Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Olya.K писал(а) 13 авг 2014, 19:38:Добрый день!
Мечтаю о путешествии по Танзании и Занзибару, но пугает новая вспышка лихорадки Эбола в западной Африке. Путешествие планируем с 20 октября по 2 ноября.
Скажит, были ли случаи лихорадки Эбола в восточной Африке?
Стоит ли рисковать или пока обождать?
Буду признательна, если поделитесь своими сообращениями.
Спасибо!!!
Dear Anya,
It is OK to ask and I understand you concern.
There is no Ebola in East Africa- that means Kenya and Tanzania are not affected by it and because the governments are very concerned about possible entry into the countries, we have health inspectors at the borders and airports just to make sure ANY person coming in from West Africa is strictly screened for the disease.
The government, for our sake and also because of visitors to our country, is being very proactive about making sure the disease doesn't get into our country. I hope this helps to reassure your friend not to worry.
Коктейль писал(а) 15 авг 2014, 11:27:А я бы забоялась. Я после последнего полета в танзанию месяц назад неделю лежала с температурой, думала все, настигло и меня их дело заразное (малярийное). А потому что в аэропорту Дара кого только нет....! В общем, берите ОЧЕНЬ много гель обеззараживающего. А еще лучше в общественных местах в перчатках, тк я слышала, что если что-то заразный тронул что-то (перила, ручку, стойку регистрации), то вы тоже можете заразится. В общем, на горе и сафари все ок. А вот в аэропорту будеть параноиком на всякий случай. Я в Бангкоке была, когда там птичий или свиной грипп был, масочки, все дела. Но с эболой хорошо, что через воздух не заражается, значит в самолете все ок.
Olya.K писал(а) 13 авг 2014, 19:38:Добрый день!
Мечтаю о путешествии по Танзании и Занзибару, но пугает новая вспышка лихорадки Эбола в западной Африке. Путешествие планируем с 20 октября по 2 ноября.
Скажит, были ли случаи лихорадки Эбола в восточной Африке?
Стоит ли рисковать или пока обождать?
Буду признательна, если поделитесь своими сообращениями.
Спасибо!!!
PavaRina писал(а) 11 сен 2014, 19:32:Вот и я вся измучилась! Забронировала Новый год на Занзибаре (аванс внесла, билеты купила) и думаю - отказываться или нет.
PavaRina писал(а) 11 сен 2014, 19:32:Вот и я вся измучилась! Забронировала Новый год на Занзибаре (аванс внесла, билеты купила) и думаю - отказываться или нет. Так уже настроилась на Занзибар...
Possum писал(а) 20 сен 2014, 20:31:Две недели назад вернулся из Кении-Танзании. Туристов там сейчас меньше, чем обычно. В некоторых кэмпах мы были чуть ли не единственной группой. Наш гид сказал, что в это время года они зависят от туристов из Китая (они любят в это время ездить), а китайцы очень трепетно относятся к любой угрозе для здоровья, поэтому было очень много отмен от китайских групп из-за страха перед Эболой.
alex thirteen писал(а) 20 сен 2014, 21:28:а остальные как на эту тему, ну сами танзанийцы например?
wildafrica писал(а) 02 окт 2014, 11:31:Факт - Мадрид, Париж, Лондон, а также Рим, Милан, Афины, все находятся почти на тысячу километров ближе к эпицентру вспышки вируса эбола, чем Найроби, Аруша, Аддис, Момбаса, Занзибар и т.д. Даже Каир и Рио ближе!
Ednid писал(а) 02 окт 2014, 12:44:Баян эта картинка..
linakisa писал(а) 02 окт 2014, 12:54:какая красота на видео!)
ну, конечно же, надо ехать!) мониторить ситуацию, но ехать!
имхо запастись на всяк пожарный таблетками от малярии и вперед. наверно, малярия-таки более вероятна нежели Эбола, ттт
Ednid писал(а) 02 окт 2014, 14:09:да нет там ничего на Занзибаре и в Даре.. Все это пережитки прошлых десятилетий.. или даже прошлого столетия..
wildafrica писал(а) 02 окт 2014, 12:56:Ednid писал(а) 02 окт 2014, 12:44:Баян эта картинка..
Где баян то? Вы уверены что правильно поняли инфографику?
wildafrica писал(а) 02 окт 2014, 15:07:Как интересно! Наверно у меня есть машина времени, так как я ее только позавчера нарисовала)))))))))))))))))
Ednid писал(а) 02 окт 2014, 15:26:wildafrica писал(а) 02 окт 2014, 15:07:Как интересно! Наверно у меня есть машина времени, так как я ее только позавчера нарисовала)))))))))))))))))
у вас все "интересно" =)) под аватар подпись - пол мужской,, а картинку "нарисовалА".. вот такая вот жизнь замечателных людей =)))
NevinnkaGrad писал(а) 02 окт 2014, 18:39:Самое заразное место это самолёт, особенно при длительных перелётах. Здесь действительно нужно соблюдать повышенную осторожность, и не важно куда ты летишь в Кению, Танзанию или Гваделупу с Парыжем.
Sara писал(а) 03 окт 2014, 03:07:NevinnkaGrad писал(а) 02 окт 2014, 18:39:Самое заразное место это самолёт, особенно при длительных перелётах. Здесь действительно нужно соблюдать повышенную осторожность, и не важно куда ты летишь в Кению, Танзанию или Гваделупу с Парыжем.
Совершенно справедливо. Самолет и аэропорт.
NevinnkaGrad писал(а) 03 окт 2014, 10:03:6) не жахаться в дёсна с кем попало,
7) не ночевать в притонах,
8) не лазать по помойкам,
9) соблюдать элементарные правила гигиены,
10) пользоваться одноразовой посудой в ресторанах,
11) и ещё один важный момент - бассейны, рассадники заразы, ну если вы,конечно, не виллу снимаете.
beast4 писал(а) 03 окт 2014, 11:53:Ednid
А куда вы едете на досках?
Судя по аватару - кайт?
Мы с мужем собираемся в какую-нибудь из Занзибарских школ - может, что-то посоветуете?
PavaRina писал(а) 11 сен 2014, 19:32:Вот и я вся измучилась! Забронировала Новый год на Занзибаре (аванс внесла, билеты купила) и думаю - отказываться или нет. Так уже настроилась на Занзибар...
Nyoka писал(а) 23 окт 2014, 19:20:Повышенная зона риска - крупные международные аэропорты, там, кстати, не только Эболу можно подхватить, но и разную другую пакость.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников