Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
B_3 писал(а) 24 янв 2014, 00:17:А что с рыбалкой ? На озере Виктория, к примеру, покатают на лодке - дадут блесну покидать ?
Vel писал(а) 24 янв 2014, 08:33:B_3 писал(а) 24 янв 2014, 00:17:А что с рыбалкой ? На озере Виктория, к примеру, покатают на лодке - дадут блесну покидать ?
Озеро Виктория, озеро Туркана (телапия, нильский окунь, тигровая рыба, рыба-кот и рыба-собака - названия рыб я написала на русском, рыбаки могут меня поправить) - доступны для рыбалки, но, разумеется, за отдельную плату
wildafrica писал(а) 26 янв 2014, 17:23:А вот морская рыбалка на высоте. Ватаму и Шимони считаются одними из лучших мест в мире для глубоководной рыбалки на марлина.
Vel писал(а) 27 янв 2014, 11:14:от 300 usd (примерно) за лодку
Vel писал(а) 27 янв 2014, 11:20:Это лодка на 3-х человек, пол-дня примерно
Vel писал(а) 27 янв 2014, 11:29:Барракуда обойдется подороже
Серега_Харьков писал(а) 27 янв 2014, 11:10:wildafrica писал(а) 26 янв 2014, 17:23:А вот морская рыбалка на высоте. Ватаму и Шимони считаются одними из лучших мест в мире для глубоководной рыбалки на марлина.
А какова стоимость рыбалки,не подскажете?
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 11:33:Vel писал(а) 27 янв 2014, 11:29:Барракуда обойдется подороже
То есть, что поймал - за то и платишь ? =))
Закинул блесну на морского окуня, а вынул Барракуду и попал на бабло =))
У меня вообще чисто спортивный интерес, я категорически против любого вреда животным, если и ловлю - то фотографирую и всегда отпускаю.
На Мальдивах руками пробовал потрогать рифовых акул, одновременно снимая на фото....
Отпускают обычно только марлинов и парусников. Барракуд, тунца, дорадо и т.п. практически всегда оставляют, потому что улов принадлежит лодке и продается местным ресторанам (туристам дают забрать столько сколько можно съесть).Vel писал(а) 27 янв 2014, 17:31:Барракуд и других крупных рыб всегда отпускают.
skittt1 писал(а) 21 ноя 2014, 17:27:Слышал ,что в Кении можно и нормально порыбачить,без отпускания... Кто подскажет контору организующую сафари на Парусника(марлина поймать ,читал не реально),где я смогу поесть своего выловленного мяса и заказать чучело из трофея?
Так же интересует охота на птиц... Устроители ,цены?
Вопрос не праздный , 3 декабря лечу в Кению. Надеюсь на помощь форумчан...........
skittt1 писал(а) 21 ноя 2014, 17:27:Слышал ,что в Кении можно и нормально порыбачить,без отпускания... Кто подскажет контору организующую сафари на Парусника(марлина поймать ,читал не реально),где я смогу поесть своего выловленного мяса и заказать чучело из трофея?
Так же интересует охота на птиц... Устроители ,цены?
Я понимаю ,что так проще всего заявить.... Но звезды и кораллы = особоохраняемые 90% их входит в список СИТЕЗ...(В Доминикане например предупреждают перед аэропортом---"Выкидывайте кораллы и КОКАИН, не прокатит , именно их ищут....") Марлинов и парусников в СИТЕЗ нет.... Как и тунца например... Что кусок тунца , тоже будет отбираться со штрафом? Я хочу получить достоверную информацию... Так то ,так то , на основании закона Кении это запрещено... или не запрещено... Ну Вы понимаете о чем я... Задам ка я вопрос в посольство Кении в Москве ,по электронной почте... Если что , то этим ответом можно будет и "козырять" на таможне...wildafrica писал(а) 23 ноя 2014, 11:04:
Учитывая что даже сушеные морские звезды отбирают на выезде и со штрафом, голова и шкура марлина, в любом виде, уж точно не прокатит.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников