Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а):Что я вижу сразу
- сафари не надо заказывать по интернету, на месте будет гораздо дешевле, почти в 2 раза.
- ездить на автобусе, а не на самолете
- вместо Занзибара - Момбаса или Ламу(там не дешевле, но легче добраться на автобусе)
А так чудес не бывает - европейский образ жизни в Кении стоит европейских денег.
mama_choli писал(а): И Танзанию тоже в Наироби покупать?
А Хочется как раз на Занзибар. Тем более, что 300 евро на самолет- не так уж много учитывая цену отеля. А Ламу- это же остров? Как там?
А европейский образ жизни -это что?
zulazula писал(а):10 lдней на Занзибар, по-моему, много...Если только вы не любитель исключительно пляжного отдыха. И точно не надо заказывать там отель заранее. На месте будет все в разы дешевле - после 5-минутного торга то, что стоит по инету 60 долларов, может стоить 20.
Turistus писал(а):Мы на майские были на Занзибаре и в Кении.
Итак, тоже хотелось именно Занзибар.
1) Не заказывайте отель по и-нету, а только на месте,
2) перелет на Занзибар лучше fly 540, т.к. не сезон и могут обьеденить рейсы, а этот самый дешевый и на него билеты продаются лучше, а значит больше. Нас обьеденили 3!!! рейса, и один это КЛМ! И задержали на 4,5 часа, а fly вылетел позже на 35 минут. Кроме того fly 540 самый дешевый, если из Найроби.
3) внимательно отнесетесь к отелям на Занзибаре, т.к. то что предлагают агенства не плохие, есть даже очень хорошие, но... дорогие и берег дрянь. Мы прилетели в 2 часа ночи и поселились в отеле за 20 баксов с носа, но нам не понравилось, утром прошлись по пляжу и сняли за 30 баксов с носа, с горячей водой кондиционером и прочей лабудой. Тут вам надо определить, любите ли вы океан или отели-бассейн. Т.к. часть хороших отелей на берегу и не имеют бассейна.
4) если хотите на рифы, то наверное, лучше на север, но помните, что это океан и там полно всего. У нас супругу медуза коснулась до сих пор след, а болело где то месяц.
Если еще чем смогу помочь, пишите.
zulazula писал(а):10 lдней на Занзибар, по-моему, много...Если только вы не любитель исключительно пляжного отдыха. И точно не надо заказывать там отель заранее. На месте будет все в разы дешевле - после 5-минутного торга то, что стоит по инету 60 долларов, может стоить 20.
Chelove4ek писал(а):А мне кажется, вы ещё с сафари переборщили. Судите сами. В Масаи Мара сейчас великая миграция, из Серенгети туда. Поэтому зачем Вам посещать оба этих парка. Выберите один из. По сезону сейчас больше подойдёт Мара в Кении. Ну и ещё что-то можно убрать из Кенийских. Если вы посетите Нгоронгоро и Мару (или Серенгети) - этого уже хватит с лихвой в плане зверюшек, озеро с птичками ещё добавьте и будет замечательно.
mama_choli писал(а):
спасибо за ответ. Видимо так и сделаем. 1
1.По прилету найдем отель, только говорят, что там как раз сезон! Кому верить
2 .За наводку на авиа компанию- спасибо. А где билеты их можно купить?
3. Конечно, нам нужен океан. В бассейн мы можем сходить не выезжая из нашего любимого Мюнхена.
4. Сколько стоит такси из аэропорта?
5.Вы на сафари были?
Turistus писал(а):У fly цена одинакова, что в порту, что за ранее. В жирафнике не были, т.к. люблю больше природу. Телефон агенства поищу, но совсем не помню где был, т.к. я практически не говорю по англицски, то у меня с агенством общалась дочь, а она мои телефоны не хранит...
На счет перемещения тоже ни чего не подскажу, т.к. мы с агенством списывались и разговаривали из дома, то они нас ночью встретили и дальше на их машине с их водителем...
А цена вопроса с перелетами у нас на двоих за 15 дней составила в пределах 5000$... Причем сомое дорогое перелеты и сафари...
Turistus писал(а):Я бы выбрал по сезону, где больше животных, или Мару или Серенгети
Chelove4ek писал(а):Просто сейчас великая миграция из Серенгети в Мару. До сентября.
Turistus писал(а):Вот и я об этом и разница в количестве животных существенная.
Turistus писал(а):Не значит, что не пробежит, мы были в Мара в не сезон и видели всех, включая леопарда и гепарда, но количество копытных в разы меньше. А кому то это важно, если бы была возможность то строил бы свой движняк сообразно большему количеству копытных...
Chelove4ek писал(а):Просто сейчас великая миграция из Серенгети в Мару. До сентября.
pups писал(а):2.Танзанию, видимо, лучше купить в Аруше. Чем ближе к месту действия, тем дешевле.Но не уверен - я не был в Танзании.
Тогда торговали горой по 500а восхождение на Килиманджаро - почти в 5 раз дороже.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников