Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
GromRom писал(а) 19 июн 2015, 07:50:Приветствую, Форумчане!
у меня есть период примерно в 10 дней Новогодних каникул. Вот, не могу решить, куда лучше их потратить. Либо Кили + Занзибар, либо нац парки (или что-ог ещё) в Кении.
Посоветуйте, пожалуйста - что интереснее?
alex_pal писал(а) 29 июн 2015, 10:55:Обратно вылетать из Момбасы или ДарЭсСалама в Москву (экономнее)
TonyS писал(а):Нсли прилетать в Найроби а улетать из Дара то билеты надо в одну сторону брать, это же очевидно
TonyS писал(а):Да я вобще не представялю как за 10 дней это успеть можно, только если чиста теоритически.При таком раскладе дня 3 на Занзи выкроить можно, но если где то случится какая то накладка с восхождением, то весь план полетит в тар-тарары.
Red-blue teerak писал(а) 01 июл 2015, 11:41:особенно если еще девочек впихнуть
GromRom писал(а) 01 июл 2015, 23:00:О каких девочках речь? Вы говорите о местной проституции?
Red-blue teerak писал(а) 20 июн 2015, 09:59:больше подойдет 3-4 дневное сафари, например, классика Масай Мара (+ Накуру) -остальное отдых на побережье Момбасы
alex_pal писал(а) 29 июн 2015, 10:55:По поводу отливов. В северной части Нунгви и Кендва они минимальны и отдыху не мешают.
examis писал(а) 06 фев 2017, 14:27:В самом начале выбора, помогите сориентироваться
1.Что бюджетнее Кения или Танзания?
examis писал(а) 06 фев 2017, 14:27:2. В чем главное отличие сафари в Кении и Танзании?
Вы хотите только Танзанию? Вполне можно ограничится одной страной.examis писал(а) 07 фев 2017, 14:16:Масай Мара судя по карте это продолжение Серенгети? Много ли потеряю, если ограничусь парками на территории Танзании?
examis писал(а) 06 фев 2017, 14:27:В самом начале выбора, помогите сориентироваться
1.Что бюджетнее Кения или Танзания?
Желания такие:
Океан в цивилизованном месте
Сафари (без роскоши),
12 +/-5 дней.
1 человек
конец августа - начало сентября
2. В чем главное отличие сафари в Кении и Танзании?
examis писал(а) 09 фев 2017, 14:42:А совмещенные сафари Кения+Танзания (начать в Найроби, а закончить в той же Аруше)? Все-таки быть в том районе и не побывать с Серенгети и Нгоронгоро звучит странно.
TonyS писал(а):Red-blue teerak писал(а) 08 фев 2017, 18:19:В Кении гораздо больше выбор вариантов пляжного отдыха на побережье Момбасы от Диани до Малинди на любой вкус и кошелек.
Занзибар кроет весь этот широкий диапазон пляжного отдыха.
Там кстати тоже бюджетных вариантов навалом.
Maiklnik писал(а) 09 фев 2017, 15:44:examis писал(а) 09 фев 2017, 14:42:А совмещенные сафари Кения+Танзания (начать в Найроби, а закончить в той же Аруше)? Все-таки быть в том районе и не побывать с Серенгети и Нгоронгоро звучит странно.
Совмещение зависит от интересов и от наличия времени.
Удобно совместить удастся только парки Кении и северные парки Танзании. Так же всё это можно совместить с восхождением на Килиманджаро.
Южные парки Танзании и Занзибар получаются как бы в стороне.
Если мыслить в эту сторону, то побывать в Африке и не объехать все страны?...
TonyS писал(а):wic писал(а) 10 фев 2017, 10:46:Но пляжи стоит рассматривать только на севере (Нунгви, Кендва). Остальные очень сильно теряют от отливов.
Кстати, на счет бюджетности... Предварительно забукать гостиницу в Нунгви дешевле 120 баксов не получилось.
В Нунгви такие же отливы.
Я в Нунгви на месте брал бунгало за 20 баксов.
examis писал(а) 12 фев 2017, 00:20:T.e курортных городков как таковых на Занзибаре нет и ночной жизни тоже?
examis писал(а) 12 фев 2017, 00:20:T.e курортных городков как таковых на Занзибаре нет и ночной жизни тоже?
TonyS писал(а):wic писал(а) 10 фев 2017, 10:46:Но пляжи стоит рассматривать только на севере (Нунгви, Кендва). Остальные очень сильно теряют от отливов.
В Нунгви такие же отливы.
wic писал(а) 10 фев 2017, 10:46:Но пляжи стоит рассматривать только на севере (Нунгви, Кендва). Остальные очень сильно теряют от отливов.
Кстати, на счет бюджетности... Предварительно забукать гостиницу в Нунгви дешевле 120 баксов не получилось.
examis писал(а) 07 фев 2017, 11:07:"Отличие - в сезонности, животных и их количестве."
В конце августа есть серьезная разница? Чего я не увижу в Кении и чего нет в Танзании?
examis писал(а) 07 сен 2017, 00:19:3. Нгоронгоро - животных больше чем в Серенгети. Львы подходят близко. Слонов не видели. Есть носороги, но тут как повезет, мы видели только метрах в 400х.
В общем, в данное время года, на мой взгляд, лучше не ехать в Серенгети, а ограничиться Таренгире и Нгоронгоро. В парке Маньяра в основном птицы, основная масса животных мигрировала в Таренгире (по словам гида и других туристов).
examis писал(а) 07 сен 2017, 00:09:За пределами береговой линии делать нечего.
...120 это в какой сезон, там вообще есть бунгало от 30, а за 80 можно получить вполне себе 4 звезды (только вернулся).
Coco_de_mer писал(а) 07 сен 2017, 11:30:examis писал(а) 07 сен 2017, 00:19:3. Нгоронгоро - животных больше чем в Серенгети. Львы подходят близко. Слонов не видели. Есть носороги, но тут как повезет, мы видели только метрах в 400х.
В общем, в данное время года, на мой взгляд, лучше не ехать в Серенгети, а ограничиться Таренгире и Нгоронгоро. В парке Маньяра в основном птицы, основная масса животных мигрировала в Таренгире (по словам гида и других туристов).
Я правильно понимаю, что в Нгоронгоро так примерно всегда? (что животным некуда мигрировать) Что говорят гиды?
Мы ограничили сафари одним днём и поэтому выбираем между Тарангиром и Нгоронгоро)
examis писал(а) 07 сен 2017, 12:42:Нет, копытные все же мигрируют, но меньше чем обычно.
1 день без ночевки? Тогда в нгоронгоро будет полдня, там 160км от Аруши - ок. 4 часов.
Тарангире и Маньяра ближе - 2 часа. Львов в Нгоронгроро больше, но слонов мы не увидели (может не повезло).
Советую связаться с тур фирмами и узнать, какой парк лучше в Ваши даты.
КутяКутя писал(а) 29 сен 2017, 19:23:Подскажите, в середине июня где будет лучше, в Кении или Танзании? Насчёт сезонности и животных
bettel писал(а) 29 сен 2017, 20:16:В смысле миграции гну или чего-то еще?
КутяКутя писал(а) 29 сен 2017, 23:56:А мигрируют только гну? В интернете вычитала, что и зебры, и газели, и хищники за ними. Не хочется, чтобы мы приехали, а в это время многие животные ушли. Хотя, возможно, я не совсем правильно понимаю понятие великой миграции
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников