Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
жилье, пищу, транспорт, эмоции...Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:что я по максимуму могу получить за эти деньги?
Места есть, но это ваш выбор...Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:Правильно ли я выбрал Занзибар для пляжного отдыха или есть более интересные места?
Предложите варианты маршрутов, рассмотрим, посоветуем.Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:Какой маршрут мне выбрать для сафари чтобы уложиться в бюджет
На пакетном сафари нет настоящей Африки.Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:и чтобы можно было сказать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видел настоящую Африку? )
senator писал(а) 28 июн 2016, 16:15:жилье, пищу, транспорт, эмоции...Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:что я по максимуму могу получить за эти деньги?Места есть, но это ваш выбор...Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:Правильно ли я выбрал Занзибар для пляжного отдыха или есть более интересные места?Предложите варианты маршрутов, рассмотрим, посоветуем.Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:Какой маршрут мне выбрать для сафари чтобы уложиться в бюджетНа пакетном сафари нет настоящей Африки.Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:10:и чтобы можно было сказать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видел настоящую Африку? )
Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:32:То есть, как бы вы лично поступили на моем месте ))
senator писал(а) 28 июн 2016, 16:40:Givara писал(а) 28 июн 2016, 16:32:То есть, как бы вы лично поступили на моем месте ))
Для начала я б определился, что к чему идет в нагрузку, пляж к сафари или наоборот. Определившись с приоритетом, начал бы рассматривать возможные варианты реализации "обязательной" программы. Затем к ней цеплял бы дополнительные пункты. В вашем случае, независимо от личных предпочтений, я бы начал с оценки затрат на сафари. Дальше все станет более-менее ясно. В смысле может и пляж выбирать не надо будет... ибо уже не на что будет пляжиться)))
senator писал(а) 28 июн 2016, 16:15: На пакетном сафари нет настоящей Африки.
XII писал(а) 28 июн 2016, 17:24:Но можно пойти еще глубже и сказать, что Танзания - это рафинированная Африка, а настоящая - черная - совсем в других странах.
Берите Амбосели, там Кили видно и к масаям попасть можноGivara писал(а) 28 июн 2016, 17:31:посоветуйте как за эти деньги увидеть максимум!
senator писал(а) 28 июн 2016, 17:31:XII писал(а) 28 июн 2016, 17:24:Но можно пойти еще глубже и сказать, что Танзания - это рафинированная Африка, а настоящая - черная - совсем в других странах.
Мой первый пост, собственно и был направлен на то, чтоб автор расставил точки над ё, в том числе и сориентировал публику с диапазоном своего понимания сего термина (настоящая Африка). А так то да - для меня настоящая это догоны.
XII писал(а) 28 июн 2016, 18:38:Посмотрите, здесь масса отчетов по бюджетным сафари с теми же Джоки Турс. Если комфорт для Вас не важен и Вы готовы жить неделю в кемпах, то в 1700 точно сможете вписаться.
Отдых на Занзибаре довольно однообразен, но не более, чем на других пляжных курортах восточной Африки, а скорее даже менее. Пожалуй, это объективно лучшее направление, если сравнивать с Кенией или Мозамбиком, по критериям транспортной доступности, наличия условных достопримечательностей, безопасности, богатства выбора в части отелей, соотношения цены-качества и т.д. Бюджетных вариантов для проживания на острове масса.
Снизить стоимость поездки, причем очень существенно, можно, если лететь на остров и ехать в тот же Амбосели в сезон дождей. На Занзибаре два сезона дождей: с октября по декабрь и с марта по май. В Амбосели ситуация похожа. Весной дожди сильнее и продолжительнее, чем осенью. Это все сказывается на цене. При этом, в сезон дождей некоторые отели на Занзибаре закрываются, а животных увидеть сложнее из-за пышной растительности и бОльшего количества мест для водопоев.
alex_marton писал(а) 29 июн 2016, 14:47:Увидеть Килиманджаро можно и из Амбосели. А за аутентичной Африкой я поехал бы в Самбуру.
Но если один, то с бюджетом в 1700 думаю Самбуру приплести не получится. Поэтому Амбосели + Найваша + Масаи Мара + Занзибар
козочка писал(а) 29 авг 2016, 18:32:Куда можно слетать на 2-3 дня на сафари из Занзибара,или читала на форуме есть паром с острова.
козочка писал(а) 29 авг 2016, 18:32:Перечитала уже половину тем,и так и не поняла ,можно ли с занзибара ,как-то экономно посетить сафари.Планируем в январе полететь на занзибар(пакетники).У нас будет две недели.Куда можно слетать на 2-3 дня на сафари из Занзибара,или читала на форуме есть паром с острова.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании