Не парьтесь! В материковой Танзании и на ее острове Занзибаре все хорошо говорят по-английски. Тоже купили перед поездкой и самоучитель Primsleur и разговорник (LP Swahili phrasebook), но ничего не понадобилось. Хотя посмеялись над их словами, очень занятно!:-))megachel999 писал(а):Коллеги, кто-нибудь пользовался разговорником суахили? Есть ли вообще такой разговорник в природе? В принципе, подошел бы даже вариант английский-суахили. Хотелось бы выучить хотя бы два-три десятка слов перед поездкой.
ksen писал(а):2megachel999
есть уже
http://music.bantoncho.com/Pimsleur%20-%20Swahili%20I%20-%20Reading%20Booklet.pdf
Надя Морозова писал(а):и заканчивая пастухами у дороги
katso_98 писал(а):Надя Морозова писал(а):и заканчивая пастухами у дороги
смотря у какой дороги))) и смотря с кем будете общаться... много народу в глубинке хреново знают английский
afra писал(а):в глубинке на побережье практически не говорят на английском, за исключением бичбоев, им без английского нельзя ))
за обучение в школе нужно платить, плюс сами дети предпочитают не в школе сидеть, а быть на подхвате у взрослых в работе
Настя писал(а):Жила в кенийской семье 5 дней.... глубинка такая, что глубже и не бывает )))) 2 часа на машине от Кисуму, место назвается Uyoma. Дети в школе изучают английский и с 13 летней дочкой из этой семьи мы говорили свободно. Глава семейства говорит на очень хорошем английском. Женщины, в основном не говорят, или их английский в 100 хуже моего ))). Мужики говорят хорошо, это связано с тем, что в школе старались обучать мальчиков, а девочек... для семейной жизни, наверно, готовили.... Сейчас другая ситуация, стараются учить в школе всех детей.
Надя Морозова писал(а):Страна все-таки мусульманская, у них особое отношение к женщинам
afra писал(а):Надя Морозова писал(а):Страна все-таки мусульманская, у них особое отношение к женщинам
Кения - мусульманская страна??!
мусульманская община даже не представлена в правительстве
про особое отношение кооментировать не буду, просто скажу, что высказывание крайне некорректное, тем боле, по отношению к Кении
Надя Морозова писал(а):Я говорила про Танзанию и Занзибар
Капля дождя писал(а) 26 ноя 2012, 22:49:В Стоун Тауне продают футболки со словарем английский-суахили.
Brig69 писал(а) 26 мар 2011, 00:33:как я нашел в нем классную фразу "а где у вас невольничий рынок?" (в разделе музеи )
Меня так и подмывало, подойти к какому-нибудь крутому местному и ненавязчиво так поинтересоваться: дескать домой собираюсь, отдохнул хорошо, а вот хотелось бы покупки некоторые сделать, на память, так сказать. И где же у вас тут невольничий рынок? Правда, жена остановила, говорит хорошо отдохнул - вот и радуйся.....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников