинки которых живут под кожей человека, но они попадают в организм не через укус мухи. В Африке, личинки под кожей это обычно личинки мухи-тумбу, которые откладывают яйца в почву или в мокрую одежду, например развешанную после стирки. Яйца вылупляются, и личинки вгрызаются в кожу когда на них наступаешь или когда надеваешь одежду. Поэтому рекомендуется проглаживать одежду утюгом и не ходить босиком.vova-s писал(а) 01 дек 2011, 19:40:Муха в него яички поклала. Плоский червяк теперь в нём. Спроси, будучи ещё на сафари, обнаруживал ли он на открытом участке тела небольшую язвочку? Она должна была несколько дней его беспокоить, кожа вокруг язвочки сине-фиолетовая была... Через 5-7 дней всё начало заживать (личинки созрели и начали "путешествовать"). [...] Когда такая муха"кусает", то сначала впрыскивает что-то типа обезболивающего (поэтому, человек ничего не замечает), а потом уж вырывает кусочек кожи и откладывает туда своих мерзких детёнышей
wildafrica писал(а) 02 дек 2011, 23:37:Мне кажется, вы что-то путаете, плоские черви вроде живут в кишках.
vova-s писал(а) 30 ноя 2011, 16:03:Да не заморачивайтесь Вы так сильно. Тем более, не стоит обременять репелентами ручную кладь. К тому же, баллончик могут и отнять, т.к. запрещено перевозить любые сжиженные газы.
Комары там самые обычные, наши
расскажу свой случай
Возвращался из Африки... домой. Вылет из Танзании днем в Найроби, потом в 4.50 утра (в 2 часа ночи еще предстояло поменять время вылета) из Найроби в Каир и еще через сутки вылет в Москву, а затем вечерним рейсом уже Домой. В Даре сел в самолет и почувствовал что поднялась температура... хммм, сильно поднялась, около 38. Лететь час, потерплю. Тесты малярийные остались в Даре. Прилетел в НБО, вроде попуситло, доехали до дома, выпил кофе и парацетамол. Поужинали, потом заехали в Формулу (на девок не тянуло - странно). Ночью снова температура поднялась. Бля. Тестов нет, лекарств нет. Выпил таблетку фансидара. Х. з. ничего не изменилось. В 2 приехал в аэропорт, все еще хреново. "Поругался" с египтянами - сел в самолет. Все еще хреново, поесть не смог, пил сок. Утром в Каире вроде легче стало, купил Панадол (толку никакого). Днем стало плохо, под вечер еще хуже. В аптеке спросил тесты, тестов нет, отправили к доктору и пригрозили карантином, пообещал зайти туда (мысленно послал нах всех вместе включая дворников аэропорта). Панадол немного помогал. Утром вылетел в Москву, все еще плохо, почти не ел ничего. В Москве встретил Игорь ТI и отвез меня в Ш2 (за что ему огромное спасибо). Все еще плохо и периодически становится хуже. Поели, выпил пару виски, уже лучше. Зарегистрировался на рейс, снова плохо. "Тэйк оф ё шуз" - сказал секьюрити, стало немного лучше. В самолете стало совсем плохо, в голову полезли дурацкие мысли. После взлета попросил жаропонижающее, принесли правильный парацетамол и аспирин, выпил все... Ооо!!! Совсем другое дело! (может в Каире Панадол поддельный был?). Прилетел домой (это уже вторник, вечер, при том, что из Дара я вылетел в субботу) - стало намного лучше. Все еще в сомнениях выпил в среду еще таблетку фансидара, начались признаки передозировки, ага уже все не так страшно. К четвергу пришло понимание, что с малярией так долго не живут. В пятницу уже почти здоров, в субботу все ОК. В воскресенье сделал тест. Результат отрицательный.
Вывод. Если нет тестов (хоть каких нибудь) и вменяемых врачей рядом, а температура скачет сильно и есть подозрения на малярию, выпейте с начала парацетамол. Если нет результата, все хреново, но не очень, это может быть грипп который лечится тяжело, но от парацетамола должно хоть немного попустить. Не попустило? - Выпейте таблетку фансидара, норма при лечении 3 таблетки, но дабы не гробить печень/организм можно выпить сначала одну, и подождать побочных эффектов, если они есть значит у вас скорее всего не малярия. Побочные эффекты появляются при передозировке (когда вы не заражены и принимаете больше одной, необходимой для профилактики, таблетки), но не при лечении (точнее они разные немного). В любом случае потом к врачу, нормальному врачу, дома.
wildafrica писал(а) 02 дек 2011, 23:37:Мне кажется, вы что-то путаете, плоские черви вроде живут в кишках. Я не врач, но как-то в Камеруне, выковыряв из под кожи на руке три маленьких яичка, я занялся изучение вопроса в интернете. После долгих поисков, я так и не понял, что это было, но почти уверен что не мухи. Кусающие мухи, как вы описываете, это что-то типа слепней, и они кусают чтобы попить крови, а не откладывать яйца. Есть и мухи личинки которых живут под кожей человека, но они попадают в организм не через укус мухи. В Африке, личинки под кожей это обычно личинки мухи-тумбу, которые откладывают яйца в почву или в мокрую одежду, например развешанную после стирки. Яйца вылупляются, и личинки вгрызаются в кожу когда на них наступаешь или когда надеваешь одежду. Поэтому рекомендуется проглаживать одежду утюгом и не ходить босиком.vova-s писал(а) 01 дек 2011, 19:40:Муха в него яички поклала. Плоский червяк теперь в нём. Спроси, будучи ещё на сафари, обнаруживал ли он на открытом участке тела небольшую язвочку? Она должна была несколько дней его беспокоить, кожа вокруг язвочки сине-фиолетовая была... Через 5-7 дней всё начало заживать (личинки созрели и начали "путешествовать"). [...] Когда такая муха"кусает", то сначала впрыскивает что-то типа обезболивающего (поэтому, человек ничего не замечает), а потом уж вырывает кусочек кожи и откладывает туда своих мерзких детёнышей
Рыжый UP писал(а) 03 дек 2011, 07:17:все запугали окончательно ....
одежду я так понимаю сушить можно только в помещении? на улице нет?
по поводу ходить босиком, побережье, как купаться? только в спец обуви? обувь есть, или это самой прибрежной полосы не касается?
не понятно в самой прибрежной полосе это реально цепануть?
GreS писал(а) 03 дек 2011, 12:12:примерно вот такая:
...на сафари я вообще в трекинговых ботинках собиралась держать всех, и детей и мужа ...
Рыжый UP писал(а) 01 дек 2011, 08:59:малярии конечно, комарами нас с питерских болот не напугаешь ...
а после сафари мы сразу едем в Найроби (и вот не знаю успеваем ли закупиться) и оттуда в 18 часов летим на побережье, но там не гостиница - частный дом, и на месте мы будем уже очень поздно вечером, по этому и озаботились тем что бы купить все до побережья
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников