Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
parom писал(а) 15 апр 2014, 14:07:Танзания не относится к списку стран, где прививка необходима, а Кения - увы- в печальном желтом списке.
Я благодарю вас за ответ, но речь не о лени, у нас другая ситуация. В отношении лечения, я хочу вас " успокоить". Тратиться на лечение от желтой лихорадки, как правило не приходится. Это заболевание с более чем с 80% шансами летального исхода. ( Из 9 больных, которые заболели в Кении желтой лихорадкой - за последние 30 лет - 8 умерло)Agent00x писал(а) 17 апр 2014, 13:16:Октябрь прошлого года в Найроби - не спрашивали. ТС, а чего лень сделать? Профилактика болезни обходится дешевле лечения (с) Не помню кто.
parom писал(а) 15 апр 2014, 14:07:Форумчане! Прошу откликнуться. Мы с мужем собрались в Кению и Танзанию. Я несколько лет тому назад сделала прививку от желтой лихорадки , мой муж - нет. ( Он старше 60 лет. У нас делают только до 60). Меньше всего я бы хотела столкнуться с ситуацией, что где нибудь на границе между Кенией и Танзанией ( а мы пересекаем ее дважды,) какой нибудь очень принципиальный таможенник потребует от мужа справку о прививке или разведет нас на ОЧЕНЬ большой штраф. Уже пересмотрели массу сайтов. Однозначно. Танзания не относится к списку стран, где прививка необходима, а Кения - увы- в печальном желтом списке. Кто то исследовал эту проблему?
http://relief.unboundmedicine.com/relie ... e=map_3-16
Желтая лихорадка далеко не так смертоносна. Только примерно у 15% инфицированных развивается вторая более серьезная стадии заболевания. Во второй стадии от 20 до 50% умирают, т.е. общая вероятность смертности 3-7.5%. Но при эпидемических вспышках смертность может быть выше. В Кении последняя вспышка была в 1992-1993 после 50-летнего перерыва. Из 55 подтвержденных больных умерло 34. Тут процент кажется высоким, но наверняка много людей без проблемно перенесшие первую стадию были просто не учтены. В 1994 и 1995 было еще несколько случаев и с тех пор желтая лихорадка в Кении не встречалась.parom писал(а) 17 апр 2014, 13:56:Тратиться на лечение от желтой лихорадки, как правило не приходится. Это заболевание с более чем с 80% шансами летального исхода. ( Из 9 больных, которые заболели в Кении желтой лихорадкой - за последние 30 лет - 8 умерло)
ixareal писал(а) 02 июн 2014, 14:43:Вроде как, желтая лихорадка существует в Танзании и на Занзибаре... Хотите рискнуть?
Yuliia писал(а) 02 июн 2014, 14:26:Почитав форум, я не смогла разобраться нужна ли прививка если едешь из Европы.
parom писал(а) 15 апр 2014, 14:07:Я несколько лет тому назад сделала прививку от желтой лихорадки , мой муж - нет. ( Он старше 60 лет. У нас делают только до 60). Меньше всего я бы хотела столкнуться с ситуацией, что где нибудь на границе между Кенией и Танзанией ( а мы пересекаем ее дважды,) какой нибудь очень принципиальный таможенник потребует от мужа справку о прививке или разведет нас на ОЧЕНЬ большой штраф.
Yuliia писал(а) 20 авг 2014, 17:16:из Европы через Дубаю (как я спрашивала) ПРИВИВКА НЕ НУЖНА!
Nickel писал(а) 11 авг 2014, 08:05:В июле в Найроби тоже не спрашивали. При вылете с Etihad Airways на регистрации проверяли у всех африканцев сертификаты. У нас опять не спрашивали ничего.
XII писал(а) 31 авг 2014, 14:22:Ни в Даре (прилетали из Стамбула), ни на Занзибаре (перелет из Дара)
Yuliia писал(а) 21 авг 2014, 10:20:"
1) Всем туристам, которые прибывают в Танзанию из стран, где широко распространены эпидемии, следует предоставлять документ о вакцинации (сертификат о желтой лихорадке).
2) Данное правило не относится к туристам, прибывшим в Танзанию из стран, в которых не распространены эпидемии (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и ряд других государств).
3) Туристы, которые прибыли из стран, где эпидемии широко не распространены, но которые едут, через такие страны, где эпидемии широко распространены, не обязаны иметь при себе данный сертификат, при условии, что они провели в аэропорту данной страны не более 12 часов.
С Уважением, Посольство Танзании в Москве."
Тозита писал(а) 31 авг 2014, 14:34:XII писал(а) 31 авг 2014, 14:22:В Даре, я так понимаю, был транзит, а летели из Стамбула? В этом случае сертификат не нужен. А вот если бы Вы прилетели ИЗ Аруши (а не В Арушу), тогда сертификат нужен.
Delovaya писал(а) 15 май 2015, 21:29:Подскажите, а если брать вылет с Кении после сафари на Сейшелы (они территориально же относятся к Африке) - то спрашивают сертификат? У нас с мужем есть, нет у ребенка, и не хочу я эту прививку ей делать... И если вдруг возникает ситуация, что нет наличия сертификата - это штраф какой-то или принципиально не выпустят или не впустят на Сейшелы?
Delovaya писал(а) 15 май 2015, 21:29:Подскажите, а если брать вылет с Кении после сафари на Сейшелы (они территориально же относятся к Африке) - то спрашивают сертификат? У нас с мужем есть, нет у ребенка, и не хочу я эту прививку ей делать... И если вдруг возникает ситуация, что нет наличия сертификата - это штраф какой-то или принципиально не выпустят или не впустят на Сейшелы?
skifmusic писал(а) 09 окт 2015, 21:05:Какая актуальная информация по прививкам на сегодняшний день?
Едем: Кения, Танзания, Занзибар. Какие прививки НЕОБХОДИМО сделать? Какие документы (они должны быть международные?!) брать с собой?
tatyanasl писал(а) 23 дек 2015, 17:54:прошу прощения, а какие 50 евро за визу? Она же электронная и оплачивается он-лайн, в аэропорту Найроби опять надо платить?? И еще вопрос - как долго паспортный проходить? У меня по прилету 1ч 20 минут будет на пересадку кенийскими авиалиниями до Момбасы сразу, успею?
ibra писал(а) 13 янв 2016, 13:52:а если авиа прилетаешь в Танзанию,то никто не спрашивает?!
e_burger писал(а) 13 янв 2016, 14:29:ibra писал(а) 13 янв 2016, 13:52:а если авиа прилетаешь в Танзанию,то никто не спрашивает?!
Зависит от того, откуда прилетаешь.
Более подробно можно почитать тут:
http://www.taa.go.tz/index.php/travelle ... quirements
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Как попасть в Танзанию и Кению — въезд, прививки, что взять с собой