Частные резервы Масаев в Маре

Общие вопросы о странах Кения Танзания и Занзибар. Вопросы безопасности в Кении Танзании. Погода в Кении Танзании. Прививки перед поездкой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Частные резервы Масаев в Маре

Сообщение: #1

Сообщение bettel » 13 июл 2015, 18:08

У меня не вопрос, у меня наоборот информация Частные резервы Масаев в Маре

Я не знаю, будет ли кому-то интересно. Но на всякий случай я выкладываю свои изыскания на тему, потому что в свое время не нашла этой информации на русском.
Информация полезна для тех, кто хочет видеть много кошек, но не сталкиваться с толпой туристов.

К заповеднику Мара прилегают вплотную частные резервы масаев (между ними и Марой нет забора и животные двигаются как им вздумается). Резервы были созданы приблизительно в 2007-2008 годах на условиях аренды земли у масаев и с условием трудоустройства последних в резервах. На текущий момент существует три больших резерва:

1) Mara North Conservancy (11 лагерей)
2) Olare Motogori Conservancy (7 лагерей)
3) Naboisho Conservancy (5 лагерей)
4) Вплотную к Набоишо прилегает меньший резерв Ol Kinyei (в котором располагаются два небольших лагеря принадлежащих одной компании Porini, c правом также ездить на сафари в Набоишо)

В чем прелесть частных резервов:

1) Намного меньше туристов, чем в самой Маре. Причина этого в том, что на территории резервов категорически запрещено сафари кому бы то ни было кроме лагерей основателей. А лагеря основатели очень маленькие: буквально 6-10 тентов каждый.
2) Разрешено вождение вне дорог (в смысле гиды могут ездить вне дорог, когда катают туристов)
3) Разрешено пешее сафари и ночное сафари
4) Поскольку в последнее время животных (в основном кошек, конечно) в Маре туристы начали задалбывать, то они все больше предпочитают (по возможности, конечно) перебираться в резервы, где их не окружают 20 машин
5) В целом большинство лагерей в частных резервах очень повернуты на качестве гидов. Поэтому многие гиды имеют Серебряную и выше степени аккредитации. Плюс поскольку многие из них масаи, то они с детства знают животных, места и находят все что можно найти чуть ли не за километры.
6) Территория частных резервов подпадает под миграцию Лоита. Это малый круг миграции гну (250 000 животных), который НЕ выходит за пределы Кении. Поэтому популяция хищников хорошо обеспечена едой круглый год. Поэтому концентрация кошек в Маре и резервах самая высокая в мире. Вот, например, львы. Территория Мары приблизительно 1500-2000 квадратных километров, территория всей зоны Серенгети около 30000 квадратных километров. Всего львов в зоне Серенгети около 2500-3000, из них около 500-600 живут в Маре. Не сложно подсчитать, что в то время как в Серенгети плотность львов где-то 1 лев на 10-15 кв.км. Плотность львов в Маре где-то 1 лев на 2-4 кв.км.
7) Резервы это место, где ВВС и National Geographic снимают свои фильмы. Те, кто смотрит «Дневник Большой Кошки» знают места типа Leopard Gorge (распложен в Mara North Conservancy).
8) Для тех, кто все-таки хочет поехать в национальный парк, каждый лагерь в частных резервах предоставляет как минимум одну поездку на целый день.
9) Сафари машины полностью открыты и предоставляют наилучшие возможности для фотографии

В чем недостаток частных резервов:
1) Это цена Частные резервы Масаев в Маре. В среднем цена за день на человека составляет 500-700 долларов в зависимости от лагеря. Однако если поискать то можно найти или скидки (типа платишь за 2 дня, останавливаешься три дня), или есть Adventure Camps. В частности Порини предоставляет возможность пожить в палатках с хорошей едой и отличными гидами и доступом в частный резерв за 250-300 долларов с носа. В цену входят: еда-вода-выезды на сафари, у более дорогих лагерей входит алкоголь и стирка, ночевка по желанию на платформах на дереве Частные резервы Масаев в Маре
2) Водить может только гид

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 37
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский
путешествие в Кению



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовВопросы о Кении, Танзании и Занзибаре





Включить мобильный стиль