Первый раз на Занзибар. Нужен совет

Общие вопросы о Танзании и Кении: мобильная связь, интернет, сим-карты, электричество, розетки, безопасность, бытовые мелочи и советы путешественников по Восточной Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз на Занзибар. Нужен совет

Сообщение sayama » 10 янв 2014, 12:20

Уважаемые старшие товарищи и опытные путешественники!
Нужен совет. Хотим полететь на Занзибар на майские праздники. Начитавшись форума, поняла, что лучше брать отель на северном побережье, на/в Кендве.
Вопрос таков: какие отели кто может порекомендовать? Желательно не в глухом забытом месте, т.к. мы тишину не сильно, тоску навевает) И чтобы был wifi
И возможно ли на пару дней с Занзибара съездить на материк?
sayama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
цены Занзибар

Re: Первый раз на Занзибар. Нужен совет

Сообщение Тозита » 10 янв 2014, 16:26

В Кендве хороший недорогой отель Кендва Рокс, о нем есть подробный отзыв - Кендва Рокс. Занзибар.
На материк вполне реально сплавать на пароме (в Дар-эс-Салам), стоимость билета 40 долларов.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение sayama » 10 янв 2014, 17:16

Тозита писал(а) 10 янв 2014, 16:26:В Кендве хороший недорогой отель Кендва Рокс, о нем есть подробный отзыв - Кендва Рокс. Занзибар.
На материк вполне реально сплавать на пароме (в Дар-эс-Салам), стоимость билета 40 долларов.

спасибо! А сколько по времени идет паром? и где можно посмотреть как он ходит?
sayama
новичок

Сообщение Тозита » 10 янв 2014, 17:23

По времени паром идет около двух часов. Посмотрите в разделе транспорта, вроде там кто-то давал ссылку на расписание паромов. В темное время суток паромы не ходят.
Тозита

Сообщение Коктейль » 10 янв 2014, 22:46

Всем доброй ночи,

ПОняла, что Нунгве - пляж хороший и туда бы там добраться. Отеля пока по адекватной цене не вижу. Буду искать еще.
Но прочла в отчете, что оч долго добираться с аэропорта до нунгве. А сколько это примерно если на такси стоит?
Коктейль
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение sayama » 10 янв 2014, 23:01

Коктейль писал(а) 10 янв 2014, 22:46:Всем доброй ночи,

ПОняла, что Нунгве - пляж хороший и туда бы там добраться. Отеля пока по адекватной цене не вижу. Буду искать еще.
Но прочла в отчете, что оч долго добираться с аэропорта до нунгве. А сколько это примерно если на такси стоит?

А вы когда собрались лететь?
sayama
новичок

Сообщение Коктейль » 10 янв 2014, 23:04

У меня странно. Я сначала 3 дня после Кили и сафари. 26.02 по 01.03.

А потом мне надо в Дар, у меня там на две недели командировка. И потом 12-16 марта снова на Занзибар планирую. Ищу отели.
Коктейль
участник

Сообщение sayama » 10 янв 2014, 23:14

Коктейль писал(а) 10 янв 2014, 23:04:У меня странно. Я сначала 3 дня после Кили и сафари. 26.02 по 01.03.

А потом мне надо в Дар, у меня там на две недели командировка. И потом 12-16 марта снова на Занзибар планирую. Ищу отели.

Понятно. Мы планируем на майские, примерно с 29-30 апреля, и тоже цены не вполне адекватные, если бронировать на том же booking.com
Я конечно никогда на Занзибаре не была, но на мой взгляд цены там немного завышены
Вариант с бронировкой одной ночи, а там на месте определимся, как это попадалось здесь на форуме, мне немного не совсем)))) Попыталась озвучить его мужу, он у меня кипишной весь такой, и поняла, что это не наш вариант
sayama
новичок

Сообщение Коктейль » 10 янв 2014, 23:17

Я тоже такое не люблю. После 7 дней трека и 4 дней сафари, мне кажется мы захотим хорошую душевую и чистую постель. Ну, хоть на заключительные пару дней. Но нас трое, и я ищу отель на троих. Боюсь если несетевой отель, будет вопрос с "третьей кроватью и доплатой" и еще чего-нить. В общем, в думках.
Коктейль
участник

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 09:08

На такси до Нунгве 40 долларов, если заказывать трансфер от того же Кендва Рокс - то 50, ехать около часа. Можете попробовать забронировать в Кендва рокс какой-нибудь из недорогих номеров (ту же Африку), а на месте попросите улучшить за разумную доплату. У нас была забронирована Уганда, но около нее шумел генератор и мы попросили нас куда-нибудь переселить. Нам предложили Шираз (на сайте разница в цене в сутки была примерно 40 долларов), но мы стали плакать, что денег нет... В общем, доплатили мы за 5 ночей 35 долларов Но этот вариант пройдет, только если в отеле есть свободные комнаты.
а вообще в этом отеле есть комнаты на любой вкус и кошелек.
Тозита

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 09:11

Коктейль писал(а) 10 янв 2014, 23:17:После 7 дней трека и 4 дней сафари, мне кажется мы захотим хорошую душевую и чистую постель.

Вот уж точно, мы после сафари такие грязные были, что боялись, что нас на самолет в Килиманджаро не посадят...
Тозита

Сообщение Коктейль » 11 янв 2014, 12:19

Я искала вчера на expedia, booking. Не нашла я этих рокс. Подскажите, где вы их бронируете.
Коктейль
участник

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 12:51

В отчете Витаминки ссылка же есть - http://www.kendwarocks.com/booking2.asp
Тозита

Сообщение Коктейль » 11 янв 2014, 13:23

Спасибо! Еще не все отчеты прочла. Все по вопросам. Голова кругом от всех орг моментов. Казахстану еще и визу заранее надо делать в Москве. В общем, отели и веутренние перелеты были не приоритетными в решении. Сегодня буду смотреть рейсы. Из Аруши летает что-то напрямую? Кто летал?
Коктейль
участник

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 14:20

Мы летели из Килиманджаро (аэропорт в 20 км от Аруши) до Занзибара, а потом из Занзибара в Дар-эс-Салам. Сначала хотели взять только первое плечо, но цена на два плеча оказалась такой же, как и в одну сторону. летели авиакомпанией Precision Air, в Килиманджаро была задержка часа на два.
Тозита

Сообщение Alex-124 » 15 янв 2014, 21:00

Добрый день. Был на Зане в июле, есть большой отчет, но на моем сайте, тут ссылку не дать. Жил в 3 местах: Kendwa, Paje и в Stone Town. В Кендве жил в Kendwa Sunset http://www.sunsetkendwa.com/ - если решитесь, то берите бунгало не на горе, а на уровне пляжа. Вокруг, кроме полутора десятков отелей, нескольких ресторанов и маленькой депевеньки из 1 улицы с двумя минимагазинами ничего нет, вся движуха - вокруг этих отелей: иногда живая музыка, иногда танцульки, днем волейбол, дайвинг итд. Из ресторанов на берегу очень хорош Essence - и по сервису и по блюдам, но цены выше средних. Рядом расположенное место Nungwi понаселеннее и поживее.
Вообще же нет смысла сразу бронировать проживание на весь срок: возьмите машину и прокатитесь на восточное побережье - там куча маленьких отельчиков весьма приличного уровня, менеджмент обычно европейский. С пляжами там похуже в том смысле, что купать можно в определенных местах (где нет кораллов-камней) и по расписанию (во время прилива: море мелкое - уходит от берега во время отлива далеко).

Оставьте 1 день на осмотр Стоун Тауна

Паром на материк ходит регулярно, но билет лучше покупать накануне. Ключевые слова - Azam Marine. Дар Эс Салам - город сильно на любителя, на остров совсем не похож, я там для себя нашел, что посмотреть, но многие плюются.

PS С вайфаем там везде не очень хорошо: либо нет либо медленный.
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение sayama » 15 янв 2014, 21:18

Alex-124 писал(а) 15 янв 2014, 21:00:Добрый день. Был на Зане в июле, есть большой отчет, но на моем сайте, тут ссылку не дать. Жил в 3 местах: Kendwa, Paje и в Stone Town. В Кендве жил в Kendwa Sunset http://www.sunsetkendwa.com/ - если решитесь, то берите бунгало не на горе, а на уровне пляжа. Вокруг, кроме полутора десятков отелей, нескольких ресторанов и маленькой депевеньки из 1 улицы с двумя минимагазинами ничего нет, вся движуха - вокруг этих отелей: иногда живая музыка, иногда танцульки, днем волейбол, дайвинг итд. Из ресторанов на берегу очень хорош Essence - и по сервису и по блюдам, но цены выше средних. Рядом расположенное место Nungwi понаселеннее и поживее.
Вообще же нет смысла сразу бронировать проживание на весь срок: возьмите машину и прокатитесь на восточное побережье - там куча маленьких отельчиков весьма приличного уровня, менеджмент обычно европейский. С пляжами там похуже в том смысле, что купать можно в определенных местах (где нет кораллов-камней) и по расписанию (во время прилива: море мелкое - уходит от берега во время отлива далеко).

Оставьте 1 день на осмотр Стоун Тауна

Паром на материк ходит регулярно, но билет лучше покупать накануне. Ключевые слова - Azam Marine. Дар Эс Салам - город сильно на любителя, на остров совсем не похож, я там для себя нашел, что посмотреть, но многие плюются.

PS С вайфаем там везде не очень хорошо: либо нет либо медленный.

Спасибо большое за советы! Планируем уже... что-то вырисовывается
sayama
новичок

Сообщение Коктейль » 15 янв 2014, 21:23

А кто была на full moon party? Стоит того?
Коктейль
участник

Сообщение soniaaa » 16 янв 2014, 15:34

Только вернулись с Занзибара. Жили 3 дня в Уроа, пляжа нормального там можно сказать нет, днем отливы. Потом неделю жили в Кендве. Пляж шикарный, отливов нет. Жили не в отеле, а снимали дом на 5 человек. В доме 3 комнаты, все отлично, но нет кондиционеров, только вентиляторы, спать было тяжело конечно, жарко. Интернета не было. Рядом на побережье Кендва Рокс, отель Сансет, Gold Zanzibar, если не хочется тишины и покоя, то там каждый вечер проходят party)) В Нунгве пляж менее красивый, чем в Кендве. Такси не пользовались, у нас была на весь срок в аренде машина, до аэропорта из Кендвы ехать час.
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Коктейль » 21 янв 2014, 10:30

Из Дара на Занзибар нет самолетов утром. Придется на пароме.

Подскажите, от причала в Занзибаре до Кендва Рокс сколько стоит такси?
Коктейль
участник

Сообщение Uncle Mzungu » 21 янв 2014, 14:39

У Precision air есть утренние рейсы, в 06.50. Возможно не каждый день, но точно есть.
Uncle Mzungu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 90

Сообщение Delovaya » 21 янв 2014, 14:46

Отель Кендва Рокс также рекомендую. Это, по-моему, самый популярный отель на этом пляже. Всегда многолюдно, поэтому на месте мы не смогли в нем поселиться, но ходили к ним в ресторан регулярно. Первый раз жили в отеле "Мокко" за 40 долларов (самое начало Кендвы), потом переселились в отель "Кендва бриз" за 100 долларов. Тоже очень понравилось.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение medlane » 21 янв 2014, 19:10

Коктейль писал(а) 21 янв 2014, 10:30:от причала в Занзибаре до Кендва Рокс сколько стоит такси?

Из Нунгви (рядом с Кендвой) просили 50$, охотно отвезли за 50 тыс шилингов (курс: 1$ = 1560 танз шилингов).
medlane
полноправный участник

Сообщение Alex-124 » 21 янв 2014, 21:04

в обратную сторону (из аэропорта или от причала) цена получится повыше
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77

Сообщение Ednid » 12 мар 2014, 08:53

А прочитать кучу постов про Занзибар никак на форуме? Или проще написать новый хелп аля "помогите советом" по уже изъезженным темам?
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСвязь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников

Включить мобильный стиль