Дар-эс-Салам - что смотреть?

Общие вопросы о странах Кения Танзания и Занзибар. Вопросы безопасности в Кении Танзании. Погода в Кении Танзании. Прививки перед поездкой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дар-эс-Салам - что смотреть?

Сообщение: #1

Сообщение narkusha » 08 янв 2007, 21:31

cобственно subj! непонятно - где останавливаться и стоит ли вообще - желание есть... анужно ли не знаю =) везде написано индустриальная столица не более...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
narkusha
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 03.01.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
цены Танзания

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 09 янв 2007, 13:01

Смотреть особенно нечего. Многие используют только что-бы переночевать перед вылетом домой или наоборот. Центр не много приведён в порядок, можно просто погулять, посмотреть. Жизнь бьет ключом. Транспорт сумашедший, точнее водилы. Вечером по улицам не ходить, около каждой серьёзной двери негр с калашом, а то и два. Охраняют, значит есть от кого. Мы ходили в ночную диско-клуб. Неплохо, дешево и весело. Белых почти нет, но безопасно и такси стоит 1-2 бакса по центру.
С нормальной едой напряг, как везде в Африке. Долго искали прилично и не очень дорого. Советую в индийских ресторанах, но просите не острые блюда!!! На улицах есть просто не возможно, только если умираешь с голоду Дар-эс-Салам - что смотреть?
Около причала есть симпатичные соборы и пр.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение narkusha » 09 янв 2007, 16:01

вот что нарыл . но это конечно слезы просто =)
Национальный музей
В Музее собрана коллекция исторических и археологических предметов. В секции естествознания находятся предсказуемые чучела птиц и животных, но в секции раннего человеческого развития можно найти некоторые ископаемые, известные всему миру своей важностью. В витринах исторического музея расположена хорошая коллекция экспонатов, датируемых эрой европейского исследования и немецкой оккупации. Особый интерес представляют старые фотографии. Также на показ выставлены традиционные предметы работы ремесленников.
Памятник Askari
Пешеходный тур на полдня по старому Дар-эс-Салааму лучше всего начать с памятника Askari. Первоначально здесь была статуя майора Германа фон Виссмана, немецкого исследователя и солдата, который в 1888-89 годах подавил прибрежное арабское восстание. Настоящая бронзовая статуя в память о всех тех, кто погиб в Первой Мировой войне, но в основном посвященная африканским войскам и солдатам, была торжественно открыта в 1972 году.
Nyumba ya Sanaa
Nyumba ya Sanaa - это художественная галерея, где выставлены картины, сделанные в разных стлях, а также коллекция деревянных резных изделий и предметов из батика.
Часовая башня
Это послевоенное бетонное сооружение, которое было построено для празднования присвоения Дар-эс-Салааму статуса города в 1961 году.
Железнодорожная станция
Это двухэтажное здание с арками и покрытой черепицей крышей, строительство которого началось в 1897 году. Между станцией и побережьем находился дворец Султана Маджида.
Аватара пользователя
narkusha
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 03.01.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #4

Сообщение narkusha » 09 янв 2007, 16:04

ну и пожалуй вот это то что интереснее всего

Рынок Kariakoo
На этом живом и разноцветном рынке, который расположен на прилегающих улицах в форме множества ларьков, называемых "Киосками", можно купить огромное разнообразие одежды, еды, специй, предметы домашней утвари и традиционной медицины. Рынок получил свое название Kariakoo во времена позднего периода Первой Мировой войны, когда африканские солдаты получили здесь место работы после того, как англичане взяли город под свой контроль в 1916 году.
Оживленные улицы в районе рынка Карианку и Часовой башни совершенно не похожи на чинные бульвары вокруг правительственных зданий в северной части города. На узких улицах старого города можно почувствовать «дыхание» Африки-суахили, смеси арабских и африканских традиций, однако нигде нет и намека на трущобы. У входа в гавань размещена административная часть города, к которой примыкает деловой центр с многоэтажными зданиями банков, конторами торговых фирм, отелем «Килиманджаро». Красива набережная города, обрамленная высокими рядами кокосовых пальм. На ней разместились протестантский храм, банк, яхт-клуб, магазины, рестораны. Продолжением набережной является улица Оушн-роуд (Океанская дорога), украшенная баобабами и протянувшаяся вдоль побережья Индийского океана. Аристократический пальмовый Ойстер-бэй (Залив устриц) — излюбленное место для гуляний, купания и ловли устриц. К Ойстер-бэй примыкают жилые районы Упамга, застроенные в европейском стиле: небольшие каменные дома, утопающие в зелени. Дар-эс-Салам является также одним из признанных центров туризма в Танзании. В отелях открыты известные SPA-центры, где применяются передовые технологии в сфере курортной медицины, а также нетрадиционные методы, основанные на особенностях народной медицины Африки. На побережье располагаются центры и школы дайвинга PADI.
Аватара пользователя
narkusha
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 03.01.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #5

Сообщение darkmel » 11 янв 2007, 15:15

В Даре больше 2-3 дней делать нечего, мне пришлось жить там больше месяца по работе Дар-эс-Салам - что смотреть? Куда можно сходить:
1)Sleepway - туристическое местечко: бары, открытые и закрытые рестораны, рынок сувениров;излюбленное место отдыха белых туристов
2)Woodmarket-говорит сам за себя: местный рынок сувениров. Выбор хороший, можно прикупить маску в которой проводились реальные обряды
3)остров Bongoyhoo (возможно ошибся в написании): ходит кораблик от причала Sleepway. Плыть минут 30. Туда утром несколько рейсов, обратно в 17.30 последний. На острове хорошие песчаные пляжи, дикие и оборудованные, есть красивая лагуна, постоянных жителей нет, так что можно насладиться первозданной природой, это что-то вроде заповедника.
Питались мы в ресторане отелей (Proteya Osterbay, Seacliff, Holiday INN) или покупали готовую еду (рис, сосиськи) в гипермаркете. Отравления были только у тех кто регулярно не пил джин Дар-эс-Салам - что смотреть? Да и то несильные-1-2 дня поноса и все проходит.
Аватара пользователя
darkmel
активный участник
 
Сообщения: 775
Фото: 5
Регистрация: 05.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 38
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение юра gudwin » 21 янв 2007, 00:25

В течении месяца дважды меня заносило в Дар. Останавливался в Safari inn и Jambo inn, в последнем есть неплохой индийский ресторан-но оба отеля-отстой,хотя в LP пишут о них хорошие отзывы. В городе вообще ни за что глаз не зацепился.
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 208
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 2




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовВопросы о Кении, Танзании и Занзибаре





Включить мобильный стиль