Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Ed. писал(а) 12 июн 2018, 20:14:Помогите, пожалуйста, накидать черновик.
Серега_Харьков писал(а) 12 июн 2018, 22:03:Масаи-Мара - 2 дня(здесь воздушный шар),
Найваша - 1 день,
Накуру - 1 день,
Амбосели - 1 день,
Восточный Тсаво - 1 день.
Переезд в Диани-Бич.
Ed. писал(а) 12 июн 2018, 22:28:Масаи-Мара - там и будетвозможность посмотреть миграцию? Обязательно 2 дня?
Найваша - Стоит того?
Накуру - это и есть озеро в краторе? Фламинго там уже не бывает? Кратер это ведь всё-таки Нгоронгоро. Туда бы хотелось очень.
Амбоселли - оттуда будет видно Кили, ок.
Восточный Цаво - отличается от парков выше? не будет ли еще одним "похожим" из парков Кениии?
Где именно можно будет полетать на воздушном шаре?
Почему думаете не стоит ехать в Танзанию? Судя по отчетам парки разные, и там и там есть большие плюсы. Какие парки Танзании вы бы посоветовали как маст си, и от каких в Кении можно отказаться?
Тозита писал(а) 13 июн 2018, 16:11:Мы за неделю посмотрели парки и в Кении и в Танзании, если хотите, почитайте мой отчет - Такая разная Африка... Кения - Танзания -Занзибар.
Тозита писал(а) 13 июн 2018, 16:54:Мы в Нгоронгоро видели меньше животных, чем ожидали, нот это у нас так сложилось, у других было иначе, тут не угадаешь))
Серенгети и Масаи Мара похожи, но все-таки разные и в Серенгети нужно ехать через треугольник Мары, там гораздо меньше туристов, а животных больше.
В общем, я не пожалела ни об одном посещенном парке.
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 21:37:
Про парк Масай Мара часто видел в отзывах информацию о том что после этого парка другие уже не впечатляют. Как будет смотреться Цаво и Амбосели после Масай Мары?
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 15:56:Лучшее ли это место для воздушного шара или есть другие парки с лучшими видами? Хотим на закате полетать.
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 15:56:На Кили вроде можно посмотреть и со стороны Танзании..
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 15:56:Основыные критерии для нашего сафари - шикарные виды и много животных (близко), посмотреть миграцию, вид на Кили, полет на воздушном шаре в живописном месте.
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 21:37:А вы в предыдущую поездку на Сафари были только в Танзании?
Ed. писал(а) 13 июн 2018, 22:45:А треугольник Мары от самой МасайМары далеко? Сколько примерно ехать?
Тозита писал(а) 14 июн 2018, 09:10:Так в отчете же есть маршрут:
Найроби - Найваша - Накуру - Масаи Мара - Серенгети - Нгоронгоро - Килиманджаро (в смысле аэропорт - Занзибар - Дар-эс-Салам.
.
Серега_Харьков писал(а) 13 июн 2018, 23:13:Отлично будут смотреться. Парки все разные и отличаются друг от друга. Я так и ездил, только вместо Накуру у меня Найваша было.
1)Масаи-Мара
2)Масаи-Мара
3)Найваша с островом и Хэллс Гейт
4)Амбосели
5)Восточный Тсаво.
И прямиком в Диани-Бич после утреннего гейм-драйва
Всего 6 дней/5 ночей.
Maiklnik писал(а) 14 июн 2018, 01:00:Скорее нужно выбирать не где лучше, а где вообще есть возможность на воздушном шаре подняться (практически нигде организованно нет такой возможности, только индивидуально заказывать).
Нонна Л. писал(а) 14 июн 2018, 13:58:Я бы тоже советовала остановиться на этом варианте. На переезд из Кении в Танзанию потратите много времени, дороги там африканские, знаете ли.
Кроме того, в парке Масаи-Мара можно съезжать с дороги, подъезжать поближе к животным, а в Танзании это строго запрещено.
Так что Танзанию и отдых на Занзибаре можно оставить на следующий раз.
Тозита писал(а) 14 июн 2018, 12:16:Нет, это было первое сафари. Следующее будет в октябре в ЮАР))
Ed. писал(а) 14 июн 2018, 17:32:А я только вот хотел бы опять к вопросу про очередности парков вернуться. Почему сначала Масай Мара а не Накуру или Найваша? Разве Масай Мара ближе?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Танзания, Кения связь интернет и общие вопросы