Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lingvomanyak писал(а):в Момбасе и на всем побережье спокойно, если не выпендриваться и не ходить хрен знает где, особенно в темное время суток. На Ламу надо ехать на сам остров. Перелет Найроби-Ламу что-то типа 120-150 баков в одну сторону. На автобусах - сутки, с пересадкой в Момбасе, цена Найроби-Момбаса 10-15 долл в одну сторону. еще столько же Момбаса - Ламу.
Что ночью лучше не ездить - охотно верю вашему менеджеру. Если сломается машина - запросто там же вас рядом и зароют.
Передавайте привет неграм.
Palexey писал(а):
Хотим взять миниавтобус с водителем и проехать от Найроби до побережья, посмотрев при этом Масаи Мару (1 день), потом в Амбоссели с Кили (1 день), потои Тцаво (1 день) и потом уж к океану. На автобус обьявили цену 70 евро за день + наш бензин.
не хочется ночевать в Найроби, но менеджер из Кении пугает, что в ночь в сторону Амбоссели да и в другую никто не поедет, это опасно. Так ли это? обязательно ли ехать на сам остров или хорошо и на материке в районе Ламу?
Palexey писал(а):спасибо, с ночевкой в Найроби определились, прилетаем, берем такси (возможно, определимсчя с отелем и закажем у них, не люблю аэропортовских таксистов), едем в отель, спим. планируем выдвигаться в путь часов в пять утра, на рассвете. к этому времени должен приехать микроавтобус. вы как думаете, как логичнее построить маршрут Найроби-ММ-Амбоссели-Цаво-пляж? может, что-то дополнить или выбросить? в распоряжении 4-5 дней? насчет малинди у меня предубеждение, читал, что там полно итальянцев, они очень шумные, а почему бы тогда не отправиться на о.Ламу? кто-то писал, что там есть хорошие и недорогие отели в районе 40 долл за дабл.?
да, и не соориентирунте, сколько стоит ночевка в ММ(внутри или снаружи)?
Palexey писал(а):по Найроби- буду признателен за контакты отеля (кстати, а за дабл что, дороже чем 60 долл?). по маршруту- это рабочий вариант, можем задержаться там, где понравится, все равно 15 дней на пляже может наскучить, по моим расчетам день сафари будет обходиться 175 долл на человека, т.е 350 долл в нашем случае (сюда входит все, включая вьездные билеты и ночевки). если удастся найти недорогие приличные кемпы, думаю, побудем подольше в ММ и Амбоссели. если кто-нибудь найдется в попутчики- выйдет дешевле.
как считаете- я много потеряю, если не поеду Накуру и Найваша?
стоит ли посетить карнивор в найроби ?
после Вашего совета смотрел на иностранных сайтах про Диани- фото очень красивые. а что там с купанием и количеством народу, гестами?
Palexey писал(а):спасибо!
люди пишут, что если выезжаешь из заповедника позже, чем через сутки, то на выезде требуют доплаты за целый день. пишут, что вместо 40 долл с человека можно договориться за 10 долл без чека. кто-нибудь пробовал?
Palexey писал(а):надеюсь, это неправда. что скажете?
Эд писал(а):Palexey писал(а):надеюсь, это неправда. что скажете?
На счет водилы не скажу а на машинку надо лицензию (они на лобовом стекле у нах поналеплены)
Цена на автобусик с водилой нормальная
Но ездить на нем по дорогам Кении Я вам не завидую
Поищите РАВ4 чуть дороже но намного комфортнее или лучше не пожалйте денег и возьмите нормальную машинку, на которых все ездят там.
http://www.sunworld-safari.com/en_en/ca ... rates.html
Первое что пришло на ум (а он у меня есть)
И самое главное (для меня лично) ничего не заказывайте заранее, на месте определитесь понравилось остались не понравилось дальше поехали
Palexey писал(а):и все-таки мой основной вопрос остается без ответа: за сколько можно найти машину с водителем в Кении? насколько я понял из форумов, этим практически никто не занимался, брали либо тур либо машину без водителя.
Palexey писал(а):мне тут с кенийской стороны сообщили, что якобы для посещения парков в кении для машины и для водителя нужны специальные лицензии. надеюсь, это неправда. что скажете?
sunsinger писал(а):Palexey писал(а):мне тут с кенийской стороны сообщили, что якобы для посещения парков в кении для машины и для водителя нужны специальные лицензии. надеюсь, это неправда. что скажете?
Это не правда. Пускают всех
sunsinger писал(а):Palexey писал(а):и все-таки мой основной вопрос остается без ответа: за сколько можно найти машину с водителем в Кении? насколько я понял из форумов, этим практически никто не занимался, брали либо тур либо машину без водителя.
Только вернулись из Кении. Брал машину без водителя (Митцубиши паджеро) за 85 долларов в день. С водителем на 20 долларов дороже.
Но... в Кении просто ЧУДОВИЩНЫЕ дороги, в принципе, их там просто нет на многих участках. т.ч. поезда будет не из приятных.
Palexey писал(а):мне тут с кенийской стороны сообщили, что якобы для посещения парков в кении для машины и для водителя нужны специальные лицензии. надеюсь, это неправда. что скажете?
Palexey писал(а): я вот и не хочу ничего заранее заказывать. но информации по ценам очень мало. насколько я понял, очень мало кто ездил по паркам кении на арендованной машине, пусть даже с водителем, все пишут, что ездили дикарями, а сафари заказывают у фирм. поэтому я и думаю, в какой бюджет я уложусь за проживание в парках, у меня максимум 100 долл в день на двоих. опять же вопрос: если я дикарем в парке, где ж я харчеваться -то буду?
и еще вопрос: может быть после сафари не оставаться в парке ночевать, думаю, километрах в 10 от парка ночлег гораздо дешевле. как думаете?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников