Пока есть билеты в Найроби на 13 декабря с обратным вылетом 14 января. Едет два человека, только у одного из них есть серьезный опыт самостоятельных путешествий (много Южной Америки - Венесуэлла, Колумбия, Аргентина, Боливия, Бразилия) прилично азии (Тайланд (еще десять лет назад), Лаос, Вьетнам Камбоджа, Шри Ланка) вторая - девочка, готовая терпеть всяческие лишения.
Мы не хотим пользоваться услугами агентств. Мы не хотим брать машину самостоятельно.
Мы хотим доезжать до некой бызы самостоятельно на автобусе там брать гида (желательно с кем то скооперировшись) проводить несколько дней и ехать дальше.
Т.е. все весьма просто, без лишних трат.
Интерес - посмотреть животинку, если там есть какие нибудь красивые места их тоже посмотреть, отдых на море не принципиален, но в любом случае недолгий и в середине (т.к. 3 января девушка уезжает)
Маршрут который планировался изначально - Найроби - оттуда сразу в Энтеббе.
Энтеббе - несколько дней всякие там водопады, рафтинги.
Оттуда в Кабале или Кисоро - смотреть на горилл. еще не 2-3 дня.
Оттуда к озеру Виктории (подскажите что там посмотреть пожалуйста)
От озера виктории в один из Танзанийских парков посмотреть на животинку (там говорят в это время больше животинки)
Делее побережье или Занзибар, там интересует серфинг.
В конце я может быть пойду на Килиманжаро (а может и не пойду)
В общем как видите план весьма приблизителен, но я так и люблю.
Главное - мне нужны ваши советы по каждому пункту
Есть ли вообще возможгность там передвигаться общественным транспортом, может ли это пережить белый человек?
Может быть мало времени в Кении, что там необходимо посмотреть чего нет в Руандах - Танзаниях?
Энтеббе - что там наиболее интересно?
По гориллам я вроде разобрался - буду сидеть и ждать пермита отказного или в крайнем случае куплю обычный по 500
Очень интересуют не проработанные мной еще темы по озеру Виктории и Парках Танзании, действительно Серенгети это предпочтительныая опция или есть парки не так перегруженные и дешевле.
В общем буду рад любому вашему отклику.
Заранее спасибо.