Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bepa писал(а):Здравствуйте, товарищи
Собираюсь поехать в Кению в конце сентября, в этой связи возникло несколько вопросов. Вопрос первый такой: я уже была в Масаи-Мара, Амбосели и Тсаво, и Масаи-Мара произвел на меня наиболее сильное впечатление. В этот раз решила, что поеду в Масаи-Мара, ещё точно хочу посмотреть Накуру, где не была, а вот по поводу Самбуру терзают меня сомнения. Есть ли в Самбуру что-то такое, чего нет в Масаи-Мара? Времени у меня не очень много, так что если ехать в Самбуру, это время придется от чего-то отрывать.
Второй вопрос про море. Хочу несколько дней побыть на побережье, тут тоже возникает выбор: Момбаса или Занзибар? В Момбасе, опять таки, уже была, очень поравилось гулять по рифу. Если выбрать Занзибар, наверное, это будет существенно дороже? Стоит ли разница между Момбасой и Занзибаром того, чтобы затевать ещё и посещение Танзании? Интересуют в основном рифы (погулять или поплавать с масочкой), к самим по себе городам довольно равнодушна.
В Самбуру я бы на вашем месте безусловно поехал.
Тем более что достаточно быстро нарисовалась совершенно афигительная альтернатива в Кении - это о-в Ламу. Вернее, архипелаг.
Bepa писал(а):
Ещё такой глупый вопрос: кемпинг - это безопасно с точки зрения оставлять там вещи (не деньги, конечно, но вот например объективы от фотоаппарата)? Или надо каждый раз всё на reception сдавать?
И, я так понимаю, Вы всё делали сами, не через турагенство, да?
А визу как получали?
Если вы всерьёз про ресепшен в кемпинге, то мне придётся в "Кунсткамеру" вопрос перенести
Визу по прибытию ставят за 5 минут. Эта инфа в каждой теме про Кению имеется.
Bepa писал(а):Ну переносите, что ж теперь...;) сами мы не местные, привыкли через турагенства ездить, знания жизни - никакого . Прям так таки и ничего нету? Всё с собой носить всё время? Уууу...
Приедете- сами будете смеяться про ресипшен.
buf писал(а):Чтоб уж не осталось совсем никаких неясностей пару слов о том, что таоке кемпинг.
Обезьяны - это по-настоящему серьезная проблема.
Ага, спасибо большое. А про Ламу, если можно, на e-mail: vbob@src.samsung.ruСамо сафари заказывали у местного туроператора. Могу сказать о них только хорошие слова. www.amicabretravel.com
А какие - бабуины или верветки? Говорят, кстати, что от бабуинов помогает игрушечная кобра, никто не пробовал?
А про Ламу, если можно, на e-mail
Jeita писал(а):Те6е спаси6о ))))
Приезжай еще, покажу по6ережье, наверняка же даже Хеллер Парк пропустили )) И в Шим6у о6язательно, и на развалины Геде, в о6щем, 6ез анонсов, приезжай ))
На Ламу, кстати, помимо развалин Таква есть еще Сиу форт и развалины древнего города на острове Пате, я их еще сама не видела... И еще Киваю есть ))
Jeita писал(а):Если интересно, посмотрите мой ЖЖ ))
buf писал(а):Ты знаешь, у меня очень двойственное впечатление об Африке осталось. С одной стороны, я как и все прочие восхищаюсь ее дикой природой, ее разнообразием, первозданностью и красотой. С другой - я понимаю, что это во-1-х не то место, где я хотел бы жить постоянно...
Bepa писал(а): в ЮАР было ощущение, что я хочу жить и умереть именно здесь. Причем очень сильное. В Хот-Бее дело было...
Билеты уже купила, так что отступать некуда.
Люди, спасибо всем, кто пишет. Маршрут практически вырисовался .
vika писал(а):Ночью наверно многие звери хотели бы посмотреть на туристов......
Jeita писал(а):А туристам, которые любят гулять по ночам следует помнить, что бегемот – зверь крайне чувствительный к своей территории, и никого постороннего на ней не потерпит. Поэтому лучше наблюдать их днем в воде, все равно больше увидите – светло.
innathai писал(а):вере:
а в каком кемпе в ММара вы были в этот раз и как с ними связаться в найроби или москве. я буду в кении в командировке в ноябре, но хочу смотаться раз-другой в интересные места. кстати, что говорят там насчет наличия животных в ММ в ноябре.
спасибо.
Bepa писал(а):Ну вот, мы уже и на "Вы" . Я не люблю гулять по ночам, соблюдаю правила техники безопасности, бегемотов очень уважаю, и про их обостренную территориальность знаю. Это у меня от бессонной ночи рассудок помутился. А в случае с циветой я в кусты не лазила, сидела тихонечко рядом с домиком.
Кстати, в этот раз на озере Баринго висел warning, что у бегемотов появился детеныш, и они особо нервные. Персонал (днём) задавал проверочные вопросы типа "а что бы ты делала, если б за тобой гнался бегемот?". "Не знаю, говорю, а что надо делать?" "Быстрее уворачиваться".
Jeita писал(а):Нана регулярно рассказывал, как бегемоты по ягодице откусывали то одному, то другому, то возле Виту, то у Мпекетони... В общем, логично тогда было бы не поворачиваться к нему (бегемоту) задом, чтобы ягодицу сберечь, значит...
innathai писал(а):Вере: 2 маленьких вопроса.
1 вы ездили в одиночку? к кому-нибудь присоединялись для поездки в ММ?
2. договаривались в кении или все организовали из дома. у меня совсем нет времени этим заниматься в москве.
спасибо
innathai писал(а):еще маленький вопрос ко всем, бывавшим в кении. куда лучше/интереснее всего выехать из найроби на один день с возвратом, в частности, с учетом того, что будет поездка в ММ.
в ЛП говорят про НП Найроби возле города (это не полный отстой?) и еще пару мест (названия сразу не вспомню). может, есть другие, свежие идеи.
спасибо
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников