Общие вопросы о Танзании и Кении: мобильная связь, интернет, сим-карты, электричество, розетки, безопасность, бытовые мелочи и советы путешественников по Восточной Африке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Всем привет!
Хочу узнать Ваше мнение, есть ли смысл затевать самостоятельное путешествие или стоит довериться туроператорам и заказать все из Москвы.
Я пыталась понять, на чем экономия, если ехать самим, пока не очень сходится. Помогите прояснить следующие вопросы:
1. Какой самый дешевый способ долететь до Кении?
2. Сафари... не будет ли проблем заказать их на месте. Может, у кого уже есть опыт.
3. Еще недельку хочется провести на океане, как там с отелями? Можно ли приехать без предварительной брони и сразу поселиться?
Заранее спасибо!
Все обсуждалось уже.
1. Египтяне или пакистанцы, потом катары или эмирайтс, потом через Европу.
2. Не будет, но одному дорого платить за все авто, надо будет ждать группу. А, если 3-4 чела, то нет проблем.
3. Можно.
Если уж из Москвы, то забейте в яху/гугле "сафари в Кении" и списывайтесь с местными фирмами, там большой разброс по ценам.
Sezon dojdei - solnza budet malo do junya. Znachit Mombasu lutche iskluchit'.
Afrika i tak gryaznaya, a s dojdyamy mestami otchen' gryaznaya. Na safari odevaytes' tak chtoby potom vybrosyt' odejdu i obuv' bylo ne jalko.
Dorogi khuje moskovskih, prevraschautsya v boloto.
I na zverey sylno ne nado rasschitivat' - a zachem esche v Kenyu ehat, ne znayau. Mne ne nravitsya (prestupnost' v Kenyi vtoray posle Johannesburga, na vsyakyi sluchai).
КЕНИЯ сейчас, после резкого подорожания Танзании - единственная возможность КАЧЕСТВЕННО посмотреть природу.
Самый дешевый вариант - кемпинг сафари (это примерно 80 долларов в день). На грузовике.
Это я уже здесь описывал
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь местные турфирмы, в которые можно обратиться по поводу организации сафари. Желательно с адресом мейла, чтобы можно было списаться из Москвы и договориться заранее. Спасибо!