Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Общие вопросы о странах Кения Танзания и Занзибар. Вопросы безопасности в Кении Танзании. Погода в Кении Танзании. Прививки перед поездкой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #1

Сообщение Денис_М » 21 авг 2016, 13:19

Добрый день!

Мы планируем с друзьями в феврале поехать в Малинди, на 10 дней. В принципе, более менее представляем, что нас ждет. Тем не менее, может быть, кто был там, уточнит/посоветует:
1. Пляжи там везде бесплатные? К сожалению, не нашел явной информации по этому поводу. Комфортно ли там вообще плавать (камни, водоросли не мешают?), вода чистая, если нет дождей?
2. Не тухло ли там по вечерам? Ночные клубы ОК? Цены на пиво/коктейли божеские? Я рассчитываю, что немного ниже, чем в Москве.
3. У нас будет жилье либо с завтраком либо вообще сами будем питаться. Я посмотрел меню, отзывы по ценам, выглядит нестрашно, если самими по кафешкам питаться. Что скажете?
Едим мы немного, пьем побольше Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены. - хватит 35$ суточных на человека? Без учета экскурсий, шоппинга и т.д.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской
цены Танзания

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #2

Сообщение watamu » 24 авг 2016, 15:14

1) Бесплатные, это же не сочи, белый песочек будет только на пляже казуарины, территория беспощадно уничтожаемого кенийцами, биосферного национального парка, за понырять с маской придется заплатить в кассу kws, и въезд на паркинг для автомашины около 100 рублей, пешеходу бесплатно.
Водоросли иногда из океана приносит, не особо напрягает, дно песчаное, без камней, в отлив можно принять горячую ванну. Иногда беспокоят "португальские кораблики", жалят болезненно и неприятно, повнимательней смотреть когда плывешь.
Северная часть малинди белым песком не порадует, чистый ровный пляж, безлюдный, начинается после пляжа старого города. С водорослями и медузами аналогично. Иногда вода грязновата из-за вымываемой в океан красной глины рекой в пяти километрах к северу от малинди. Если не обращать внимание на бичбоев и коров, нормальный пляж.
2) Я не совсем понимаю термин "ночной клуб", но если, в смысле, наподдать и сплясать в темное время суток, так пара-тройка дискотек там есть. Аккуратнее с выпивкой, клофелин опасная гадость, да и алкогольный хмель пользы не прибавит.
Пиво 250-300 шилингов, таскер, вайт кэп, пилснер- все начали бодяжить для пены и дури, самое свежее и еще более-менее нормальное пиво balozi. Коктейли мешают, но никогда не покупал. На покрепче ценник дерьмовый, ихний дринк, что в глаза закапать, 700-800 шилингов. Можно хитрить, "заправиться" перед баром и догоняться пивком, можно в кокаколу наболтать, но охранник может придраться.
3) Перекусить в нормальном кафе или ресторане, обойдется в 1500 шилингов на человека, это горячее и закуска, про запить я написал выше. Хозяева кении обедают за 60 шилингов, те что побогаче за 150, нерекомендую пробовать.
Шоппинг в малинди- это "серьезно" :))), 7&7 и накумат, оба пожрать купить, другого там нет. Экскурсии тоже ничего не порекомендую, геде далеко и смотреть там нечего, музей малинди- аналогично, орлиная ферма-мини зоопарк, ну разве что на тортилу здоровую глянуть. Васкадагама моньюмент - ну сфотать и не более того. Остается на рыбалку сгонять, дорого, укачает и безрезультатно часто бывает.
watamu
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.05.2011
Город: Момбаса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #3

Сообщение Денис_М » 24 авг 2016, 17:53

Спасибо огромное!
Про пляж я угадал, забронировал возле Казуарина Бич жилье.
Да, говоря про ночной клуб, я имею в виду наподдать и потусоваться, почитал, вроде Fermento, Pata Pata по отзывам ничего, весело...Что-то слышали? Пиво за 250-300 - ну норм. А 700-800 - это за стопку рома или водки? Ужас. Я думал, там коктейли в среднем по 400 будут, а выходит, что всю 1000 могут быть. 1500 за салат со вторым - это прямо как в России. Значит 40 долларов на человека возьму.
Про эксукрсии - я как раз про Геде и про лес по соседству говорил, все-таки постараюсь доехать. Ну про шоппинг это я да, громко сказал, максимум мячик на пляж куплю.
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #4

Сообщение watamu » 24 авг 2016, 18:39

Патапата наиболее достойное, пешком с казуарины далековато, на туктуке или мотопедке придется за 100 шилингов добираться. Движняк там начинается с нолей, вход около 300 шилингов был, наверное подорожал. Выпивка такая же. Все идет нормально часа полтора, потом массово появляются местные путаны и народ так же массово сваливает.
Продолжают банкет в ферменто, добухаться конкретней и окончательно найти приключений на свои задницы или напротив, забыл название, окультуренный танцпол для местных. Более логично пиццу съесть в карен бликсене или напротив, приличные ресторанчики, и домой, в люльку!
Стопка это грамм 50 вискаря, из водки пьют чистую только абсолют, остальную ханку русско-польско-белорусскую только в коктейли. Иногда в винных магазинах можно купить экспортное в банках балтику 7. Сигаретный выбор невелик, мальборо, данхил(свитч прикольный, куришь обычные, а раздавишь ампулу в фильтре и уже с ментолом), местные сафари, спортсмен, амбассадо, навряд ли понравятся, на мой вкус лучше оригинального кенийского ростера без фильтра, я сигарет не курил, ну о вкусах не спорят. В 7&7 есть отдел табачный, там богатый выбор, эссе, парламент, галошез и прочее, наверное, полулегально, специально для местных белых.
В жж есть блогер, который интересно "распедаливает" строительство всяческих пирамид и стоунхеджев инопланетянами, Руины Геде относятся туда же, правда, более скромнее. Но если уж совсем будет нечем заняться, съездите, на маршрутке-матате, 40 шилингов, минут пять пешком по дороге по указателям и вы у входа.
Отель какой забронировали и по деньгам сколько выходит? Могу отрекомендовать проверенный там же, на казуарине.
В общем не стесняйтесь, спрашивайте.
watamu
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.05.2011
Город: Момбаса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #5

Сообщение Денис_М » 24 авг 2016, 19:52

Ого, спасибо, нигде столь подробно по вечернему Малинди не читал. Надеюсь не заскучаем.
Просто думаю в Геде и/или на речку ту, на юге съездить, потому что 10 дней на берегу отвисать может быть скучновато.
Я забронировал в Eden House, нас будет 5-6 человек. Апартаменты - гостиная с диванами + 2 спальни. Бюджетное весьма жильё, как я понял. Получается 850 долларов на 10 дней. Но, наверно, не последний вариант, т.к. людей и меньше 5 в итоге может поехать.
А как там с ценами на морепродукты с ресторанах? Они радуют? Сколько примерно лобстер на гриле стоит? Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #6

Сообщение watamu » 24 авг 2016, 20:52

Времени спланировать поездку у вас предостаточно. Как я полагаю, грамотно съездить в кению нужно таким образом:
Прилететь в найроби, отдохнуть, умыться, вздремнуть чутка и выезжать в масаймару или амбосели, дня на 2 не больше. Затем или лететь или автобусом до побережья с пляжами, позагарать и попариться после полевых заездов. Потянет снова на природу, рядом два парка тсаво ист и вест рядом. А еще лучше в момбасу приехать на экскурсию, на остров "слегка бегом" заскочить и в нияли в накумат шопиться:). Пообедать в кафесерии или в кафе арабика, а к 15:00 уже быть в халер парке, это через дорогу от накумата, купить корм жирафий, покормить их с руки из ладошки, потом поискать большую тортилу с зашпаклеванным панцирем по имени Мзи, в 16:00 подходите к вольеру с бегемотами, мужика звать Оуэн, дружбан Мзи, их будут кормить, прикольное зрелище. Потом в 16:30 кормят крокодилов, интересного мало.
Дальше можно в кинишку сходить, если фильм интересный в синемаксе крутят или в боулинг вполне сносный погонять. Казино момбаса тамже, вполне приличное игорное заведение. Но тут со временем надо расчитывать, возвращаться в малинди или диани вечером без машины тяжеловато для белого мзунги.
Вот как-то так.
В малинди есть самый старый ресторан, специализирущийся на морепродуктах, старик и море( олд мэн энд си), лобстеров как-то мало удавалось заказывать, предпочитаем красного снапера или осьминога на гриле, весьма вкусно. Не ошибусь намного, если скажу, что обойдется в те же 1500 шилингов за клешни с хвостом.
2 бедрум+ гостиная, такие апартаменты на 10 дней, да за 850 долларей, давайте "соберитесь"! Грабеж неслыханный! Подобный ценник возможен только на рождество или такая цена за виллу с поваром и кормешкой.
watamu
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.05.2011
Город: Момбаса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #7

Сообщение Денис_М » 24 авг 2016, 21:31

Заманчиво все описываете!
По срокам да, план примерно такой - 2,5 дня в Найроби с сафари, потом Малинди. Только поехать туда хотим на поезде, очень он уж меня манит. До ноября он вроде с ремонте. Первым или вторым классом прокатимся.
По поводу жилья, ну это ж 850 на всех, там бассейн, вай фай вроде. Не первая линия, конечно. Или все равно перебор? Как-то букинг не выдаёт ничего получше пока на Казуарине...
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #8

Сообщение watamu » 24 авг 2016, 22:05

Вот вы путешественники:)
Ночь с комарами в св, романтичное путешествие. Проводник будет по очереди приглашать на ужин в вагон-ресторан, с колокольчиком. Не успел посмотреть, когда вагоны сделаны, поинтересуйтесь или шильдик сфотайте, что-то мне подсказывает, что они ровесники республики:))))) Возле вокзала в найроби есть паравозный музей, сходите, обещает быть интересным, мне никак не удается там побывать. Мое мнение, на поезде в момбасу- это зря потраченые долляры. Если уж на то пошло, есть автобусная кампания Horizon, у них свежий минибас мерседес, по деньгам в районе 2000-2500 шилингов из найроби в момбасу, так лучше с комфортом на нем. Не буду уговаривать, сами решайте:)
По жилью мнение не изменю- дорого, пока поищите, оплата не за головы, а за бедрумы берется. Да еще не первая линия на казуарине, ща гляну где эти апартаменты. С интернетом в кении проблем нет даже в нац парках 3G почти везде достойный, у оранджа 2990 шилингов 20 Gb, для смартфона 990 шилингов на 30 дней.
watamu
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.05.2011
Город: Момбаса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #9

Сообщение Денис_М » 24 авг 2016, 23:23

Да, слышал поезд совсем не молод Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены. Ну ладно, в феврале там комары, наверно, не такие лютые, в сухой-то сезон. Да и тем более, мириться с комарами так или иначе придется в Кении, надо привыкать:) Ну и надо разнообразить, а то самолет - сидя, сафари - сидя, надо ж и полежать-то.
А Eden House метров 400-500 от пляжа, даже не на самой Казуарине, а на переулке каком-то.
Еще хотел уточнить по поводу парка и пляжа - насколько я понял в сам парк - по сути прибрежную территорию с прилегающему к ней океану с живым рифом - вход что-то около 20 долларов для неместных. Ну мы сходим, конечно. Но (наверно, глупый вопрос) а если я вот хочу с маской заплыть, например, с Казуарина Бич, не заплывая в заповедник? Я свободно поплаваю? Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #10

Сообщение Денис_М » 24 авг 2016, 23:34

И да, забыл, какой можете порекомендовать на Казуарине отель?
Денис_М
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Вопрос по Малинди - пляж, ночная жизнь, цены.

Сообщение: #11

Сообщение watamu » 24 авг 2016, 23:54

:) Комары там с любое время года сплошная неприятность, главное чтобы соседа под малярией не "колбасило", а то комар по кратчайшему расстоянию себе человека-разумного ищет, что бы кровь больную отрыгнуть:) Обязательно профилактику начните делать, очень досадно будет подхватить такую гадость за такое короткое пребывание, а с медициной в рф, как и с образованием, все....., промолчу.
Посмотрел на карте этот eden, по памяти далековато, проход на пляж не помню где там был, можно по спутнику глянуть, если свежие снимки выкладывают.
Лень на сайт kws лезть, но на память это марин парк, вход бесплатен, там где парковка, штаб вайлдлайфа, проката лодок, метров по 300 вправо-влево пляж, ограждается естественными скалами. Вот в этом промежутке за нырки с маской можно нарваться на пенальтиз, сам я не нырял, кто-то из знакомых говорил, что прятал очки в плавки и шел плескаться. Живой риф как-то не впечатлил, растительности полно, а рыбешек только мелочь погонять и все, да лодочники местные, если поплывете нырять, посчитайте сколько раз они якорь ставят и снимают за одну поездку, и что после этого рифом творится, лирика. Поспрашаю кого-нибудь из малинди по ныркам, да все по бассейнам больше:)
watamu
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.05.2011
Город: Момбаса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовВопросы о Кении, Танзании и Занзибаре





Включить мобильный стиль