Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Elena2008 писал(а):А еще хуже всего то, что он не дает никаких гарантий нашей безопасности там..(случай появления группы военных у Анны..что было бы если бы они увидели не одну девушку, а два белых мзунгу с кучей дорогой аппаратуры и ВСЕМ баблом - наличными)и четырмя дамочками-блондинками
Elena2008 писал(а):я не сравниваю Эквадор и Конго, путешествия по ним - это действительно совершенно разные вещи. я сравниваю метод оплаты....и запрашиваю помощи у форумчан, потому что не знаю, как нам поступать...
Elena2008 писал(а):я не сравниваю Эквадор и Конго, путешествия по ним - это действительно совершенно разные вещи. я сравниваю метод оплаты....и запрашиваю помощи у форумчан, потому что не знаю, как нам поступать...
Mike29 писал(а):Хотите совета-поезжайте в ЮАР... все полностью организовывается самостоятельно... Опять же цивилизация а не голая черножопия...
Elena2008 писал(а):что было бы если бы они увидели не одну девушку, а два белых мзунгу с кучей дорогой аппаратуры и ВСЕМ баблом - наличными)и четырмя дамочками-блондинками)))
Dim! писал(а):Если учесть, что единственная в группе владеющая иностранным языком, то все будут тебя спасать
Rostique писал(а):Теперь без посольской визы граница закрыта. И цена вопроса уже 180 долларов. Не уверен что это правда, но так нас уверили в конголезском иммигрейшине на границе.
Elena2008 писал(а):спасибо...по поводу виз, вот что он мне написал -
Uganda visa 70$ multiple entry visa, Congo Visa 35$, Rwanda Visa 60$. Kenya 100$ Multiple entry Visa
Rostique писал(а):В общем, за что купил, за то продал - такая ситуация на одном переходе, как на других мне не известно. Возможно там поток больше и вопрос решаемый. Особенно на переходе Гисени-Гома.
Rostique писал(а):Да и кстати... За что 100 уе за кенийскую визу? Она же 50 стоит.
Ani писал(а):Эх, Rostique, как жаль, что через границу не пустили!!! А то был бы супер рассказ о самостоятельной вылазке в Конго.... как интересно. А обстановка там получается более менее нормальная сейчас? А я что-то начиталась, что в январе вокруг Гомы бои очередные, куча беженцев в Руанде из Конго... может, конечно, на месте все не так...
Drunia писал(а):Rostique писал(а):Да и кстати... За что 100 уе за кенийскую визу? Она же 50 стоит.
Речь шла о мульти, так что цена нормальная.
Rostique, по моим представлениям, речь уже давно не идет о том, сколько стоит виза, или хороший ли парень Кеннеди. Это, в конце концов, частности. Суть же в том, что, по моему глубокому убеждению, этим людям просто пока не стоит туда ехать. Вы читали об их намерениях как в этой ветке, так и в своей. Можете посмотреть еще и в разделе: "Попутчики в Африку".
Что мы имеем? Большая группа. Преимущественно женщины. Много привлекающей внимание дорогой аппаратуры. Опыта самостоятельных путешествий практически нет. В Африке впервые. Иностранным языком владеет один человек, причем - английским. Личных проверенных связей с местными - никаких.
И эта группа собирается в нетуристическую, по сути, страну с тяжелыми природными условиями и резко обострившейся политической обстановкой. При этом, явно плохо отдавая себе отчет, с чем им там придется иметь дело в реальности.
По моим представлениям, это все здорово смахивает на обычный авантюризм. И я уверен, что знакомство с Африкой этим людям надо начать с других стран, список которых всем хорошо известен.
Разумеется, это не более, чем мое имхо. Решать все равно будут они. Но, по моему убеждению, эти люди находятся на грани совершения серьезной ошибки. Поверьте, я буду искренне рад, если, в итоге, выяснится, что ошибались не они, а я. Дай-то Бог.
... Когда нас мусолили в иммигрейшине шла толпа малышни, человек 100, играли на дудках и барабанах... за ними тётки в голубых рясах... в общем шли кого-то крестить на речку на границе между Угандой и Конго... Как-то это всё так запало в душу...
Rostique писал(а):А какая разница кроме цены у кенийской мультивизы за 100 уе и 50 уе? Мы получали за 50 уе в аэропорту. На три месяца, мультивьезд из Уганды и Танзании. Или для россиян другие расценки? Сомневаюсь что Кеннеди повезёт через Судан или Эфиопию.... А да... можно ж с Руанды на самолёте... не подумал...
-peter- писал(а):у меня в Аруше есть очень хороший друг Кеннеди ... Но если вы именно в Конго едете, то не уверен, что это он, хотя проверю.
Elena2008 писал(а):вот так он собирался нас возить
Ani писал(а):На мой вкус - слишком много переездов...
Rostique писал(а):ОЧЕНЬ перенасыщеный и относительно тяжелый/изнурительный маршрут. Через дней 5 вы просто перестанете воспринимать происходящее вокруг. Кеннеди или вы похоже немного погорячились ... Но... пигмеи и окапи - как-то выпадают - уж сильно круто для ознакомительной поездки по Африке... можно было бы смело отделаться всякими масаями и прочей батвой.
Rostique писал(а):По визе Кении. Когда пересекали границу Уганда-Кения, у нас никто не смотрел выезжали ли мы из Уганды куда то ещё... В угандийском иммигрейшине это пофиг... в кенийском, мне кажется, тем более. СтоИт кенийская и всё... Рядом стояла угандийская + экзит штамп угандийский + рядом ещё один экзит штамп угандийский... хоть бы кто что-то сказал.
Rostique писал(а):Та хотя в принципе... чё я распинаюсь? Не ставьте мультик за 100. Чего мне предупреждать кого-то о возможном геморрое? Гулять так гулять.
Rostique писал(а):почему-то уверен что было бы очень много нескладух.
Elena2008 писал(а):DRUNIA, чем больше узнаю о Кеннеди, тем больше подверждается правота вашей мысли - с Кеннеди все в порядке, не в порядке - с Конго
Elena2008 писал(а):кто превратился в расиста? это вы к кому и о чем?
Drunia писал(а):Иначе может быстро возникнуть сильное "взаимное отвращение", а это, увы, плохо лечится.
Elena2008 писал(а):не ходите дети, ни за что на свете, в африку, в авфрику гулять
Elena2008 писал(а):пример ужасный, мало что интересного в нем...и вряд ли порадуешься чужому несчастью...Николай, а кто превратился в расиста? это вы к кому и о чем?)))
pups писал(а):Почитал ветку.
...
Африка, как тут уже писали - место сложное и для первого раза не стоит затевать мудреные экспедиции. Почему бы не полететь просто в Кению, взять там сафари на 3-4 дня, а потом недельку поваляться на пляже в ол-инклюзиве ...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников